Погода: -12°C
  • Все ушли в отпуск, пусто как-то и тоскливо на форуме. :girl_sigh:

• Завтра первый день отпуска. Можно спокойно смотреть ночью футбол:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ночью буду музыку слушать

• Я теперь музыку только в машине слушаю. Сегодня новый плей-лист обкатывала :music:

Из вчера - в завтра!

• Где бензин берешь?
    Хотя, не говори, ато всем бзом к тебе как понедут, очередь на пару часов создадут.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• На заправке пусто, топливо есть всё, даже драйв :dnknow:
    В целом я заметила, что у нас тут с самого начала народ не ударялся в панику, пытаясь заправиться на две жизни вперед. Просто заправляются как обычно, по мере необходимости. Ограничение ввели в 30л в одни руки, но это норм. Если какой-то бензин заканчивается, на следующий день подвозят.

Крупным сетям отпускают. Брат работает на частной заправке, вот та закрыта. Их начальник говорит, что на базе нет проблем с бензином, но частникам пока не выдают. :dnknow:

Утро, котики и котэссы :smoke:

Из вчера - в завтра!

• утро, негодяюшки :morning:

так до вашего леса доехать аккурат 30 литров и спалишь :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Ехай на электричке :biggrin:

Из вчера - в завтра!

• Это ты на чем таком ездишь? На нормальной машине за 30 литров минимум до Барабинска можно доехать. :biggrin:
    Утро! :morning:
    До отпуска 20 дней.

• Надо уметь ездить, чтобы уменьшить расход бензина, Лохматулька правильно ездит. :secret:

• Переходи на мотоцикл. Погода как раз позволяет сейчас гонять на нем :1:

Из вчера - в завтра!

• :secret: их :superng: дальше!

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• На нормальных машинах в условиях работы заправок и не доедешь, только гужевая повозка)

Из вчера - в завтра!

• Надо категорию сначала открыть. В следующем году планирую этим заняться.
    И потом электричку купить. :yes:

• У меня то открыта. Брат вписал в страховку на свой мотоцикл, чтобы я могла ездить :girl_witch:

Из вчера - в завтра!

• И что у вас за мацацикл? Урал? :улыб:
    В ответ на: Товарищ майор, докладывает старшина Полищук! Преследую преступника на мотоцикле!©

• Хонда

Из вчера - в завтра!

• Shadow? ))

• да ты ещё и хондоводица

• Иногда балуюсь, но руки помнят, газ - справа :pilot:

Из вчера - в завтра!

• Не ну а чего, красивые крейсеры :yes:
    У нас простенький CBR400R

Из вчера - в завтра!

• Был в отпуске, да. Лето же.
    Доброго утра пупсики и непупсики.

• А-а-а. Стрит файтер. )
    Не, я за в-твин и тыр-тыр-тыр. :biggrin:

• Тогда Урал :yes:

Из вчера - в завтра!

• Показывай :1:
    Привет)

Из вчера - в завтра!

• Урал сейчас испоганили. Его теперь в Китае производят, а там оппозитник убрали.
    Так уж лучше тогда сразу китайскую тачку и брать. Бенду Шиншиллу, например. )

• Раритет бери :biggrin:

Из вчера - в завтра!

• Совецкое бу? Я бы взял, да где на него запчасти брать? )

• Китайские аналоги :biggrin:

Из вчера - в завтра!

• Да особо нечего.
    В Уфу ездили а потом так, на водоёмы.
    Погода так себе была. Уфа тоже не шибко понравилась) Дмали что то изменилось но не особо)

• Лена говорила на днях, что в Екате дожди. Уфа тоже с погодой подвела?

Из вчера - в завтра!

• Заезжал пару разиков в Уфу...
    Ну тоже так себе городишко показался.
    Самара и Тюмень посимпатичнее.

• Весь регион топило.
    Ну нам плюс минус повезло, но потом уже полило снова

• Мы проездом по Башкирии много ездили, много где были, в Уфе прямо посмотреть лет 10 назад, потом тоже проездом. ВОт сгоняли глянуть но да, Тюмень точно интереснее В Самаре давно был)

• Башкиры всё мнят себя вторым Алтаем. Называют себя главным медовым краем Росссии ))
    Мёд, конечно, у них и неплох, но до Алтайского всё равно не дотягивает. )

• Природа всё таки в Башкирии шикарная, это факт. Мед тоже. Не могу сравнивать с Алтаем и их медом ибо не пробовал и не был. Но за природой в Башкирию ехать точно можно. За Уфой нет????

• В ответ на: Не могу сравнивать с Алтаем и их медом ибо не пробовал и не был.
    Ну так надо ж исправлять. Езды - полторы перегазовки.
    А то всю жисть прожить и без Алтайского мёда? Разве ж так можно?

• утро, негодяюшки :morning:

таким бы хлебалом да медку?

• В ответ на: Природа всё таки в Башкирии шикарная, это факт. Мед тоже. Не могу сравнивать с Алтаем и их медом ибо не пробовал и не был. Но за природой в Башкирию ехать точно можно. За Уфой нет????
    Алтайский мёд хорош, если пчёл сахаром не кормили, или каким-то другим способом мёд не бадяжили. Я покупала мёд алтайский каждую осень у знакомого пасечника. Мёд был хороший, потом стал средней паршивости, а в последний раз расслоился в банке на три фракции. Теперь я послала того пасечника по известному адресу. :superstition:
    В Башкирии я бы хотела попробовать экзотический мёд диких пчёл. :girl_sigh:

• Да я как то к мёду равнодушен, стоит дома несколько маленьких разных да и стоят, раз в полгода в охотку съем пару ложек.
    Но так то вкусная штука если хороший мёд конечно.
    Доброго утра пупсики и непупсики.

• Я в детстве мёд неистово любил. Мог даже его съесть так, что потом желудок давило. )
    И, видимо, тогда же его и наелся до сыта. Сейчас тоже довольно равнодушен.
    Пиривет. В Питере небольшой перерывчик по жаре. :morning:

• Только хотела сказать, что на Алтае сейчас только у проверенных мёд хороший, и тех надо знать. А так в очной массе ужас ужасный.
    Ездили когда в сады Барабинские, взяла их мед на пробу (оказывается, у них еще и пасека). На вкус хороший.

Из вчера - в завтра!

• Спрос порождает предложение. А быстро и массово нарастить спрос без падения качества невозможно. :girl_sigh:

• В ответ на: Да я как то к мёду равнодушен,
    Я тоже мёд не люблю, но он бывает нужен, чтобы делать чак-чак, чтобы куриные крылья печь в мёде и аджике. Еще торт медовый. А ещё лечить от простуды всех подряд - горячее молоко с мёдом и маслом - это лучшее лекарство. Потому я всегда осенью покупала пару трёхлитровых банок.
    Теперь всё накрылось медным тазом.

• В ответ на: Только хотела сказать, что на Алтае сейчас только у проверенных мёд хороший, и тех надо знать. А так в очной массе ужас ужасный.
    Ездили когда в сады Барабинские, взяла их мед на пробу (оказывается, у них еще и пасека). На вкус хороший.
    У мены в Алма-Ате был дед. У него было хобби - пасека. Сам он был гениальным хирургом и доктором медицинских наук. Он своих пчёл заставлял горный мёд производить, он возил ульи по горам. У него была дача в горах, но ульи он возил по горам, по мере цветения трав. Он хорошо изучил, что где и когда цветет, туда ульи и вывозил.
    Он говорил, что этот мёд самый целебный.
    Он говорил, что самый бессмысленный гречишный мёд. Пасечники ставят ульи туда, где гречиха цветет и пчёлы соты быстро заполняют мёдом низкого качества.

• В ответ на: Спрос порождает предложение. А быстро и массово нарастить спрос без падения качества невозможно. :girl_sigh:
    В случае с мёдом - это не падение качества, а полное изменение состава продукта, который перестаёт быть мёдом. :superstition:

• В ответ на: самый бессмысленный гречишный мёд.
    Совершенная неправда. Гречишный мед один из лидеров, самых качественных и полезных. Хотя не все его любят, он "мужской" такой, горьковатый.
    А вот то что элитным считается горный мед, собранный выше 3000 метров в Киргизии и Казахстане это чистая правда. Он почти белый и кремовый и стоит дорого. Пишут что $150 за кг.

Исправлено пользователем Indigirka (21.07.26 15:40)

• Думаю, что нет никакой пользы от гречишного мёда, потому как поля с гречихой обрабатывают химикатами для урожайности, от вредителей и т.д..
    Вчера только показали сюжет в местных новостях о массовой гибели пчёл. Пасечники требуют государственной экспертизы, чтобы определить причину массовой гибели пчёл. Они обвиняют колхозное поле, которое обрабатывалось пестицидами (пестициды - это группа химических и биологических препаратов, используемых для защиты сельскохозяйственных культур и продуктов от вредителей, сорняков и болезней).

Исправлено пользователем Сарра (21.07.26 16:36)

• Пестициды это проблема конечно. Но это другая проблема. если речь не о загрязненном продукте, что может случиться с любой партией, то гречишный мед не относят к низкокачественным.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: