Рассматриваю возможность поехать в ноябре в Белокуриху. Топики на этом форуме и общую информацию в интернете почитал, общее впечатление сформировалось.
Осталось несколько вопросов:
1. Перемещение по курорту. Как я понимаю, курорт довольно большой. В каждом санатории или отеле есть что-то интересное. Как между ними перемещаться? И какие там вообще расстояния?
2. Доступность развлечений в санаториях для не резидентов. Если в санатории есть, например, бассейн, игровая площадка и т.п., можно на них попасть "с улицы"?
3. Развлечения для ребёнка (5 лет). Чем там можно занять ребёнка такого возраста?
В ответ на: 1. Перемещение по курорту. Как я понимаю, курорт довольно большой. В каждом санатории или отеле есть что-то интересное. Как между ними перемещаться? И какие там вообще расстояния?
Перемещения свободные и расстояния все пешком легко преодолимые. Все развлечения на коммерческой основе и за плату достижимые. А вот ребятенку в ноябре наверно скучно будет.
А в какой санаторий едете? По курорту из конца в конец можно пройти минут за 40 пешком. Центральная часть, где сосредоточены, магазинчики, запись на экскурсии, ресторанчики и сувенирные лавки 10 минут пешком. БАбушки с соленьями , сувенирами , медом и прочими вещами растянулись от центра почти до конца курортной зоны. Пешком минут 20 мимо рядов. Санаториев и отелей панапихано, рядом друг с другом и цепочкой . Зависит от того где жить будете , центре, в блее менее тихой стороне курорта или на въезде в курортную зоную Пеедвигаться можно пешком. на автобусике-пазике. на маршрутке , на своей машине. ЕСть экскурсионная лошадь с каретой. Тоже вариант. В некоторые санатории так просто "чужаков" не пустят. Но в большинстве просто делать нечего, те же процедуры, те же бассейны и та же кафе. Ну разьве что некоторые специалисты находяться в определенных санаториях, но для этого Вам надо брать путевку в один из санаториев ЗАО Курорт Белокуриха. (Сибирь Катунь Белокуриха). Либо если речь идет о всяких доп услугах типа шоколадные обертывания, пиявки, но это тоже по большей части есть в каждом санатории. Либо если на конуерт кто то нтересный приезжает в конкретный санаторий. Аквапарк Беловодье посетить стоит, он находиться а въезде в курртную зону. ерт кто то приезжает в конкретный санаторий, покупать билет и идти. Что касается ресторанов , то вне санаторией есть. РАзвлечения для людей со стороны - концерты, доп услуги в платных кабинетах типа косметологов и прочее. БАссейн только если есть место и за доп плату и со справкой , проще в своем сходить по карте , если есть. Для ребенка - кино, есть в некоторых игровые комнаты и няни. БАссейн, аквапарк. Боьше ничего в голову не приходит. РАзвлекухи для маленьких в основном все же летние.
Да я пока только рассматриваю варианты, ещё ничего конкретного не выбрали (не факт, что вообще в Белокуриху поедем).
В ответ на: Для ребенка - кино, есть в некоторых игровые комнаты и няни. БАссейн, аквапарк. Боьше ничего в голову не приходит. РАзвлекухи для маленьких в основном все же летние.
Понятно...Конечно хотелось бы по-больше. После прошлогодней Болгарии с морем, аттракционами и двухэтажными автобусами ему будет скучновато. Хотя ему там больше всего бассейн возле отеля понравился
Спасибо за развёрнутый ответ! Будем думать.
1. Перемещение.
На самом деле, курортная зона не очень большая, вполне нормально там ходить пешком. Пройти всю зону можно минут за 20-30. Так что в перемещениях вы будете абсолютно свободны.
2. Можно попасть. Просто бассейны и игровые площадки платные, так что дело только в деньгах. Бассейны в основном летние. Внутренние бассейны есть, но я думаю, в них тоже можно попасть, предварительно договорившись. Есть Аквапарк. Лучше ходить в будние дни, сразу брать абонемент на безлимитное посещение. Там несколько бассейнов и бань. Нам очень понравилось.
3. Мы отдыхали в Алтай-Вест, там развлечения были каждый день. Работает детская игровая комната. Очень удобно. Можно поехать на экскурсии.
