Погода: -12°C
  • хочешь выйти замуж за алкаша? иди к алкашам. хочешь за депутата, иди к депутатам.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Что у нас с пожарами? Последние три года просто из ряда вон. Раньше меньше было, ага-ага и небо было голубое.

• :biggrin: для этого не обязательно избираться

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• :cray-1: не поверишь, пишут, в Канаде тоже пожары нынче

а много ли сил и средств у нас направляется не разворовываясь на профилактику и борьбу с лесными пожарами? :dnknow:

• так большинство пожаров из-за тупых людей. сколько раз говорили не жечь траву, бесполезно. при этом никто не заморачивается со страховкой домов и теперь будут жаловаться на пособие в 50 тыщ.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• :biggrin: мне в этом смысле больше всего зашла история вот эта, кстати, где у нас Лексус?
    Показать скрытый текст
    Москвичи пытались сжечь клеща, а подожгли нацпарк в Иркутской области

Природный пожар возник в Прибайкальском национальном парке из-за туристов. При помощи огня они пытались уничтожить снятого с одежды клеща, но что-то пошло не так.

О возгорании в Маритуйском лесничестве стало известно 7 мая, сообщает ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»: «Огонь в национальный парк пришел со стороны железной дороги: там четверо туристов из Москвы, пытаясь уничтожить снятого с одежды клеща, не смогли справиться с разошедшимся пламенем и сами позвонили спасателям».

Из-за пожара были закрыты туристические маршруты «Кругобайкальская железная дорога», «о.п. Тёмная Падь – д. Старая Ангасолка».

Теперь посетителям грозит административная ответственность, а после оценки ущерба возможно и уголовная.
    Скрыть текст
    хотя, история печальная, конечно :cray-1:

• по страховке всегда вопрос, что у людей по-прежнему ожидания в какой-то степени обоснованные, что крючкотворы из страховой компании найдут повод не платить

• да понятно, но это все же хоть немного гарантии, что с голой жопой не останешься. в конце концов когда есть виновник, то страховая обычно выплачивает ущерб и потом идет судиться с виновником. а так выходит целые поселки горят, кто людям должен заново дома отстраивать?

• да чтож у тебя все воруют да обманывают? как ты выживаешь-то среди таких?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: не-а, не все, я знаю людей, которые не воруют совсем, а вот которые не обманывают - таких не знаю, особенности человеческой психики :biggrin:

• да тут тоже вопрос - МЧС есть? есть
    люди налоги платят? платят
    не обеспечило безопасность - государство пусть платит и страхует риски неэффективной работы МЧС при тушении пожаров

• ну нет. люди сами должны нести ответственность за свое имущество и поступки. кто-то сжигает деревню, а плати мы своими налогами? пускай страхуются. а то найдутся ушлые, будут жечь свои хибары ради выплат, такие уже были случаи.

• а, ну об этом я не подумал

• Они еще и не хотят страховать по реальной стоимости. В этот год еле уболтали на 7 лямов, чтоб если что с голой жопой не остаться, до этого в 5 оценивали…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• а независимую оценку нельзя сделать? так то им должно быть все равно какую сумму выплаты выбирает человек. ведь чем она выше, тем больше будешь платить за страховку. по сути страховые только и живут тем, что страховые случаи не наступают.

• кстати, в Канаде тоже нацпарк:
    Показать скрытый текст
    В Канаде женщины-пожарные спалили нацпарк Банф из-за желания доказать, что они лучше мужиков справляются с огнём.

Фем-пожар_ки замутили конференцию против дискриминации и там устроили контролируемый пожар. Но все пошло не по плану, ибо нацпарк сгорел и на помощь пришлось вызывать 5 вертолетов.

Woman…
    Скрыть текст
    :cray-1:

• У них только своя оценка. Или соглашаешься или иди лесом. Я тоже сначала удивлялся, но реальная политика у них такая. С чем связано даже не хотел узнавать, потому как на их политику это никак не повлияет. Мальчик оценщик сказал политика такая - занижать…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ну ладно, все равно и 5 лямов уже можно дом построить если что. а вот выплаты потерявшим все имущество в 50 тысяч. не помню где сегодня это губернатор объявил. тут хоть ложись всей семьей и помирай.

• На контракт
    200 разом

• в Курганской вроде

• Идеальная реклама обычного дома, в сравнении с умным.

Надеемся, что маркетологу выписали премию.

@PushEnter

• В ответ на: кстати, где у нас Лексус?
    в новосибирске, подыхает от смога))
    в Иркутске все норм. про этот конкретный случай ничего сказать не могу, местные не обсуждают.

я читаю жизнь..

• При этом весь город не хочет убирать за своими собаками :dry: не Локоть же в этом виноват :biggrin:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Вы сколько налогов платите? Точно на МЧС хватит?

• А на что еще не хватает?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Вы сколько налогов платите? Точно на МЧС хватит?
    что за идиотский аргумент? сколько положено с начисленной зарплаты, столько и платим. мчс, не мчс, но в сэсэре были системы при селах, убирали сухостой, копали противопожарные рвы. были лесники которые следили и сообщали о пожарах. сейчас нифига.

• Вы в курсе, его налогов, уверены что платит? :смущ:

• он что один на мчс собирает? у нас уже давно почти все зарплаты обелились, наличку получить для серых схем сложнее, чем честно платить работникам.

• То есть ему можно не платить? Но спросить за налоги он очень хочет. А вы его адвокат или просто подруга по сексу?

• а вы кто? просто хам или плохо воспитан?

• Как выясняется налогов государство получает даже чересчур много. Все бюджетные деньги это налоги.
    Просто приоритеты в тратах народных денег расставлены не в пользу этого самого народа.

• А что хамского в слове "подруга"????

• А где они распределены в пользу народа? В СССР? Так вроде его здесь не добрым словом вспоминают. Тогда где?

• Не нужно снова про [censored]. Есть страны с более человеколюбивым режимом по отношению с своим согражданам.
    Примеры привести или сами знаете?

• В ответ на: А где они распределены в пользу народа? В СССР? Так вроде его здесь не добрым словом вспоминают. Тогда где?
    в самых что ни на есть самых демократических странах. коими по всем анализам являются страны скандинавии и северной европы.

• Ко всем согражданам? Или только к определенным? Не видел стран где все довольны.

• Вы там жили? Или хоть проездом были?

• В ответ на: Ко всем согражданам? Или только к определенным? Не видел стран где все довольны.
    Совершенно согласна, мы все знаем довольных сограждан.

• В ответ на: Вы там жили? Или хоть проездом были?
    Сыну в Канаде очень нравилось. Хвалил.

• Я не знаю :dnknow: просто у европейцев менее принято на жизнь жаловаться. Менталитет :улыб:

• У меня знакомый тоже хвалил, пока без работы не остался и жена не сбежала.

• В ответ на: Я не знаю :dnknow: просто у европейцев менее принято на жизнь жаловаться. Менталитет :улыб:
    вы там жили или хотя бы проездом были?

• Был и не раз. Дорого все, прям очень. Фины одеты как бомжи, бухло - космос, еда тоже. Шведы по лучше, но тоже все дорого. Бабы замуж не хотят :biggrin:

• недавно видела исследование, что финское образование признано самым лучшим. не помню правда, школьное или вообще. а что до дороговизны, так это для нас дорого.

• Там бюджетников и пенсов тоже куском хлеба попрекают?
    Да что мы про других. Вот у нас нашлись деньги на Сирию, а ведь вроде недешево. Про более поздние операции вообще молчу. А ведь могли эти деньги пустить на программы репатриации, улучшить жизнь людей внутри страны, термоточки наконец потушить. Впрочем о чем я?

• это еще ладно государственные деньги. фиг знает что у них там в кубышках. а вот вчера в новостях было - нищим регионам, типа бурятии, разрешили не брать шефство надо нашими новыми регионами. так губеры этих регионов заорали что нет, мы будем тоже участвовать в восстановлении. т.е. на свои деревни и города денег нет, так мы еще и остатки отберем на чужих.

• То есть в Италии для нас не дорого, а в Финляндии дорого? Это как?
    В Италии дёшево. Граппа 8 евро :wub1.gif: закуска тоже:улыб:
    Вы ж учитесь не постоянно, а есть и пить - каждый день нужно

• в финляндии не дорого. дорого в швеции, в норвегии, в дании. в финляндии в целом как у нас цены на продукты и прочее.

• Suprema potestas дёшево никому не обходится

• Вы бухали в Финляндии??? Или интернет читали? :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: