Погода: -12°C
  • курортные страны ваще начхали на все и принимают туристов без ограничений. Где-то по прилету тесты делают, где-то вообще ничего не нужно. Обратно едут, у нас тоже нифига всем подряд тесты не делают. Этих проверять начали исключительно из-за омикрона и африки.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• ну обратно то им уже пофигу :biggrin:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• да всем пофигу. япония то отдельно от всех, закрылась и закрылась. хотя даже студентов не пускать, это уже перебор.
    в европу проникают через лояльные грецию и прибалтику, нас закрой, так наши через беларусь попрутся куда захотят. батька точно не упустит такую выгоду. а закрыться даже от соседей, так у нас родственники все, работают, учатся опять же.

• ну он там типа нынче санкции ввёл, не видать нам белорусских креветок по ходу :biggrin: так что не факт, что там на границе дырка, после всей этой фигни с мигрантами

• У нас как всегда. Учительнице нельзя фото, а Терешкова хоть голиком пусть на весь город себя выставляет... Звезда блин

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• да кроме беларуси еще полно соседних стран, которые не станут закрываться. кароче, бессмысленно это все. сложно все закрыть, да еще так надолго.
    люди сами головой должны думать, а не ломиться на забитые курорты.

• дудь снял 2,5часовое видео про пытки.

• ага, в ТГ видел
    лучше ограничусь Глухарём, Пятницким и Карповым, как-то художественное больше радует, чем реал

• слушаю первого только, аж плакать хочется. звери же, а не люди.

• зачем?

• странный вопрос

• :biggrin: блин, сроду тор-браузер не использовал, теперь, когда про блокировку новости массово прошли - скачал, установил

• нормальный вопрос

для меня, как для взрослого человека, давным-давно не было тайной за семью печатями то, что происходит в местах лишения свободы

поэтому снимать об этом сюжет на 2,5 часа, ну сильно так на любите контент

• так не смотри. не для тебя сняли.
    уже более 2 млн просмотров за меньше суток. значит кому-то это важно. и если там решатся хотя бы 2 затронутых дела, то это уже польза.

• В ответ на: если там решатся хотя бы 2 затронутых дела
    каким образом? снова назначат виновного уволенного задним числом из рядов ФСИН?

• ну ты же не даже знаешь о чем там речь. в некоторых историях уже давно все уволены, 20 лет назад было.

• да понятно всё, ну и журналист имеет право готовить любые материалы, тут, я так понимаю, хорошая качественная работа на тему пыток

больше, конечно, не что 20 лет назад было, а что сейчас дальше происходит

Госдума расширила полномочия сотрудников полиции.

Поправки в закон «О полиции» приняты в третьем чтении и вступят в силу в ближайшее время.
    Показать скрытый текст
    Мы изучили документ (https://sozd.duma.gov.ru/bill/955380-7): по нему полицейские теперь будут иметь право не представляться в том случае, если их жизни и здоровью угрожает опасность, смогут проводить личный досмотр гражданина, его вещей и автомобиля и проникать в чужое жилище.

Авторы объяснили необходимость этого тем, что это поможет полиции работать эффективно для лучшего сохранения прав граждан. Право проникать в жилище и на земельные участки поможет действовать безотлагательно при задержании, оперативно вскрывать машины уже разрешено Росгвардии и это поможет доставать из них детей без присмотра, а досмотр граждан поможет быстрее бороться с кражами — объясняли авторы в пояснительной записке.

Ранее во втором чтении из документа изъяли предложение дать возможность сотрудникам стрелять на поражение при угрозе нападения

https://t.me/sibirmedia
    Скрыть текст

• ну тем не менее, этому человеку уже купили коляску и думаю помогут по реквизитам деньгами. а резонанс общественный поможет тем пацанам, которым тянут дело и они сидят под подпиской.
    страшные истории конечно, особенно первая про двадцатилетнюю давность.

• В ответ на: резонанс общественный поможет тем пацанам, которым тянут дело и они сидят под подпиской
    на фоне таких вот заявлений - вряд ли

Бастрыкин опять недоволен — на этот раз ростом числа оправдательных приговоров. Но в России их меньше 1%

По словам главы СК, к оправдательным приговорам приводит низкое качество работы следователей. Он предложил «применять меры строгого дисциплинарного воздействия» к сотрудникам, «по вине» которых был вынесен оправдательный приговор.

В этом году в суды было направлено более 73 000 уголовных дел в отношении примерно 82 000 человек. Суды оправдали менее 1% подсудимых. Впрочем, раньше ситуация была еще хуже (или, по версии Бастрыкина, лучше)
    (с) https://t.me/chtede

• я надеюсь на лучшее. все таки есть примеры, когда громкие расследования и просто обсуждения помогали.

• ...и наоборот, не помогали

• там в первой истории то ваще кошмар. я просто думаю, как себя ощущают сейчас та девочка, из-за которой парня и арестовали/пытали и его друг, который написал как он якобы ее насиловал и убивал. думаю за 20 летони уже перестали об этом думать, а тут это вытащили на всю страну.

• В ответ на: ...и наоборот, не помогали
    не ухудшали же. если хоть кому-то помогает, уже хорошо.

• ну да, ухудшить гласностью невозможно, они ж если колбасят и плющат, то вне зависимости от информационного фона

• В ответ на: ЦИАН хочет запретить и блокировать объявления "только для славян", опрос показал ,что более 70% против такого запрета. Интересные же люди.
    :biggrin: теперь вот так надо:

• За бортом - 23. Денёк предстоит быть не лёгким, потому как предстоит выезд в город

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

• Доброе четверговое!
    Увнас теплее, -19,5°

Коррупционеров с днём борьбы против вас :agree:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• А на пл. Гарина-Михайловского в 6-25 было - 20

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Новый фильм Дудя, как мне показалось, больше про работу правозащитников.

• ты иди, колись быстрее :ха-ха!:

чуть что, сразу - макума :dry:

• :tease: :superng:

• баянищееее :tease:

• :yess: ну дык баяном на баян :biggrin:

• всё это палка о двух концах
    сколько изнасилованных (а то и убитых ) девочек, насильники которых избежали наказания, просто потому, что работа следственных органов велась спустя рукава

Про ужасы, творящиеся в недрах системы ФСИН, после попадания в сеть известных видеоматериалов не говорит только ленивый. Только весь вопрос в том, что так было всегда, а возбудились только сейчас. И до тех пор, пока на самом высоком уровне не решат огнём и мечом похерить эту гнилую систему, это будет продолжаться. Предавание гласности всех гнусностей, которые там творятся к сожалению не ведёт практически ни к чему:(

• Так не только в недрах ФСИН такое творится. Надо с отсечения головы гидры начинать

• "Только весь вопрос в том, что так было всегда, а возбудились только сейчас. " - вот как раз в фильме Дудя показывается что этим вопросом (пыткам в силовых ведомствах) занимаются давно и то что избранному гаранту об этом постоянно СПЧ докладывает. Но видно что пока не хочет.
    P.s. Я так понимаю что ты за замалчивание всего плохого?

• В ответ на: P.s. Я так понимаю что ты за замалчивание всего плохого?
    как здравомыслящий человек, я против замалчиваний как плохого, так и хорошего

В ответ на: Но видно что пока не хочет.
    это говорит только о том, что у солнцеликого нет ресурса и желания бороться с силовиками.
    Очень многое предаётся огласке, результата чуть более, чем ничего.
    Дело Сети один из вопиющих примеров

ЗЫ: это точно также как дедовщина в армии
    ЗЗЫ: как это исправить "снизу" не знаю

• В ответ на: Но видно что пока не хочет.
    Президент РФ Владимир Путин своим указом N694 от 08.12.2021 присвоил звание генерал-майора внутренней службы Леониду Сагалакову Алексеевичу...

• Ты должен был добавить кто это такой, так как для большинства это имя ничего не говорит.

• да интернет всё помнит, гугл по запросу имяфамилия+пытки выдаёт подборку с мест "боевой славы" и из Хакасии, и из Брянска, и из Иркутска/Ангарска
    система любит и поощряет садистов

• т.е. нужно пытать людей так что ли? во-первых, под пытками даже ты признаешься в чем угодно, во-вторых, это просто незаконно.

говорить может и начали, только вот опрошенные люди в большинстве своем ничего плохого не видят, там ведь преступники сидят. а чуть ли не половина опрошенных оправдывает пытки в определенных ситуациях.
    такие вот фильмы-интервью сильно меняют точки зрения людей, которые никогда с таким не сталкивались.

• ...вот если подключить к Дудю ток, то он признается... и в убийстве Кеннеди... (с)

• ага. а проблема с изнасилованиями в том, что там так построен процесс, что женщины просто не идут с заявами или их так доведут расспросами специально, что они забирают бумагу и уходят. редко кто находит в себе мужество до конца дело довести.

• я сталкивался. хошь расскажу, как это было в совецких зонах?
    там конечно шваброй в жопу не тыкали. работники фсин прекрасно понимали, что это - сразу бунт и кровь. боялись, получается, закон нарушать. и уголовный, и общечеловеческий.
    максимум, что могли сделать, так это - заковать в наручники и подвесить, как бонивура. руками назад. на крючок в потолке, который кагбэ ничайно от люстры остался :biggrin:
    ну и по жопе. резиновой палкой. с оттягом. так, что она аж прилипает :безум:
    у вас были почки? там, где у всех? давышо?? :eek: забудьте. они теперь в области жопы. :спок:
    списывали обычно на простое - "шёл, упал и тэдэ..." но один фиг апасались, что всё это вскроется. а почему? да потому, что тогда действовал принцип. чел наказан. лишён свободы. нельзя его несколько раз наказывать за одно преступление. и это правило действовало.
    а щас чо? наняли на службу каких-то маньяков, которым разрешено издеваться над людьми.
    осужденными, да. но - людьми.

а вот эти, которые оправдываю пытки... ну чо, вэлкам. по статье за лайки и репосты. посмотрим, как вы там запоёте :ха-ха!:

• вроде говорят, что раньше были эти самые зоны, где властвовали зеки. сейчас их нет вообще. может по этому так все по другому.

• говорят, что в москве кур доЯт :tease:

по какому, по-другому? людской закон был всегда. человеческий.

сама смотри. ты (нидайбох, конечно) ненароком нарушила закон. тебя осудили, лишили прав, т.е. - сидишь такая в камере, никаво не трогаешь, отбываешь в общем. нуачо делать ещё :dnknow:
    осуждена обществом и самым справедливым судом на свете.
    и тут - фигак :eek:
    к те врываются какие-то отморозки со швабрами наперевес, "чтоб наказать эту мразь" и перевоспиталась в хорошего человека :superng:

занавес.

• у дудя речь не о перевоспитании, а о выбивании признания. да и вообще всегда речь в атких случаях не в перевоспитании, а в унижении, страхе и пр.
    я вообще не о том говорила.

• я не буду смотреть дудя, можно? :nea.gif:
    один раз, минут 5, посмотрел кокой-то "фильм", сказал - спасибо, блеванул и ушол на канал "культура" :biggrin:

• я разве прошу смотреть тебя?

• не нуди :biggrin:
    посыл твой я понял. пытки - плохо.
    но я это и без дудя знаю :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: