Орг дико скучный.
И это... Израйя, народ, я хочу напомнить, если что (вдруг кто забыл):
Наши все рассказы очень слабые и неофитские, в них (почти во всех, в моем в первую очередь) недостатков пока существенно больше, чем достоинств. И читать их никто, скорее всего, не будет - какой сборник???
Нам до сборника еще пахать... то есть, писать да писать.
Не нужно забывать, что простенько описанное, хоть и очень симпатичное человеческое чувство, или сюжетец, обсказанный ровненькими грамотными более-менее словами - это еще не литература.
Глубина, композиция, характеры, актуальные формы и ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ!!! Только тогда можно говорить, что произведение состоялось) Литература - это в первую очередь необщее выраженье лица автора, его собственные находки, его личность, его мировоззрение, его суждения...
Хотя, бывает еще фантастика, детектив, фэнтези и проч беллетристика - но тогда нужно задавать масс-тему...
Хотя, все, что здесь написано, безусловно мне лично приятно и интересно. Но ни один из этих рассказов я не порекомендовала бы ни в один журнал. Ну... разве что в "Новости Сузуна" или "Каргатские вести"))
Моя чулымская родственница бы всплакнула над некоторыми, а некоторыми, прям, зачиталась бы)))
Только вот не надо тут говорить, что если людям нравится - значит, это уже литература. Людям просто нравится.
Например, людям очень нравится песТни "Ах, какая женщина - мне б такую" или Азиза вот "Милый мой, твоя улыбка манит ранит обжигает, и туманит и дурманит, в дрожь меня бросает!!!" (все время пыталась представить себе, как же это он так улыбался???
Хорошие песни... наверное) Но не Шопен и даже не Окуджава с Градским))
Так что...
Все похвалы рассказам - это похвалы ученикам-неофитам - не более))
Извиняюсь, если влезла с неуместной правдой в эйфорическую струю))
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)