Погода: -12°C
  • хайпожорка бесполезная? ну... хельга пирогова в веночке как у паночки спетляла уже? а эту все никак не приберут?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем GuimpLena (07.05.23 20:37)

• у вас понимание зарплатного фонда вообще есть? работодатель является агентом, но не финансирует. ваша родина мать ее откуда деньги то берет, как не от налогов граждан и торговли ресурсами, которые опять же наши вроде как общие?

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: за бюджетников платит *барабанная дроббь* РОДИНА! опять она.
    так это... может, тогда с остальных Родина не будет налоги собирать, чтобы за бюджетников платить? с условного эча взяла, условному бюджетнику заплатила, а честных коммерсов не трогать :biggrin:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• тут мем с лавровым должен быть

• :biggrin: это другое

• так если бы честные коммерсы предъявы не кидали, так их наверное никто бы и не трогал.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :eek: это сейчас про что?

• :biggrin: не надо, не люблю ни его, ни Захарову, спадлючились вконец

• В ответ на: :eek: это сейчас про что?
    да про то, что вы все сами говно и виноваты во всем. а путен хороший, потому что он наш. правда почему ельцин был плохой не ясно, наверное потому что уже помер. путен потом когда-нибудь тоже станет плохим.

• ну про честных коммерсов же! откуда у нас истерики от честных коммерсов, что пенсия низкая? вот тот же Аглоу (молодец кстати) признался, что ему квоту на ВМП выделили и все на халяву. А что бы честного коммерса за денежку не соперировать? он же честный? и так у нас с честными коммерсами выходит, как нам государство должно - так мы прям честные и дайте все, как до дела доходит - проклятое государство несогласна ни с чем

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: дурацкое обобщение и восприятие мироустройства

у меня перед глазами хватает примеров тех, кто считает что государство ему ничего не должно и предпочитает находиться от его благ подальше :biggrin:

и, кстати, у самого махрового бюджетника могут быть доплаты из неофициальных источников

ты же в курсе, что, например, не все главные врачи муниципальных/государственных складывают негласные бонусы в свои сейфы и матрасы целиком, большая часть ещё и закупают для ЛПУ необходимые товары и услуги, на которые нет бюджетного финансирования, чтоб и было, и не попасть под нецелевое использование, а также поощряют материально топовых специалистов? :umnik:

• :biggrin: ну Ельцину есть что предъявить
    и ныне главная предъява, что он допустил ренессанс КГБ СССР в освобождённой им от его гнёта России, водрузив на царство того, кто станет плохим для всех позже

• В ответ на: у меня перед глазами хватает примеров тех, кто считает что государство ему ничего не должно и предпочитает находиться от его благ подальше
    честные коммерсы?
    В ответ на: и, кстати, у самого махрового бюджетника могут быть доплаты из неофициальных источников
    уклонение от налогов.
    В ответ на: ты же в курсе, что
    нет. не в курсе. может быть ты путаешь доход от коммерческой деятельности?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я то прекрасно понимаю, что можно предъявить ельцину. я про пропутинистов вопрос задаю. они же путина так обожествляют исключительно за то, что он наш. ну по крайней мере ни одного плюса в его действиях назвать не могут. так же германцы любили гитлера в 30е годы.

• ельцин был не плохой. ельцин был марионеткой кого надо марионеткой.
    все для всех станут или хорошими или плохими. вот у меня в семье никто не радовался смерти сталина, а у стаса ага дед радовался... а то что у него у батрака сын стал ученым - это же не считово. а то что теперь в латвии никто никем не стал (я специально спрашивала) - так другое.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• сталин сделал деда ученым чтоли? во дела.

• то есть реально не видим возрождение страны? то что ечу как собаке голодной кидали окорочка и он этому был рад - это не унижение???? то есть живем хуже чем в 90е?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не деда, а отца. это было то, что называется возможность. вот какой смысл в старательном кривляние?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: то есть реально не видим возрождение страны? то что ечу как собаке голодной кидали окорочка и он этому был рад - это не унижение???? то есть живем хуже чем в 90е?
    в чем возрождение? по пунктам если не сложно.

• В ответ на: не деда, а отца. это было то, что называется возможность. вот какой смысл в старательном кривляние?
    ну т.е. спасибо что не расстреляли или что? человек стал ученым потому что у него потенциал, у него ум. при чем тут сталин? что не помешал что ли? вам путин тоже дорог, что пока вас в барщину не вогнал?

• сложно. вам это не нужно и не интересно. вам нужно и интересно спихивать ответственность за свою жизнь на кого-то. обычно тетки на мужа орут, что это он им всю жизнь и молодость испоганил... ну путин тоже подойдет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• именно! был потенциал и была возможность! и сталин тут не при чем конечно, была система. люди могли учиться, могли развиваться, могли делать карьеру. сейчас это тоже возможно. а вот в ельцин время (не к ночи помянутое) было сознательное втаптывание людей в грязь. но это вам не нужно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :безум:
    я тут отвлекся и потерял нить. очень надеюсь что она была , а не вот эти хаотичные всполохи, как про моего деда и Сталина, например :biggrin:
    тут что-то много было про каких-то честных коммерсов, потом, совершенно неожиданно появился Сталин и мой дед :dnknow:
    А ты что, до сих пор ночами плачешь в подушку, что Сталин умер?
    Да, мой дед сказал "собаке -собачья смерть" на смерть Сталина. После того, как у него, бывшего батрака, отобрали земли. Которые он честно купил за деньги полученные от батрачества, незадолго до оккупации.
    А что он должен был сказать по-твоему? Спасибо, вождь? :dnknow:
    и мой отец стал ученым вовсе не при Сталине :безум:

Исправлено пользователем Ага (07.05.23 21:20)

• сорян, я лозунгами не умею разговаривать. либо факты, либо ничего. я вот вижу лишь деградацию страны и города. возможно мне тоже надо начать бухать, через призму алкоголя и жизнь будет приятнее.

• нет, не путаю :biggrin:
    а ты в курсе, что в транспортных МКП, чтобы получить нормальный доход и вовремя, а не когда вшторит начальству, сотрудники массово подворовывают? :cray-1:
    а какие департаменты чиновничьи самые коррумпированные? :biggrin:
    а что те, кто должен пресекать налоговые преступления, иногда наоборот оказываются в доле?
    мир несовершенен

• :biggrin: стесняюсь спросить, а чем ты занималась 1991-1999? что была втоптана в грязь :безум:

• ненене. я про другое, что папа твой (сын бывшего батрака) - ученый и реально молодец. а сейчас в латвии даже учиться негде, наш мальчик получил какое-то смутное образование (нигде кроме латвии не признаваемое) какой-то британский полу-университет и это не батрака сын. и здесь даже спасибо-неспасибо некому говорить, президент (или кем он там числится) номинал неуважаемый без имени и отчества.
    у моих тоже все отобрали, и землю, и кузницу, и прадеда загубили в лагерях

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• новый стадион? новый аэропорт? новые дома? новые театры? новые больницы? а деградация она в чем? ну раньше был сахар слаще, водка гуще, небо выше и трава зеленей оно понятно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• так там-то границы реально открыты! ты же это говоришь постоянно, без устали, нам, в России.)))
    А они в Евросоюзе! не устривает их там образование на месте проживания - рядом куча университетов!!!:улыб:

• латвийские дипломы признаются во всех странах евросоюза. может дело в мальчике?

• В ответ на: новый стадион? новый аэропорт? новые дома? новые театры? новые больницы? а деградация она в чем? ну раньше был сахар слаще, водка гуще, небо выше и трава зеленей оно понятно.
    а, ну понятно. спасибо что стоят здания.

• и возвращаемся к конкретным людям: какое образование получили твои родные после СССР? про своих я написала.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• пожалуйста. так что у нас ухудщилось по сравнению с ельциновской порой-то? вот лично у вас?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• при чем тут я? мы же говорим про страну или нет? космос, наука - деградация. спорт, искусство - туда же. ученые, спортсмены либо убегают, либо боятся что-то делать, либо уже не могут, так как под санкциями. страну изгнали из всех международных сообществ, осталось ждать, когда придумают как из совбеза оон выпнуть. к нам никто как раньше не едет на 9 мая, хотя раньше приезжали мировые лидеры. не позвали никого от россии на коронацию британского монарха. это ерунда конечно скажете вы, но это репутация. это как вас единственную в классе не позвали на чей-то день рождения. страна изгой просто, которую уже даже якобы друзья признают агрессором.
    но зато мы построили новую больницу, да. достижение для огромного государства. ни машин, ни телефонов, ни компьютеров.

• у вас лично есть машина, телефон, компьютер? лучше чем при ельцине?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нет, мы больше не будем возвращаться к моему отцу.
    Последнее что я об этом напишу:
    Отец получил советское образование. В НГУ. Который сам и достраивал будучи в рядах СА. В стройбате. То, что он туда поступил после службы - заслуга вовсе не Сталина, а конкретно моего отца.
    На этом тему о моем отце (а тем более деда) предлагаю закончить и ответить на вопрос, который был выше - если кого-то не устраивает образование в Латвии, почему не рассмотреть образование в соседних странах?
    Границы открыты(с)

• В ответ на: у вас лично есть машина, телефон, компьютер? лучше чем при ельцине?
    при чем тут ельцин вообще? мы про сейчас говорим же.

• мы про деградацию.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да, про деградацию. путин у власти сколько лет? сравните позицию страны в его начальном этапе у власти и сейчас.

• У тебя при Ельцине всяко не было смартфона! Смартфон у тебя появился при Путине :yess:

• ну так еще раз: какое образование получили в латвии (независимой) твои родственники? смысл в том, что страна умирает. а вот при проклятых оккупантах процветала (не только при генеральном секретаре, при царе батюшке еще). 30% населения уехали, кто за образованием, кто еще за чем. границы открыты.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вы вот пытаетесь мерять мерками, которые вам подсовывают. это как бабки на скамейке осуждают условную светку: юбка короткая, кавалеров каждый день меняет, на курорты ездит, не замужем - изгой из нашего общества. Светку спросите ей до какого органа эти мнения? сейчас идет передел зон влияния. ельцин (или кто за ним стоял) слили страну, за это его хвалили конечно "гуд, борис, гуд. рашка харашо. все давай отдавай за бусики и кока-колу"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Своё "ну" можешь повторять кому-то, кто будет считать обязанным зачем-то отвечать тебе на личные вопросы.
    Страна умирает, ага. А Европа замерзает, п.5., слыхали.Чет не замерзла, ага.
    И все 30% ломанулись в Россию же, конечно..))

• В ответ на: сейчас идет передел зон влияния
    это перманентный процесс
    и беда в том, что слив идёт как раз таки сейчас
    учи китайский :biggrin:

• нет. не все 30. кто куда. из процветающей страны. и я никогда не писала, что Европа замерзает. ну подумаешь, что тепло-электричество-вода стали дорогими, у европы запас прочности дай Бог каждому. не у всей европы конечно, но кого это волнует.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• - Коллеги, сегодня на заседании мы обсудим дегенерацию экономики
    - Вроде бы планировалось обсудить экономический суверенитет и тотальное импортозамещение?
    - Я так и сказал

• з.ы.

Ровно 15 лет назад, 7 мая 2008 года Дмитрий Медведев вступил в должность президента Российской Федерации, став самым молодым президентом в истории современной России (42 года и 7 месяцев).

• Метать бисер перед свиньями - занятие так себе. Я трижды заводил антифашистские топики и трижды их немедля сносили. Поэтому понятно, что здесь имеются соответствующие условия для "альтернативного" мнения- суть подрывных в условиях воюющей Великой страны действий. Бесстыдных действий. Позорных действий. Поэтому слова бесполезны. Время затыкать эти отверстия.
    P.S. что там у тебя с Сирожей произошло, что он из долголетних приятелей стал " не совсем тебе по душе"? Впрочем. Бог с вами обоими...

Правда победит. Россия.

• заметила, что самые ярые патриоты очень близко к сердцу принимают проблемы чужих стран. эти же проблемы в нашей стране либо игнорируются, либо отрицаются. да, у нас коммуналка дешевле, но деньги десятилетия оседали в карманах, а не шли на модернизацию. из года в год у нас все больше аварий и трагедий. инфляция у нас сильно выше, чем в европах в целом. что касается убыли населения, то уж кому бы говорить. но про латвию надо поплакать, а у нас всего этого типа нет.

• :umnik: Женя Беркович: «Мне недавно перестало сниться, что я голая стою посреди школы»//«Скажи Гордеевой» :bb:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: