Здравсте, все!
Еще одно ноу-хау. Раз о новых ботинках заговорили, то можно обсудить кто как мозоли лечит.
Мне одна дама такой выдала рецепт лечения водяной мозоли.
1) руки должны быть чистыми - это по-дефолту
2) берется не сильно длинная нитка и вдевается в иголку, потом макается в спиртовый 5% р-р йода.
3) Продеваем мозоль насквозь , иголка с частью нитки отрезается с продетой стороны, нитка остается внутри, под шкуркой. Края нитки по сторонам от мозоли - как можно ближе к краям ее, остаются длиной 3-4см с каждой сторны.
Естественно, сию операцию "Ы" надо делать вечером, или еще лучше на дневке. И кожа не должна быть сорванной. Лимфа постепенно вытекает по ниточке.
Наутро залепляем пластырем - и вуаля! Можно двигаться дальше в путь.
А еще лучше, как только почуял, что чтото не тое, мажешь енто место йодом. Или можно намазать заранее, если знаешь, что здесь оно будет.
А если на нем ужо что то проявилось, то сразу лепишь пластырь (рулонный) чтоб перекрывал его ну см по 2 в кажду сторону.
Лучше каждо яввление предотвратить, чем потом с ним бороться.
Во! точно! здорово подсказал - я слышал еще про такой способ - мажутся все места на ступне йодом, причем несколько раз и заранее - за недельку где-то до выхода. От этого кожа грубеет и дубеет - не страшны становятся потертости. Главное, нельзя так делать тем, у кого очень чувствительная кожа - обжечь можно, и получится результат, обратный желаемому...
Теперь про лейкопластырь. В первый поход меня дядька мой спонсировал таким пластырем - на катушке, тоненький, фактурой типа тканой бумаги, или бумажной тканьки, типа агрила, которым огородники грядни укрывают, с одной стороны клейкий. Мне того рулончика хватило на несколько лет походов - вещь суперская!!! приклеивает и порезы, и мозоли - не мешает, ни за что не задевает (тонкий!), воды не боится, у меня на мизинце и на ахилловом сухожилии проходил не меньше недели. И отрываться не хотел - да к тому моменту уже все зажило
Два года его такой по аптекам искал - недавно нашел, аналогичный. Блин, дорогой, но оно того стоит - купил не глядя! Еще бывали аналоги (PrestoPor, MiniPor) с матерчатой прокладкой (как обычный бактерицидный) - а внешняя часть такая же. Вооот.
Я раньше мазал уже когда появлялась потребность. А в прошлом году намазал на один раз дома, в день отъезда, покрасил примерно как женские следики ( подошву и между пальцев тоже). И не было ни одной потертости.
Когда прозевал (а такое случается в переходе по ровной дороге, в жаркое время) и натер мозоль (не всегда есть время останавливаться на пол-часа для осмотра лапок, топать надо!) классная весчь - тот самый пластырь - им можно предварительно проблемные места наклеить - не отвалится до конца похода. Теперь выдам место (хоть и никто не спрашивает), где я его встретил - "Моя аптека" на Богдашке, недалеко от стадиона Сибирь, на противоположной от него стороне.
Кто замечал такую вещь - стОит немного поцарапать руку или ладошку, заполучить ссадину, (в походе) - и болячка обеспечена до окончания маршрута :(. Но как только выйдешь в город, ранки затягиваются на следующий день? что влияет - климат? высота, снижение сопротивляемости организма?
з.ы. про пластырь из предыдущего поста - нашел почти точно такой же, тока на катушке, в большем количестве, и дешевле(17-18р) за юрок... в аптеке на пересечении Чаплыгина и Кр. Проспект, возле к/т им. Маяковского
Блин, ну вы даете!
мы ведем разговор о ВОДЯНЫХ, мягких мозолях.
А этот самый салипод - он предназначен для размягчения твердых, жестких мозолей, совершенно не подходит в данном случае! Плавали - знаем!
Плохо плавали :O)))
Какая проблема в жёстких мозолях? - да никакой, болевых ощущений-то нет. А вот на "водяных" мозолях он кожу омертвляет, болезненность уходит.
Прокалываете мозоль, на ночь прилепляете Салипод - утром можно смело ходить (пластырь не убираете).
Только пластырь нужно максимально подогнать к размеру мозоли - а то и здоровая кожа, куда пластырь попадёт, отомрёт тоже :O)
Не то рекомендуешь, не то. Это для оддыхающтх приемлемо, но не для ходячих.
Большой кусок ленточного пластыря нужен зачем, чтобы распределить нагрузку на кожу, которая приводит к появлению мозоля., а при появившемся мозоле, снять нагрузку с этого места на всю площадь пластыря.
Но всетаки клеить пластырь лучше когда появились первые ощущения неудобства и не доводить до мозолей.
Люди, а про такую штуку, как "Винилин" забыли, да? Не, я понимаю, что оно для лечения язвы желудка используется, но и для всего остального применяется! Даже кошачьи царапины очень быстро заживляет... Тем более ссадины/царапины походные.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
///а при появившемся мозоле, снять нагрузку с этого места на всю площадь пластыря. ///
Это естественно! Просто не написала.
Вы вообще, Салипод видели? В упаковке маленькая полоска коричнего пластыря (самого Салипода) и широкая полоса белого, фиксирующего пластыря. Если наклеить только обычный пластырь, мозоль под ним будет мокнуть и болевые ощущения останутся, а с Салиподом сааааавсем другое дело, за ночь кожа на мозоли частично отомрёт, а днём, уже при ходьбе, Салипод доделает своё дело :O)
То есть если вдруг содрал мозоль (бывает), то практически открытую рану клеить этим самым салиподом? НУ-НУ!
В этом случае как минимум, пантенол нужен...
"Винилин" - шо це сие за таке? мазь? или крем? я про такой препарат не слышал. А! вот! нашел! Так бы сразу и сказал, что это бальзам Шостаковского.
Международное наименование: Поливинокс (Polyvinox)
Страна-производитель: Россия
Фирма-производитель: не указана
Формы выпуска: жидкость для наружного применения и приема внутрь (барабаны стальные) 50-60 кг
Описание: Густая вязкая жидкость светло-желтого цвета со специфическим запахом, практически
нерастворим в воде. Смешивается с хлороформом, эфиром, растительными маслами.
Фармакодинамика: Противомикробное (бактериостатическое) средство, оказывает противовоспалительное
действие, способствует очищению ран, ускоряет эпителизацию и регенерацию тканей. Кроме того,
действует как обволакивающее средство.
Режим дозирования: Внутрь, наружно. Внутрь, при язвенной болезни в масляном растворе по 1 чайной
ложке в первый прием, последующие - по 1 десертной ложке 1 раза в сутки (спустя 5-6 ч после
последнего приема пищи, удобнее - в 11-12 ч ночи с таким расчетом, чтобы легкий ужин был принят
больным в 6 ч вечера). Курс лечения - 16-18 дней. При гастритах с высокой кислотностью, при
мучительных изжогах принимают на ночь: первый день - 1 чайная ложка, затем по 1 десертной ложке
через день в течение 10-12 дней. Внутрь, в капсулах через 5-6 ч после еды в первый день по 3
капсулы, затем по 5 капсул 1 раз/день. Курс 18-20 дней. При дизентерии и колитах - местно через
ректоскоп по 25-30-40 мл от 3 до 9 дней. Наружно per se и в виде 20% раствора в маслах (смачивание
салфеток, непосредственное нанесение на раневую поверхность), а также в виде мази.
Кстати гиперчувствительности на него, равно как и аллергий я почти не наблюдал - хотя достаточно часто приходится использовать на окружающих... Единственная матерная реакция была - когда девушка в паху себе седлом натерла и намазалась этим самым винилином... вот это был ВОПЛЬ ДУШИ. Но все быстро зажило.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Злыдь, гран мерси за наводку про винилин!!!
весчь суперская! Всякие какие там "спасатели" на высоте не работают, толку от него не больше, чем от детского крема...
а вот винилин - штука гарна! После ожога от перегретого пара я намазал раз, потом еще раз, и забыл, что в самом начале у нас клава взорвалась:-)
зы. про мозоли. Не было их. У меня, во всяком случае. Преветивное смазывание йодом и тонюсенький пластырь 3М сделали свое доброе дело. Ну, и разумеется, подогнанные ботинки Ла Спортива