Это не утка, это известный случай. Давно про него говорили. Одна из версий была – инфразвук, который возникает перед землетрясением, например. И он может вызвать панический ужас у человека.
Но я не знала, что там светящиеся шары еще были замечены.
А кто-то мне рассказывал (вот это больше на утку похоже), что один из этих туристов выжил. Но он, оказывается, потерял память и лет 20 жил на пасеке в тайге. Его приютил пасечник, приняв за сумасшедшего и пожалев. А потом он якобы вспомнил. Вспомнил, что они сидели в палатке и вдруг почувствовали тревогу. А потом потолок палатки прорвался, и показалась огромная рука. И тогда они все выскочили в ужасе.
Прямо ведьма из Блэр!
в то время у меня отец учился в Свердловске. И их (как и всех студентов города) гоняли на поиски этой группы. Конечно, он не был среди тех кто нашел группу. Но даже в те времена разговоров было много. О всех этих руках, вырванных языках и многом другом никогда он не говорил. ДУмаю, что в семье бы сказал. Так что уверен, что вся эта хрень была выдумана позже.
Ну, было такое. Но вместо того чтобы обсудить с туристами форум разворачивают на 4-м канале, потом переносят тел.агенство урала. И не хотят слушать что говорят заходящие туристы, хотя из их же текстов читается что организаторы и активные участники максимум это на лыжах в выходные катаются. Вот и развели бадягу про "человеческий фактор" - кто на НКВД все сваливает, кто говорит что они друг друга поубивали, кто военных приплетает, а кто и НЛО. И уже год эту воду преливают вместо анализа событий.
Уважаемые туристыДавайте поможем им разобраться. Вот первая страница темы на форуме TAU
читаю уже вторую неделю эти форумы - работа не дает быстро прочитать. Но Лоралайн меня уже достала своими "нет сомнений" "есть человек который все знает, но ничего не говорит" "загадка решена" ...
буду читать дальше!
а что тут думать. Форумы развернуты не с целью разобраться в причинах, т.к. организованы НЕ ТУРИСТАМИ которым не нравится вмешивание туристов. Основная мысль форумов - Какие не хорошие были НКВДшники и какие нехорошие были военные - замочили туристов в глухом уголке Урала.
ну а у тебя какая версия-то?
Насчет вырванного языка я в это не верю. но надо еще почитать документы. Как-нить сяду и доберусь до них. Что травмы нанесены людьми (удары ногами и прикладом) это тоже не очевидно. Почему побежали вниз. здесь два варианта. Все-таки бежали, потому что хотели быстрее от палатки уйти подальше. Значит двигались вниз - вниз всегда быстрее двигаться. Второй вариант, что их отправили именно по этому пути. Если их отправили замерзать вниз, то, зачем они на самом виду жгли костер? ждали пока к ним спустятся и добъют? Ведь сомнений в том, что их отправили на смерть в тот момент уже не должно было быть.
Хотя, мне кажется, что не было там посторонних людей...
Давай дочитай, потом писать будешь, а то и здесь в бредятину ударимся.
Да, хорошо организаторы темы постарались, что и у туристов мозги свихиваются, наговоря о несведующих.
Ты наверно поверил и что Агафья Лыкова - важный элемент Советской космонавтики, и что в Союзе было население на треть больше статистического и жило оно в закрытых подземных городах?
ты не увиливай я дочитал.
про Агафью, конечно поверил! Какой дурак за бесплатно в тайге всю жизнь проведет? Вот если за большое, коммунистическое "СПАСИБО"
да прочел и тау
и предыдущие 80 страниц на форуме "4 канала" и материалы некоторые. Но ни одна из версий не нравится мне... либо сверъестественное. либо ракетная версия, либо "плохие" НКВДшники
повторяю в третий раз - прочитал все!
а ты вместо того, чтобы отписки писать, так бы и сказал, что поддерживаешь версию с "натриевой кометой" и инфразвуком, которую выдвигают тобой любимые туристы.
Аминь
Там же на форумах написано что архивы рассекркчены более 10 лет назад. А столько бреда вокруг, потому что обсуждающие не имеют документов (а кто имеет не участвуют в обсуждении) и вся информация из газетных статей и рассказа (художественного произведения) Матвеевой. Даже в статьях тексты "документов" взяты из произведения Матвеевой. Так что вся эта инфа сводится к одному источнику - художественному произведению, написанному на основе ральных событий, но естественно с художественным вымыслом.
И вообще фрагменты из фильма ИМЕНИНЫ показанного вчера мне как раз напомнили это обсуждение.