Предлагается классно отпраздновать Новый год, НАПРИМЕР, в Актру!
Теплые домики из бруса со спальнями и гостиной, печка, газ, баня!!!
Прям под ледником!
От народа, которому гулять «влом» – потребуется пройти только 8 км – туда и обратно.
С детьми – запросто! И одновременно по горкам полазить вполне успеем!
Кто за?!!!
Надо суетиться – не одни мы такие! ))))))
Привет ! :))))
Идея интересная, но ! кто-нибудь уже в курсе того как там сейчас, в Актру ? и вообще домики то целые ?
а насчет 8км это как ? до перевалки то на чем ?
чего-то у меня сомнения, что дорога там проезжаемая, особенно в свете определенных событий ...
Опять же 6-ть баллов недавно регистрировали......
Ну дак! Я вам не коммерческий тур предлагаю!
Давайте узнавать или другое место выберем!
Думаю, в данном случае (если народ наберется) надо брать общий транспорт на всех - проблем со стоянкой будет меньше.
Узнать несложно...
А события судя по всему перешли в перманентную стадию - ну не сидеть же дома!!!
В ответ на: Теплые домики из бруса со спальнями и гостиной, печка, газ, баня!!!
Прям под ледником!
Интересно. в каком состоянии эти домики после землетрясения? Координаты эпицентра некоторых толчков практически совпадают с координатами этих домиков.
К тому же несколько лет назад там уже падал кусок скалы чуть ли не на баню без всякого землетрясения.
В ответ на: От народа, которому гулять «влом» – потребуется пройти только 8 км – туда и обратно.
А если до Перевалки фиг проедешь (зима как-никак, дорогу замести может), то еще 30 км от Курая (и столько же обратно)
В ответ на: С детьми – запросто! И одновременно по горкам полазить вполне успеем!
Кто за?!!!
Вообще-то там до сих пор трясет, в последние дни до 6 баллов было
Зимой там снега нет - в ноябре добраться до лагеря труда не составило (машины оставляли у пастуха), а в феврале парень в лагерь пешком (не на лыжах) пришел!
Можно транспорт в курае сотавить - а из курая - на местном - это же уже организация. Главное решить бум или нет. А где, на чем и прочее - впроцессе! Знатоков - то хватает - не промахнемся!!!
У меня знакомые выходили из Актру в Курай пешком зимой в пургу. Впечатления не из приятных. Больше всего боялись заблудиться в Курайской степи. При ограниченной видимости все направления одинаковы.
В ответ на: Можно транспорт в курае сотавить - а из курая - на местном - это же уже организация
У кого? Вопрос об оставлениии транспорта у местных жителей уже обсуждался летом.
ИМХО, местным жителям сейчас вообще не до туристов, у них после землетрясения своих проблем выше крыши. Представьте, у вас дома порушились, печки развалились, на дворе зима, а тут какие-то туристы отдыхать приперлись... Так что, если ехать, то местных жителей лучше оставить в покое.
А на месте спасателей, я бы вообще гнал бы оттуда всех туристов, пока там все окончательно не устаканится. По крайней мере до лета.
В Ак-Тру закончен ремонт объектов, пострадавших в результате землетрясений в Кош-Агачском районе. Построены заново печи и камины, вставлены стекла. Одному из домов пришлось ремонтировать фундамент.
Глобально в долине ничего не произошло. Горы стоят, ледники висят. Сошли "живые камни" со склонов, один из которых, самый большой - 5м х 5м, докатился все-таки до озера "Сачки" и "успокоился" у его основания. Нет худа без добра - теперь на "Сачках" появился скальный тренажер. Да и склоны пообтрясло от лишних камней. Возможно в следующем сезоне придется немного протоптать слегка подсыпанные тропинки до водопада, "Голубого озера" и под маршруты. До встречи в 2004 году!
Ну - это уже лучче.
Ничего вроде не противоречит возможности туда поехать и вернуться.
Я бы собралась с мальчишкой 10 лет и возможно с девушкой и с парнем. Не так много осталось вакансий!
Смотри сюда вчера утром хорошо трясло.
Финансовый вопрос может оставить на потом только тот, кму без разницы 2тр платить или 5. Поэтому кому есть разница, тот и спрашивает, и от результата будет зависеть поедет или не поедет.
Пускают ли спасатели в тот район надо спросить в гор. турклубе. Кому недалеко, зайдите, спросите. Они собираются по вторникам с 18ч Коммунистическая 3, второй этаж. Или можно спросить у Говоров.
На Алтае все поездки стоят приблизительно одинаково в зависимости от стараний организаторов (в данном случае сами для себя и постараемся).
Допустим такой расчет:
Дорога - 5 р. км * 850 * 4 = 17000 (можно сократить)
Человек 10 в машину войдут - по 1700 с носа.
Плюс еда - до 1000р. (можно сократить?)))
Плюс проживание в прошлом году 200 р. в день - 600р.
Плюс баня по 200р. с человека.
Я думаю 3500 - это максимум, который подлежит сокращению, если народ хочет сэкономить!
Но это же НГ!!!
Опять же - я же не на веревке вас туда тащу!))) Просто ищу - кому такое в кайф. Найдется - поедем! Вот и все!!!
Всего на 3 дня собираешься?
Нет, если туда и собираться, то уж на неделю, а так какой смысл.
И нужно уточнить ситуацию, пускают или нет. Как говорил вчера утром около 6 балоов , через час еще 4, а между ними и после (в сумме часа 2 постоянно) балла 1,5-2 было.
Две задачи:
1. собрать компанию (команду) - кому интересен проект и кто его реализует - тему мы всяко проработаем и приемлемый вариант всяко найдем.
2. выслушать болельщиков)), усвоив всю ПОЛЕЗНУЮ инфу.
Даж не знаю - как и когда провести такое "разделение"... После недельного обсуждения??? Времени - то в общем немного, а хороших местечек перед НГ дефицит....
Ладненько - похоже действительно размечталась и нужны сумасшедшие (домашних с собой тащить или бросать их дома на НГ - что не приветствую...)
Опять же народ незнакомый - есть шанс промахнуться с компанией.... Хотя мне обычно везет...
Если... кто-то... соберется... пишите напрямую - обсудим - ага??? )))
Сегодня по тому адресу уже вчерашняя сейсмограмма. А инфу за понедельник можно посмотреть на http://www.gs.nsc.ru/russian/catalog.html только время нужно задать (например с 16 числа по 18)
Дык это, в субботу после лыж можно и пообсуждать,
опять же таки если в академе, то можно зайти в торец,
там кафешка приятная, если покататься в Заельцовском парке (где я обычно и бываю), то можно где-нить на площади Калинина посидеть, а если будет еще одна машина (я собираюсь на своей быть), то вообще - выбор за нами
Кстати, так все-таки как насчет катания на лыжах в субботу ? Я бы присоединился где-нить в 12:00..
но все ж таки где ?
AMD собирался вдвоем - договорились завтра окончательно подтвердить. В аське появится спросим!
Eddy не решается окончательно - но не против.
Я приеду - но у меня в городке пара дел - так что я за городок! В 12 - нормально.
Мне конечно нравятся оптимисты, и так что бы все с размахом - НГ, так в Актру! На лыжах, так в -18 (оно конечно понятно - зима, но все таки!)! А может лучше НГ отметить на какой-нибудь горнолыжной базе? Там и домики гарантированно теплые и по горам на лыжах куда интереснее покататься, чем по тем же горам погулять по колено в снегу.
А как на счет Горной Шории? Там и не трясёт, и горы имеются?
Ну, и я могу навестить лыжную базу после трехлетнего перерыва. В последний раз, когда я там был, ботинки 46го размера были совершенно штучным товаром. Вдруг у них за это время что-то поменялось.
Если на машине, то нужно с бердского шоссе свернуть под мост в районе Щ, затем по Строителей и по Лаврентьева наверх и перед самой верхней зоной, напротив т.н. Пентагона (ну там районная администрация, загс и все такое) свернуть налево. Там еще на столбе висит указатель про горнолыжный комплекс Ключи, это по той же дороге. Дальше по ней, мимо гаражей, до километрового столба с цифрой 0. Направо - лошадники, налево - кирпичное здание лыжной базы.
Если пешком, то до остановки морской проспект, далее назад по движению мимо института экономики, рядом с каким-то забором идет тропа. Лучше спросить аборигенов, я думаю, все знают. Да и наверняка увидишь людей с лыжами, их там до фига.
Что-то я не понял, мы что в Ключи едем???? так далеко? это что и есть та база, которая рядом с Ботсадом?
(вроде мы планировали именно в Ботсаду на бегоовых погулять)
Насчет размера завтра утром созвонись - попроси оставить самый большой - не помню у тебя какой - не факт. что у них самый большой 44 - навскидку сказали. ))))))
Актру - название очень знакомое, но не могу вспомнить где находится...
Мы в начале ноября (с 7 по 9 ) совершили небольшую прогулку по Алтаю на машине, Нск - Акташ - Курай - Кош-Агач - Чемал - Нск...
Никаких сильных разрушений мы так и не увидели... Хотя, конечно, мы далеко от трассы не уходили. Но в тех же деревнях домов разрушенных нет, может их и снесли уже, но местные говорят, что таких очень мало было. Самые заметные последствия - трещины в штукатурке или полное её отсутствие. И расчищенные, после сильных осыпей, участки дороги. Ночевали в маленькой двухэтажной гостинице возле Акташа - там один из эпицентров как раз был (8,5 баллов).
После поездки родились мысли насчет НГ: во-первых можно заехать в эту самую гостиницу, это самое простое. Там есть автономное отопление, баня, газ. (гостиница - двухэтажный домик деревяный, оштукатуренный (местами :-) ).
Во-вторых, познакомились там с местными жителями.. Звали зимой на охоту, говорили что в горах у них там много зимовий, теплых и хороших.
И ещё - уже потом узнали интересные моменты. В районе деревни Бельтру открылись гейзеры. И там же образовалось горячее озеро. Эту информацию слышал уже от нескольких человек, знакомых с Алтая. Есть планы это место посетить... И - как вариант - там и встретить НГ.
Да, тут есть о чем подумать :-)
Вопрос с гейзерами, например, изучить... потому что как там и что совершенно неизвестно.
Кстати, деревня Бельтру, которая там находится рядом, как раз больше всего и пострадала.
А насчет новых толчков - вряд ли их стоит бояться. Когда мы были в Акташе, было два толчка - 3 и 4 балла. Мы их даже не почувствовали.
Так, в общем у меня есть знакомый на Алтае, - по-моему землеустроитель... один из главных :-) Попробую вечером до него дозвониться и чего-нибудь узнать про гейзеры и озеро... Потому как он там уже видимо был.
А насчет Актру - тут я ничего сказать не могу. А вы там были?