Ответ на сообщение Re: Акташ - Юг Телецкого озера... пользователя И А
а как домики бронировать.....
Я искал, смотрел- но выбор огромный- что-то дальше от озера, что-то ближе. Подумал- на месте разберусь.
Можт вы посоветуете....
тут с 2010
тут с 2010
Ответ на сообщение Re: Акташ - Юг Телецкого озера... пользователя Кот74
Девушка-программист и не девушка и не программист
не конкретно оттуда, а вообще с алтая: говорят, дожди льют-заливают, реки вздулись все. а выше 2000 ещё снег не сошёл, зима снежная нынче была. как там погодная обстановка и что нового можете сообщить?
ведь ты поэт, мишка, а это значит
про анонима бесконечно сочинять
стишки скабрезные - вот так и не иначе,
не потерямши бодрость духа никогда
Ответ на сообщение Re: Акташ - Юг Телецкого озера... пользователя Galmaxx
По северу Телецкого: Спасибо!
Я искал, смотрел- но выбор огромный- что-то дальше от озера, что-то ближе. Подумал- на месте разберусь.
Можт вы посоветуете....
Ответ на сообщение Re: Акташ - Юг Телецкого озера... пользователя Ladyjoe
Пока нет... Так как время еще есть... Но я благодарен за информацию!!! А вы звонили по тем телефонам, что я давала?
Ответ на сообщение Re: Акташ - Юг Телецкого озера... пользователя upper_limit
ЗДОРОВО!не конкретно оттуда, а вообще с алтая: говорят, дожди льют-заливают, реки вздулись все. а выше 2000 ещё снег не сошёл, зима снежная нынче была. как там погодная обстановка и что нового можете сообщить?
Я тогда в акташе уточню, может кто подскажет по цене... и если телефончик дадут. я вам его подскажу... Попробую что нить выяснить ещё в долине... Пока нет... Так как время еще есть... Но я благодарен за информацию!!!
Так как вы едите раньше, то я по Вашему возвращению, созвонюсь с Вами еще и поинтересуюсь о Вашем путешествии...
А Вы любители поисковых работ?
по тем координатам мы ни разу не ездили... если будет по пути... обязательно посмотрим... у нас времени достаточно будет) А еще такой вопрос...
Есть ли у кого GPS треки маршрутов движения? водопадов, курганов?
Зоя, тебе отдельный респект и уважуха за предоставленные координаты... надеюсь мои тебя малость заинтересуют...
На севере, мы три раза останавливались у одних и тех же хозяев... Дом отличный и не большой. но новый Цена за место 800р. На мансарде 500р. Ребят, подскажите ценник на домики на Телецком? и на севере и на юге.
Планируем 30 числа выехать.
Но хотим и на север съездить, и на юг.
Берем палатку. Но как запасной вариант- домик.
И подскажиет- как на севере? в палатках можно жить? или дожди часто....
Если вы стукнитесь к Владимиру(Vs), то у него есть координаты дома, про который я писала выше. Дом на берегу. Доставить могут до юга. Но, насколько я знаю, у них летом по предоплате. На карту сбера переводить надо. Спасибо!
Можт вы посоветуете....
Если будет техническая возможность, пошлешь треки движения по экскурсионным местам района? Когда будут мои, и тоже вышлю - что будет... \по тем координатам мы ни разу не ездили... если будет по пути... обязательно посмотрим... у нас времени достаточно будет)
Ответ на сообщение Акташ - Юг Телецкого озера... пользователя Кот74
ледника там нет, только снежник. Сегодня визуально наблюдал Багаташ и долину озёр - снега прилично. ЗДОРОВО!
Значит на Каракольские можно идти в снежки играть
Кто был недавно? Как там на леднике много снега? и на склонах??
п.3
Ответ на сообщение Re: Акташ - Юг Телецкого озера... пользователя Strangerx
Исправлено пользователем Кот74 (20.06.13 06:56)
Исправлено пользователем Кот74 (20.06.13 06:58)
Ответ на сообщение Re: Акташ - Юг Телецкого озера... пользователя KazNet
1) иногда, в джипах, просто не бывает свободного места, что бы посадить ещё кого то.. потому что всё завалено либо вещами, палатками, спальниками... либо действительно полная машина. когда я её догнал она уже была в печальном физическом состояний, сказав мне что мимо проехало три джипа и все её отказались подбирать видать боялись перегруза. Так что товарищи сильно не надейтесь что вас вытащат джипаводы, там у многих понятие что каждый за себя.
