Врачи советуют уехать на месяц от бизнеса-дома-проблем и далее по-списку.Настоятельно советуют Северный Кавказ так как и климат и вода те что нужны на сегодня. В связи с этим вопрос: бывал ли кто-нибудь? Интернет копаю потихоньку но хотелось бы услышать отзывы так сказать знающих людей Типа куда лучше поехать? Что посмотреть?
Были в Ессентуках, как раз в мае. Правда, 10 лет назад. Тепло, все цветет или уже расцвело. Ессентуки понравились больше других городов, а в Пятигорск и Кисловодск можно съездить и в выходные на экскурсии.
Я была в Железноводске три раза, но в детстве, лет 15 назадНасколько я понимаю, город в первую очередь выбирается по типу минеральной воды. Мне с проблемами почек рекомендовали Железноводск; с сердцем, кажется, ездят в Пятигорск и т.д. Из развлекаловок ничего не помню, да мы и не ходили никуда, кроме дискотек в самом санаторииЕздили на экскурсии по окрестным городам, к подножию Эльбруса; в самом Железноводске много гуляли, там вроде несколько пеших маршрутов вокруг горы проложено. В последний раз были там в мае, все цвело, было тепло и красиво
У меня парень ездит каждый год в Железноводск. Там хорошая водичка для тех у кого проблемы с почками, тихий спокойный город. Есть лечебный парк - терренкур.
В Кисловодске лечатся лёгочники. Но там вроде "поживее" город.
Вообще, он объездил все окрестные города.
Могу более подробно узнать. Напишите, что конкретно интересует.
У меня знакомая осенью 2009 в Нальчике отдыхала. Сказала, что влюбилась именно в Нальчик, а Кисловодск и Ессентуки более заезженные что ли... Вообщем, говорила, что там и на экскурсии за глаза хватит посмотреть. Рекомендует в менее обжитых городках останавливаться
в железноводске скучно
если только на экскурсии ездить да по горам гулять.
москвичей море - в тот момент эти снобы меня из себя выводили.
лечат почки, желудок (несколько минеральных источников)
от скуки бухали, в мск можно улететь на выходные, на черное съездить, в горы - билеты недорогие из минеральных вод
Смотря кто что ищет. Если человек едет лечиться и отдыхать от жизни, то по-моему это самое то. Ну а если тусить, то это лучше на Ибицу.
Москвичей там немного, там лечатся представители разных городов, впрочем кто что видит...
И бухать в Железноводске? На фига тогда туда приезжать лечиться? Показатель развития интеллекта...
Вообще быдла и гопоты там немного, большинство тактичные интеллигентные люди.
24 дня путевка.
я через 2 недели взвыл.
а так тихо, спокойно, горы, свежий воздух, цветы, фонтаны, моцион, громкая музыка до 23, недорогое такси, очень кривая жд дорога между гор.
нервы лечить само то.
Я была 3 года назад в Пятигорске, правда в июле. Мне очень нравится Северный Кавказ. И экскурсии там отменные: в Домбай, на Эльбрус. Кисловодск красивее остальных, но все города там так близко (15-20 минут на электричке) что можно все объездить и посмотреть, в каком бы городе вы не отдыхали.
Может, Вы уже съездили и задача снята))) но да, в мае была я в Железноводске. Народу ещё немного. По каким показаниям, уточнять не буду, но отдохнуть получилось. Дышится легко, минералка относительно вкусная и массаж очень помог расслабиться после тяжёлого рабочего года. Парк вокруг, ходила много, првда, коленки болели. Зато глаза от компьютера отдохнули.
Чем хорошо в мае - что жары адской ещё нет и шумных детей пока не навезли. Если любитель экскурсий, то как правило, можно заказывать прямо на месте, там уже и разберётесь, что больше хочется посмотреть. А так, стандартные развлечения полным комплектом - мангал, бильярд, баня, велосипед напрокат. Короче, я довольна. Это ж не море, которое прогреться должно.
По поводу встречающихся на форуме слов, что дескать скучно на Кавминводах. Удивляюсь, когда люди хотят тусовочности Москвы, будучи на курортах по состоянию здоровья. Это ж надо. Вы или оздоравливайтесь, или отрывайтесь))
Был в этом году в апреле в Кисловодске очень понравилось! За 10 дней находил 300 км там очень красивые теринкуры. В Есентуки и Железноводск ездил на экскурсии тоже очень понравилось, но для отдых и пеших прогулок лучше Кисловодск!!!