Всё, что не убивает, делает меня сильнее.
Ответ на сообщение Приглашаю в компанию для похода пользователя GKA
Ответ на сообщение Re: Приглашаю в компанию для похода пользователя GKA
Все хотят на Алтай, но основная масса едет на неделю. А тут ДВЕ! Или озеро Ая с шашлыками больше подходит... Или весь Чемальский район определяют по "ГЭС" и Каракрлам?Многие из тех кто едет не на шашлыки уже не маленькие дети и в состоянии сами поехать - без турфирм

Анонимный пользователь
Я, коненчо, понимаю, опыт и все такое... Но так однозначно заявлять " я самый умный и нефиг меня учить" это уже перебор
Ответ на сообщение Re: Приглашаю в компанию для похода пользователя Kva
Побывала на страничке...Да Вы не обращайте внимания, он не в первый раз тут. Причем каждый раз получает одну и ту же реакцию, вот и озлобился, даже на сайте "предостережение" написал.
Что-то в Вас с самомнением странное.Я, коненчо, понимаю, опыт и все такое... Но так однозначно заявлять " я самый умный и нефиг меня учить" это уже перебор
![]()
Типа все вокруг лохи, один он самый умный.
И как-то по-лоховски таковыми считаем только тех, кто дает грамотные гарантии, если уж берется за организацию как бы "некоммерческого" тура. А при глубоком опросе вдруг выясняется, что уже не совсем и некоммерческого. 
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Приглашаю в компанию для похода пользователя gruss

Все мы человеки!!!
Побывала на страничке...Ксюша! Безумно рад, что в НЭТИ турклуб жив, хотя судя по сайту спелики, горники и альпинисты теперь в "куче". Когда я учился, они были врозь. Да и "Эрлагол" 20 лет назад был другим.... Хотя была ли ты там? По ответу,скорее всего, нет....
Что-то в Вас с самомнением странное.Я, коненчо, понимаю, опыт и все такое... Но так однозначно заявлять " я самый умный и нефиг меня учить" это уже перебор
Вообще подобного рода самодеятельный туризм это не всегда гуд. Чем хороши справки, которые как Вы говорите не нужны, и заменяются фотографиями, что помимо бумажки о прохождении это и регистрация маршрута. А, следовательно, в случае чего МЧС сможет вовремя хватиться. Да и опыт тоже понятие субъективное, как известно.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Приглашаю в компанию для похода пользователя GKA
С чего бы ему умирать?
Так веселее. Альпинисты, к слову, не с нами.
... самодеятельный туризм это не всегда гуд. Чем хороши справки, которые как Вы говорите не нужны, и заменяются фотографиями, что помимо бумажки о прохождении это и регистрация маршрута. А, следовательно, в случае чего МЧС сможет вовремя хватиться.1. Клубный туризм - он тоже самодеятельный. Никто там за руку никого не водит.

Ответ на сообщение Re: Kva пользователя Морковка
Не каждому по нраву клубы. Есть прекрасные и опытные туристы, которые всю жизнь ходят и будут ходить ... их просто тошнит от слов "собрание", "взносы", "устав"...В клубах технику хорошо ставят, так от балды тяжело найти тренера, а по книжке научиться тяжело, имхо![]()
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Kva пользователя Kva
Ответ на сообщение Re: Kva пользователя GKA
Все мы человеки!!!
Не каждому по нраву клубы. Есть прекрасные и опытные туристы, которые всю жизнь ходят и будут ходить ... их просто тошнит от слов "собрание", "взносы", "устав"...Чтобы нормально выпуститься на маршрут не нужно быть членом какого либо клуба, поэтому вся Ваша фраза надуманная.![]()
Ответ на сообщение Re: Kva пользователя strannik
РЕШПЕКТ!Все мы человеки!!!
Ответ на сообщение Re: Kva пользователя GKA
чем туризм отличается от других видов спорта?может быть тем, что подавляющее большинство вообще не считает его спортом?
ё
Ответ на сообщение Re: Kva пользователя eternal
Абсолютно согласен!!! Снаряга только личная!!! Я никогда не возьму обвязку - которую вижу впервые!!! Жизнь извините дороже, по сравнению с оборудованием, которое тебя может подвести в самый ненужный момент...И чо, у тебя есть 20-30 карабинов, включая автоматы, метров 200 веревок, буров качественных хотя бы десяток?
Ответ на сообщение Re: Kva пользователя sss

Ответ на сообщение Re: sss пользователя 1967
о чем вы спорите? у автора данного топика даже веревки нет. речь тут идет не о снаряге (типа иметь не иметь) и не о клубе (состоять или нет) а о возможности ходить командой в данном конкретном случае при данном руководстве.Шурочка, а что ты такая злая?
Или провела инвентаризацию моей снаряги? Уж когда мы вместе ходили, то претензий у тебя ко мне не было.
У тебя самой есть только украденная у меня палатка...Всё, что не убивает, делает меня сильнее.
Ответ на сообщение Re: Приглашаю в компанию для похода пользователя aftandil
и как обычно беседу на тему "а давайте соберем конкретную группу на конкретный маршрут" завершает диагнозом aftandil.Итак:группа не набралась ,НЕ ОДИН (!!!) человек не изьявил жалания!но автор вопроса теперь знает какие опытные матерые тур-волки водятся на нашем сайте!они знают ВСЕ!!! они спецы!!!я уважаю ИХ!!! пойду сдохну от того какой я маленький и ничтожный чмыреныш-туристик....Ну прямо "доктор"![]()
. Вот пойди и сдохни... А люди есть и ещё есть время присоединиться... 
Ответ на сообщение Re: sss пользователя GKA
У тебя самой есть только украденная у меня палатка...а драка будет?
ё
Ответ на сообщение Re: Kva пользователя sss
а зачем тебе 20-30 карабинов с собой ??? Я - скалолаз, у меня чистых карабинов не больше 15, в основном оттяжки да самозахваты
зачем тебе 200 метров веревок??? В пещерах к примеру колодцев больше 50 метров я не видел... Ну и возьми собой несколько кусков метров по 15-20 и нормально!!! Молотки не так уж и дорого стоят (скальные), а вот про крючья я что-то не понял
ты их что снимаешь после того как вбил??? Слушай - научи а???
а то что-то я себе это плохо представляю
Закладки - это понятно, а вот если у меня крюк - мягкий - как мне его из скалы выдербанить??? Или шлямбурный крюк ты имел ввиду??? Ну так все равно как??? С него хоть проушину снять можно (если на гайке), но анкерник
А дальше афффтары просто жгут
и про палатки, и про "драку"
смеюсь от души!!! 
Все мы человеки!!!
Читаю и плачу ужеа зачем тебе 20-30 карабинов с собой ??? Я - скалолаз, у меня чистых карабинов не больше 15, в основном оттяжки да самозахваты
зачем тебе 200 метров веревок??? В пещерах к примеру колодцев больше 50 метров я не видел... Ну и возьми собой несколько кусков метров по 15-20 и нормально!!! Молотки не так уж и дорого стоят (скальные), а вот про крючья я что-то не понял
ты их что снимаешь после того как вбил??? Слушай - научи а???
а то что-то я себе это плохо представляю
Закладки - это понятно, а вот если у меня крюк - мягкий - как мне его из скалы выдербанить??? Или шлямбурный крюк ты имел ввиду??? Ну так все равно как??? С него хоть проушину снять можно (если на гайке), но анкерник
А дальше афффтары просто жгут
и про палатки, и про "драку"
смеюсь от души!!!
![]()
зачем тебе 200 метров веревок??? В пещерах к примеру колодцев больше 50 метров я не видел...а вы много колодцев-то видели? и где, интересно, вы подсмотрели 50м колодец? уж не в тавдинских ли пещерах? к примеру, этой зимой мы брали 600м верёвок в п.алтайскую. хотя это, разумеется, далеко не самая глубокая пещера в мире. и даже в ней мы не делали полного прохождения, не было такой цели.
ё
Ответ на сообщение Re: Kva пользователя лёд-9
Все я прекрасно понимаю - да и Алтайскую за раз пройти нельзя - (даже если ты мега быстр и нифига не смотришь) У меня товарищ в Алтайской провел 8 дней под землей - я пока к этому стремлюсь!!! В пещеры по одному не ходят... Ты взял свою снарягу - 100 метров, друг - еще 100, но своей!!! Или ты не доверяешь тем с кем идешь и их снаряге???? А клубное - это не та тема для разговора... Вот я о чем!!!Все мы человеки!!!
о чём говорят оппоненты sss, мне тоже понятно: клуб = офизиоз, принудиловка, вынужденное общение с чужими людьми.А вот если честно, то мне это не понятно.
Алтайскую за раз пройти нельзяэто неправда, я знаю не одного человека, делавшего полное прохождение.
У меня товарищ в Алтайской провел 8 дней под землейэто вообще не показатель. там где один пролазит за 1 минуту, другой может несколько часов корячиться. а некоторые товарищи 8 дней проводят в пещере, не приходя в трезвое сознание и здравую память.
А клубное - это не та тема для разговора...да почему не тема-то. уж если на то пошло, именно этой зимой львиная доля верёвок у нас была из дружественного клуба. да и на заре своей спелеодеятельности сколько раз, бывалыча, брали тросы в другом дружественном клубе.. а куда деваться, были времена, когда даже деньги не помогали в приобретении своей снаряги. так что клуб - само по себе хорошо, просто у клуба есть недостатки. для кого-то они несущественны, кому-то - жмут.
ё
Ответ на сообщение Re: Kva пользователя 19998111
А вот если честно, то мне это не понятно.значит вам повезло (:
ё
которому жмет
мне так не хочется и я так не делаю! Предпочитаю - свое!!! и не иначе!!!Все мы человеки!!!
Наверное я как раз такойкоторому жмет
мне так не хочется и я так не делаю! Предпочитаю - свое!!! и не иначе!!!
И это правильно! 
Ответ на сообщение Re: sss пользователя лёд-9
Да я знаю её уже 20 лет! Вроде, в нормальных отношениях...У тебя самой есть только украденная у меня палатка...а драка будет?
зашибись атмосфера для агитации к себе в компанию
А вот причём здесь "агитация"?..
Или спелик Лёд-9 просто "против всего"? Или чем-то его задело? НУ ИЗВИНИ! (Я же просил профи не обижаться....)
драки не было
и наверное не будет
палатка - это наверное возмещение ущерба 
Все мы человеки!!!
Ответ на сообщение Re: sss пользователя eternal
не иначе 
Ответ на сообщение Re: sss пользователя 1967
- в поход приглашаю
а собралось то до фигища
Все мы человеки!!!
Да я знаю её уже 20 лет!простите, не проникся вашим междусобойским юмором о краденых палатках. думал, будет обычная драка. уже и место себе в переднем ряду занял
А вот причём здесь "агитация"?да мне показалось, что вы зазывали людей к себе в компанию. показалось, наверное
Или спелик Лёд-9 просто "против всего"?во-первых, я не спелик, а простой советский парень. во-вторых, (которое проистекает из первых) я не против всего, а за всё хорошее. но против всякой дряни типа драк, дрязг, и выяснения личных отношений в общественных местах
Или чем-то его задело?его не задело (: оне целы и невредимы
Я же просил профи не обижаться...каких профи? профи чего? профессиональных космонавтов? профессиональных горных туристов? профессиональных флудеров на форумах? ну так во всём этом я любитель (: навряд ли вы вообще подозреваете о существовании моей профессии как таковой
ё
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: sss пользователя лёд-9

Конечно лучше. Еще ыб не плохо свою планету завести, чтобы там чисто индивидуально в походы ходить, и чтобы "профи" не мешали
снарягу попросить.
Если она купленная, то по ее внешнему виду сразу понятно смерть это или не смерть
Уж профессиональынй скалолаз это знать должон
Ответ на сообщение Re: sss пользователя Kva
Про клуб я говорила не столько как про склад снаряжения, сколько про общество близкох по духу людей. Всегда есть кого в поход позвать (не через сайт) и есть у кого ту же личнуюВот окончишь институт, тогда поймёшь...снарягу попросить.
А когда семью заведёшь - тем более...
А снаряга годами и покупается.Всё, что не убивает, делает меня сильнее.
Ответ на сообщение Re: sss пользователя Kva
если тебя не напрягает чужая обвязка - в путь!!! Но вот знаешь ли ты какие у нее швы??? Когда ее последний раз испытывали? Если она намокала как и кто ее сушил??? Может она уже гнилая давно... А ты говоришь - что это все ерунда... Вот поэтому про смерть и заикнулись!!! У меня были случаи, когда был не в своей беседке... Слава богу одна нога в ремнях осталась - а то не писал бы сейчас в топик... ИМХО конечно!!! Так что уж лучше своя - и покупай себе годами
Все мы человеки!!!