Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя maniken
Трудно быть скромной, когда я -лучшая...
Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя maniken
Трудно быть скромной, когда я -лучшая...
Ответ на сообщение Куда поехать пожить? пользователя Brunet
Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя yuson
Один в поле воин.....
Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя Brunet
Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя Asfura
Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя Asfura
Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя гирька
влюблена и очень опасна=)
Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя MISS K
Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя tcbyf33
Исправлено пользователем MISS K (21.09.09 09:19)
За 7 часов можно и из Нска на самолете в Италию добраться. например оттуда регулярно ходит паром в Бари. Семь часов - и вы в Италии
Что Вас пока удерживает? надеюсь, что в в ближайшем будущем смогу уехать туда на ПМЖ
А работа-то там есть? уровень зп- в принципе похож на наш
Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя Змей Зелёный
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя ПЕЛЕВИН
Зачем? Какой параметр был приведен, то я и сравнил.А так можно много еще что с чем сравнить. Раз уж сравнивать 7 часов на пароме и на самолете, то неплохо бы и стоимость сравнить
Скорее, скептически настроенный. вот, а я смотрю, Вы тут такой любопытный
Надеюсь, Вы это не про меня? работа, кстати, везде есть, для тех, кто работать хочет... а кто ищет причины... тот где угодно будет сидеть и ныть
Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя ночная птица
Можно еще копить деньги на начальный капитал. Выход-один открыть своё дело. Всё что я могу делать сейчас для приблежения к цели-это учить язык
Исправлено пользователем AndreiSergeevih (22.09.09 05:53)
Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя AndreiSergeevih
Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя vi4
Город хороший (мой самый любимый город на свете), но зимой рассвет в 11 утра, а заходит солнце уже в 16.00 с небольшим - такое ощущение, что и не было светового дня... Тяжеловато. Но, наверное, Питеру это можно простить. Впрочем, мне лично легче любить его издалека. А Питер чем плох? Сел на машину и ты в Финляндии.
Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.
Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя rostishka
Наоборот - именно в далекой Южной-Африканской Республике и прочих Занзибарах и Суданах наши специалисты ("белые люди") ой, как нужны. И это в далекой Южно-Африканской Республике
Так ЮАР не надо сравнивать с другими африканскими странами, по уровню развития она на одной ступени с европейскими. Если кто не знает, то ЮАРовская компания Де Бирс практически монополист в сфере продажи брилиантов и др. драг. камней.Наоборот - именно в далекой Южной-Африканской Республике и прочих Занзибарах и Суданах наши специалисты ("белые люди") ой, как нужны. И это в далекой Южно-Африканской Республике
А вот в Европе и Америке своих хватает и иммиграционное законодательство там очень жёсткое.
Ответ на сообщение Куда поехать пожить? пользователя Brunet
Teddy Bear
Ответ на сообщение Re: Куда поехать пожить? пользователя Teddy-Bear
Teddy Bear
Ну кто виноват, что в ЮАР алмазы есть и их много, а в Конго нету совсем? Короче, аргумент "ЮАР - страна первого мира наряду с США и Европой, потому что "Де Бирс" практически моннополист" - не засчитан. ЮАРовская компания Де Бирс практически монополист
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Про преукрасы на ТВ давайте уж лучше, и правда, не будем. Про постцхинвальские события Вам не забывают регулярно напомнить, а про пост-Горийские, например, просто "скромно" молчат. Ну да ладно, не будем о политике. Я просто к тому, что все, что вещают с наших голубых экранов, смело можно делить на 3, не прогадаешь. Я знаете ли и в Сомали не был. Но как-то не тянет.
Даже если на ТВ приукрашена глубина падения Грузии (а куда ж без приукрашивания, тем в более в постцхинвальских реалиях), но все-таки не на 100%.
Да и кроме ТВ, у меня есть еще рассказы резидентов. И они в общем-то мало расходятся с тем, что показывают на нашем ангажированном телевидении.
Разруха там, полная разруха. А еще диктатура, похлеще нашей (хотя казалось бы куда хлеще).
P.S. На всякий случай - "резиденты" живут не в Тбилиси, а в Батуми.
P.P.S. Пока совокупность Ваших постов вызывает стойкое ощущение рекламной кампании. Причем не столько страны, сколько туров туда.
Teddy Bear
Если хочешь хоть чего-то добиться в жизни - делай всегда чуть больше чем можно сделать.
Нет, мои знакомые далеки от политики. Им все равно, кто будет президентом, Саакашвили или кто-то из оппозиционеров. Они просто хотят нормально жить. Я не знаю, кто Ваши знакомые резиденты, но судя по их недовольству страной, резидентами которой они все же являются, это люди того круга, что больше месяца перекрывали улицы Тбилиси
Один вопрос - Вы вот это всё успели за 1 месяц понять? Обошли кусты в поисках гаишников, оформили землю, жилье и вид на жительство? А "злостный" Миша (при всей его неидеальности) сказал всему этому "Баста!". И сегодня в Грузии нет...
А никто её и не опускал. Я не сказал, что Грузия отстой. Да, это красивая и древняя страна с гостеприимными жителями. Но сейчас там развал экономики и политические войны. Но думается мне, незаслуженно вот так вот "опускать" страну, которую Вы никогда не видели.
Нет. Я вообще-то предельно чётко высказался - Ваши начальные посты во всех разделах и топиках, где можно и нельзя, кажутся мне рекламной кампанией туров в Грузию. Возможно, мои посты покажутся Вам рекламой страны...
Нет, не покажется. А вот, если кто-то побывает в Чаде и начнет рекламировать эту страну, именно как место для ПМЖ - очень даже покажется. Ведь не кажется Вам странным, если кто-то, побывав, скажем, в Италии, станет хвалить и рекламировать эту страну
Так давайте и Вы будете уважать не только свое, но и мое мнение относительно экономической ситуации в Грузии. но давайте уж уважать не только себя и свои 7 сосен
Про страну первого мира на ряду с США и Европой я не писала - это вы сами надумали.Ну кто виноват, что в ЮАР алмазы есть и их много, а в Конго нету совсем? Короче, аргумент "ЮАР - страна первого мира наряду с США и Европой, потому что "Де Бирс" практически моннополист" - не засчитан. ЮАРовская компания Де Бирс практически монополист
У нас вон тоже нефть и газ есть. А толку?
Всегда и везде были довольные и недовольные. Так вот сегодня здесь довольных больше, это факт. Все познается в сравнении, и людям есть с чем сравнить. Нет, мои знакомые далеки от политики. Им все равно, кто будет президентом, Саакашвили или кто-то из оппозиционеров. Они просто хотят нормально жить.
Но вынуждены размышлять над тем, не переехать ли уже в Россиию. При этом они грузины, а не русские.
Они не бизнесмены, они обычные врачи. При этом нормально зарабатывают. Но не могут тратить свои же деньги! Потому что стоит им только показать наличие этих денег, как у них их сразу отберут. Просто отберут. (Это их слова, их ощущение).
Да, я успела это понять за 2 года регулярных поездок в страну, за месяц ежедневного тут проживания и из постоянного общения с друзьями, живущими здесь всю жизнь. Я привела здесь именно и только те примеры, участником или свидетелем которых была лично, дабы не быть голословной. Один вопрос - Вы вот это всё успели за 1 месяц понять? Обошли кусты в поисках гаишников, оформили землю, жилье и вид на жительство?
Вы там хотя бы год проживите, чтобы выводы делать. В первый месяц (туристические поездки не в счет) всё всегда радужно.
Вы явно ошибаетесь. Очень давно не смотрю никакие новостные программы, ни русские, ни грузинские. Предпочитаю нейтральные BBC и Deutsche Welle. Пока складывается ощущение, что в противовес нашему ангажированному ТВ, Вы пересмотрели грузинское ангажированное ТВ.
И я вовсе не призываю Вас переехать жить в Грузию. Что немцу хорошо, то русскому смерть. ;-) Я просто ответила автору топика, который говорил о том, что многие хотят поменять место жительства, но никто почти этого не делает. Так вот я сказала, что есть такие! :-) Что я это сделала! :-) И мне это нравится. Вот и всего-то. А поскольку мне тут нравится я взяла на себя ответственность пригласить соотечественников в гости, нет, не жить, просто приехать, посмотреть и насладиться и потом уже делать выводы. А вот, если кто-то побывает в Чаде и начнет рекламировать эту страну, именно как место для ПМЖ - очень даже покажется.
Одно дело туризм в Грузию (и здесь я ничего не имею против, сам туда планирую как-нить съездить), другое - на ПМЖ.
Teddy Bear