Ответ на сообщение Re: Кату-Ярык пользователя clawhammer
Во втором случае ничто не сможет остановить.
Водка здесь не главное....,
каждую поездку едим дальше в разные места, на месте не стоим долго. Красот на Горном Алтае много.
Ответ на сообщение Re: Кату-Ярык пользователя lаna7689
выпороть бы тебя , но боюсь не удержусь... - ВЦ(с)
Ответ на сообщение Re: Кату-Ярык пользователя geodez69
Ну, значит у нас одинаковые задачи. Только даты отпусков не совпадают. Водка здесь не главное....,
каждую поездку едем дальше в разные места, на месте не стоим долго. Красот на Горном Алтае много.
Стэн.
In mountains the people Russian
Ответ на сообщение Re: Кату-Ярык пользователя sai
Белуха жеТюнгур. По дороге на Кучерлу. левая фотка откуда снята?
Стэн.
Помнится, остановились мы там после мегачасовой трясучки и пыли, припали к реке как раз в том месте, что на фото и... расхотелось ехать дальше. А как же иначе: откуда-то с заросшей лесом горы громыхает эта самая Громотуха, несет холодную влажную свежесть с запахами смородинового листа, едового лапника и еще черт знает чего... А место там почитаемое язычниками. Обратно ехали в дождь и гром. В беседке народ ряженый сидел, песни пел, духов какиъ-то почитал. Вот такая Громотуха. Да. ... река со смешным названием Громотуха ...
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий
Ответ на сообщение Re: Кату-Ярык пользователя ghjdjkjr
Респект тебе. откуда-то с заросшей лесом горы громыхает эта самая Громотуха, несет холодную влажную свежесть с запахами смородинового листа, елового лапника и еще черт знает чего...
Стэн.
Ответ на сообщение Re: Кату-Ярык пользователя ghjdjkjr
к слову, это не единственная на алтае речка с таким названием Вот такая Громотуха.
Ответ на сообщение Re: Кату-Ярык пользователя !ыцрош отэ
Исправлено пользователем cortes (14.07.11 07:20)
Интересно звучит. Ну вообще то на Белуху ходят, а не ездят. С Кучерлы до подножия три дня ходу, а то, что на фото , скажем так ....ну не совсем Белуха. А я вот хочу второй раз поехать на Белуху.
Ответ на сообщение Re: Кату-Ярык пользователя Эллин
Кто ходит, а кто и ездит. Сначала на машине до "Высотника", потом на лошадях. Интересно звучит. Ну вообще то на Белуху ходят, а не ездят.
Стэн.
Ответ на сообщение Кату-Ярык пользователя Сэймэй
Стэн.
Ну, кто за чем едет , то и находит видимо. На неё "сходили" и теперь это Тагил.
Ответ на сообщение Re: Кату-Ярык пользователя Alex80
Уважаемые! Хорошее описание. Для переднего привода брать с разгона препятствия - самый базовый и универсальный вариант. Конечно, и рулить при этом нужно уметь.
Спускать колеса и задом - если есть необходимость в виде скользкого грунта - когда очевидно, что машина через-чур шлифует и больше закапывается, чем едет вперед.
Ну и очевидно, что если конструкция допускает простое поднятие машины это лучше сделать и всегда ставить защиту,так как при способе "тапка в пол" недостаток клиренса может привести к неприятным последствия в виде оставленного бампера или пробитого поддона.
Ответ на сообщение Re: Кату-Ярык пользователя Джером
Где это снято? Кстати, снято на видеорегистратор DOD F900LHD.
Ответ на сообщение Re: Кату-Ярык пользователя Andy_P
Да где-то посередине между ЮБТ и Кату-Ярык.Где это снято? Кстати, снято на видеорегистратор DOD F900LHD.
Какой километр дороги?
Стэн.
Ответ на сообщение Re: Кату-Ярык пользователя BASIKH100
А автобус на палке? али автоматный? Всем привет. Нормально так ведет. На днях вернулись с ЮБТ. Шли на Хюндай(микроавтобус)+прицеп жигулевский, экипаж-3 человека, задний привод, бенз. 2.4. Подъем взяли влет от начала до конца на первой. Правда немного схитрил- разгрузил основное из прицепа в салон. Впечатлений хватило всем .
Дорогу эту мы проезжали, но такого я не видел, возможно где то там, где река отходит от дороги Да где-то посередине между ЮБТ и Кату-Ярык.
Чулышман во всём течении красивый.
Есть и водопады едрёные
Ответ на сообщение Re: Кату-Ярык пользователя Andy_P
Все фото сняты с дороги. Дорогу эту мы проезжали, но такого я не видел, возможно где то там, где река отходит от дороги
Стэн.
Ответ на сообщение Re: Кату-Ярык пользователя BASIKH100
На палке, я как-то больше за классику.
[/цитата
Ну на палке то оно в гору поинтереснее, а с автоматной жужей еще договориться надо
не факт что на палке лечшее, если автоматом правильно пользоваться то иногда даже лучше подниматься в гору, меньше резких рывков, пробуксовок, автомат маленко сглаживает и дает более равномерный натяг. есть и минусы, ну к примеру- можно и подпалить автомат. На палке, я как-то больше за классику.
[/цитата
Ну на палке то оно в гору поинтереснее, а с автоматной жужей еще договориться надо
Ответ на сообщение Re: Кату-Ярык пользователя И А
не факт что на палке лечшее, если автоматом правильно пользоваться то иногда даже лучше подниматься в гору, меньше резких рывков, пробуксовок, автомат маленко сглаживает и дает более равномерный натяг. есть и минусы, ну к примеру- можно и подпалить автомат. На палке, я как-то больше за классику.
[/цитата
[/цитата
Лучше всего на 105TLC
Ответ на сообщение Re: Кату-Ярык пользователя Vadim19862
Живые дороги Сибири и Урала
Ответ на сообщение Re: Кату-Ярык пользователя kaff
Ответ на сообщение Re: Кату-Ярык пользователя Ямкин
Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...
Ответ на сообщение Re: Кату-Ярык пользователя Ямкин
читаю все это - по ходу щас Кату-Ярык уже не тот, как раньше Перед нами грейдер ровнял дорогу
Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни
Ответ на сообщение Re: Кату-Ярык пользователя delicate_olya
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Ответ на сообщение Re: Кату-Ярык пользователя ЕвгенийNSK2010
Хорошая новость. новый строящийся перевал ...засыпали
Стэн.
спасибо за отчёт о проделанной работе. Аю уничтожили, Артыбаш обсидели, Иогач загадили.
Честно говоря, надоело за вас отчёты составлять. спасибо за отчёт о проделанной работе.
Стэн.
Ответ на сообщение Кату-Ярык пользователя clawhammer
но за других называться быдлотуристами, смотрю, вам не надоело. доставляет по-прежнему. белый фрак не накрахмалить? Честно говоря, надоело за вас отчёты составлять.
куда ж вы, интересно, 10 мешков мусора загрузили, чтобы вывезти? на мазе путешествуете? и что значит "с иогача"? по селу мусор собирали, или по реке 30км бродили? И мусор вывозить.
С Иогача в 2010 году 10 (десять!) мешков мусора собрали, прежде чем удалось лагерь разбить.
затрахан АНОНИМом. без вариантов.
покажите мне карстовый массив и я съезжу. пока мне в долине чулышмана делать нечего. ездить, доказывать, что выкопанное за миллиард никто не закапывал мне откровенно лень. ежу ясно, что это бред. бросить - можно, закапывать - fantastique так съездите убедитесь ;)
Ответ на сообщение Re: Кату-Ярык пользователя Эукариот
местные и не такое расскажут, только наливайте и уши развешивайте. p.s. по словам местных у них гэс строят по документам 3 раз уже.
