У Вас неверные сведения. Через интернет наоборот значительно дешевле покупать билеты, чем через кассу. Кроме того, действительно, в кассе некоторые авиакомпании стали взимать отдельную плату за распечатку билета, если у кого-то нет возможности из интернета распечатать. Но плата, конечно, не 25 евро. Может быть 25 рублей - это больше похоже на правду.
В общем, если у Вас есть интернет и есть принтер, где распечать электронные билеты - лучше покупать через интернет, будет значительно дешевле. Вообще-то щас некоторые авиакомпании даже не требуют распечатанного из интернета билета - просто показываешь им паспорт и они сами у себя смотрят, проверяют список покупателей. Думаю, щас народ подскажет, по каким авиакомпаниям такое уже проверялось на практике.
Насчет выезда от ЖД вокзала в аэропорт - я поглядел щас на сайте аэропорта Толмачево
вот здесь , и там говорится о том, что первый автобус 111Э отправляется от вокзала в 5.00 утра, и потом отходит оттуда каждые 30 минут. Автобус 122й начинает значительно позже ходить (расписание отправления с вокзала не указано, но явно не раньше 7-8 утра). Ну и еще маршрутка 1122 идет от остановки "Галерея Максима" возле ЖД вокзала, расписание тоже неизвестно. Мне кажется, лучше Вам ехать на большом автобусе 111Э - там и комфортно, и они гарантированно по расписанию отправляются. Остановка у них прямо посередине между гостиницей и жд вокзалом (см.на ссылке - там есть схема расположения остановки возле ЖД вокзала).
Честно говоря, я бы не рисковал на Вашем месте, выезжать в 5 утра, если самолет уже в 7 утра. Мама будет переживать, да и есть шанс не успеть. Ведь регистрация заканчивается уже, по-моему, минут за 40 до вылета, а Вам еще доехать надо, багаж сдать.
Мне кажется, лучше ради этой поездки потратиться на вызов такси и выехать часа в 4 утра из дома. Обычно таксисты берут за выезд в такое раннее время рублей 500-600 (кажется, у "гольфстрима" примерно такой ценник был). Заодно и проводите маму. А обратно на автобусе уедете спокойно.
А примерно в какие даты Вы хотите полететь туда и обратно в декабре? Давайте щас поглядим, в каких авиакомпаниях дешевле всего, да и выберем. С удовольствием помогу найти подешевле.