Вопрос - кто-нибудь знакомился именно с целью совместной поездки?
Как думаете - это вообще реально? и разумно ли ехать с посторонним человеком?
Ответ на сообщение Не опасно ли знакомиться для поездки в отпуск? пользователя sunwind
За нашу Советскую родину!
Ответ на сообщение Не опасно ли знакомиться для поездки в отпуск? пользователя sunwind
Как думаете - это вообще реально? и разумно ли ехать с посторонним человеком?Реально, конечно. Если существует куча сервисов по поиску попутчиков. А вот разумно или нет - решать Вам.
Ответ на сообщение Re: Не опасно ли знакомиться для поездки в отпуск? пользователя Nskyy
Ответ на сообщение Re: Не опасно ли знакомиться для поездки в отпуск? пользователя sunwind
Ответ на сообщение Re: Не опасно ли знакомиться для поездки в отпуск? пользователя sunwind
there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)
Ответ на сообщение Re: Не опасно ли знакомиться для поездки в отпуск? пользователя socio
Что со знакомым, что с незнакомым - все лотерея. С подругой/другом ( не бойфрендом) обычно же не живут, а в отпуске, чтобы сэкономить в одном номере придется жить, делить быт 7-14 дней...Не всякая дружба выдерживает. Так что разница знакомый-незнакомый попутчик только в уверенности, что знакомый не ограбит.Совершенно верно, в этом то и сомнения - могут ограбить... но время у меня еще есть
Совет семнадцатый: не каждый белый человек с вами одной крови. Самое интересное в путешествии — это люди, которых вы повстречаете, причем даже не местные, а такие же путешественники. Но они бывают разные, и с некоторыми нужно обращаться осторожно. Существуют три обширные проблемные группы, с которыми вы столкнетесь:
— ворье;
— тормоза;
— суки.
Во-первых, всегда есть прямая опасность быть обворованным. Когда у вас что-то пропало, вы даже не можете поднять этот вопрос с соседями по комнате — если украли именно они, то вряд ли отдадут, а если нет, то появится лишняя напряженность. Доказательств у вас все равно не будет. Поэтому не давайте возможность спутникам вас обокрасть — не оставляйте деньги в комнате, когда идете в душ, не давайте им охранять свои вещи за полчаса до того, как они навсегда с вами расстанутся, чтобы не взяли вашу видеокамеру на долгую память. Не надо лишней паранойи, но и не стоит щелкать пастью.
Во-вторых, не каждый человек с рюкзаком — бэкпэкер. Есть маменькины сынки и дочки, купившие “Lonely Planet”. Проблема с такими людьми в косяках, которые они порют, и за которые вас могут заставить отвечать, если вы как-то с данными личностями завязаны. Подумайте, поэтому, трижды, прежде чем вы подпишитесь с кем-то путешествовать вместе, особенно если организация дела такова, что вы не можете от человека избавиться, — предоплаченный тур, например.
В-третьих, далеко не всегда спутники-бэкпэкеры будут поступать этично по отношению к вам, намеренно или неосознанно. Далеко не всегда у вас будет достаточно моральных или физических сил сделать им замечание.
И если уже в пути обнаружилось, что человек втягивает вас в проблемы, совершает раздражающие поступки, постоянно недоплачивает свою долю в ресторане, сношается в номере, когда вы “спите”, то одним прекрасным утром прямо скажите ему, что, по вашему мнению, вам лучше путешествовать раздельно. Как и с увольнением с работы, это — вердикт, а не способ воздействия. Сказали и разбежались, обсуждать ничего уже не надо.
Идеология простая. Вы приехали сюда для богатых ощущений. Вы ездите с кем-то вместе для более богатых ощущений. Если эти “кто-то” генерируют гнилые ощущения, то вы с ними больше не ездите, потому что вы приехали сюда не для этого.
Совет восемнадцатый: не будьте сукой. Это в ваших силах. Если вы тормоз, то вы не в курсах и никогда не изменитесь. Если вор, то случай тоже терминальный. Но сукой можно не быть.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Если честно, я преследую чисто меркантильный интерес - тупо будет обоим дешевлелучше жить одному, а не в общаге. Спокойствие дороже денег
Ответ на сообщение Re: Не опасно ли знакомиться для поездки в отпуск? пользователя Nskyy
лучше жить одному, а не в общаге.Ну вот еще. Лучше как раз в общаге. Просто это не та общага, каковой была, например, пятерка НГТУ 17 лет назад. В хостелах, хоть их и переводят,как "общаги", все совсем по другому.
Ответ на сообщение Re: Не опасно ли знакомиться для поездки в отпуск? пользователя ПЕЛЕВИН
Зачем чужой человек в номере?Отвечаем:
Совет семнадцатый: не каждый белый человек с вами одной крови. Самое интересное в путешествии — это люди, которых вы повстречаете, причем даже не местные, а такие же путешественники.ППКС, как говорится.
...мое июньское солнышко 11.06.2013

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)
Ответ на сообщение Re: Не опасно ли знакомиться для поездки в отпуск? пользователя Луч света
Самое интерсное, что с чужим человеком оказывается проще быть в нейтралитете, проще договориться. К чужим людям обычно не проявляется столько наглости, как к близким. Друзья, на правах дружбы опять же, будут от вас требовать непременного участия и сопровождения везде. Хочешь- не хочешь- пойдем, давай, ну ты чеее и т.д...Мне однажды подруга испортила весь отдых. А ведь сроду бы не подумала, что такое может быть.Что-то в этом есть
И по отношению к друзьям больше ответственности. Мне, например, сложно подруге сказать "нет", если она просит пойти куда-то, куда ей очень хочется. Тяжело, если она с мрачным лицом ходит и не говорит, что случилось. Кстати, в первый раз ездила в автобусный тур, там в группе сошлась с девочками, отличные попутчицы получились! Прекрасно жили с одной из них в номере и вместе тусили в свободное время.there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

Ответ на сообщение Re: Не опасно ли знакомиться для поездки в отпуск? пользователя lokilontan
Ответ на сообщение Re: Не опасно ли знакомиться для поездки в отпуск? пользователя Маруси4
Ответ на сообщение Re: Не опасно ли знакомиться для поездки в отпуск? пользователя Cindy
) так мы с ним 12 раз вместе отдыхали! Он из Липецка, я из Новосиба. Он неряха-я аккуратист. Сошлись на единстве противоположностей. И в разговорах были гораздо откровеннее, чем с другом или родственником. Я в курсе его семейных отношений, он-моих. Жена у меня постоянно подшучивает по поводу этой дружбы, намекая на ориентацию, а мне пофиг
. Кстати, с супругой мы отдыхаем почти всегда раздельно, но, это отдельная тема.Ответ на сообщение Не опасно ли знакомиться для поездки в отпуск? пользователя sunwind
Ответ на сообщение Re: Не опасно ли знакомиться для поездки в отпуск? пользователя лена30