Погода: -12°C
Samara24.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Посоветуйте турфирму для Активного тура по Алтаю

• Пожалуйста посоветуйте турфирму с бюдждетным активным туром по алтаю с захватом и Телецкого озера и Катуни.
    Предложения то я вижу на сайтах, но думаю - не всем доверять можно. Поэтому прошу поделиться опытом.

Люблю людей:улыб:

• Вообще-то самая лучшая турфирма - сам турист, проверено много раз на собственном опыте . Но если уж хочется через турфирму, я бы пошел с этими и по маршруту, который указан на приведенной странице. Я часто сталкивался по пути с их группами, впечатление они оставили хорошее.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: Вообще-то самая лучшая турфирма - сам турист.
    Не совсем согласен. Ну приеду я на Алтай, встану среди чиста поля (ли на берегу Катуни) и что ?
    А активный тур меня по полной программе прогуляет по местам, о которых я понятия не имею, с применением технических средств и навыков, которых у меня нет и не будет.

В ответ на: я бы пошел с этими и по маршруту, который указан на приведенной странице. Я часто сталкивался по пути с их группами, впечатление они оставили хорошее.
    Для меня это не очень бюджетно, я бы хотел уложиться в 10 000 на человека, а еще лучше в 7 000.

Люблю людей:улыб:

• Специальные средства нужны только при восхождениях и сплавах выше 2 категории. Это уже спортивный туризм.
    Может, мы с Вами принадлежим к разным категориям людей: Вы предпочитаете отдых, чтобы Вам всё организовали. Ну что ж, это имеет смысл. Но учтите, что порядок расходов при этом возрастает в несколько раз. Вот Вам дорого 15800 за "Большую прогулку". Скажу, что я её самостоятельно прошел в 2003 году за общую сумму в 5000 руб. на троих. Почувствуйте разницу.:улыб:При этом я не был привязан к графику и мог остаться лишний день, где понравилось, чему иногда завидовали встреченные группы. Составить маршрут - плёвое дело, информации море. Я начинал с пеших выходов еще тогда, когда не было интернета, и то не пользовался никакими турфирмами.
    За 7 тыс. с турфирмой Вы скорее всего сможете максимум, совершить осмотр по маршруту Ая-Чемал-Артыбаш (северный берег Телецкого) - места заезженные и загаженные. Нормальные турфирмы в Н-ске - Сибирь-Алтай (обе) и Говор. Ничего плохого про других не скажу, но и хорошего тоже. :улыб:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: За 7 тыс. с турфирмой Вы скорее всего сможете максимум, совершить осмотр по маршруту Ая-Чемал-Артыбаш (северный берег Телецкого) - места заезженные и загаженные
    Ну почему же вот за 6900 активный тур в районе Катунского хребта да еще с 1А перевалом

• В прошлом году подобный маршрут по пробегу и продолжительности обошелся мне 15тр. на пятерых, но 7-8тр. мы просто пропили и пустили на закупки всяких орехов медов и прочих безделушек. В этом году не хочу сам рулить, поэтому нанял машину за 20т.р. на восьмерых и плюс 2т.р. на каждого на жратву и развлекуху. Так что согласен что за страх и за лень переплачивать агентству 70-80% нецелесообразно.

• В ответ на: Ну почему же вот за 6900 активный тур в районе Катунского хребта да еще с 1А перевалом
    Автор вопроса хотел и Катунь, и Телецкое. А так можно и за пару тыс. на Ае позагорать в толпе и мусоре.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Мы собираемся с Сибирь-Алтаем в Одиссею. Смотреть описание здесь http://www.sibalt.ru/172.php.
    Если хотите, присоединяйтесь на сплав 27-31 июля по рекам Урсул-Катунь, а сразу после него - в Одиссею.
    svet@alter.ru

• Знаешь, вообще очень хорошая турфирма - Сибирь-Алтай. Правда, я не знаю, как у них с маршрутами, охватывающими и Телецкое, и Катунь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: