являюсь участником аэрофлот бонуса без малого 5 лет, сейчас в сбербанке, но карта заканчивается. С пониманием отнесся к ситуации когда миля стала стоить 50 рублей, собирался уже перодлевать свою карту, но увидел рекламу Аэрофлота и банка Открытие, что 4 мили можно получить за 50 рублей.
История:
не смог я устоять перед таким предложением и решил уйти из сбера в банк Открытие. Решить-то решил, а условия на сайте аэрофлота найти не могу и сайт банка тупит, решил узнать на месте и радостно пошел в банк. Прихожу и узнаю, что 4 мили за 50 рублей дают по акции только элитной карте карте, обслуживание которой стоит 24000 рублей в год. Это совсем не вариант, но есть карта и для обычных смертных. стоит чуть меньше 3600 рублей в год, по акции начисляют 3 мили за 50 рублей. А вот это вариант! - подумал я и решил оформлять. И теперь начинается самое интересное. Я всегда читаю договор по диагонали, а вот примечания под звездочками в конце и мелкий шрифт очень внимательно, и в случае банка О и Аэрофлота я узнал интересные подробности:
- По акции мне не карту оформляют, как выразился менеджер неоднократно! А начислят мили и акция длится до конца 2015 года. Простите но тут меньше 3х месяцев осталось, а в остальное время как будет? А в остальное время будет 1,35 мили за 50 рублей. Сказать ято я был в шоке - это ничего не сказать. Ребята - это РАЗВОД!
- В момент акции, чтобы получать 3 мили за 50 рублей нужно тратить более 75 000 рублей. Я зарабатываю выше среднего но в месяц трачу на порядок меньше, мне проще накопить на билет.
- И последнее комуналка и связь в начислении не участвуют... Да уже в принципе наплевать, первые два пункта все равно убили всякое желание, что-то оформлять.
Итог:
решил не озобновлять карту сбера, а поискать другую мильную программу или вообще отказаться от миль. Очень обидно, что очень уважаемый мной перевозчик, так мелочно себя ведет. В планах, долетать до бесплатного билета и отказаться. Это конечно на горячую голову, но аэрофлот в моих глазах сейчас ниже плинтуса.