http://www.lenta.ru/news/2008/10/03/malevich/
Может кто-нибудь объяснит, в чем художественная ценность данного "шедевра"?
Ответ на сообщение Супрематическая композиция пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Супрематическая композиция пользователя KBman
А вот у вас не возникает впечатление, что все эти миллионы за примитивные , геометрические фигуры есть театр абсурда в котором актёры- сумасшедшие, а продюсер пребывает в коме? Но попробуйте подойти к этому с точки зрения обыкновенной потребительской логики - если есть люди, готовые заплатить за это 60 млн$, значит это того стОит
Изобретенному направлению - регулярным геометрическим фигурам, написанным чистыми локальными цветами и погруженным в некую трансцендентную "белую бездну", где господствуют законы динамики и статики, - Малевич дал наименование "супрематизм" Может кто-нибудь объяснит, в чем художественная ценность данного "шедевра"?
Ответ на сообщение Re: Супрематическая композиция пользователя Kazanova
У меня - не возникает. По двум простым причинам. А вот у вас не возникает впечатление, что все эти миллионы за примитивные , геометрические фигуры есть театр абсурда в котором актёры- сумасшедшие, а продюсер пребывает в коме?
Или наоборот, иезуитская клика навязывает глупости как ценности, а ценности как глупости?
Ага, "хорошая" отговорка, типа у меня нет этих миллионов и ничего знать и ведать не хочу. у меня нет 60 мегабаксов
Это только кажется, что не волнует, а на самом деле вы в "заданной системе ценностных координат". Даже если дохлую, высушенную лягушку, помещённую на холст будут втюхивать как "вершину" искусства, причем планомерно и последовательно, вы поверите, что это так и есть. И мнение "иезуитской клики" (кстати, что это? dnknow) меня ну нисколечко не волнует.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Супрематическая композиция пользователя Eviolventa
Представить я могу всё, что угодно, и без этого "произведения искусства" А вы представьте, что это не плоскостная картина, а к примеру, вид комплекса зданий сверху
Недавно закончили институт? то не я придумала, в институте так учат)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Супрематическая композиция пользователя Kazanova
Здрааааавствуйте Это только кажется, что не волнует, а на самом деле вы в "заданной системе ценностных координат".
Ответ на сообщение Re: Супрематическая композиция пользователя juvenile
Хосспаде )) беседа из цикла Гордон в полночьЗдрааааавствуйте Это только кажется, что не волнует, а на самом деле вы в "заданной системе ценностных координат".
Полностью разделяю этот Ваш тезис.Малевич, отображая каменые джунгли в их истинной (геометрической) форме, пытается преодолеть ту самую "систему координат", о которой Вы изволили упомянуть, и вознести разум истинного ценителя искуства к трансценденту
Hастоящему индейцу завсегда везде ништяк.
дочери 8 лет. острый лейкоз.
Мне есть что промурлыкать...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Супрематическая композиция пользователя Shоpen
"присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь" (с) Хосспаде )) беседа из цикла Гордон в полночь