Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя maniken
Трудно быть скромной, когда я -лучшая...
Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя maniken
Трудно быть скромной, когда я -лучшая...
Ответ на сообщение Куда поехать пожить? пользователя Brunet
Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя yuson
Один в поле воин.....
Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя Brunet
Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя Asfura

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя Asfura
Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя гирька
надеюсь, что в в ближайшем будущем смогу уехать туда на ПМЖ
влюблена и очень опасна=)
Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя MISS K
Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя tcbyf33

Исправлено пользователем MISS K (21.09.09 09:19)
например оттуда регулярно ходит паром в Бари. Семь часов - и вы в ИталииЗа 7 часов можно и из Нска на самолете в Италию добраться.

надеюсь, что в в ближайшем будущем смогу уехать туда на ПМЖЧто Вас пока удерживает?

уровень зп- в принципе похож на нашА работа-то там есть?
Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя Змей Зелёный
К тому же, думаю (т.е. не проверял, но скорее всего прав), что при наличии жилья можно получить вид на жительство, а с ним получать итальянский шенген будет намного ближе и проще, чем из Новосибирска.Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя ПЕЛЕВИН
Раз уж сравнивать 7 часов на пароме и на самолете, то неплохо бы и стоимость сравнитьЗачем? Какой параметр был приведен, то я и сравнил.![]()
А так можно много еще что с чем сравнить.Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя Змей Зелёный

вот, а я смотрю, Вы тут такой любопытныйСкорее, скептически настроенный.
работа, кстати, везде есть, для тех, кто работать хочет... а кто ищет причины... тот где угодно будет сидеть и нытьНадеюсь, Вы это не про меня?![]()

Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя ночная птица
Выход-один открыть своё дело. Всё что я могу делать сейчас для приблежения к цели-это учить языкМожно еще копить деньги на начальный капитал.

.Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя yuson
Исправлено пользователем AndreiSergeevih (22.09.09 05:53)
Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя AndreiSergeevih

Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя vi4
:o
А Питер чем плох? Сел на машину и ты в Финляндии.Город хороший (мой самый любимый город на свете), но зимой рассвет в 11 утра, а заходит солнце уже в 16.00 с небольшим - такое ощущение, что и не было светового дня... Тяжеловато. Но, наверное, Питеру это можно простить. Впрочем, мне лично легче любить его издалека.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.
Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя rostishka
И это в далекой Южно-Африканской РеспубликеНаоборот - именно в далекой Южной-Африканской Республике и прочих Занзибарах и Суданах наши специалисты ("белые люди") ой, как нужны.

Так ЮАР не надо сравнивать с другими африканскими странами, по уровню развития она на одной ступени с европейскими. Если кто не знает, то ЮАРовская компания Де Бирс практически монополист в сфере продажи брилиантов и др. драг. камней.И это в далекой Южно-Африканской РеспубликеНаоборот - именно в далекой Южной-Африканской Республике и прочих Занзибарах и Суданах наши специалисты ("белые люди") ой, как нужны.
А вот в Европе и Америке своих хватает и иммиграционное законодательство там очень жёсткое.

Ответ на сообщение Куда поехать пожить? пользователя Brunet
Teddy Bear
Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя Teddy-Bear
Тогда уж сразу в Сомали.Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя Змей Зелёный
Teddy Bear
ЮАРовская компания Де Бирс практически монополистНу кто виноват, что в ЮАР алмазы есть и их много, а в Конго нету совсем? Короче, аргумент "ЮАР - страна первого мира наряду с США и Европой, потому что "Де Бирс" практически моннополист" - не засчитан.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Я знаете ли и в Сомали не был. Но как-то не тянет.Про преукрасы на ТВ давайте уж лучше, и правда, не будем. Про постцхинвальские события Вам не забывают регулярно напомнить, а про пост-Горийские, например, просто "скромно" молчат. Ну да ладно, не будем о политике. Я просто к тому, что все, что вещают с наших голубых экранов, смело можно делить на 3, не прогадаешь.
Даже если на ТВ приукрашена глубина падения Грузии (а куда ж без приукрашивания, тем в более в постцхинвальских реалиях), но все-таки не на 100%.
Да и кроме ТВ, у меня есть еще рассказы резидентов. И они в общем-то мало расходятся с тем, что показывают на нашем ангажированном телевидении.
Разруха там, полная разруха. А еще диктатура, похлеще нашей (хотя казалось бы куда хлеще).
P.S. На всякий случай - "резиденты" живут не в Тбилиси, а в Батуми.
P.P.S. Пока совокупность Ваших постов вызывает стойкое ощущение рекламной кампании. Причем не столько страны, сколько туров туда.
Teddy Bear
Если хочешь хоть чего-то добиться в жизни - делай всегда чуть больше чем можно сделать.
Я не знаю, кто Ваши знакомые резиденты, но судя по их недовольству страной, резидентами которой они все же являются, это люди того круга, что больше месяца перекрывали улицы ТбилисиНет, мои знакомые далеки от политики. Им все равно, кто будет президентом, Саакашвили или кто-то из оппозиционеров. Они просто хотят нормально жить.
А "злостный" Миша (при всей его неидеальности) сказал всему этому "Баста!". И сегодня в Грузии нет...Один вопрос - Вы вот это всё успели за 1 месяц понять? Обошли кусты в поисках гаишников, оформили землю, жилье и вид на жительство?
Но думается мне, незаслуженно вот так вот "опускать" страну, которую Вы никогда не видели.А никто её и не опускал. Я не сказал, что Грузия отстой. Да, это красивая и древняя страна с гостеприимными жителями. Но сейчас там развал экономики и политические войны.
Возможно, мои посты покажутся Вам рекламой страны...Нет. Я вообще-то предельно чётко высказался - Ваши начальные посты во всех разделах и топиках, где можно и нельзя, кажутся мне рекламной кампанией туров в Грузию.
Ведь не кажется Вам странным, если кто-то, побывав, скажем, в Италии, станет хвалить и рекламировать эту странуНет, не покажется. А вот, если кто-то побывает в Чаде и начнет рекламировать эту страну, именно как место для ПМЖ - очень даже покажется.
но давайте уж уважать не только себя и свои 7 сосенТак давайте и Вы будете уважать не только свое, но и мое мнение относительно экономической ситуации в Грузии.
Про страну первого мира на ряду с США и Европой я не писала - это вы сами надумали.ЮАРовская компания Де Бирс практически монополистНу кто виноват, что в ЮАР алмазы есть и их много, а в Конго нету совсем? Короче, аргумент "ЮАР - страна первого мира наряду с США и Европой, потому что "Де Бирс" практически моннополист" - не засчитан.
У нас вон тоже нефть и газ есть. А толку?
Нет, мои знакомые далеки от политики. Им все равно, кто будет президентом, Саакашвили или кто-то из оппозиционеров. Они просто хотят нормально жить.Всегда и везде были довольные и недовольные. Так вот сегодня здесь довольных больше, это факт. Все познается в сравнении, и людям есть с чем сравнить.
Но вынуждены размышлять над тем, не переехать ли уже в Россиию. При этом они грузины, а не русские.
Они не бизнесмены, они обычные врачи. При этом нормально зарабатывают. Но не могут тратить свои же деньги! Потому что стоит им только показать наличие этих денег, как у них их сразу отберут. Просто отберут. (Это их слова, их ощущение).
Один вопрос - Вы вот это всё успели за 1 месяц понять? Обошли кусты в поисках гаишников, оформили землю, жилье и вид на жительство?Да, я успела это понять за 2 года регулярных поездок в страну, за месяц ежедневного тут проживания и из постоянного общения с друзьями, живущими здесь всю жизнь. Я привела здесь именно и только те примеры, участником или свидетелем которых была лично, дабы не быть голословной.
Вы там хотя бы год проживите, чтобы выводы делать. В первый месяц (туристические поездки не в счет) всё всегда радужно.
Пока складывается ощущение, что в противовес нашему ангажированному ТВ, Вы пересмотрели грузинское ангажированное ТВ.Вы явно ошибаетесь. Очень давно не смотрю никакие новостные программы, ни русские, ни грузинские. Предпочитаю нейтральные BBC и Deutsche Welle.
А вот, если кто-то побывает в Чаде и начнет рекламировать эту страну, именно как место для ПМЖ - очень даже покажется.И я вовсе не призываю Вас переехать жить в Грузию. Что немцу хорошо, то русскому смерть. ;-) Я просто ответила автору топика, который говорил о том, что многие хотят поменять место жительства, но никто почти этого не делает. Так вот я сказала, что есть такие! :-) Что я это сделала! :-) И мне это нравится. Вот и всего-то. А поскольку мне тут нравится я взяла на себя ответственность пригласить соотечественников в гости, нет, не жить, просто приехать, посмотреть и насладиться и потом уже делать выводы.
Одно дело туризм в Грузию (и здесь я ничего не имею против, сам туда планирую как-нить съездить), другое - на ПМЖ.
Teddy Bear