По ценам минимальная цена в этом году это 450 рублей за домик с человека.
Правый берег от Яйлю заповедник... да и берег там крутой 90% его там вообще нет - а скалы сразу уходят в воду... можно посмотреть на вложениях...
Нет, до Яйлю идти и тем более проходить озеро насквозь я не собираюсь ) По западному берегу Телецкого насквозь не пройти. Это уже обсуждалось здесь на форуме - поищите.
п.3
п.3
Иогач находится как раз на левом (западном) берегу и это пожалуй единственный вариант так как по правому заповедник, который начинается не с Яйлю, а гораздо раньше несколько км после Артыбаша. лучше выбрать левый берег, а не сторону Иогача?
Дороги нет, берега скалистые и крутые и это территория заповедника. но есть ли туда дорога и что там с берегами совершенно не представляю (обведено кружком)
Нашёл этот Самыш. Вроде симпатичные там места да и расстояние устраивает. Смущает наличие там кордона и как я понял там турбазы какие-то. По левому берегу я думаю до Самыша можно дойти... но это км 15...
Ну да, я имел ввиду левый от Артыбаша. Орографически он правый. Иогач находится как раз на левом (западном) берегу и это пожалуй единственный вариант так как по правому заповедник, который начинается не с Яйлю, а гораздо раньше несколько км после Артыбаша.
Да как-то привык не от кого не зависеть и ходить люблю. Хотя вариант с заброской тоже рассматриваю, но тогда надо либо заранее договариваться когда забирать будут (с большим риском что про меня забудут), либо выбираться самому, а тогда лучше будет если тропа будет пройдена изначально и знать чего от неё ожидать. А вообще дался вам пеший поход вдоль берега!! Хотите пожить в палатке, тогда наимите лодку проедтесь вдоль берега найдите место, договоритесь о выброске и живите если клещей и медведей не боитесь.
п.3
Ндаа. Не думал что всё так окажется - заповедники, бестропье, скалистые берега. Вероятность связывания с заброской возрастает. не совсем так или даже совсем не так.
походил я там не мало
так вот, по правому есть тропа, но это заповедник, там кардоны, первый в 10 км сразу после Ойера (от караташа 2-3км, начало заповедника), тропа идет до самого ялю в дол берега, прижимы на Ажи обходятся, но вам не пройти поймают быстро, получите штраф.
левый тот что от иогач, с тропами еще хуже, там их практически нет, (в отличие, практически до самого караташа асфальт, и только 1-1,5 км по тропе, сильно заросшей), без знания местности до базы самыша будете идти 2-3 дня))), если бы я пошел на самыш то через верховье.
Пока это я на август планирую, так-что конкретную инфу уже ближе к выезду буду смотреть, но взял на заметку, спасибо. по заброске могу дать, кого интересует телефоны, в тч легально на правый берег.в личку
исче вариант, по яйлю, можно даехать на пузотерке до яйлю, там купить пропуск и насладиться камгинским заливом)
п.3
Ответ на сообщение Акташ - Юг Телецкого озера... пользователя Strangerx
Ответ на сообщение Акташ - Юг Телецкого озера... пользователя Strangerx
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Насышенная программа, АКТАШ-КРАСНЫЕ ВОРОТА-УЛАГАН-ПУЗЫРЫКСКИЕ КУРГАНЫ-ПЕРЕВАЛ КАТУ ЯРЫК-КАМЕННЫЕ ГРИБЫ-ДОРОГА НАЗАД... В АКТАШ....
Ответ на сообщение Акташ - Юг Телецкого озера... пользователя kaff
Ответ на сообщение Акташ - Юг Телецкого озера... пользователя ЕвгенийNSK2010
Это как? 3 кату-ярык нужно быть готовым к тому что вторая половина + дети пойдут пешком = потеря времени
Ответ на сообщение Re: Акташ - Юг Телецкого озера... пользователя kaff
Ответ на сообщение Акташ - Юг Телецкого озера... пользователя ЕвгенийNSK2010
Ответ на сообщение Акташ - Юг Телецкого озера... пользователя kaff