Вчерашние пробки я пересидела дома. А вот во вторник вечером не глянувши на карту пробок потащилась на автобусе. Кирова стояло. Так качественно давно я не попадала в пробку. Аварий не было. У меня подозрение, что перекресток Кирова и Сакко и ВАнцетти какой-то неправильный.
Была в Ашане, стала после смотреть чек. А там использована карта Ашан, которой у меня нет. Получается кто-то (кассир) с моего чека себе 14 баллов заработал. А сколько за день получится, а?
а точно её у тебя никак нет? кассир вряд ли - палево, ловится на раз такой фрод
могла случайно прилипнуть предыдущего покупателя, могла тебе автоматом какая-нить акция подключиться совместно с банком-эмитентом карты, могли начислиться условно с последующей регистрацией чека и т.п.
но если по одной кассе пойдут постоянные начисления по одной карте, даже не по одной, а по десятку - это ж сразу алгоритмы анализа просекут
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
В Лентах запретили использовать карту другого покупателя. Можно, но не открыто, как раньше.
Но у кассира есть своя карта, которой они совершенно официально и под камеру делают скидку покупателю.
У меня спросил как-то впереди стоящий карту, ему запретили и провели по кассовой.
Может так же в Ашане.
Можно я здесь спрошу? У меня с неделю примерно появляется в телефоне такая фигня. Галочку ставишь и переходит на сайт. А иногда не переходит, как на картинке.
Провайдер Ростелеком, мобильный МТС. Естественно перегружала телефон, чистила кэш.
Что это? Я тупенькая, не понимаю.
окошко в данном случае с вай фая, с ростелекома, если подключено не их дурацким модемом как со старых времён технологии вебстрим а по-нормальному просто кабель заведён - то смириться, и решать капчу (если появится - иногда, кстати, браузер картинки блокирует какой-нибудь блокировщик рекламы - и фиг вам, не пустит), или переключаться при поиске на МТС речь идёт о том, что этот айпишник типа засвечен в ддос-атаке, за которую они могут воспринять в том числе глюки с отправкой запроса одного и того же одновременно несколько раз
если же таки через модем к телефонной линии по технологии джипон или как там её - то нафиг можно попробовать перезагрузить его, чтобы присвоился новый айпи - на самом деле более вероятно, что просто какой-то запрос ушёл 2-3 раза и оно так матерится, но вариант, что это было неоднократно, либо кто-то другой что-то не то делал с этого айпи
ой, блин, написал, чую, загрузил в общем, не паримся - жмём на галочку я не робот, а лучше в таких случаях переключаемся на мтс
Спасибо! если блокирует, то вайфай и мобильный одинаково и тот и другой. в поисковике вбила онигири узнать, что это и фигвам.
Сейчас попробовала - ответил. Загадка. Просто иногда подбешивает.
да бывает у всех такая фигня, даже когда айпи белый-белый
там смотри, ещё косяк в самом запросе, что он включает развёрнутую инфу откуда он идёт, то есть к устройству привязывается, грубо - не пользоваться гугл ассистанс / поисковой строкой штатной в телефоне, а прям таки в браузер заходить на гугл.ком и в нём уже вбивать слово онигири иль что ищется другое ))
вопрос именно в том, что запрос мог два раза подряд уйти, грубо, уже пошёл, и в этот момент страница обновилась - вот эти моменты они и ловят, типа что один запрос три раза - уж не хочет ли злой российский хакер перегрузить сервера )))
Ну не знаю, в Ашане достаточно мало позиций, на которые есть именно скидка, а не кэшбек. Как раз не стала такую позицию брать. В Ленте их гораздо больше.
Но как вариант, почему нет. Хожу в Ашан редко, и карты у них недавно появились. Так что непонятно пока.
от момента времени ещё зависит - если недавно атака была, то с тех направлений, откуда шла, либо со всех - повышенное внимание, больше вероятность попасть на проверку
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.