В туристкой среде активно курсируют слухи о возобновлении строительства ГЭС на Чуе в районе Мажоя, с соответствующим затоплением долины Мажоя
Кто что слышал?
Вот такую ссылочку мне сегодня скинули http://burnovoding.ru/page/majoi/
Ответ на сообщение Затопление мажойского каскада пользователя grifona
планируется строительство серии мини-гэс на алтае. на чуе, мульте, ануе и песчаной. Кто что слышал?
ё
Ответ на сообщение Re: Затопление мажойского каскада пользователя лёд-9
Ответ на сообщение Re: Затопление мажойского каскада пользователя grifona
Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...
Ответ на сообщение Затопление мажойского каскада пользователя grifona
АЛТАЙ в сердце
Ответ на сообщение Re: Затопление мажойского каскада пользователя Sagal
ё
Ответ на сообщение Re: Затопление мажойского каскада пользователя лёд-9
Исправлено пользователем grifona (07.03.12 17:58)
Ответ на сообщение Re: Затопление мажойского каскада пользователя Sagal
Перекур,мужики.
Ответ на сообщение Re: движуха то в чибите пользователя evnast@ngs.ru
АЛТАЙ в сердце
Ответ на сообщение Re: движуха то в чибите пользователя Sagal
АЛТАЙ в сердце
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
ё
Ответ на сообщение Re: движуха то в чибите пользователя лёд-9
Ледок, если хочется порокоментировать чье то конкретное сообщение и не вдаваться в сущьность темы разговора, то велкомм в личку... неохота вдаваться в длинные объяснения - не охота, так можт и не надо???
что гэс на енисее питают алюминиевые заводы - об этом я и говорил,
что чуйский тракт ведёт не в китай, а в монголию - читайте внимательней, ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!!!, (зри в корень) геополитическая обстановка какова??? монголия чтоли перенаселена??? я не пишу что чуйский тракт идет в китай, я говорю что с юго-востака потенциальная опасность это Китай...
что переносить его нет никакой нужды ради крошечной гэс и т.д. - так если крошечная, по вашим проверенным данным, о чем мы тут говорим???мож все не так плохо - пусть строят....вот только кому она нужна?кто потребитель будет???
просто скажу, что вероятность того, что чуйская гэс (скорее всего, не весь каскад, а одна штука) будет построена в течение ближайших 10 лет - очень высока.
АЛТАЙ в сердце
Перекур,мужики.
Перекур,мужики.
так я и не вдавался не охота, так можт и не надо???
да такова же, какова последние 50-70 лет. всё спокойно. геополитическая обстановка какова???
перенаселён сингапур и бангладеш. в монголии вообще людей нет. также как и в северной части китая, примыкающей к алтаю. монголия чтоли перенаселена???
ну чушь вы городите. повторяете какую-то дребедень из телевизора. я говорю что с юго-востака потенциальная опасность это Китай...
причём тут мои проверенные данные? вы что такое мегаватт - знаете? ну вот сравните свои красноярские 6 гигаватт с 24 мегаваттами. если ещё на карту взглянете, чтоб хотя бы в общих чертах представлять себе где мажойский каскад, и где чуйский тракт - то сообще хорошо будет. на этом участке чуйский тракт уходит от реки по древнему руслу за гору. а высота плотины - полсотни метров. порядочно, конечно, но и не так, чтоб образовавшееся водохранилище затопило весь алтай до самой монгольской границы. так если крошечная, по вашим проверенным данным,
понятия не имею о чём вы говорите. о какой-то китайской угрозе. хотя топик про затопление мажойского каскада. о чем мы тут говорим???
не так как что? водники переживают, что их любимые пороги уйдут под воду. им - плохо. мне - почти пофигу. мож все не так плохо
а то они нашего с вами разрешения ждут. конечно пусть строят, я динамит под строящуюся плотину закладывать и не планировал. пусть строят...
израсходовать 24 мегаватта - это совершенно не фокус. это всего лишь 2 квт на одно рыло улаганского района. если каждый включит чайник - вот и всё электричество кончилось. вот только кому она нужна? кто потребитель будет???
ё
Ответ на сообщение Re: движуха то в чибите пользователя лёд-9
Ответ на сообщение Re: движуха то в чибите пользователя grifona
Ответ на сообщение Re: движуха то в чибите пользователя grifona
Перекур,мужики.