Погода: -12°C
Samara24.Форум /Форумы поддержки / Тестовый форум (Мусорка) /

Моя карта города - собери маршрут из 5 точек. Подарок серт в Озон

• Привет, друзья! :agree:
    Приглашаем вас в конкурс "Моя карта города".
    Здесь нужно показать Новосибирск через собственный маршрут из 5 точек - тех, которые для вас действительно важны, удобны или связаны с личными воспоминаниями.

Что нужно сделать
    Придумайте (вспомните) свою мини-карту (личный маршрут) города из 5 точек и расскажите, почему выбрали именно эти места.
    Критерии следующие:
    1.Место, где прогуляться: парк, улица, набережная, сквер или маршрут.
    2.Место, где вкусно поесть: кафе, ресторан, столовая или пекарня, киоск с шаурмой или пирожками.
    3.Место, где решить дела: удобная точка для повседневных дел - место, куда вы едете, когда нужно быстро что‑то уладить. почта, МФЦ, сервис, банк, мастерская, химчистка и т.д.
    4.Место, где вас накрывает ностальгия: точка, связанная с личной памятью, детством, юностью или городским вайбом.
    5.Место, куда вы поведете гостя: локация, которую не стыдно показать приезжему.

К каждому пункту добавьте короткое пояснение на 3-4 распространенных предложения (больше можно, меньше нельзя). Расскажите, почему выбрали именно это место, что в нём особенного, с какой историей или ассоциацией оно связано. Фантазируйте! Можно и нужно рассказывать даже о каких-то неочевидных местах, которые только «ваши». Если хотите, можно в конце добавить пару фраз о том, почему именно этот маршрут отражает ваш Новосибирск. Вашу карту публикуйте в этой теме!
    !!! К зачёту принимаются только ответы, соответствующие условиям конкурса.

Победителя в этом конкурсе выберет редакция. Критерии выбора такие: соответствие теме; полезность; оригинальность; качество подачи, логика и цельность маршрута.

Победитель получит сертификат на ОЗОН на 3000 рублей.

Старт сегодня! Итоги подведем 29 мая.
    Ждём ваши личные карты Новосибирска! Такие, которые помогают увидеть город глазами его жителей. Всем удачи!

PS Давайте, все же, в идеале Новосибирск. в крайнем случае, города, которые были в сетке НГС много лет, то есть Сибирь

Исправлено пользователем Бикер (19.05.26 10:55)

• Екат гоухоум.
    Понаехали тут.

• Это только про Новосибирск?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Участвуй давай, сибиряк:миг:

• а вы из другого города?
    можете про свой, думаю, нам так же будет интересно :phil:

• :biggrin: Я про Таганрог могу, но по-ходу не катит.
    Привет, девчушка:смущ: :biggrin:

• Давайте, все же, в идеале Новосибирск. в крайнем случае, города, которые были в сетке НГС много лет, то есть Сибирь

• Я поучаствовал если что.
    Впервые кстати.

• а я увидела, вот сразу бы так

• Ну я как бы и про Новосибирск тоже могу. 10-и летней давности. :biggrin:

• В ответ на: Ну я как бы и про Новосибирск тоже могу. 10-и летней давности. :biggrin:
    а это тоже будет интересно! давайте!

• А куда писать-то? Тут?

• В ответ на: А куда писать-то? Тут?
    да, тут в теме, сейчас в первом посте добавлю этот нюанс, упустила. спасибо!

• 1. Погулять. Бугринская роща. Сейчас, конечно, там все перерыли, понастроили и испахабили. Тогда ещё можно было спуститься к берегу у коммунального моста и по берегу и лесу пройтись до самого Северо-чемского железнодорожного моста. Сегодня вместо этого можно использовать для прогулок Бот. Сад, что у Зоопарка.
    2. Вкусно поесть и выпить хорошего пива - Бакалар на Гоголя. Лучшая рулька в городе. Все корпоративы с коллегами только там. Тем более, что от офиса было 600 метров ходу ).
    3. Зачем ради этого переться куда-то специально, если такое теперь есть в каждом районе? А так, если надо было с ком-то встретиться что-то быстро перетереть - Центральный парк.
    4. Выход из метро Студенческая возле первой общаги НГТУ. На этом пятачке, а так же на рынке за этим выходом прошли первые 7 лет жизни в этом городе. ))
    5. В Зоопарк, конечно же. Единственное место, которым Новосибирск может похвастаться перед туристами. ))

• В ответ на: В Зоопарк
    Показать скрытый текст
    Там зверей мучают чем хвастаться :facepalm: и где креатив доктор фауст , чо как на допросе , не был когда состоял :facepalm: Учись у Юрия Антонова, дамно же всё спел . пройдусь по абрикосовой, сверну на виноградную и на ттенистой улочке я постою фтени. давай сходи к ии на крайний случай, а протокол допроса сомни и выкинь . кста в нске реально хорошо,
    Показать скрытый текст
    когда живешь в любом другом бл месте . :appl:
    Скрыть текст

я кстати не знаю ни одного укромного места чтоб побухать , для интима, или для души, реально город недоразумение :dry: моё личное мнение .
    Скрыть текст

• Их там мучают меньше, чем в других местах.
    Ну и это. Возьми и покажи мастер класс, как надо.
    А вот так: "сомни и выкинь"- фу таким быть самому. :nea.gif:

• пишу просто так ВНЕ КОНКУРСА!

1.Место, где прогуляться: ул. Урицкого
    2.Место, где вкусно поесть: 15 лет как питаюсь исключительно дома поэтому вспомню реторан-кафе своего собрата по этносу Георгия Иваныча Лазариди "Ергос Янис" - хорошо кормил и было весело.
    3.Место, где решить дела: удобная точка для повседневных дел - место, куда вы едете, когда нужно быстро что‑то уладить. почта, МФЦ, сервис, банк, мастерская, химчистка и т.д. - банки все в центре удобно расположены, из них самые прикольные "Альфа" на Ленина и "ОТП" на Гоголя (не реклама))) А так я все больше в библиотеку областную на Советской
    4.Место, где вас накрывает ностальгия: точка, связанная с личной памятью, детством, юностью или городским вайбом. нигде, не страдаю я этим заболеванием
    5.Место, куда вы поведете гостя: локация, которую не стыдно показать приезжему. Проведу по Коммунистической (Гудимовской) - там еще можно хоть чуть-чуть что-то показать

• даже вне конкурса интересно:бебе:

• :eek: ни фига себе
    вот так отвлечёшься ненадолго, а тут такой движняк

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Давай сдавай свои проторенные дорожки :1:

I came to explore the wreck...

• вот казалось бы наша деревня вроде ̶б̶о̶р̶е̶т̶с̶я̶̶ ̶з̶а̶ ̶з̶в̶а̶н̶и̶е̶ ̶г̶о̶р̶о̶д̶а̶ ̶в̶ы̶с̶о̶к̶о̶й̶ ̶к̶у̶л̶ь̶т̶у̶р̶к̶и̶
    ̶ претендует и получает турпоток, но последняя т.н. "музейная" улица никак не может выбраться из хитрых заборов.

Вот знакомая обратила внимание:

Между фотографиями - 10 лет.
    За это время забор стал только прочнее, видимо, забор - главный предмет охраны. В отличие от рам оконных, которые собственник заменил

взял бы НГС и выяснил что это за забор такой вечный, интересно же))

• И фонариков за высотой забора не видно (или совсем убрали). :dry:

• вот не знаю, надо будет глянуть

• у нас только Тук участвует что ли?
    Давайте уже где вы там все!

• К нам только-только лето заглянуло, гуляем по любимым маршрутам :1:

• я как и алиппа не участвую, но выскажусь))
    1) ул. советская с заходом в первомайский и нарымский. и конечно, михайловская набережная) еще морской пр-т и пирогова (академчик)
    2) аджикинежаль
    3) мфц, сбербанк
    4) это сложно. парк Кирова и уже не существующий ДК Клары Цеткин
    5) зоопарк, хвоя отель и пуппенхаус.

• Я участвую, почему не поучаствовать то?

1. Погулять конечно рядом с домом, это ПКиО "Березовая роща". Пешком, на велосипеде и изредка на лыжах.
    2. Я по местам общепита особо не хожу, однако порадовало недавнее посещение Chocolart, где делают шоколадные конфеты ручной работы. Кофе там тоже вкусный.
    А вообще наша с внуком точка была Перчини в Первомайском сквере, пока ее не снесли к едрене-фене. Там мы ждали его маму, пока она по своим делам бегает.
    3. Я даже и не знаю. Все вопросы решаются онлайн. Ну назову Сбер.
    4. Конечно набережная. А ещё Вокзальная магистраль, столько по ней хожено. Семнадцать лет.
    5. Гостю прогулку предложу в зависимости от его возраста. Ребенка на детскую железную дорогу, я и сама с удовольствием катаюсь). Взрослого в Центральный Сибирский Ботанический сад СО РАН или на балет.
    Как-то так)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: