Ответ на сообщение Re: Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас слабо? пользователя GKA
Ответ на сообщение Re: Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас слабо? пользователя GKA
Ответ на сообщение Re: Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас слабо? пользователя !ыцрош отэ
Всё, что не убивает, делает меня сильнее.
Ответ на сообщение Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас слабо? пользователя -viktor-

Ответ на сообщение Re: Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас слабо? пользователя строительша
Ответ на сообщение Re: Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас слабо? пользователя irchiky

Ответ на сообщение Re: Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас слабо? пользователя строительша
опять же есть своя специфика

Ответ на сообщение Re: Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас сла пользователя Silevi

Ответ на сообщение Re: Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас сла пользователя строительша

Ответ на сообщение Re: Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас сла пользователя Silevi

Ответ на сообщение Re: Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас сла пользователя строительша

Ответ на сообщение Re: Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас сла пользователя repmvbyf
Ответ на сообщение Re: Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас сла пользователя repmvbyf
А что с собой надо? А сколько это удовольствие стоит? А куда пойдем? А где собираемся? ААААААА!Ответ на сообщение Re: Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас сла пользователя строительша
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
просто любитель..
а ПВД куда?
там счас полно комаров и клещуков...да и погода обещает быть мокрой..

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
Ответ на сообщение Re: Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас сла пользователя Veruska
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас сла пользователя Veruska
Silevi, скажите, пожалуйста, а описанный вами маршрут реально пройти самим, без проводника?Пройти можно, вопрос в том, сколько времени и сил у вас это займет..
Ответ на сообщение Re: Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас сла пользователя kazik
Ответ на сообщение Re: Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас сла пользователя cortes
Ответ на сообщение Re: Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас сла пользователя cortes
Если челы идут первый раз, в картах не ориентируются,идти опасно.чё опасного-то?! да на этом кара-тюреке вашем народу как сельдей в бочке. люди из австрии приезжают, хромые калеки и беременные женщины, ни слова по-русски, и ничё, не сцут. ну чего там бояться? звери все распуганы, тропы - из космоса без бинокля видать, протоптаны по колено в землю, если засомневался, присядь на обочину, через пять минут прохожий пройдёт - спросишь дорогу. ну, устал, ну, промок, ну, не успел пройти маршрут - развернулся да домой пошёл. осспидя... это вот куда-нибудь на сумультинский хребет идти опасно: медведи ходят, бурелом до третьего этажа, в бродах смоет - труп не выловит никто, клещей - косой коси, ногу подвернул - будь добр, топай 100км до жилья. вот это опасно, хоть ты сто пядей во лбу. а на кучерле также опасно как красный проспект по пешеходному переходу перейти.
Нитка маршрута, описанная выше, очень понравилась.чего ж ещё хотеть-то?! ехайте! главное, чтоб компания нормальная была, и желательно, чтоб между дождей солнце показали.
Рюкзак обычно весит порядка 15кгкрасиво живёте (:
Ответ на сообщение Re: Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас сла пользователя !ыцрош отэ
Исправлено пользователем Martochka (22.05.09 13:37)
Ответ на сообщение Re: Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас сла пользователя !ыцрош отэ
ну я ж не про себяРюкзак обычно весит порядка 15кгкрасиво живёте (:
у нас, как обычно, еще и железо, веревки, продуктов побольше...
правда до пещер их нужно дотащить
понимаю
да... запутали вы меня... ну, в коне-то концов, в Тюнгуре проводника найти-то можно??как и сказала Эллин - можно найти на Высотнике.

да... запутали вы меня... ну, в коне-то концов, в Тюнгуре проводника найти-то можно??Да не надо вам проводника, там и по Кучерле и по Аккему протоптаны такие шоссе, что там только особо одаренный может потеряться. А встречать группы вы будете с периодичностью 15-20 минут, и они вам с удовольствием расскажут где вы находитесь и сколько вам еще идти.
Что ж вы так убиваетесь?!
Вы ж так никогда не убьетесь!
Ответ на сообщение Re: Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас сла пользователя Эллин
Это не мой вариант. И не потому что не могу себе позволить, а потому что как-то нелогично это))) Тем более, что точно знаю, что есть и другие варианты. В общем, мне нужна просто группа людей с проводником, без всякого там турагенства. Возьмите меня с собой, пожалуйста!!!!
Ответ на сообщение Re: Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас сла пользователя bjanka
Сходили Аккем -Каратюрек - Кучерла, плутануть возможности не увидели, очень много народу. Настолько много, что больше я туда не пойду. По крайней мере в сезон.что, больше чем на Ак-Тру? Мне показалось, что там вообще центр города Новосибирска в час пик:)) А м.б. подскажете тогда, куда еще можно сходить дней на 7-8 пешей части, но чтоб не так много народа.

Саша - сводину погода обещает исправится к следующим выходным. комары с крещами всегда в лесу были и как то мы с ними уживались..а ПВД куда?
там счас полно комаров и клещуков...да и погода обещает быть мокрой..
Ответ на сообщение Re: Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас сла пользователя bjanka
Мажой, Шавла - не менее красивые маршрутыа можно поподробнее (если не лень:)) М.б. есть нитка маршрута, откуда начинается маршрут (где освить машины), ну и так, чтобы я поняла - стоит соваться самим или нет. Откуда туда заход-то вообще?

Было не скучно а иногда даже не страшно
Исправлено пользователем bjanka (22.05.09 17:41)
а в пещерах то тоже поди рюкзаки не носятну, по крайней мере не в наших сибирских. барахло носят в транспортных мешках, они же транспортники, они же трансЫ: ( http://www.nskdiggers.ru/photo/2007.02_altayka/d4180.htm ), поскольку рюкзак мало где пролезет, с ним не поднимешься по колодцу, и он точно не дойдёт целым до дна любой мало-мальски сложной пещеры. но легче от этого не становится, вместо одного неподъёмного куля образуется 2-3-4 небольших транспортника (: к примеру, в алтайской-2009 у нас вышло 20 трансов на 6 человек, это уже за раз не берётся, передаётся цепочкой.. сперва транс весит кил 10, пока верёвка сухая и чистая, а после какой-нибудь весёленькой глиняной системы, вес глины намного превышает вес облепленного ею, и нести даже два транса становится просто не под силу.
правда до пещер их нужно дотащитьувы, увы. есть ряд перспективнейших районов на алтае, куда дорог нет, и просто невозможно дойти с минимальным грузом. это меня ужасно нервирует. стоят глубокие пещеры, вот они, подходи, открывай, спускайся, а заброситься - только вертушкой. ну откуда у нас такие башки...![]()
За что платить - непонятноза организацию, чего тут непонятного.

Ответ на сообщение Re: Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас сла пользователя inittab
Я сооовсем в этом вопросе профан. Попробую туда обратиться.