это от минимальной до следующей, так то он ещё бОльше. Офф.цена на 11 тыров выше уплоченной. На просторах сети попадается и в 2 раза дороже
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
стена красный бердский кирпич, надеюсь, сдюжит
он же на срыв работает, не должен вывалиться
у меня тоже был красный сталинский кирпич 1935 от РХ, но вот просохатил и не проверил, видимо халтурили ребята уже тогда и растворчика пожалели. Так что лучше перебдеть
могли быть пустотки или швы в месте крепления в\н. Просто не повезло.
хотя, мне попадались стены и с четверти (ребром) кирпича, тоже мало прикольного для установки чего-то более тяжёлого, чем раковина.
вообще, если поверх кирпичей отделка из плитки или к\гранита с клеем, то это min икс3 к надёжности добавляет
совсем подстраховаться можно химическими анкерами, дорого и в большинстве случаев надёжно
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
тоже есть минусы, сложно уже через знакомых индивидуальные цены выпрашивать. Да и с качеством тогда халтурить могут..
при капитализЪме все хотят заработать больше, а поставщику, работяге и налоговой заплатить меньше
В ответ на: пока пассивные)) болею, ещё неделю точно
в строю
но от этого не легче
на объекте всё одно за одно цепляется и гоняет меня по кругу)
решил электрикой в комнатах заняться, и наверное в ближ.время радиаторы перенесём в стены. Остальное на паузе до решения некоторых орг. и фин.моментов.
Бойлер приехал в ПВЗ, ждёт. В начале недели наверное заберём. Не до него немного.
пока балуюсь в одном углу, руку набиваю
реализация распаячных коробок от застройщика с натяжкой
что можно переделать - стараюсь сохранить, а некоторое сразу под нож, ибо не будет стоить того времени, которое придётся затратить. Лучше немного переплатить за материалы.
Распаечные в комнатах переберу, как только дополнительные розетки и проводка на потолке станут к этому готовы. Кухонная, с наибольшей вероятностью, будет собрана заново, как и санузел. Над прихожей в раздумьях, не оценивал масштабы пока.
конкретную дату никто не ставил, до конца года сделаем - будет замечательно.
Там ограничения на ремонтные работы, разрешённые в новостройках с 7-00 до 23-00, закончатся *бросаться никому нельзя, вам - можно*)))
Водонагреватель на месте
Кой какая шурушня через неделю приедет, и можно звать первого водопроводчика
Второго позже, как только Полотенчик найдем.
не то что бы, пару недель. Плюс переносил дату получения - не хотелось по слякоти его елозить
Заказывал 6 марта.
тогда запросы отправлял знакомым поставщикам\размышлял, а позднее купон на ЯМ выпал, с хорошей скидкой, там и прибарахлился.
Да я п не сказал за мелкого, в шевика тютелька в тютельку вошел
В ответ на: И вместе с тем ощущение, что это было вечность назад
та кто ещё года не прошло))
На неделе замарафетили в стены радиаторы. Осталось замазать.
Добил в гостиной верхнюю разводку, завтра мечтаю сделать нижнюю
Основные группы розеток закончил, все замазал, осталось подрозетники доморозить
на другой стене раскидаю уже неспеша, при наличии времени
На освещение еще день нужно, и с гостиной баста
Меня бесит, что наши застройщики продают жильё в таком совершенно не готовом виде, без внутренней отделки. Нам пришлось две такие квартиры отделывать. Это жуть и огромные затраты.
Сперва квартиры сдавали с готовой электроразводкой, с установленной ванной и унитазом, батареи были установлены.
Жильцам оставалось сделать пол, потолок и стены.
Потом не стали ставить унитазы, батареи ужасные, но были; унитазы выдали под расписку всем во дворе лично в руки, ещё стёкла в двери выдали каждому владельцу.
И опять остальное сами делали. Пьяному строителю деньги заплатила и он мне трубы переварил в ванной и ванну переставил к другой стене. Стены, пол, потолок, рамы - всё сами делали. Ещё и проводку в некоторых местах меняли. И всё это за огромные деньги.
А америкосы продают жильё уже с мебелью и установленной бытовой техникой. Я бы хотела, чтобы и у нас так было. А, и ещё они сразу делают все встроенные шкафы, что мне очень нравится. Встроенные шкафы планируются, кстати, на уровне архитектурного проекта.
У нас в соседнем новом доме тоже продавали квартиры с отделкой уже. Я слышала, что народ не очень то стремился покупать те квартиры, потому что они была как попало отделаны. А почему нельзя делать качественную отделку? - совершенно непонятно. Ещё в новых домах делают демонстрационные квартиры и потом их продают.
можно купить с отделкой и мебелью на вторичном рынке, иногда это даже на круг дешевле чем у застройщика и плюс ремонт оплатить и точно геморроя меньше...я вот как интроверт ненавижу общаться с подрядчиками и прорабами и придется либо делать все самому, либо...
У каждого свой вкус на ремонт, индивидуально не угодить . Сиротам и переселенцам, разве что.
Остальным лишние издержки, сломать и заново переделать.
В моем случае вполне сносно. Двумя этажами выше молодёжь сразу заехала, не начиная отделки, только ламинат на пол кинули. Ничего, потихоньку обживутся.
ЗЫ: подрозетники, что были готовы, вморозил.
Завтра освещение надо начать.
В ответ на: У каждого свой вкус на ремонт, индивидуально не угодить . Сиротам и переселенцам, разве что.
около 25% сделок — инвестиционные (включая покупку под аренду или «на рост цены»), а в курортных зонах таких хат до 60%. Этим вполне можно втюхивать с готовым ремонтом. Я бы именно такую купил если бы вкладывал лишнее бабло в кирпичи
На вторичке даже лучше сейчас. Особенно, если позднесоветское что-то брать. Или то, что на излёте было построено. В начале 90-х.
Только на мошенник тут главное не нарваться.
Я про тех, кому жить. Инвесторам, особливо под аренду, выгоднее чутка переплатить, не теряя времени на возню. И как замечено выше, необходимо детально обсуждать этот вопрос с застройщиком\продавцом до начала финишных работ.
В ответ на: можно купить с отделкой и мебелью на вторичном рынке,
Согласна с вами. У меня перед глазами есть пример такой покупки. В квартире был сделан предпродажный евроремонт (как для себя). Свою мебель продавцы вывезли, а вот вся бытовая техника (встроенная) оставлена.
Шикарная квартира. Удачный вариант. Только (меня) не устраивает возраст дома (1927 год постройки).
В ответ на: У каждого свой вкус на ремонт, индивидуально не угодить . Сиротам и переселенцам, разве что.
Еще надо учесть, что не у всех приобретателей жилья руки из правильного места растут.
Такие как Вы - скорее исключение, чем правило.
Вот мой дед и отец и дом сами построили и всю мебель сделали сами. Дед в Берлине войну окончил и насмотревшись там на дизайн мебели, воспроизвел своими руками, то, что ему понравилось.
Не все обладают такими способностями. Я в этом убедилась, когда стала самостоятельно жить.
В ответ на: Еще надо учесть, что не у всех приобретателей жилья руки из правильного места растут.
Такие как Вы - скорее исключение, чем правило.
Так сегодня для внетренней отделки можно любую бригаду нанять. И вовсе необязательно эти деньги отдавать застройщику под его типовые проекты.
Можно вовсе что-нибудь дизайнерское замутить. У меня барт в Моске так и сделал. Купил пустую бетонную коробку типа студия свободной планировки в 65 квадратов и уже по своему успмотрению организовал там 2-х комнатную квартиру.