Бюро трэвел (http://buro-travel.ru/), Амиго-Тур (http://www.amigo-tur.com/).
Будет очень много пострадавших...
Ответ на сообщение Новые банкротства пользователя zloynsk
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Elloiza
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя zloynsk
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Elloiza
Исправлено пользователем zloynsk (10.06.14 15:33)
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Змей Зелёный
Эх, политика, бессердечная ты сука! туроператорам, входящим в НАТО
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Cindarela
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Cindarela
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя ПЕЛЕВИН
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Ryol
Только в оооочень отдаленном будущем. И то не факт. То же ждет и большинство турфирм
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя cman
А можно кратко о рисках, в части именно превышения. они не ниже "пакетов", а, возможно, и выше
навсидку - проблемы со стыковками рейсов (вовремя не прибыл один из), проблемы с отелями, перевозчиками, неправильное оформление визы, страховки и т.п. А можно кратко о рисках, в части именно превышения.
К рискам при самоходе готовишься, и они не являются такой уж страшной неожиданностью, от которой сердце стучит и руки трясутся. Ну, опоздал на поезд - идешь и меняешь билет на следующий. Ну, задерживают рейс - сидишь, путеводитель читаешь (15 лет назад) или в инет пыришься (сейчас). Не пускают пограничники - идешь в транзитную зону и покупаешь билет в другую безвизовую страну. И все спокойненько так, даже с ленцой. Мол, будни самохода, рутина дней, зевоту бы сдержать. плюс, о рисках при "самоходе" ... они не ниже "пакетов"
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Landfahrer
Ну да, но это изначально понимаемый риск. Т.е. ты либо соглашаешься и рискуешь, либо не соглашаешься и берешь большую стыковку. самый большой риск - купить разные билеты с короткой стыковкой
Ответ на сообщение Новые банкротства пользователя ПЕЛЕВИН
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Delfin
Государству щас вообще не до этого - им Крым кормить надо. государство вообще собирается наводить порядок в этом секторе?
Дык и самоход может взять единым билетом. Я вот три раза летал в ЮА, два раза брал единый билет - один раз под акцию попал Нск-Мск-Мадрид-Рио, один раз прямой туркишами Нск-Стамбул-Сан Пауло, и лишь один раз стыковался в Москве самостоятельно. Подозреваю, что у них точно такой же единый билет от одной АК
я в посте специально жирным выделил - "вас", потому что не нужно путать опытного туриста (коих у нас не так много) с остальными, для которых даже на букинге отель забронировать непросто, не говоря уже о страховках и т.п. и, тем более, что-то сделать англоязычных сайтах бронирования Дык в том и фишка, что когда самостоятельно - ты делаешь для себя. Т.е. ответственно ... Опять же страховку - самостоятельно я выберу...
к рискам при самоходе готовишься, и они не являются такой уж страшной неожиданностью,
список рисков тот же, о вероятности судить не буду Я подразумевал, что Вы укажете, какие-то именно дополнительные риски самостоятельного путешествия
при "пакете" это проблема турфирмы (возврат, перебронирование и т.п.) банкротство а/к? Во-первых, бывает конечно, но редко. Во-вторых, этот риск присутствует и при путевке.
я на самуях так был - трансаэро + бангкок аир и меня мало волновало, что будет при задержках, все прописано в договоре Интересно, а у пакетников бывают рейсы с пересадками?
вообще-то, можно застраховать "невылет" и прописать страховой случай А в случае с банкротством т/ф - для туристов это реально, как снег на голову. Потому что никто не рассматривает покупку путевки, как риск.
и теряется главное достоинство пакета - его дешевизна Не пускают пограничники - идешь в транзитную зону и покупаешь билет в другую безвизовую страну.
отнюдь когда будет порядок в таком простом бизнессе?
читайте поменьше "рашковатую" прессу от всяких "блоггеров" ( Собственно, одной из причин банкротства Невы называют, как раз, ситуацию в связи с Крымом <п.5>, если вернее)
предлагаю не устраивать бессмысленный холивар "пакеты" vs "самоходы" А кто говорил, что конкретно Тай и конкретно Паттайя самостоятельно дешевле?
Исправлено пользователем Змей Зелёный (18.07.14 13:55)
Ответ на сообщение Новые банкротства пользователя cman
Я блоггеров вообще не читаю. читайте поменьше "рашковатую" прессу от всяких "блоггеров"
Ну все верно. Пенсионеры, которые не освоили компьютер - продолжают читать газеты и смотреть телевизор. Даже с рекламой, если проблема пульт освоить (есть и такие!). Но таких все меньше и меньше. для которых даже на букинге отель забронировать непросто, не говоря уже о страховках и т.п. и, тем более, что-то сделать англоязычных сайтах бронирования
Да уж, если б все было так шоколадно у пакетников, как вы тут рисуете - откуда столько негатива, протестов, каких-то телесюжетов, что, мол, бросили туристов там и сям? при "пакете" это проблема турфирмы (возврат, перебронирование и т.п.)
при самоходе - попадание на бабки 100%
Только вот в момент возникновения задержки представитель турфирмы или АК в транзитном АП не материализуется мгновенно, и все пакетники начинают выть и кататься по полу. А самоходы сидят и ржут над ними. что будет при задержках, все прописано в договоре
Я как-то видел пакет Перу+Чили за 200 тысяч. Дешевизна, ага. Вы все же дальше трех стран (Турция, Таиланд, Египет) посмотрите. и теряется главное достоинство пакета - его дешевизна
Все не совсем так. Это вопрос "сделай сам" против "сервиса". Ну все верно. Пенсионеры, которые не освоили компьютер - продолжают читать газеты и смотреть телевизор. Даже с рекламой, если проблема пульт освоить (есть и такие!). Но таких все меньше и меньше.
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Anomander
Скорее "сделай сам именно то, что тебе надо" против "бери то, что дают". Это вопрос "сделай сам" против "сервиса".
поддерживаю оговорюсь - это применимо к тем, кому много надо, а не просто "пляж и чтоб алкоголь весь бесплатно".
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя fromnsk
Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.
новости у нас "жарят" не по-деццки Я блоггеров вообще не читаю. Где-то в новостной ленте увидел.
посмотрите любой чартер - там пенсионеров не полсалона, отнюдь Пенсионеры, которые не освоили компьютер
я далек от мысли, что пакет - это "шоколад", везде есть и плюсы и минусы Да уж, если б все было так шоколадно у пакетников, как вы тут рисуете - откуда столько негатива, протестов, каких-то телесюжетов, что, мол, бросили туристов там и сям?
а если вы на рейс опоздаете ? да, на следующем улетите, правда, уже не по "промо" тарифу, отнюдь И какое тут попадание на бабки, если я, самоход, опоздаю на автобус в 7:40? Я просто сяду на автобус в 7:50.
тут вопрос не в том, кто где катается, а кто возместит убытки в этом случае Только вот в момент возникновения задержки представитель турфирмы или АК в транзитном АП не материализуется мгновенно, и все пакетники начинают выть и кататься по полу. А самоходы сидят и ржут над ними.
я ж писал, что к "экзотике" это не относится - перу/чили это, по факту, "индивидуалка", что, разумеется, через ТА будет дороже Я как-то видел пакет Перу+Чили за 200 тысяч. Дешевизна, ага. Вы все же дальше трех стран (Турция, Таиланд, Египет) посмотрите.
Пенсионер в данном случае - не "вышедший на законный отдых пожилороссиянин", а совсем даже "мозг которого более не воспринимает новую информацию". посмотрите любой чартер - там пенсионеров не полсалона, отнюдь
Да что ж вы на Таиланде-то десятидневном зациклились, причем в определенные месяцы года и по большой удаче (горящая). Европа где? Чили где? Месяц хотя бы в Тае где? основной плюс - цена
А что ж сразу рейс? Опять откинули 95% возможностей? Давайте всё считать - автобус, троллейбус, трамвай. а если вы на рейс опоздаете ?
Если единый билет (да, представьте, у самоходов тоже так бывает) - то пофиг. А если нет - то я заранее просчитываю возможности, и такого просто не было. По другим причинам опаздывал, а вот из-за опаздавшей стыковки - никогда. Убираем "аргумент"? да, на следующем улетите, правда, уже не по "промо" тарифу, отнюдь
Особенно нервных клеток. Которые не восстанавливаются. тут вопрос не в том, кто где катается, а кто возместит убытки в этом случае
Нет уж, извините, вполне себе пакет. А 3 недели в Европе - тоже? А не слишком ли вы "пакет" ограничили - абсолютно искусственно? Это очень удобно для аргументации, понимаю, но... Не надо так! к "экзотике" это не относится - перу/чили это, по факту, "индивидуалка"
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Связь без брака
Ммм... а в чем тут может быть "конкуренция сервисом", если ТА продает чужие услуги? я бы запретил давать скидки от цены ТО, конкурируйте сервисом
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Притом, что основной объект продажи - услуги, к-е будут оказывать другие люди/компании. А при чем здесь чужие услуги и сервис?
Вот я и спросил примеры подобного сервиса. подорбрать рейсы с удобной стыковкой - это разве не сервис? Или зная, что семья путешествует с малышом порекомендовать вип встречу на Бали ( например). Или порекомендовать расширенную страховку
я не шаман и не экстрасенс, и пользуюсь общепринятыми понятиями Пенсионер в данном случае - не "вышедший на законный отдых пожилороссиянин", а совсем даже "мозг которого более не воспринимает новую информацию".
1-2% - это пакетная ЮВА, турляндия и эмираты ? ну-ну... Да что ж вы на Таиланде-то десятидневном зациклились, причем в определенные месяцы года и по большой удаче (горящая). Европа где? Чили где? Месяц хотя бы в Тае где?
Вы совершенно искусственно ограничили поле дискуссии 1-2% направлений и дат, и делаете на основе этого далеко идущие выводы.
а неудобные вопросы люблю, если помните А что ж сразу рейс?
нет, не убираем Если единый билет (да, представьте, у самоходов тоже так бывает) - то пофиг. А если нет - то я заранее просчитываю возможности, и такого просто не было. По другим причинам опаздывал, а вот из-за опаздавшей стыковки - никогда. Убираем "аргумент"?
а вы посмотрите, что такое пакет для 99% - это стандартный отпуск 10-14 дней у "среднего расеянина" и ЮВА/турляндия/египет/эмираты (москвабад в расчет не берем, т.к. там возможности по финансам и перевозчикам на порядок выше) А не слишком ли вы "пакет" ограничили - абсолютно искусственно?
ТА живет именно за счет спец.цены от ТО (агентской, по которой вам никогда не продадут напрямую, даже если найдете такого ТО) - это как есть оптовый поставщик, не работающий с конечным покупателем, и розничный, у которого вы и покупаете А еще я бы запретил давать скидки от цены ТО, конкурируйте сервисом
как может "помочь выбрать", если он (агент) в том отеле никогда не был Даже помочь выбрать отель под хотелки клиента, порекомендовать именно то, что ему нужно - это уже сервис. Агент, он и есть агент.
по такой схеме после первого же турсезона закрылись бы все ТО и ТА Сегодня агентства торгует скидкой, которую им предоставил ТО. И часто работают себе в убыток, живут за счет потока. Поток иссяк - проблемы.
серьезно ? после того, как такой "профессионал" в одной известной местной конторе, гордо именующей себя "туроператором", мне про отель читал из каталога - я стал сам сначала искать нужные варианты и приходить уже с готовым заказом, рассказывая девочке-манагерше про отель(и) и почему я хочу именно туда Про отель. У агентов существенно больше информации, так как они занимаются этим постоянно и профессионально.
принести бабло в ТА - тоже ответственность. за выбор Ответственность за себя и свои действия - непосильная вещь для огромного количества людей.
Ответ на сообщение Re: Новые банкротства пользователя Марусько
Так они и не вымирают - на каждую закрывшуюся тут же открываются две новые. Турфирмы не вымрут
По общему количеству направлений и дат? Даже намного меньше! 1-2% - это пакетная ЮВА, турляндия и эмираты ? ну-ну...
НВы, конечно, можете упереться, как баран в известной поговорке, только будет ли это доказательством вашей точки зрения? нет, не убираем
Ну так и пакеты сравнимые по цене - горящие или спецушные. все равно, что говорить о ценах на а/билеты, исходя из распродаж
Опять отрезаем для выгодности аргумента? москвабад в расчет не берем