Как удобнее все-таки расчитываться, наличкой или картой. Языка я не знаю.
Спасибо за информацию.
Все будет замечательно!
Все будет замечательно!
Ответ на сообщение Какую выбрать пластик.карту? пользователя жулька
платжных систем Visa или MasterCard. Visa не ниже Classic, MC не ниже Standard. какую карту лучше открыть? В каком банке?
Подать продавцу деньги или карту разницы особой нет. С картой можно стать жертвой мошенников. Изучайте инет на эту тему. Забейте в поисковике "мошенничества с банковскими (или "пластиковыми") картами. Деньги можно потерять или их украдут. Украденная/потреянная карта не всегда может попасть к грамотному человеку, который знает, как с нее получить деньги. Да и заблокировать ее можно относительно оперативно. Как удобнее все-таки расчитываться, наличкой или картой.
Ответ на сообщение Re: Какую выбрать пластик.карту? пользователя Landfahrer
Все будет хорошо!
Исправлено пользователем эппи (06.10.10 17:29)
Банк - любой из первой десятки. какую карту лучше открыть? В каком банке?
Зависит от страны. В цивилизованной Европе - можно и картой. А вот в странах третьего мира (к ним относится и Таиланд) я бы не рисковал. (Да и не везде возможно расчитаться по карте, поэтому нал все равно будет необходим), Как удобнее все-таки расчитываться, наличкой или картой
Ответ на сообщение Re: Какую выбрать пластик.карту? пользователя эппи
Может что-то уже поменялось за последнее время, но раньше по Visa Electron нельзя было расчитываться за границей. Поэтому и было указано, что не ниже Classic. порекомендовала обычную Виза-электрон
не берите там - их карта не принималась к оплате на некоторых сайтах, поэтому сдал ее им обратно (о таких случаях при выдаче вам, разумеется, не скажут) Кстати, я звонила в Банк-москвы
За нашу Советскую родину!
Ответ на сообщение Re: Какую выбрать пластик.карту? пользователя Nskyy
Все будет хорошо!
Все будет хорошо!
Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ©
Ответ на сообщение Re: Какую выбрать пластик.карту? пользователя Benz
Все будет хорошо!
Ответ на сообщение Re: Какую выбрать пластик.карту? пользователя cman
какая, на каких?не берите там - их карта не принималась к оплате на некоторых сайтах Кстати, я звонила в Банк-москвы
Ответ на сообщение Re: Какую выбрать пластик.карту? пользователя Змей Зелёный
Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ©
За нашу Советскую родину!
Visa Classic, на AirAsia, например какая, на каких?
Ответ на сообщение Re: Какую выбрать пластик.карту? пользователя cman
А мне интересно, как Вы видите, что % = 0 при конвертации? Сравнивали курс центробанка на день транзакции и курс по которому конвертация проходила? И они были одинаковы. Или просто потому что не было отдельной строки оплаты за конвертацию Вы решили, что %=0. С юникредитом проверял 0% и за конвертацию и за обналичку, но через банкомат. Через терминал в кассе банка 1,5% просили.
Ответ на сообщение Re: Какую выбрать пластик.карту? пользователя AndroNSK
Все будет хорошо!
Исправлено пользователем Змей Зелёный (11.10.10 11:23)
летом 2008-го а когда это было? не года 3-4 назад
Ответ на сообщение Re: Какую выбрать пластик.карту? пользователя AndroNSK
Официальный = курс ЦБ Киргизии? а официальный 1,54
Подскажите, я правильно понимаю? Интересует Казахстан. Тут кладем рубли на карту, в Казахстане снимаем тенге по оф.курсу банка? Обязательно ли должен быть в Казахстане банк ЮК или банкомат любого банка поддерживающего например Visa? Собственно для этого их карту и держу. Германия, Хорватия, Казахстан, Киргизия, Чехия - нигде никаких проблем не было.
Ответ на сообщение Re: Какую выбрать пластик.карту? пользователя valex
Спасибо. Понятно что не все так просто. До Алматы еще надо доехать. Пересекая границу на машине за бензин приходится платить сразу, а есть ли в Шемонаихи банкомат АТФ-банка или нет? Т.е. все-таки надо искать банкомат определенного банка или можно поменять в любом банкомате, который поддерживает например Visa и там просто будет менее выгодный курс конвертации? Понимаете правильноБанкомат должен принадлежать банку группы ЮКБ естественно, в Казахстане это АТФ-банк. В Алматы по-крайней мере банкоматов куча
Снимать то можно в любом банкомате любого банка, поддерживающего Visa, другой вопрос, что дополнительная комиссия отобъет все желание, пользоваться такой возможностью, да и курс валюты будет совсем тяжело предсказать Банкомат должен принадлежать банку группы ЮКБ естественно
Ответ на сообщение Re: Какую выбрать пластик.карту? пользователя valex
Советую все же ознакомиться с основными понятиями на английском, чтобы не тупить потом перед выбором "Direct Deposit Advance", "Balance Inquiry" и "Withdrawal"... Языка я не знаю.
Вы вот этим "нужно для элементарного" сбили ей шаблон и она перешла к другой подпрограмме-инструкции, забыв про глобальные переменные. Берите Классик/стандарт. порекомендовала обычную Виза-электрон, т.к. я ей объяснила, что мне нужно для элементарного.
Дополню: еще ближе к идеалу карты разных систем И разных банков. У меня их четыре. Идеально - 2 карты разных платежных систем.
Необязательно. Можно просто обнулять ее (оставляя там 10 рублей) и с дебетовой картой транзакция злоумышленника просто не пройдет. А потом эту карту выкидывать.
Да ладно тебе пугать - регионыСейчас уже только Гренландия и Антарктида в этом списке, и то "благодаря" отсутствию торговли, как таковой (на круизных судах и самолетах все ОК). Даже в бытность мою в Мьянме в 2006-2007 годах там были отели, принимавшие карточки. Мало, дорогие, только в Янгоне, но тем не менее. Сейчас, наверное, и банкоматы уже появились. Есть страны/регионы стран, где карточкой ни в магазине не рассчитаться, ни банкомата не найти просто так )
Было дело. Visa Classic, на AirAsia, например
Курс при обмене зависит лишь от банка-эмитента и ПС. От банка-донора наличных курс НЕ зависит. А эти курсы пишут в договоре, так что просчитать вполне можно. да и курс валюты будет совсем тяжело предсказать
Неправильно вас информировали. Уж сколько поколений все на одни и теже грабли наступает? в сбере меня информировали, что visa для USA рулит, а master для европы.
Зависит от бОльшего числа входных параметров: валюты счета и тарифов конкретного банка. Вас обманули в сбере - не ходите туда больше. Чем меньше вы будете иметь дел с этим совковым монстром, тем быстрее они задумаются о переменах (а не о голимом ребрендиге). Надо же - теперь кредитное решение на бытовой кредит принимают всего за три дня, какой, однако, прогресс! Якобы по европе если визу используем в магазинах и при расчетах по карте, то с тебя комиссию дергают, а ежели мастер карт то всё Гут
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Какую выбрать пластик.карту? пользователя ПЕЛЕВИН
Так перед новой поездкой деньги же на карту надо будет закинуть. Вот в этот момент злоумышленники могут и воспользоваться. Можно просто обнулять ее (оставляя там 10 рублей) и с дебетовой картой транзакция злоумышленника просто не пройдет
А как же "блокадный" Иран? Сейчас уже только Гренландия и Антарктида в этом списке
Ага, сидят злобные кардеры и ждут, когда появится денежка. Рискуя получить по многу лет тюрьмы. Нет, конечно, сделали карту - не идет раз-два-три-дня - карту сожгли. Вот в этот момент
Я не случайно написал Антарктиду. Туристов там побольше, чем в Иране. А уж из Новосибирска - тем более. А уж топикстартеру - ваще на все 100%. А как же "блокадный" Иран?
Ответ на сообщение Re: Какую выбрать пластик.карту? пользователя ПЕЛЕВИН
Овердрафт, кстати, еще есть. Вгонят в долги. сделали карту - не идет раз-два-три-дня
Это вряд ли. Туристов там побольше, чем в Иране
И много народа из Нска было в Антарктиде? Причем в качестве туристов. А уж из Новосибирска - тем более