Погода: -12°C
  • У вас 6 кошек? :eek:
    У моей знакомой в сопредельном государстве 10 кошек. Они у неё сами отвечают за смертность и рождаемость.
    Но там депутаты приняли закон об избыточном количестве домашних животных и теперь, если число переваливает за цифру 2 владельцев штрафуют.

• :cray-1: да трое всего

херня, если они чего и понапринимали, там от площади зависит, как планировали они - мне как раз десяток можно

и вообще они и х...о идут на п.5й

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Кошка на должности нужна в любом общественном заведении, где есть столовая. Крыс развелось много, частенько попадают на глаза. Дождутся беды со своими тупыми запретами.

• Запрещают не заведениям, а частным лицам по 10 кошек заводить.

• эти мерзавцы лучше бы вместо дворцов под геленджиками и бункеров строили приюты для людей и животных, а не херачили бы тупые запреты своим бешеным принтером :bad:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Обзор от ИИ
    Госдума не принимала закон, напрямую ограничивающий количество домашних животных, которых можно держать. Однако, существуют законы и правила, регулирующие содержание домашних животных, в частности, требования к условиям содержания и выгулу.
    Подробнее:

Закон об ответственном обращении с животными:
    Этот закон устанавливает общие требования к содержанию домашних животных, включая обеспечение надлежащего ухода, ветеринарной помощи, безопасности для окружающих и соблюдение правил выгула.

Ответственность за нарушение правил содержания:
    Законопроект, принятый Госдумой в первом чтении, вводит административную ответственность за нарушение этих правил, включая штрафы для граждан и юридических лиц.
    Ограничения на выгул:
    Закон обязывает выгуливать потенциально опасных собак на поводке и в наморднике, а также запрещает выгул животных в неположенных местах, таких как детские площадки.
    Регистрация животных:
    С 1 января 2025 года вводится обязательная регистрация собак, а также добровольная регистрация кошек.
    Обязанности владельцев:
    Владельцы обязаны обеспечивать животным надлежащий уход, безопасность и соблюдать правила содержания, установленные законодательством.

Таким образом, хотя нет прямого ограничения на количество животных, соблюдение правил содержания и ответственности за их нарушение является обязательным для всех владельцев домашних животных.

• В ответ на: эти мерзавцы лучше бы вместо дворцов под геленджиками и бункеров строили приюты для людей и животных, а не херачили бы тупые запреты своим бешеным принтером :bad:
    Речь шла не про нас, а про КZ :миг:
    У них там народ штрафами мордуют.

• Можно подумать, кто-то вообще из владельцев ДЖ с этим законом знаком.

I came to explore the wreck...

• Обзор от ИИ

В Казахстане существуют правила содержания домашних животных, в том числе кошек, которые регулируются местными и республиканскими нормативными актами. В целом, ограничения касаются количества животных в квартире, мест содержания и выгула, а также необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических и ветеринарных норм.
    Ограничения по количеству:

В одной квартире многоквартирного дома можно содержать не более двух собак крупных и средних пород, или трех кошек, или одну собаку и двух кошек, или двух собак и одну кошку, говорится в правилах на сайтах zakon.kz и eGov.
    Если у кошек есть котята, то их можно содержать в квартире до трехмесячного возраста.

Показать скрытый текст
    Ограничения по местам содержания:

Не допускается содержание кошек в местах общего пользования многоквартирных жилых домов (подъезды, лестницы, лестничные площадки, лифты, подвалы, чердаки, крыши), а также на придомовой территории таких домов, говорится в правилах на сайте Әділет.

Запрещено содержание кошек на балконах, лоджиях, сообщают на сайте Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае.
    Нельзя содержать кошек в кухнях и коридорах общежитий.

Ограничения по выгулу:

Выгул кошек разрешается только на специально отведенных для этого площадках.

При переходе через улицы и вблизи магистралей кошек нужно держать на коротком поводке или на руках.
    Нельзя выгуливать кошек на детских площадках, спортивных площадках, территориях детских садов и школ, лечебных учреждениях, парках и других местах массового отдыха, если это запрещено знаками, говорится на сайте Zan.gov.kz.
    Нельзя выгуливать кошек на пляжах и купать их в общественных местах купания, прудах, фонтанах, водоемах и водозаборах.

Прочие ограничения и обязанности владельцев:

Владельцы кошек обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические и ветеринарные правила.

Необходимо обеспечивать надлежащее содержание кошек, принимать меры по обеспечению безопасности окружающих.
    В случае укуса, ослюнения или оцарапывания людей кошкой, необходимо незамедлительно обратиться в ветеринарное и медицинское учреждения.
    В случае внезапной гибели кошки, необходимо изолировать ее и обратиться к ветеринарному врачу.
    Владельцы должны своевременно вакцинировать и обследовать кошек.
    Кошки, как и собаки, подлежат регистрации, но регистрация кошек осуществляется по желанию владельца.
    За нарушение правил содержания домашних животных предусмотрена административная ответственность.
    Скрыть текст
    там на местном уровне нормы

вот то что выделил - Караганда

• :agree: ну п.5 всех

• Вы вписываетесь в норматив :drinks:

• :1: в Караганду не поеду! :tantrum:

• Я поеду в Астану может быть когда-нибудь

• :umnik: туризм или эмиграция?

• В гости

• по утрам

• Поступает мудро

• В ответ на: Запрещают не заведениям, а частным лицам по 10 кошек заводить.
    Каким положением кошки считаются приписанными к заведению а не безнадзорными животными? Любой дурак пожалуется и отловят кота как бездомного. Да ещё штраф влепят если выяснится что это "сотрудник". Поэтому и не связываются, лучше крысы пусть бегают.

• Вчера на сегодня рисовали дожди, а утром все переписали. Правда все мокрое на даче после ночного дождя.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Эрмитаж вроде как-то котов трудоустраивает :biggrin:

• В ответ на: Эрмитаж вроде как-то котов трудоустраивает :biggrin:
    Там даже есть служитель, который отвечает за котов, следит за их здоровьем.

• В ответ на: Каким положением кошки считаются приписанными к заведению а не безнадзорными животными?
    Вообще ничего не знаю про бездомных котов. Только иногда их вижу в подвале своего дома, или где-то рядом. Когда собаку выгуливала, старалась держаться подальше от мест обитания котов.
    Речь шла об одиноких людях, которые дома заводят стаю кошек, или собак. В сопредельном государстве приняли закон, который ограничивает количество животных для содержания в доме. Ни про каких бездомных людей, или кошек речи не было.

• Конечно должен быть такой служитель хотя бы на не основную ставку. Прививки, кормление, кошачьи удостоверения личности.... все это требует время.

• В Эрмитаже человек на ставку какую-то принят. :миг:
    Во многих музеях котов привечают, потому что мышей травить нельзя.
    В деревенских амбарах тоже котов разводят для охоты на мышей, чтобы безопасно было для зерна.

• В ответ на: А если их несколько?
    как это? Жалование в одну дату падает. Больше чисел только боевые

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: на берегу Черного моря говорят очень тесно стало.
    мама в Геленджике, там все как обычно, бздыхи в бухте, местные на мысах. Почти ни кого))

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Строители, с праздником вас!)
    Чуть не забыл

• "в Геленджике, там все как обычно" - разве?

• Солнечное утро, понедельник 11. На градуснике за окном +15

• Утро!
    Солнечно и сухо, неожиданно. У нас тож пока +15с
    Обещались осадки, но во второй половине дня

День белого гриба (на Алтае грибов в этом годе почти нет, засуха)
    Калинов день (Николая Чудотворца)

• В ответ на: "в Геленджике, там все как обычно" - разве?
    зуб даю

зы: я чего-то не знаю?
    ззы: дроны летают в других местах. На хуторе у мамы постоянно (рядом какой то воензавод), а в Гелене за 2 недели ни одного не было.

• :dnknow: а когда ВВП последний раз в резиденции в Сочи или во дворце при Геленджике жил? :umnik:

• Просто президенты двух стран пришли на рок-фестиваль. Слушают музыку, общаются, сидят прямо на земле на какой-то тряпке.

Майя Санду (Молдова) и Никушор Дан (Румыния). Президенты нормальных людей.

ТГК «Дабл Ять»

• не слежу за его путешествиями
    вроде в мае был в сириусе

• дворец ротенбергу же пожалован :biggrin:

• Утро!
    Вроде солнечное\малооблачное, +16с. Всё равно зябко, ветерок что-ли холодит?
    Ветровку на всякий случай натянул.
    Тут некоторые в шортах на работу прибежали. Так то да, лето как никак))

У военлётов проф.праздник - День ВВС
    25-летняя годовщина гибели АПРК К-141 Курск

• Каждый день дождь. Такое вот лето. Не успевает все подсохнуть как снова ливень.

• дачники шутят на работе, что нужно было рис сажать. помидоры лопаются от влаги.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• супруга вчера все помидорки почикрыжила, всё дельное поснимала, остались чахлые полуростки. Ну и треть картохи наверное подстригла, она всё равно уже жёлтая.
    Дождя, кста, в наших краях вчера не было. Алиса обещалась на четверг, а утром опомнилась, и наколдовала комплектом на сегодня)

• Утро срединедельное
    Облачно\солнечно, чутка покропило уже. Теплее чем вчера, по ощущениям, +16с к данному моменту.

Международный день левшей

• Август, среда 13. На шлюзе +18. Перерыв сегодня от дачи . Уехал на работу.

• В ответ на: Международный день левшей
    :bb:

• И даже поздравить некого :girl_sigh:

• Ф. Кастро могло быть 99л. Но его тоже не поздравить)

• Он и так хорошо пожил, учитывая, что не картошку на даче сажал. :biggrin:

Вообще, молодец мужик.

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• ну да, столько приключений :biggrin:

• Почему не поздравить? тут ведь главное - посыл. Может, дойдет ему туда, где сейчас главный бородач обитает... :drinks:

• День «Просекко» отмечается сегодня

• Я вот прям почувствовала :yes:

• :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: