кто был, скажите, пожалуйста, есть ли комары на Телецком?
Ответ на сообщение Есть ли комары на Телецком? пользователя sabrine
Ответ на сообщение Есть ли комары на Телецком? пользователя sabrine
Ответ на сообщение Re: Есть ли комары на Телецком? пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Есть ли комары на Телецком? пользователя sabrine
Но некоторые все- таки перелетают Мы пошли дальше и вышли на крутой извилистый снежник. На снегу лежали комары. Каждой весной они пытаются преодолеть перевал, чтобы потом попасть на северные склоны Катунского хребта по нашему маршруту (как известно, комары и мухи водятся только на южных склонах, на северных их нет). Почти все они погибают здесь и остаются на снегу. "Поэтому",- догадались мы, "перевал и назван Весенним".
Вообще-то, это очень странное место. Какая-то комариная Мекка. Весь снежный перевальный склон покрыт слоем мертвых комаров. Идешь по трупам. Видимо, каждый алтайский комар перед смертью считает своим долгом прилететь на этот перевал. С другой стороны этого перевала комаров уже не было вовсе. По-крайней мере, это помогло мне спасти репутацию. Еще в Москве, я сказал, что на Алтае нет комаров, поэтому с первого же дня приходилось отвечать на разные провокационные вопросы. Зато теперь я смог обоснованно заявить, что комары водятся только на «неправильном» казахском Алтае, а на российском-то их и нет. Так оно и было.
Ответ на сообщение Почему на Алтае нет комаров? пользователя VVV