все ашипки и очепятки зделаны намеряно
.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.
надеюсь, вы понимаете, что то же самое я могу сказать и о вашей версии. мои домыслы, по крайней мере, основаны на смысле и логике. на чём основаны ваши - можно только гадать. это ваши домыслы. не более.
простите, не знал, что для переживания этого чувства необходимо выезжать за рубеж. да, способен. вы еще способны удивляться в россии?
не буду делать самостоятельных общих выводов, просто процитирую недавнее письмо из нашей внутренней рассылки, наглядно иллюстрирующее надёжность "слов местных" в качестве первоисточника: "наслушались от них немало откровенно бредовых баек, пересказанных с уверенностью, явно - со слов Сергея (одна из них: где-то неподалеку есть совершенно гиблое место, где ничего не растет и не живет, там находится секретная пещера, в которой двухметровые люди заготавливают сталактиты для инопланетян" p.s. по словам местных у них гэс строят по документам 3 раз уже.
т.е. речь о распиле средств. что встречается повсеместно.
нечему удивляться.
Ответ на сообщение Кату-Ярык пользователя Эукариот
Ответ на сообщение Кату-Ярык пользователя ЕвгенийNSK2010
Вообще-то я этот "строящийся перевал" увидел в 2010 году, проехав перед этим с удивлением по новенькой дороге Балыктуюль - Кату-Ярык. А поскольку за год перед этим я там же проехал по еще старым тропам и не видел никакого "строящегося перевала", то сделал простой вывод - это выработка щебенки для отсыпки новой дороги. Когда я прошел к самому месту, то убедился в этом полностью, поскольку никаких видимых признаков какой-то дороги там нет, а уклон обрыва говорит о том, что вообще бессмысленно говорить о какой-то стройке. см выше фантазер.
я видел своими глазами засыпанный (заброшенный) новый перевал.
вы только предполагаете. не верите в это.
даже не беря в расчет рассказы местных аборигенов есть факт нового перевала НЕ будет.
я этому очень рад...и многие меня поддержат кто чтит и любит первозданные красоты природы.
словам верю % на 30-50.
как правило дыма без огня не бывает
p.s. кстати общался с человеком который раньше жил и работал в новосибе.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Кату-Ярык пользователя ЕвгенийNSK2010
Вообще-то я этот "строящийся перевал" увидел в 2010 году, проехав перед этим с удивлением по новенькой дороге Балыктуюль - Кату-Ярык. А поскольку за год перед этим я там же проехал по еще старым тропам и не видел никакого "строящегося перевала", то сделал простой вывод - это выработка щебенки для отсыпки новой дороги. Когда я прошел к самому месту, то убедился в этом полностью, поскольку никаких видимых признаков какой-то дороги там нет, а уклон обрыва говорит о том, что вообще бессмысленно говорить о какой-то стройке. см выше фантазер.
я видел своими глазами засыпанный (заброшенный) новый перевал.
вы только предполагаете. не верите в это.
даже не беря в расчет рассказы местных аборигенов есть факт нового перевала НЕ будет.
я этому очень рад...и многие меня поддержат кто чтит и любит первозданные красоты природы.
словам верю % на 30-50.
как правило дыма без огня не бывает
p.s. кстати общался с человеком который раньше жил и работал в новосибе.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Кату-Ярык пользователя Эукариот
Мальчик, для меня быдлотурист тот, кто после себя оставляет мусор и искорёженную природу. но за других называться быдлотуристами, смотрю, вам не надоело
Мальчик, мы собрали около 10 полиэтиленовых чёрных больших мусорных мешков с места стоянки на реке Иогач. куда ж вы, интересно, 10 мешков мусора загрузили, чтобы вывезти?
на мазе путешествуете? и что значит "с иогача"? по селу мусор собирали, или по реке 30км бродили?
Стэн.