Погода: -12°C
Samara24.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Дома отдыха,организаторы туров.... Поиск и Отзывы.

• В этом топе задаём вопросы по поиску домов отдыха ,мест где переночевать,оганизаторов туров.. и отзывах об этих местах ...НСО,Томской области,Кемеровской области,Красноярского края, Алтайского края,Республики Алтай....
    Просьба:
    - рекламу не размещать
    - отношения не выяснять
    - всё чётко и по существу.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Думаю тему как минимум нужно по областям разбить, иначе все кучей получится и ничего не найти будет.
    Думаю поэтому здесь пока еще ничего и не написано.

• Нужно отвезти компашку из 4..5 человек + парусный катамаран (100 кг, трубы 2 метра) в Артыбаш в р-не 8 июня. Через недельку забрать обратно в Новосиб.
    Газелисты отзовитесь!
    Если будут попутчики, тоже, места в машине хватит

Исправлено пользователем Andy_P (15.05.12 07:48)

• В ответ на: Нужно отвезти компашку из 4..5 человек + парусный катамаран (100 кг, трубы 2 метра) в Артыбаш в р-не 8 июня. Через недельку забрать обратно в Новосиб.
    Газелисты отзовитесь!
    Если будут попутчики, тоже, места в машине хватит
    Занимаюсь забросками, звоните: 923семьсемь54семьсемь8. Алексей.

• Скоро отпуск! Есть желание отдохнуть. Может кто подскажет какую-нибудь базу отдыха или человечка, который сдает летние домики отдыхающим в радиусе 200-250 км от Новосибирска. Нужно только жилье для двоих, готовить пищу будем сами. Оплата за сутки рубликов 400-450. Что поиск рулит я знаю. Искал. Что-то ничего подходящего не нашёл. Спасибо всем откликнувшимся!

• Подскажите телефон хозяина стоянки на слиянии Чульчи с Чулышманом,на его левом берегу,"Красный камень" она называется...он сам из Коо...может есть у кого...в нете не смог найти...

Путь в тысячу ли начинается с первого шага...

Исправлено пользователем абориген22 (23.05.12 12:31)

• В июле на неделю едем с друзьями на Алтай - все практически в первый раз. Какие места стоит посетить, где лучше останавливаться?

Исходные данные:
    1. 4 человека
    2. Машина-пузотерка
    3. Хотелось бы где-нибудь покататься на лошадках
    4. Нужен сплав
    5. Посетить самые популярные места

Буду очень благодарна за ваши советы :улыб:

• Мы тоже в это время едим на Алтай... правда на 2 недели:улыб:летом ездим обычно туда уже 3 год подряд... было бы ближе до нас ездили бы наверное чаще:улыб:

для первого раза я бы рекомендовал Чемальский тракт... в Прошлом году я даже на пузотерке доехал до Орактойского моста...

На лошадях можно покататься где угодно - но лучше подальше от Ая... там вообще не то... и "конники" дерут с незнающих в три погибели... о ценах лучше договариваться в самом начале путешествия о ПОЛНОЙ СУММЕ... а то могут сказать к примеру 500 руб час с лошади а потом посчитать всех лошадей в округе - а это может попортить настроение отдыха...:улыб:

о всех экскурсиях и сплавах лучше начинать говорить от того где Вы собираетесь остановиться... так как сплавов там много и лучше если это будет недолече от Вас... а рекомендовать где остановиться думаю можно от уровня комфорта в котором Вы любите проводить свободное время....

Самое лучшее КОМФОРТНОЕ и приемлемое по соотношению цена-качество место на мой взгляд это АРЕДА-1, только не АРЕДА-2,3... это не смотря на название совершенно разные базы отдыха...

• Тоже вопрос по летним домикам недорого на воде, в НСО. Снимать буду на выходные.До сентября. Готовить сами.

• Кто-нибудь знает или сам может быть был: нужен санаторий или турбаза в Караканском бору с большим бассейном (крытым или с навесом) метров 10-15 в длину, а то как не посмотришь - в основном предлагают сауны с бассейнами 2*2 метра, нормального бассейна нет. Или в той степи искать большой бассейн бесполезно?

• Ареда-да вы,что это для ооооочень обеспеченных людей настоящий отель

• Недоезжая до Караканского бора возле деревни или поселка Тулы есть база Лукоморье, у них бассейн открытый метров на 15 есть, вот здесь http://nvb.ru/firmy-novosibirska/baza~otdyha~lukomore.html фотки есть и на их сайте вроде тоже неплохо расписано что и как.

Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
    ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.

Исправлено пользователем Windy (22.06.12 09:52)

• Есть машина д. для заброски по горным дорогам на плато Укок, Актру ... Новосибирск, Белокуриха, Солонешное, Топольное, Денисова пещера, Усть -Кан, Ябоганский пер. Туекта, Онгудай, Курай, Южночуйский. К Вашим услугам авто 6 мест 4х4 опытный водитель. 20% труднодоступной интересной дороги. 6 человек едет с комфортом.

Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

• Живем в Новосибирске меньше года, поэтому ничего не знаем о базах отдыха (где, какие, цены, условия). Есть желание в июле поехать вдвоём дней на 5. Машина - "пузотёрка" ))) Пожелания к базе:
    - минимальные удобства (сан узел, душ);
    - возможность для мужа покидать удочку, для меня - искупаться;
    - нешумное соседство в виде дискотек (на природе нужно слушать тишину, а не грохот музыки),поменьше шумных и диких компаний.
    - приемлимое время в пути до базы от 5 до 10 часов.
    Ну и не очень дорого.... Мы к категории состоятельных людей не относимся ))

Буду очень признательна за любую информацию.

В действительности всё не так, как на самом деле

• Турбаза в ГА , 2 км от с. Чепош "Усадьба толстяка Мо" - достойная для семейного отдыха. Цена и качество! На территории даже есть специальные места для курения, на остальной территории - низяяяяя. Рекомендую. Подробности в личку.

• Здравствуйте! Может кто нибудь подскажет можно ли у кого то из частных лиц снять жилье на ночлег в районе Телецкого озера? Не хочется платить деньги за сутки на базе отдыха, а приходить туда только переночевать! Подскажите плиизз!!!!

• В ответ на: Живем в Новосибирске меньше года, поэтому ничего не знаем о базах отдыха (где, какие, цены, условия). Есть желание в июле поехать вдвоём дней на 5. Машина - "пузотёрка" ))) Пожелания к базе:
    - минимальные удобства (сан узел, душ);
    - возможность для мужа покидать удочку, для меня - искупаться;
    - нешумное соседство в виде дискотек (на природе нужно слушать тишину, а не грохот музыки),поменьше шумных и диких компаний.
    - приемлимое время в пути до базы от 5 до 10 часов.
    Ну и не очень дорого.... Мы к категории состоятельных людей не относимся ))

Буду очень признательна за любую информацию.
    Спасибо всем, кто "откликнулся" :спок:
    Искали турбазу сами и по результатам поездки хочу написать отзыв.
    Остановились на турбазе "Альбатрос", которая расположена в с. Усть-Муны (между Манжероком и Чемалом). 4 двухэтажных домика, комнаты 2-х и 3-х местные. В комнатах удобства аскетичные: кровать и тумбочка, на стене - зеркало. На верандах домиков - столики и стулья, вечером можно посидеть и послушать сверчков. Турбаза расположена практически на самом берегу Катуни, имеются 2 беседки, баня, душ с горячей водой (для женщин это очень важно; как в дождь мыться под летним душем, я не представляю), удобства в виде туалетов хоть и во дворе, но это нормальные туалеты, с унитазами и раковинами.
    Неоспоримый плюс - тишина. Хозяйка сразу же предупреждает, что на территории турбазы запрещена громкая музыка и дискотеки. Кстати, хозяева очень вежливые и приветливые люди.
    В общем, нам удалось найти именно такую турбазу, какую искали. Турбаза отличная.

• Скажите пожалуйста, сколько стоит проживание на этой турбазе и есть ли оттуда какие то экскурсии?

• Проживание, если не ошибаюсь, 600 рэ с человека, горячий душ - 70 рэ/посещение.
    Хозяева не занимаются организацией экскурсий, но, как показал личный опыт, экскурсии лучше организовывать самим. Так например, на сайтах других турбаз услуга "конные прогулки" стоит 600 р/час. Но вдоль трассы от Манжерока до Чемала всюду местные жители организуют небольшие (3-6) стойбища лошадей, и конные прогулки непосредственно у них стоят 300 р/час. Т.е. хозяева турбаз, выступая посредниками, накручивают цену в 1,5-2 раза.
    Если заинтересовала турбаза, могу в личку бросить телефон хозяйки

• Добрый вечер!кто нибудь отдыхал в санатории Сосновый бор, Алтайский край,какие отзывы о нём?

• Может быть у кого-нибудь есть контакты экскурсоводов, которые проводят пешие экскурсии для больших групп на Чемале? Везем большую группу ребят (~50 человек) и хочется нанять под нее экскурсовода на выходные тысячи за четыре-пять под стандартные экскурсии. Необходимо заранее договориться, а не на месте искать. Подскажите, пожалуйста, как можно найти такой вариант.

• Подскажите пожалуйста!! Хотим поехать на майские праздники на Алтай с 1 по 5, нужна база отдыха, либо коттедж какой-нибудь с удобствами в номере, но чтобы цена была недорогая!!

• на майские никаких , надеюсь , "Дней Энергии" не предвидится?

Все, что нам нужно, это только Любовь!

• Тоже интересуюсь частными домиками/ недорогими базами отдыха в период с 15-19 мая.

...За нами следят...

• На туристке найдите усадьбу Морозовых . Доольно таки не плохая усадьба .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: