Ответ на сообщение Re: Сплавы (Рафтинг) Посоветуйте куда и с какой фирмой пользователя Эллин
Всё по замыслу.. Всё путём!
Ответ на сообщение Re: Сплавы (Рафтинг) Посоветуйте куда и с какой фирмой пользователя Эллин
Ответ на сообщение Re: Сплавы (Рафтинг) Посоветуйте куда и с какой фирмой пользователя SAMAEL97
Недорого. 5 дней, 7500 рэ.гыыы а на что они паштет покупали???:)
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Сплавы (Рафтинг) Посоветуйте куда и с какой фирмой пользователя SAMAEL97
Исправлено пользователем Эллин (22.09.08 17:17)

Ответ на сообщение Re: Сплавы (Рафтинг) Посоветуйте куда и с какой фирмой пользователя aftandil
Ответ на сообщение Re: Сплавы (Рафтинг) Посоветуйте куда и с какой фи пользователя Silevi
Ответ на сообщение Re: Сплавы (Рафтинг) Посоветуйте куда и с какой фи пользователя Silevi
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Сплавы (Рафтинг) Посоветуйте куда и с какой фи пользователя gruss

Ответ на сообщение Re: Сплавы (Рафтинг) Посоветуйте куда и с какой фи пользователя inittab
Народу пора уже думать, как ходить без инструкторов и прочих атрибутов коммерческого сплава. В этом году стоимость тура Чуя-Катунь начиналась от 15 тыс.рублей, два человека за эти деньги (15+15=30 тыс) могут купить весьма неплохое судно, после чего присоединиться к турклубу (например, ТК Сплав), брать остальную снарягу пока у клуба и ходить самим в походы. Голодать точно никто не будет :), причем расходы будут далеки от коммерческих.я представил людей, купивших двойку, в Бегемоте, Турбине и Горизонте...в виде табличек на скале...зато сами поуправляли, а не махали веслами под команды гида...
Да и гораздо прикольнее рулить самим, чем тупо махать лопатой под команды гида. Даже на маршруте второй категории. ИМХО.
Ответ на сообщение Re: Сплавы (Рафтинг) Посоветуйте куда и с какой фи пользователя 1Диман

Ответ на сообщение Re: Сплавы (Рафтинг) Посоветуйте куда и с какой фи пользователя Эллин
А Вы стали бы рассказывать про себя виртуальному невесть кому , задающему вопрос через через посредника и не озвучив своих целей, предложений и прочее....?Элина
ну не мое ж это дело
Человек все понимает, очевидно..

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Сплавы (Рафтинг) Посоветуйте куда и с какой фи пользователя gruss
пусть ответит, если посчитает нужным, в личку
я ж не настаиваю

пугать людей табличками некорректно.сразу вспомнилось как в этом году добрые аборигены кричали с берега "вода низкая!камней много!УТОНИТЕ!всеее!"доброта тогда по отношению к ним была такая в моем сердце-не передать!Ответ на сообщение Re: Сплавы (Рафтинг) Посоветуйте куда и с какой фи пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сплавы (Рафтинг) Посоветуйте куда и с какой фи пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сплавы (Рафтинг) Посоветуйте куда и с какой фи пользователя Анонимный пользователь
нет у меня документов(как я понимаю речь идет о инструкторских корочках) наводил справки как их получить долго!это надо работу бросать...да и неохота на четвертом десятке экзамены отплясывать.мне они без надобности-коммерс сплавом не занимаюсь-долько для души с хорошими людьми и потолок свой и своих катов-безрамников четверок знаю-и выше 4кс принципиально не хожу.сплавом занимаюсь 6 лет и за плечами под две тысячи км.категориных и не помню сколько некатегориковОК. Ваш ответ передал.

Будьте добрее и открытееНемного ОФФ.![]()
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas

Ответ на сообщение Re: Сплавы (Рафтинг) Посоветуйте куда и с какой фи пользователя копатыч

Исправлено пользователем Эллин (25.09.08 09:38)
КонстантинЯ никого не оправдываю, я просто предлагаю обращать внимание на то, что любая провокация на форуме может вызвать либо игнор, либо выставление провокатора кретином, либо негатив. Не бывает так, чтобы ответ был милым и нейтральным. А уж каждый выбирает сам для себя, что из этого списка предпринять.ни одна провокация не дает права человеку на откровенное проявление некультурности. ИМХО.
Другой вопрос, что я стараюсь не доводить дело до бана.
Но в 100% случаев форумные тролли больше всего на счете боятся иного контакта, нежели обезличенный форум.TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
нужно просто культурно общаться.ладно уж, не прибедняйтесь, вы - один из самых доброжелательных участников чуть ли не всего форума.
Нам этого, на самом деле, очень не хватает. Причем во всем:
Ответ на сообщение Re: Сплавы (Рафтинг) Посоветуйте куда и с какой фи пользователя копатыч

Ответ на сообщение Re: Сплавы (Рафтинг) Посоветуйте куда и с какой фи пользователя inittab
А я собственно в своем сообщении никого не призывал идти первым же походом на Чую.Ну а если у человека хватит ума представить, как он без соответствующего опыта лезет в пятерку и это его не испугает, то флаг в руки, у нас свободная страна в этом плане.ну это как туриста в космос свозить 50/50...тока дешевле децл...
Мало того, некоторые фирмы предлагают коммерческий сплав по Карагемскому прорыву вот здесь , и ничего, муки совести людей не мучают.
Ответ на сообщение Re: Сплавы (Рафтинг) Посоветуйте куда и с какой фи пользователя 1Диман
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сплавы (Рафтинг) Посоветуйте куда и с какой фи пользователя !ыцрош отэ
да ёлки-палки, чего вы спорите? это разный подход!да не спорю я! и не собирался! сами ходим только самостоятельно подготовив и заброску и сплав, сплавляемся только с проверенными водниками (не инструктора), спортсмены, мастера спорта.
одно дело, когда человек не хочет включать мозг на время отпуска, но у него есть деньги, и он хочет отдохнуть так, чтоб вообще не напрягаться. он идёт в турфирму и покупает тур с инструктором, питанием, проживанием и т.д. за него всё делают (в теории по крайней мере, так), а он полностью расслаблен, получает только чистые ощущения. естественно, за снятие забот приходится платить дензнаками.
совсем другое дело, если человек идёт в поход сам или идёт в клуб. тут он должен в той или иной мере (если идёт в клуб, то в меньшей, если сам, то в большей) вникнуть в суть происходящего, чему-то обучиться, разобраться чего куда, побегать по магазинам, чего-то купить, потратить время на тренировки и т.п. иными словами, придётся потратить своё время и, что главное, включить мозг! и далее по ходу похода его всё время держать в состоянии ВКЛ. для меня, скажем, это нормальный отдых, потому что у меня на работе функционирует совсем другой участок мозга (: поэтому через неделю я уже такой отдохнувший, что забыл как работать. но и то, честно говоря, организация более-менее крупной поездки изрядно напрягает. да и времени отнимает прилично.
так что мне лично совершенно прозрачны оба подхода к туризму, они абсолютно друг с другом не конкурируют, и оба они имеют право на жизнь, и будут жить пока есьм не перевелась земля русская.
плохо другое: нет пока никаких механизмов принятия на себя турфирмой ответственности за клиента. уже, вроде, 15 лет коммерческий туризм как-то развивается, а сдвигов ноль. утонул - его проблемы. сервис не соответствует рекламе - ну и что, не нравится - валите лесом. срут под себя - напропалую. и т.д. всем всё до лампочки...