Ответ на сообщение кто пойдет на перевал дятлова пользователя pitovnik
Лана , придётся идти пить пЭпси и смотреть мэтиви, телика правда у меня нет, да и отраву эту не пью, но раз надо, так надо
Да, и, вопросов больше не имею.
Ответ на сообщение Re: кто пойдет на перевал дятлова пользователя kaff
Ответ на сообщение Re: кто пойдет на перевал дятлова пользователя pitovnik
Ответ на сообщение кто пойдет на перевал дятлова пользователя И А
Ответ на сообщение Re: кто пойдет на перевал дятлова пользователя И А
Ответ на сообщение Re: кто пойдет на перевал дятлова пользователя pitovnik
Ответ на сообщение Re: кто пойдет на перевал дятлова пользователя !ыцрош отэ
А вот тут - зря и "кабинетный" работник. Ибо когда меня грабили на Ипанеме, просто показали и быстро прижали ствол к боку. И у меня не возникло ни малейшего желания проверять - а не пневматика ли это. Просто стоял, ощущая холод по спине (а было, наверное, градусов 35 в тени). И когда уходили, не дернулся, не побежал догонять. И народ вокруг видел происходящее, и тоже не дернулись. ни под каким автоматным дулом.
Тут как раз все просто - пулевые отверстия не входили в планы супермудаков. только супермудак будет умервщлять группу, гоняя по косогору до замерзания, когда есть ствол, тайга и сугробы.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: кто пойдет на перевал дятлова пользователя Silvia
Устройтесь на НЗХК в Цех 1 или 10, поймете быстро. И что тут необычного или загадочного ???
А с фига тогда в этой теме отписываться с таким-то настроем? Где логика? Где самизнаетечто? и что там было на самом деле никто и никогда не узнает
Идти без обуви и одежды - самоубийство. Спасение для группы было не в лесу и даже не в лабазе, а только под останками палатки. получается так
Ответ на сообщение Re: кто пойдет на перевал дятлова пользователя Anomander
Раздуло. Точнее. скорее, выровняло все неровности рельефа. При нахождении палатка была под слоем равномерного заледеневшего снега. Если на палатку сошла лавина, то где ее следы? Ветром раздуло? Почему же тогда сохранились все следы отходящих от палатки дятловцев?
Идти без обуви и одежды - самоубийство. Спасение для группы было не в лесу и даже не в лабазе, а только под останками палатки.
Как я посмотрю и на основе этого и на основе пары других обсуждений. в которых я принимал участие - наиболее трудно принимается людьми именно факт оставления палатки с обувью. Для себя я склонен это объяснять самоуверенностью. Типичной мужской, самцовой самоуверенностью. Из разряда "дать слабину? да никогда!". И уходить в морозную ночь без верхней одежды и без обуви - это верная смерть. Хотя бы один из дятловцев, несмотря на шок, должен был это понимать.
п.3
Кстати. каких? Именно важных, а не навроде фонарика на палатке который то ли был, то ли нет. Если предлагается простое объяснение (типа лавины) - остаются необъясненными ряд важных деталей.
п.3
вы меня простите, но ваши представления о горах, тайге, лыжных походах, похоже, полностью базируются на голливудских павильонных съёмках. вы даже ещё mythbusters не смотрели. 1) все-таки какие-никакие, а горы, и лавинная опасность есть, выстрел, тем более очередь, может спровоцировать сход
иэхх.. не были вы в тайге, и охотников живых не видели. 2) звук незнакомого выстрела, особенно очереди, могут услышать местные охотники, сообщить властям, и это может повлечь начало массированной облавы
и про диверсантов вы тоже ни хрена не знаете. как у любого высококлассного специалиста, да ещё на опасном задании, самое ценное что есть - это время. 3) у лыжников оружия нет, поэтому они в заведомо слабее здоровых вооруженных мужиков со спецподготовкой и не могут причинить им непоправимого вреда, зачем тратить на них боеприпасы, которые могут пригодиться в критической ситуации?
иэх... всё-таки надо вам в тайге побывать. чесслово. никакие эксперты никогда никаких пуль равно как и трупов бы не нашли, если бы злоумышленники попытались их спрятать. 4) если первые три пункта - фигня по большому счету, то пуля, найденная судмедэкспертом в трупе, будет идентифицирована,
ё
Ответ на сообщение Re: кто пойдет на перевал дятлова пользователя ПЕЛЕВИН
вот это как раз я очень хорошо понимаю. если б грабили - вопросов бы не было. а когда пытаются без валенок зимой ночью в тайгу выгнать - то выбор получается между шилом и мылом. А вот тут - зря и "кабинетный" работник. Ибо когда меня грабили на Ипанеме, просто показали и быстро прижали ствол к боку. И у меня не возникло ни малейшего желания проверять - а не пневматика ли это. Просто стоял, ощущая холод по спине (а было, наверное, градусов 35 в тени). И когда уходили, не дернулся, не побежал догонять. И народ вокруг видел происходящее, и тоже не дернулись.
да никто бы не нашёл ни отверстий, ни того, в чём они проделаны. вы, по-моему, не понимаете обстановки: 2 метра сугробов, и 100км до ближайшего человека, да и тот зк. если труп на триангулятор верхом не сажать на самой высокой горе, найти его нереально. это я вам говорю как человек, который не раз проходил в метре от входа в пещеру, занимаясь именно её поиском (: в доджыпыэсную пору было найдено и потеряно огромное количество пещер. Тут как раз все просто - пулевые отверстия не входили в планы супермудаков.
ё
Ответ на сообщение кто пойдет на перевал дятлова пользователя Strangerx
не канает. ситуация была закритической, три человека в тяжелейшем состоянии, орут от боли, ночь, мороз, пурга. речь идёт о выживании, и это было ясно всем. все эти понты - не в этой ситуации, и не с этими людьми. я бы спокойно воспринял уход босиком каких-нибудь детей, или офис-менеджеров 21-го века. но участники лыжных походов, с опытом спасработ за плечами - не клеится. наиболее трудно принимается людьми именно факт оставления палатки с обувью. Для себя я склонен это объяснять самоуверенностью. Типичной мужской, самцовой самоуверенностью. Из разряда "дать слабину? да никогда!".
это верно. но иначе никак 1 люди судят по себе
2 люди думают о себе лучше. чем оно иногда оказывается на самом деле.
ё
Ответ на сообщение Re: кто пойдет на перевал дятлова пользователя Strangerx
то что он был - сходятся все. но в одном тексте ясно сказано, что фонарик был цел,не разряжен, и выключен. это отметает обычные слова о том что, де, его специально оставили, чтоб с темноте сориентироваться. Именно важных, а не навроде фонарика на палатке который то ли был, то ли нет.
ё
Ответ на сообщение Re: кто пойдет на перевал дятлова пользователя лёд-9
Про опыт спасработ можно поподробней? И источник. но участники лыжных походов, с опытом спасработ за плечами - не клеится.
А я на о. Пасхе нашел соверщеннно "левую" пещеру". Назвал ее своим именем - не слишком ли самонаяденно? это я вам говорю как человек, который не раз проходил в метре от входа в пещеру, занимаясь именно её поиском
Шило "без валенок, но потом" выглядит куда как интереснее мгновенной гибели. а когда пытаются без валенок зимой ночью в тайгу выгнать - то выбор получается между шилом и мылом.
Но реально ракитин получше выглядит. Версия с лавиной вообще говно, уж извините. да и чушь конечно собачья это, обсуждать диверсантов я не хочу, возраст не тот уже.
Да, да, да. И ни слова возражения. Догадайтесь, почему. вы, по-моему, не понимаете обстановки:
Ответ на сообщение Re: кто пойдет на перевал дятлова пользователя strannik
В одном из предыдущих походов Дубининой прострелили ногу случайно и ее около 100 км выносили в населенку.... Про опыт спасработ можно поподробней? И источник.
Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."
Помоему Лед9 имел другое ввиду.В одном из предыдущих походов Дубининой прострелили ногу случайно и ее около 100 км выносили в населенку.... Про опыт спасработ можно поподробней? И источник.
Согласен, хреновенькая версия. Беда в том, что единственная (черчилля вспоминаете?) Версия с лавиной вообще говно, уж извините.
п.3
Например, характер травм у двух человек - размозженные (именно размозженные, а не просто переломы ребер) грудные клетки, при отсутствии переломов ключиц и рук. Кстати. каких? Именно важных, а не навроде фонарика на палатке который то ли был, то ли нет.
Про размозженные, это Вы где взяли? В ракитинском опусе, или еще где? Например, характер травм у двух человек - размозженные (именно размозженные, а не просто переломы ребер) грудные клетки, при отсутствии переломов ключиц и рук.
Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."
Только у Ракитина объяснены радиоактивные явления - само наличие свитеров, вызов дозиметриста из Москвы, быстрое сворачивание операции после радиологической экспертизы. Поверьте, объяснение "работали на комбинате, вот и запачкались" абсолютно не катит. Долго объяснять, но вот шорцы, уверен, раз в год сдает экзамен на знание НРБ/ОСПОРБ. Беда в том, что единственная (черчилля вспоминаете?)
множественный двусторонний перелом ребер справа II, III, IV, V по среднеключичной и среднеподмышечной линии, слева перелом II, III, IV, V, VI, VII ребер по среднеключичной линии. Про размозженные, это Вы где взяли? В ракитинском опусе, или еще где?
Можете подтвердить выпиской из акта СМЭ ?
обломитесь (: я даже вспомнить не могу сдавал ли хоть когда-то. но если всерьёз, то реальные опасности по моей службе ни в какое сравнение с нзхк не идут, у нас всё просто: рубильник выключил - радиационно безопасно. но вот шорцы, уверен, раз в год сдает экзамен на знание НРБ/ОСПОРБ.
ё
может медика спросить? чисто для прикола. "Лавинщики" рассматривают эти переломы как не угрожающие жизни и не мешающие передвигаться. Их оппоненты (на мой взгляд справедливо) считают, что с такими травмвми человек уже не ходок.
ё
Тогда гораздо хуже. Ибо объяснить радиацию как-то надо, это не фонарик. Предлагаю просто принять на веру мои слова, что случайно свитера "из цеха" оказаться там не могли ни при каких условиях. Иначе можно отдельную тему заводить про НРБ, МинСредМаш и те годы. Итак, ваше объяснение? обломитесь ... реальные опасности по моей службе ни в какое сравнение с нзхк не идут, у нас всё просто: рубильник выключил - радиационно безопасно.
Сдохнуть прямо сейчас, с вероятностью 100%, или потом, с наличием времени, при этом что-то делая для своего спасения, тем самым понижая вероятность ниже 100% - большая разница. Любой человек выберет второе. Это, наверное, даже не разум, а инстинкт. А инстинкты посильнее будут, неужели вам это объяснять надо? это специально для тех, кто собрался без валенок бежать куда-то из-под дула пистолетного.
Я вот сразу вспомнил про наш диалог про уклоны в Сан Франциско и тоже усомнился. выглядит это всё крайне странно, склон очень пологий, я не знаю как там удаётся 20 градусов намерять
Так куча лавин сходила на людей. Сторонники теории должны просто перелопатить медзаключения и найти несколько похожих. А пока повреждения реально странные. интересно, противники лавинной теории готовы лечь на лыжи, чтоб им сверху самосвал высыпал кузов колотого наката?
Все логично. Засылали действительно суперпрофи, а на местах даже просто профи не хватало. Давайте вот с вами поиграем. Я должен пойти и купить хлеба в одном из магазинов Новосибирска. А вы - меня в этот момент поймать. В течении полугода. Можете всех своих друзей использовать. Ну как, по сеньке ли шапка? ЦРУшники суперпрофи, а КГБсты
С чего такой вывод? Поисковыя операция шла, как надо, с учетом режима секретности. А вот с учетом простой лавины - херовенько шла. Что опять же говорит, что версия лавина - говно. а КГБсты ... думать про них ... забыли, так?
Пойманные агенты могли многое рассказать. Методы уже были наработаны. К тому же как проверить, что это именно "честно продавшийся" Кривонищенко и/или Слободин, а не агенты КГБ принесли специально подготовленные дезинфомационные свитера, без личной встречи с ними? что уже само посебе дурь полная, особенно способ передачи, ну заложи их где нить в секретном месте или в лабаз , зачем лично то встречаться?
Чтобы изъять, нужна была экспертиза. Т.е. сначала экспертиза, потом изъятие. Логика. Смысл. Да эти свитера изъяли бы в самом начале и никто думать о них забыл, тем более в вещьдоки они не попали бы никогда, а они даже рад.экспертизу следаку позволили сделать.
Пральна. А отсутствие дыхания мешает и руками махать, и ходить, и вообще жить. ходить сломанные рёбра не мешают, мешают - дышать
Вы тут предлагали самосвал снегольда высыпать на желающих. Я предлагаю просто сломать вам эти ребра и посмотреть, куда вы с ними сможете уйти. Как видите, я человечен и сердоболен. сильно не напрягаться если, жить можно.
И в продолджение, мой вес вполне позволяет мне это вам устроить. Коленом. Давайте, соглашайтесь уж на эксперимент. упало что-то тяжёлое один раз, и сломало 10 рёбер, чем диверсант, который поломал 10 рёбер
А зря. Если отбросить "этого не может быть, так как не может быть никогда! Это масонские теории заговора, в которые я не верю!" и пр. лозунги, то все объяснено весьма качественно. я не дочитал диверсантскую версию до содержательной части
Я рассужу. Вы не правы. я вот вопросы свои глупыми не считаю, а ваши ответы считаю глупыми, ну и кто нас рассудит???
Так ведь нашли. Что за сослагательное наклонение от гения здравого смысла? никакие эксперты никогда никаких пуль равно как и трупов бы не нашли
Ничего не сказав остальным, в условиях, когда откопать - самое первоочередное? Вы ж сами себе противоречите. и руковод побежал этого бедолажного догонять.
Ой-вей. а остальная группа ничё не поняла и решила, что это был сигнал двигать вниз
Ой-вей 2. сброшено с полсотни-сотню метров высоты, и заленились разворачивать
Ответ на сообщение кто пойдет на перевал дятлова пользователя И А
Конечно, лурка не источник, но заставляет задуматься. В силу этого американцы питали нездоровый интерес к аварии на Маяке и, судя по рассекреченным теперь данным, предпринимали туристические агентурные заходы с целью наскрести уральской землицы для анализа.