Погода: -12°C
  • да я б тоже согласился на пониже, однако, при данных обстоятельствах, это невозможно.
    Первые пару лет со старым забором каждый проезжающий\проходящий лип глазами на участок. Трафик, особенно по выходным, там нормальный. И с одной стороны практически лес.
    Супруге это сильно не нравилось, и мне не комфортно. Больше импонирует чувство уединённости.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• :agree: да если не комфортно - то лучше с забором, а то какой же тогда отдых. А я почему-то воспринимаю трафик мимо себя как будто я за ними наблюдаю а не они за мной, у меня часть границы сильно заросла кустами и деревьями, так когда мне не видно что там на дороге происходит я смещаюсь на те участки где обзор хороший))

• А есть коттеджные посёлки, которые пишут в уставе: строить дома в скандинавском стиле, штакетник вокруг дома не выше 1,20 м, животноводством не заниматься и т.д.. Обносят свою деревню общим забором с видеонаблюдением и ставят КПП с охраной. Чужих не пускают, чтобы пялились. Внутри строят свой садик, школу, летний лагерь для детей. :smoke:

• У нас такой. Только без своих садика и школы.
    Дома можно строить не выше 2-х этажей, стиль не важен, а вот забор - только евроштакетник не выше 2-х метров.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• есть, но мне уже такое не грозит и не светит))

• даже не знаю зачем штакетник такой высоты, по-моему и метра за глаза))

• Ну, кто-то, всё же, хочет чуть больше приватности, как я, и ставит двуслойный штакетник о двух метрах )

• В труселях рассекать? А что мешает это делать без двухметрового забора?

• В ответ на: Ну, кто-то, всё же, хочет чуть больше приватности, как я, и ставит двуслойный штакетник о двух метрах )
    мне кажется чем плотнее забор тем больше желающих за него заглянуть)) я вроде как интроверт должен стремиться к приватности но за глухим забором мне плохо, мне даже в наглухо зашторенное комнате днем неуютно я всегда лезу раздвигать жалюзи или шторы))

• Всему посёлку на обозрение? :а\?:
    Не, я слишком уважаю своих соседей, чтобы лицезреть их в труселях, или себя им таким показывать. :biggrin:

• Очень неприятно ходить по улочкам с высокими глухими заборами. Вы скажите что нефиг там гулять посторонним, но сами жители ведь тоже не всегда ворота покидают только на авто. Приходится пешком передвигаться изредка.
    Вообще глухие заборы не совсем характерны для славян. Вот в Азии дувалы везде. Может с тех пор я и не люблю их.
    Народ говорит что такие же неприятные ощущения на Рублёвке. Там вообще глухо все. Не была, только по рассказам.

• В ответ на: У нас такой. Только без своих садика и школы.
    Дома можно строить не выше 2-х этажей, стиль не важен, а вот забор - только евроштакетник не выше 2-х метров.
    В известном мне садик и школу позже построили по мере заполнения поселения. И, кстати, сами поселенцы там работают, много профи там поселилось. И рабочие места себе обеспечили. И айтишников там много.

• В ответ на: есть, но мне уже такое не грозит и не светит))
    За детей радуюсь. Я сделала всё от меня зависящее, чтобы дети смогли.

• В ответ на: даже не знаю зачем штакетник такой высоты, по-моему и метра за глаза))
    Высота у штакетника стандартная

• Двойной штакетник - это не глухой забор )),
    Там всё равно щели есть. Только раглядеть, что за ним, довольно сложно. )
    А так, наверное соглашусь, что улица с глухими заборами не очень. У нас на Новых Заводах такие. )

• У нас домов в посёлке не так уж и много. чтобы целый садик организовывать. В деревенский все ходят. )

• что интересно в деревнях я не помню чтобы где-то видел глухие заборы, а вот когда деревенские переселяются в город то первыми голосуют за заборы и шлагбаумы - парадокс))

• В ответ на: У нас домов в посёлке не так уж и много. чтобы целый садик организовывать. В деревенский все ходят. )
    У известного мне поселения концепция сразу была прописана. В программе сразу было оговорено, что обязательно должна быть автономия с садиком и школой, пока восьмилетку построили, а в скором времени должны достроить до десятилетки.

• надеюсь на этом не остановятся - дальше надо свой университет, консерваторию, академию наук))

• Чую, у нас с вами речь лишь о разнице в размере посёлков.
    У вас, видимо, посёлок размером как раз в целую деревню, домов на 300... А у нас оно хоть и зовётся коттеджным поселком, но по факту - это лишь район в деревне. ))
    По сути, наше Низино сейчас поделилось на несколько райнов: старая деревня, ещё с советских времён, и новые коттеджные посёлки на несколько десятков домов )

• В ответ на: Далее по погоде
    забубенил на выхах все столбики
    еле живой :biggrin:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Да с появлением сайдинга и ему подобных и в деревне многие стали огораживаться от соседей высокими заборами.
    А те, кто с нуля строится, сразу огораживаются заборами повыше.

Водитель не смотрит в зеркало заднего вида дольше, чем вперёд :миг:

• и как же в этом случае хвастаться шикарными газонами, ландшафтным дизайном и экстерьером зданий?))) сделать инсталляцию прямо на заборе или делать раз в месяц день открытых ворот?

потом, когда нет заборов то соседи поневоле присматривают за твоим участком пока тебя нет)) а если глухие заборы, то жуликам достаточно проникнуть вовнутрь а дальше можно спокойно обносить хозяев - никто не увидит...ну если только камера если инет нормальный

• В ответ на: Чую, у нас с вами речь лишь о разнице в размере посёлков.
    Дело не в размерах, а в новой концепции поселения удобного для среднего класса, которому не нужно разводить живность за забором, тепличное хозяйство для выращивания помидор на продажу, которые зарабатывают достаточно денег, чтобы возле дома ограничиться скошенными газонами и цветниками. Те, кто основал это поселение прописали его устав и вложили большущие деньги, привлекли инвестиции. И правление поселения продаёт землю только тем людям, которые согласны следовать правилам поселения.
    Им было важно, чтобы интернет летал, потому что многие дистанционно работают.

• А если нарушитель образуется, то штрафы или простое порицание? А выселить могут?

• Про штрафы не знаю, но у них есть группа управляющих, которые какие-то санкции, видимо, могут применить.
    Я вот знаю, что заброшенные дачи могут и изъять, если они несколько лет бурьяном зарастают.
    Здесь просто изначально продают участки не первым встречным, а знакомятся с людьми и те, кто настроен открыть на своём участке ИП "Рога и копыта" отсеиваются на начальном этапе. Рядом есть коттеджные посёлки с высокими заборами. :smoke:

• продажа лоялистам это не гарантия, т.к. все мы смертны и/или можем просто продать третьим лицам, которые вовсе не готовы следовать Уставу. тут тогда нужно городить что-то более сложное что-то вроде кооператива с ограничением прав владения и распоряжения. что мало кому понравится

• Посмотрим, что из этого выйдет. Пока ещё всё строится и развивается. :smoke:

• Можно же и заборами хвастаться :biggrin:

• Да про средний класс понятно. Но кто будет строить школу на 50 дворов? Детей столько не наберётся.

• В ответ на: продажа лоялистам это не гарантия, т.к. все мы смертны и/или можем просто продать третьим лицам, которые вовсе не готовы следовать Уставу.
    Это пессимистический прогноз. Пока известно, что люди не готовые строить в скандинавском стиле и без заборов идут покупать землю в поселки, что рядом и продают землю дешевле.
    В любом случае, костяк из айтишников, преподов, строителей, архитекторов уже есть. На посёлок работают строительные фирмы, что предлагают застройщикам спец. технологии и готовые решения с панелями из экологичных материалов для застройки.
    Будем посмотреть. :smoke:

• В ответ на: Да про средний класс понятно. Но кто будет строить школу на 50 дворов? Детей столько не наберётся.
    Уже построили, уже работает и, видимо, школу пополняют детьми из ближних поселений. И шикарный детский летний лагерь построили с озером, бассейном, каяками. В лагерь, кстати, путевки продают в интернете для желающих Нска.

• В ответ на: Это пессимистический прогноз.
    скорее реалистичный ибо у меня перед глазами 50-летний опыт поселка который был в анамнезе создан учеными СибНИИА, которые тоже изначально много чего декларировали и даже прописали и какое-то время придерживались, но потом произошло неизбежное - ученые вымерли, а природа на детях и дети на природе теперь отдыхают))

• В ответ на: Уже построили, уже работает и, видимо, школу пополняют детьми из ближних поселений. И шикарный детский летний лагерь построили с озером, бассейном, каяками. В лагерь, кстати, путевки продают в интернете для желающих Нска.
    больше напоминает чей-то бизнес-проект - не удивлюсь если в итоге там все принадлежит одному человеку т горе тому кто попытается этому человеку возразить - останется без домика

• СибНИА образован 19 августа 1941 года на базе Новосибирского филиала № 2 Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) имени профессора Н. Е. Жуковского. Основной задачей филиала являлось проведение научно-исследовательских работ в области теоретических и экспериментальных исследований по аэродинамике и прочности самолётов совместно с ОКБ и предприятиями авиационной промышленности.

У них все от финансирования большой лётной промышленности зависело.
    Авиационная промышленность у нас где до недавнего времени находилась?! Правильно - в попе.

• В ответ на:
    В ответ на: Уже построили, уже работает и, видимо, школу пополняют детьми из ближних поселений. И шикарный детский летний лагерь построили с озером, бассейном, каяками. В лагерь, кстати, путевки продают в интернете для желающих Нска.
    больше напоминает чей-то бизнес-проект - не удивлюсь если в итоге там все принадлежит одному человеку т горе тому кто попытается этому человеку возразить - останется без домика
    Похоже на правду.

• Ну либо этот человек выжмет из проекта максимум и махнет рукой на все эти порядки и красоты :1:

• В ответ на: Ну либо этот человек выжмет из проекта максимум и махнет рукой на все эти порядки и красоты :1:
    с другой стороны когда поселок - это толпа миноритариев и все нужно решать голосованием а-ля колхоз "50 лет без урожая" тоже радости мало, там хоть райком партии немного подруливал))

• Короче порядка не будет в любом случае, вопрос времени :1:

• В ответ на: Короче порядка не будет в любом случае, вопрос времени :1:
    это тот случай когда очень хочется ошибиться в своем прогнозе

• В ответ на: Короче порядка не будет в любом случае, вопрос времени :1:
    будет управляемый хаос :girl_sigh:

• В ответ на:
    В ответ на: Короче порядка не будет в любом случае, вопрос времени :1:
    это тот случай когда очень хочется ошибиться в своем прогнозе
    Знаете, чтобы увидеть развал, надо дождаться смены пары поколений. А я столько не проживу.

• Многие релцируются в Москву, за рубеж. Продадут жилье без кастинга))) Это особенно заметно в подобных непростых сообществах. Нет необходимости ждать два поколения.

• В Москве есть Рублёвка с высокими заборами, видеонаблюдением и даже колючей проволокой. Но нам туда не надо. :smoke:
    Мы хотим, чтобы в Сибири были посёлки для среднего интеллектуального класса, а не только для ремесленного люда. :girl_sigh:

• Ремесленники люди хорошие. Но ремесленникам и интеллектуалам сложно сосуществовать в быту рядом.
    Ремесленникам нужны мастерские, складские помещения, большегрузы, а под большегрузы нужны большие гаражи во дворах с высокими заборами. А если их мелкий бизнес имеет сельскохозяйственную направленность, таки тогда сельхозтехника во дворах будет стоять и т.д. и т.д..
    Айтишнику шум и гам не нужен. Ему нужен интернет, пару-тройку ноутов/компов и он будет сидеть за печкой и работать со всем миром в разных часовых поясах, а спать он должен, когда часовые пояса ему позволят.
    А чтобы голову проветрить, он должен иметь возможность выйти на крыльцо и почесать... :secret: ОЙ! И при этом ему бы хотелось лицезреть красивый пейзаж.

• айтишники в самой ближайшей перспективе никому не будут нужны

• И будут востребованы сантехники)))

• В ответ на: И будут востребованы сантехники)))
    если не перейдем на фотосинтез - то наверняка))

• В ответ на: забубенил на выхах все столбики
    остолбенительно :agree:

• В ответ на: айтишники в самой ближайшей перспективе никому не будут нужны
    Не соглашусь по части айтишников. А педагоги, врачи, ученые разных областей тоже будут не нужны? :smoke:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: