Погода: -12°C
  • -16 Золотая Нива

Воздух с явным запахом дыма

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Искитим -21,5
    Дымка туманная
    Зябко, в общем

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Днем, кстати, вполне себе нормально было. Еще и небо голубое с солнцем. :superng:

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• Есть такой момент, чем то на февраль даже смахивает. Мороз и (тëпленькое) солнце.

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Зябко сегодня, -22,5 показывало в семь. Славбо, ветра нет. Жить можно.

Сочельник у западных христиан :superng:
    В.Балашову могло быть 100л

• Сочельник. вторник. В 6-32 на пл. Ленина было -17.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• МТС прислал оповещение что 1 января 2025 года согласно законодательству оплата мобильной связи наличными возможна только с документами удостоверяющими личность. Они что возле каждого терминала поставят сотрудника?

• :biggrin: Т2 просто прислал оповещение, что после 25 декабря возможны проблемы с оплатой мобильной связи через терминалы, без уточнений
    И с описанием способов оплаты в безналичном порядке :mafia:
    Кретины, п. 5
    Не Т2
    Депутаты и выше

• пофик
    стопиццот лет не платил наликом
    и не собираюсь

хотя, до сих пор встречается народ у терминалов муслякающий банкноты у купюроприёмника
    проще будет кого нибудь попросить закинуть денег, расплатившись деревом

• :biggrin: не все ж такие белые, как ты

С 25.12.24 в системе платежных терминалов может быть недоступна оплата услуг связи наличными.
    А в приложении или на сайте – официальных сервисах t2 – вы можете вносить абонентскую плату легко и без комиссии (6+): t2.ru/payments/refill

©

• Если платишь картой не МТС и не обещанный платеж. то взымается комиссия :dnknow:

• телодвижений слишком много

интересно, с банкоматами тами же фигня? непонятно :umnik:

• В ответ на: Если платишь картой не МТС и не обещанный платеж. то взымается комиссия :dnknow:
    автоплатёж платит, без комиссии
    да и с Альфы докидываю если, без наценки. На сбере пытались рубить, помню. И ещё где-то. А в основном без лишних затрат

• :biggrin: когда по умолчанию сидишь в кэше, как раз лишние телодвижения это просить кого-то за тебя заплатить, отдав ему нал

закон о связи, через банкомат тоже налом заплатить не получится, а картой-то пожалуйста, хотя тут вопрос нафига, если мобильный банк есть

• наверное под эгидой борьбы с мошенниками и террористами, но все для того, чтобы нагадить людям.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• -19 с утра, и западный ветер, в квартире заметно похолодало. За окном красота - влагу выморозило и она осела снежным инеем на ветках деревьев.

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• так а комиссия МТСовская? ну они приколисты :biggrin:

а вообще всё это просто приведёт к подорожанию левых симок и услуг по их пополнению с левых эккаунтов - этому рынку чуть меньше, чем рынку мобильной связи в России, но левые трубки были, есть и будут... это не лечится такими законами

такие законы создают проблемы простым людям и помогают всяким чекистам-эшникам не против настоящих террористов, а против носителей мнений, отличных от царского :king:

• у меня автоплатеж, нет комиссии.

• В ответ на: наверное под эгидой борьбы с мошенниками и террористами, но все для того, чтобы нагадить людям.
    про МТС - они таким подлым образом пытаются втюхать всем свои беспонтовые карты "банка МТС". Клиентами этого банка становятся. по моему, разве что банкроты и кредитные карусельщики

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• "В России потребовали запретить звонки через мессенджеры, потому что ими пользуются мошенники. Инициативу уже активно обсуждают Минцифры и Роскомнадзор, пишет «Коммерсант».

Есть такая возможность для вотсапа или Скайпа например? :шок:

• какой еще рынок "левых симок"? ты про тех мигрантов. что у метро стоят раздают бесплатные симки? так даже дети знают. что эти симки фальшивые.

• а что кто то принимает звонки в мессенджерах с незнакомых номеров? Есть еще такие медицински обоснованные пациенты психиатрического амбулатория?

Кажется это лоббируют операторы связи. Потому что бабло текёт мимо.

• даже если нет, то запретят все мессенджеры, кроме вкашного :dnknow:

• :biggrin: у метро промоутеры раздают симки, которые потом требуют активации через госуслуги, они не левые, они настоящие, легальные

я про "торговку" например (рынок, мичурина) - точке больше 20 лет и там если не они сами, то последователи есть, про все скупки мобильных телефонов- в переходах, одиночные, сетевые, они как ворованные телефоны у нарков скупают и продают, так и барыжат оформленными на левых людей сим-картами, активированными - вот это и есть левые сим

• :agree: товарищам майорам так удобнее следить :biggrin:

• В ответ на: что кто то принимает звонки в мессенджерах с незнакомых номеров?
    И звоню и принимаю родственникам.

• вопрос про незнакомые
    там сам вотсап материться страшно начинает что звонок не из вашего списка контактов, ответить? :biggrin:
    а так-то в той или иной степени через вотсап и телеграм многие звонят

• ...ну и да, если кому чего надо - он напишет, ясен пень, с левого номера в мессенджер я звонок не приму
    обычный вызов - отвечу

• После московско-калужской слякоти и соли на дорогах с кулак в Нске тоже так хорошо сейчас :agree:

Не кричи – я не глухая.
    Ты хороший – я плохая.

• Вообще не припомню левых звонков в мессенджеры... Вот там как раз есть настройки, позволяющие ограничить общение с номерами вне списка контактов.

Не кричи – я не глухая.
    Ты хороший – я плохая.

• :biggrin: раз был совершенно левый, пару раз от знакомых, но не из списка контактов
    Настройки у меня по дефолту, матерится страшно

• ВП ни разу левыми звонками не доставал. А в ТГ пару раз присылали сообщения спамерские. И все :dnknow:
    Львиная доля спама - обычные звонки. Почему с ними никак не борятся?

Не кричи – я не глухая.
    Ты хороший – я плохая.

• ОрехЪ:

Сразу в нескольких каналах сейчас опросы про звонки мошенников в мессенджерах. Большинство отвечают, что туда им звонят редко или не звонят вообще. Мне лично в вацапе пару раз звонили по видео (естественно, я не отвечал).
    Зато на мобильный звонят едва ли не каждый день. И, думаю, что картина примерно такая если не у большинства, то у тысяч и тысяч. Но запретить хотят именно звонки в мессенджерах.
    Вывод: дело вообще не в мошенниках

• Ну значит будем как эти, с мошенниками и без мессенджеров :1:

Не кричи – я не глухая.
    Ты хороший – я плохая.

• в телегу был один раз звонок из фсб :biggrin: ну и туда же сообщения от них же. а так в основном звонят на телефон, ага.

• В скайп вот периодически сыпется всякая ерунда. Но там в основном какие-то странные иностранные граждане типа знакомятся :dnknow:

Не кричи – я не глухая.
    Ты хороший – я плохая.

• :biggrin: ну так о чём и речь, всё для эшников и фсбшников, а не для людей

• В ответ на: :biggrin: когда по умолчанию сидишь в кэше, как раз лишние телодвижения это просить кого-то за тебя заплатить, отдав ему нал
    хз, если кому то это доставляет неудобства - не обращаться к таким людям. В конторе обычно не отказывал никто. Ситуации у всех разные, помогают.

В ответ на: закон о связи, через банкомат тоже налом заплатить не получится, а картой-то пожалуйста, хотя тут вопрос нафига, если мобильный банк есть
    давно не пробовал, как андроитд появился. Раньше было возможно, выбрав "оплата услуг" - режим терминала.

В ответ на: так а комиссия МТСовская? ну они приколисты :biggrin:
    через МТС не быстрее банковской прилаги. Зачем эти качели?
    Если бы совсем альтернатив не было, другое дело.

• а что Ютуб давно запретили?
    Так же и Вотсап с Телеграмом. Чиновникам тоже надо переписываться и кино смотреть.

• у вас до сих пор раздают настоящие симки? :eek:
    Во древность...

• В ответ на: я про "торговку" например (рынок, мичурина) - точке больше 20 лет и там если не они сами, то последователи есть, про все скупки мобильных телефонов- в переходах, одиночные, сетевые, они как ворованные телефоны у нарков скупают и продают, так и барыжат оформленными на левых людей сим-картами, активированными - вот это и есть левые сим
    кое кому выгодно существование этой точки.
    (П.С. проверяй время от времени не оформлено ли на тебя куча левых симкарт. Как правило это делается подкуплеными сотрудниками салонов связи по клиентской базе без уведомления клиентов.)

• В ответ на:
    В ответ на: что кто то принимает звонки в мессенджерах с незнакомых номеров?
    И звоню и принимаю родственникам.
    не записываете номера телефонов родственников?

• В ответ на: После московско-калужской слякоти и соли на дорогах с кулак в Нске тоже так хорошо сейчас :agree:
    в деревне еще лучше : снег белый

• Скажите - у кого есть предновогоднее настроение? Я вот его нифига не ущущаю.

• у меня уже много лет нет никакого предновогоднего настроения. так, ожидание каникул для отоспаться, не более. даже не помню, когда оно было. в студенчестве еще наверное было.

• При чем это? Блокировать собираются звонки через мессенджеры в принципе. Знакомые и незнакомые.
    Мне сестра из Крыма всегда по вотсапу звонит. А сын по телеграму из зарубежа. И как теперь будет?

Исправлено пользователем OLDMAN (24.12.24 14:27)

• вот я и думаю, что это лоббируют операторы связи. Нет звонков по мессенджерам - останется только звонить за деньги дедовским способом.
    Надеюсь хватит ума и трезвого рассудка зарубить эту дурь

Технически закрыть возможность звонить в телеграме или вотсапе очень сложно, а без помощи владельцев мессенджеров - невозможно. Только полный запрет мессенджеров. И тогда "да здравствует Скайп!" за 0,39$ в минуту..

хотяя.. операторы связи. повысив цены на мобильный интернет до заоблачных. могут легко сделать невыгодным мессенджеры в принципе. как и общение через них. И одновременно сделать звонки почти бесплатными :biggrin: Правда первый, кто так сделает - сдохнет в принципе, но зато останется в Истории... как пример самоубийственного идиотизма руководства. А все другие варианты запрета уже потерпели крах на Западе. Там так и не удалось запретить звонки через интернет.

Исправлено пользователем КотоВася (24.12.24 14:41)

• Вообще не понимаю этой отсечки. Обычный праздник. В школе ждали, потому что самые длинные каникулы на этот период выпадали. Сейчас выходные от работы. И то многие берут смены наоборот.

Не кричи – я не глухая.
    Ты хороший – я плохая.

• В ответ на: Надеюсь хватит ума и трезвого рассудка зарубить эту дурь
    не хватит. все бесплатное будут отбирать. тут скорее опасение у властей, что обычный народ возропщет. многие по вацапу любят звонить)

я читаю жизнь..

• для меня это как отпуск.
    Но праздника в душе нету..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: