Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Чемоданный вопрос пользователя Katrin81
Осталась довольна - по крайней мере, до Новосибирска все вещи довезла в целости и сохранности.
Что будет дальше - не знаю. А вообще, и в ЦУМе, и в ТЦ сумки/чемоданы очень дорогие. Производство - чаще тоже китайское.Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.
Ответ на сообщение Re: Чемоданный вопрос пользователя Юлия
Ответ на сообщение Re: Чемоданный вопрос пользователя vadimus

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Чемоданный вопрос пользователя ПЕЛЕВИН
Но он не лишен недостатков. Во-первых, туда входят не все вещи, которые хочется взять с собой в дорогу (особенно если путешествие длительное и дальнее), а во-вторых, у нас в России и в некоторых других странах этот вариант не вполне приемлем по причине воровства вещей из этого самого рюкзака. Да и доставать их оттуда не совсем удобно. Хозяину рюкзака. Как ни странно, ворам это сделать проще. 
Ответ на сообщение Re: Чемоданный вопрос пользователя Isha
Ещё добавлю, что всё-таки легче катить, чем нести...Это точно. Особенно девушкам хрупкого телосложения.
Вообще, для меня теперь идеальные варианты дорожных друзей следующие. По России: среднего размера сумка на колесах + китайская тонкая сумка (закрытая), купленные на барахолке (чтобы, действительно, потом не жалко было выбросить). Для зарубежных поездок (опять-таки, смотря куда еду и на сколько): чемодан на колесах (сдается в багаж) + хороший рюкзак средних размеров (берется в ручную кладь).Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.
Ситуация осложняется,если чемодан еще и пленкой обернут. Вообще не узнать. Поэтому второй мой чемодан будет обязательно заметным.

Ответ на сообщение Re: Чемоданный вопрос пользователя alanna
После чего обернула в прозрачную пленку (ремни и бирка остались заметны). И то при получении багажа было много подобных вещей - на ленту погрузили багаж сразу с двух рейсов, Нью-Йорк и Торонто. Кто-то бессовестно захватил мой чемодан, и убедившись, что это не его собственность, скинул в дальний угол зала. Я долго искала... Так что слишком яркие отличительные признаки тоже имеют свои недостатки.
А для российских вокзалов, действительно, чемоданы и сумки на колесах не годятся совсем. Надо покупать закрытые сумки из какого-нибудь плотного материала на барахолке. Разумеется, Made in China.Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.
-первых, туда входят не все вещи, которые хочется взять с собой в дорогу (особенно если путешествие длительное и дальнее)Надо просто брать меньше вещей. Когда я был больше 2-х месяцев полностью автономен, то я ездил с обычным "городским" рюкзаком объемом 18 литров. И у меня еще оставалось место на еду! Так что просто надо брать меньше вещей, вот и все. В этом году, кстати, я прикупил другой рюкзак, объемом уже 35 литров. Съездил. Свобондного места было!!!...
а во-вторых, у нас в России и в некоторых других странах этот вариант не вполне приемлем по причине воровства вещей из этого самого рюкзака.Ага, ага. Повесил на него замочек - и все. Конечно, от прямого ГРАБЕЖА это не спасет, но от КРАЖИ - запросто. А теперь попробуйте так же чемодан закрыть. Взрезать его ничуть не сложнее, чем рюкзак, а вырвать из рук гораздо проще, чем снять у человека со спины рюкзак.
Да и доставать их оттуда не совсем удобно. Хозяину рюкзака. Как ни странно, ворам это сделать проще.Ох, ладно, берите что хотите. Сколиоз-то Ваш, а не мой!
Это, конечно, замечательно, и я искренне поздравляю Вас с удачным приобретением огромного дорожного друга. А теперь представьте себе хрупкую девушку весом 50 кг с 35-литровым рюкзаком за плечами, и все сразу встанет на свои места. Ни о каком сколиозе, разумеется, речь идти не будет, но лордоз и кифоз в самых физиологически не приспособленных для этого отделах позвоночника будут обеспечены, равно как распространенный остеохондроз и инвалидность как минимум второй группы (при частых поездках). 
Но, простите за откровенность, "три смены белья, куртка, полотенце, кружка и ложка" (опять-таки сылаюсь на Ваш пост о покупке рюкзака) не соответствуют моим представлениям о дорожном наборе.А чем именно не соответствуют?
Ну и, в-третьих, я обычно везу на обратном пути кучу подарков и сувениров родным и друзьям. Не умею путешествовать налегке! 
Все Ваши наряды и подарки войдут.Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

Я съездила в Канаду, успешно выступив с докладом на международной конференции. Кстати, бары я не посещаю, а услугами такси пользуюсь крайне редко.
Так вот, у ученых-медиков свои цели, у Вас - свои. В таком случае нашу бесполезную дискуссию объявляю закрытой. Не о чем больше говорить. Кому - рюкзак, кому - чемодан. Не все ли равно? Для Вас рюкзак - свобода, так наслаждайтесь ею!Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.
Анонимный пользователь
...свобода, так наслаждайтесь ею!Спасибо за разрешение
i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?
Ответ на сообщение Re: Чемоданный вопрос пользователя subway_man

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

Ответ на сообщение Re: Чемоданный вопрос пользователя bazik
Ответ на сообщение Re: Чемоданный вопрос пользователя bazik

Ответ на сообщение Re: Чемоданный вопрос пользователя Starik

Ответ на сообщение Re: Чемоданный вопрос пользователя solisiter08

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я
Ответ на сообщение Re: Чемоданный вопрос пользователя serg006
Хотелось бы заметить - чумодан с колесиком имеет некоторый вес !!!.Согласен. Но каждый из них имеет свой плюс и минус. Просто их нужно знать и выбирать для себя самому.
Ответ на сообщение Re: Чемоданный вопрос пользователя serg006