Ну не 5 километров это точно и не один. http://www.altairegion22.ru/files/karta_shema1.jpg
Вот приблизительная карта схема. ТОлько на ней некоторых не хватает объектов анпример Детского санаторий Крайздрава, ну и и остальной инфраструктуры и строящихся объектов. Но сориентироваться по ней уже можно. К пример от санатория Катунь до Сибири ровно 300 шагов,
От Катуни до Беловодья предполагаю 2 - 2.5 километра.
От Беловодья до детского санатория Крайздрава, это две крайние точки - 3 км, в детстве бегали кроссы на эту дистанцию. Из развлечений можно еще упомянуть канатную дорогу на гору Церковка. В следующем году будут достроены еще два спортцентра с большими аквапарками в сан. Белокуриха и сан. Россия. Помоему от санатория Россия была построена в горах заимка из бревенчатых домиков, всё деревянное, всё аутентичноё, на пару дней возят туда. Вообщем при желании можно пару недель сделать разнообразного отдыха
В Беловодье есть классный аквапарк. Можно наверное попробовать туда пойти, даже если будете жить в другом месте. Хотя мне тоже кажется, что ребенку в ноябре будет там скучновато.
В ответ на: Duk писал: Перемещение по курорту. Как я понимаю, курорт довольно большой. В каждом санатории или отеле есть что-то интересное. Как между ними перемещаться? И какие там вообще расстояния?
Нахожусь сейчас в санатории Сибирь. Про питание пишут правильно - фруктов нет совсем. Все, что не съели на обед перерабатывается в пироги и запеканки на ужин. По лечению - дают ровно столько, сколько позволяет компьютерная программа и ни процедурой больше. БОльшая часть денег за путевку - это проживание. Курсовок летом нет.
Из плюсов можно отметить действительно неплохой ремонт и доброжелательность персонала на процедурах. Уборка через день, смена полотенец ежедневно.
Мне путевка на 12 дней в одноместный номер второй категории обошлась в 47800. За эти деньги, конечно, хотелось бы больше назначений и лучшее питание.
Хотя радон, за которым сюда по сути и едут, должен, наверное, оправдывать все минусы.
Надеюсь.
Да,грязь можно купить в некоторых аптеках.
Курсовки тоже можно купить.Вобще я понял так-если путёвка дешевле,то и процедур назначат меньше.
На цене не сьэкономишь.
Летом кормят похуже.
У дет.санатория красивый терренкур у ручья. Не хотел кататься на лошадях-уговорили.Окахывается полезно.
Первый рах не более 30 мин,второй раз дня через два 1 час.
Курортная зона Белокурихи не такая уж и большая. Ногами можно за час-полтора обойти. Все санатории рядом, буквально друг на друге! Очень уютно, красиво, и главное - свежий воздух. Занятие и для себя, и для ребенка найдете! Поезжайте!
Привет всем!
Люди, может кто подскажет в каких санаториях можно пройти лечение по курсовке?Хочется съездить, но собаку дома не с кем оставлять, хотим снимать квартиру, а на лечение ходить в сан.
Может у кого был такой опыт, выходит ли дешевле?
Добрый день, курсовку лучше купить в санатории Белокуриха так как близко к частному сектору, ходить на процедуры недалеко, думаю там же предложат варианты проживания. Курсовка с учетом проживания на квартире стоит дешевле если снимать от двух человек и больше, только не знаю как с животными селят на квартиры Есть телефон человека сдающего там квартиру, будет нужен пишите.
В ответ на: Привет всем!
Люди, может кто подскажет в каких санаториях можно пройти лечение по курсовке?Хочется съездить, но собаку дома не с кем оставлять, хотим снимать квартиру, а на лечение ходить в сан.
Может у кого был такой опыт, выходит ли дешевле?
Мы ездили на ноябрьские праздники с собакой - снимали квартиру в новом доме рядом с Мария Ра (машину ставили там же во дворе - он огорожен забором и есть шлагбаум). Везде ходили пешком - и в санатории, и в аквапарк, и в ресторан - даже до склона горы идти минут 20 всего). Выходит точно дешевле - в санаториях берут еще за полный пансион цену - но не факт, что будет вкусно. Я в позапрошлом году отравилась в санатории Белокуриха и 3 дня пролежала пластом - и не я одна, как оказалось половина санатория вместе со мной. А на квартире можно готовить самим, плюс проживание дешевле в сутки.
Пытались заселиться в санаторий с собакой - но нигде не пускают . Если Вас где то пустят - буду рада прочитать об этом, что бы иметь в виду на будущее!