Поэтому я до сих пор немножечко нервный -
Когда мне говорят: "Смотри - счастье",
Я смотрю туда и вижу тюрьму. (С)
Поэтому я до сих пор немножечко нервный -
Когда мне говорят: "Смотри - счастье",
Я смотрю туда и вижу тюрьму. (С)
Ответ на сообщение Защита от клещей! пользователя Dako
Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...
Ответ на сообщение Re: Защита от клещей! пользователя russo_matrosso
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: Защита от клещей! пользователя cortes
Ответ на сообщение Re: Защита от клещей! пользователя Stepa
Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
Ответ на сообщение Re: Защита от клещей! пользователя Asfura
Ответ на сообщение Re: Защита от клещей! пользователя cortes
Ответ на сообщение Re: Защита от клещей! пользователя Stepa
естественно не заразные. доля энцефалитных клещей в наших широтах 2-3 процента. т.е. надо покормить хотя бы полсотни клещей своим телом, чтобы более-менее уверенно (с 50% вероятностью) утверждать, что был покусан энцефалитной особью. А принимавшие йодантипирин сдавали клещей на анализы? Мож они и не аразные вовсе были.
Ответ на сообщение Re: Защита от клещей! пользователя !ыцрош отэ
Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine
Ответ на сообщение Re: Защита от клещей! пользователя Markovich
Трумант! Ну ты и скатина! (с)
Ответ на сообщение Re: Защита от клещей! пользователя truman
Ответ на сообщение Re: Защита от клещей! пользователя NusMas
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: Защита от клещей! пользователя Сэймэй
Ответ на сообщение Защита от клещей! пользователя Alex80
для чего? чтобы вылечить клеща? Но есть ешё несколько инфекций, от которых вакцин нет. Так что смысл сдавать клеща на анализ - есть.
это просто антибиотик широкого спектра действия. "превентивно" пить антибиотики - это примерно как превентивно зубы удалить себе, чтоб кариеса не было. Самая распространенная из клещевых болезней - болезнь Лайма (боррелиоз), - от нее, если в походе и нет возможности сдать на анализ можно привентивно Юнидокс пропить. В инструкции из коробочки с препаратом есть схема как раз для Лайма.
Ответ на сообщение Re: Защита от клещей! пользователя hartford
Ответ на сообщение Re: Защита от клещей! пользователя Alex80
т.е. независимо от того инфицирован ваш организм или нет. лечение здоровых - известная народная забава Анализ клеща позволяет начать лечение раньше появление симптомов.
осспидя... как-будто боррелиоз косит миллионы каждый год. в летние месяцы ваще не пройдёшь - все улицы завалены жертвами последствий боррелиоза. вы наверное и от насморка начинаете есть антибиотики, завидев в километре от себя чихнувшего человека? В этом случае лечение, как правило, успешно и болезнь проходит без последствии.
это кто вас научил? антибиотик не кушают "превентивно" пару таблеточек. антибиотики принимают курсами, в противном случае вы ничего не вылечите, только в хроническую форму переведёте Если человек здоров, то профилактический прием антибиотиков сравнительно легко обходится
меня кусало с полсотни клещей. поскольку заражённость в наших краях боррелиозом составляет а вот болезнь после зараженного клеща, с большой вероятностью наступит 20-30%, то на мою долю их явно досталось. возможно я заражён боррелиями, и тогда, значит, бояться их нечего. возможно не заражён, значит тем более нечего их бояться. одно могу сказать: никакой увеличенной дозы антибиотиков и прекращения похода покусы клещами не вызвали.
обоснуйте. бронхит - это не микроорганизм. это симптом. бронхит, т.е. воспаление бронхов, может вызываться несметным числом самых разных бактерий, либо вобще вирусов. и ваши ля-ля о том как эффективно антибиотик борется с бронхитом превращаются в пустой звук. "а вот лайма" - это вполне конкретные виды (3шт) спирохет. которые, кстати, в инструкции к вашему любимому лекарству не перечислены, упоминаются другие боррелии - Borrelia recurrentis - возвратный тиф. Насчет широкого спектра, например для бронхитов амоксиклав гораздо эффективней юнидокса, а вот при лайма - наоборот
вот именно! то есть не все так просто.
какие-то дремучие бабкины поверья... Тоже самое с иммуноглобулином: для ребенка безопасней не вкалывать сразу, а подождать рез-тов анализа (но сделать максимально быстро), для здорового взрослого так же отдать на исследование, но и сразу вколоть. - В случае заразности клеща эффективность укола будет выше, а если зря поставил, то вред в отличии от ребенка - минимален.
Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...
Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...
Thanks for understanding
вы ошибаетесь это кто вас научил? антибиотик не кушают "превентивно" пару таблеточек. антибиотики принимают курсами, в противном случае вы ничего не вылечите, только в хроническую форму переведёте
полную ересь пишите а проблема боррелиоза высосана из научно-технического проресса.
Ответ на сообщение Re: Защита от клещей! пользователя livian
Thanks for understanding
Ответ на сообщение Re: Защита от клещей! пользователя Chaldonn
Ответ на сообщение Защита от клещей! пользователя Сэймэй
Thanks for understanding
То есть даже если стоит прививка, при укусе надо пить? Прививка, как я поняла, только от энцефалита? лайм, вероятность заражения от 4 до 7 процентов
два вида клеща что его переносят, если не умеем клещей различать - пофиг, считаем что переносит
если клещ извлечен в течении 36 часов после укуса, то принимаем разово доксициклин 200 мг, это дает 87% и выше шанс полностью убить боррелии
Ответ на сообщение Re: Защита от клещей! пользователя Такое уже есть
Ответ на сообщение Цветение маральника пользователя Сэймэй
Ответ на сообщение Re: Цветение маральника пользователя hartford
Ответ на сообщение Re: Цветение маральника пользователя hartford
ок, покажите мне инвалида с доказанной инвалидностью от боррелиоза. причем тут смерти? инвалидность и хронические болезни
не понимаю. что это? объясните по-человечески, на кого вы ссылаетесь. почему эти 6 букв должны нам послужить непререкаемым авторитетом. GCP ICH - лучшие стандарты лечения, мировые
именно об этом я вам и говорю: жрать антибиотики оправдано, когда речь идёт о выживании. ВОЗ советует, если вы не в курсе - прием доксициклина ежедневно в случае если вы путешествуете по африке где есть малярия
что это ещё за "экстренная профилактика"? вся ваша долтовня пока не имеет никакой ценности. вы уже наобещали с три короба, рекомендации воз, научно-доказанные эффекты, научные исследования, 87% и ещё бог знает какой наукообразной дребедени. и ничего кроме пафоса пока не показали. ну и в США, и везде где есть лайм - в стандартах лечения прописано 200 мг для экстренной профилактики
да-да, я купленный госдепом шпион японской разведки, и цель всей моей жизни - причинить максимум страданий от борреилоза. давайте оставим в покое мою близость с народом, и перейдём к содержательному разговору. боррелиоз кое-как обнаружен в конце 70-х. исключительно благодаря мощному росту средств диагностики на молекуларном уровне. неужели вы всерьёз думаете, что это такая страшная болезнь, если её столетиями никто даже не замечал? поэтому - вы страшно далеки от реальности, и ваши советы направлены на то - как человеку получить максимальные осложнения от бореллиоза
Ответ на сообщение Re: Защита от клещей! пользователя livian
это вообще навряд ли боррелиоз. у него инкубационный период большой, и высокой температуры не должно быть. Да ладно высосана. Свекровь два года назад чуть не двинула от боррелиоза. Хорошо она мне сказала что место укуса интересно выглядит, я ей сразу сказала Юнидокс пить. Правда это на третий день после укуса было, у нее уже 39,5 шкалило.
Thanks for understanding
Thanks for understanding
Thanks for understanding