Есть отчетик в виде тезисов на вконтакте....хотя при желании можно и сюда скопировать.
Вернулись вчера.
Ответ на сообщение Эльбрус пользователя Silevi
Ответ на сообщение Re: Эльбрус пользователя Джером
Ответ на сообщение Re: Эльбрус пользователя Silevi
все ашипки и очепятки зделаны намеряно
Ответ на сообщение Эльбрус пользователя Silevi
Ответ на сообщение Re: Эльбрус пользователя Ingvarr
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Эльбрус пользователя Ingvarr
Ответ на сообщение Re: Эльбрус пользователя Сэймэй
Track Kit Pro на iOS. что за программка с азимутом, высотой т.д., с которой фото?
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: Эльбрус пользователя Сэймэй
Безопасность превыше всего
Ну высотные то восхождения можно и с Эльбруса начинать :)) А по поводу двоечки: у нас девочка ездила, на днях вернулась, из 7 человек зашли двое. Я не берусь обсуждать их высотный опыт, поскольку никого не знаю, но зная организатора не удивлен :)) Ты че после пятерок на 2А собрался
Здесь то как раз все понятно, другой маршрут, прошлый раз 3Б было по ЮВ гребню, теперь траверс через п. Делоне - четверка альп (3А тур. наверно) и это в рамках перевальной горной четверки. Про Снежную я б понял еслибы по скальному контрфорсу проход сделали как где то написали - "контрфорсы больших надежд" Сам то зачем второй раз на Белуху
Ответ на сообщение Эльбрус пользователя Ingvarr
Ты меня похоронить хочешь??? :))) Принимая во внимание состояние скал в районе АктруДа и вообще на нашем алтае. Наши на первопроходе скальном на Кызылташ такого щщастья хапнули... И неизвестно, присвоят ли 5А. За весь маршрут 1 (ОДНА!!!!) надежная станция. Убиться непонятно на чем. Все боле-менее безопасные маршруты выше 3Б - это турецкий поход, либо траверс, либо гребень. Ледовые маршруты - ну так повелось, максимум 5А. Поэтому нужно осваивать скальные восхождения, но на нормальных крепких скалах. А наш алтай скорее для туризма горного.Здесь то как раз все понятно, другой маршрут, прошлый раз 3Б было по ЮВ гребню, теперь траверс через п. Делоне - четверка альп (3А тур. наверно) и это в рамках перевальной горной четверки. Про Снежную я б понял еслибы по скальному контрфорсу проход сделали как где то написали - "контрфорсы больших надежд" Сам то зачем второй раз на Белуху
В жизни нужно попробовать все, я так считаю. Не будет технического альпинизма или высотных восхождений (что до какого то опыта принципиально разные вещи) и не поймешь, что тебе ближе и интереснее! В общем, лучше гор, ну вы сами дальше знаете Да вроде троечка, но для пятерышников, конечно, технически должна быть пешком
Но техника это не все....есть другой мир - мир больших Гор, от 6000м, где препятствия не только технически сложные ИТО, но и большая высота, огромные ледопады, перевальные взлеты по километру вертикали...
Мне кажется, это тоже интересно..... (жаль мне недоступно, но неважно...)
И Эльбрус - может быть началом восхождений в таких Горах.
Ну ключевой участок и есть сам траверс а остальное по большому счету подходы и отходы. Планируем зайти с Кучерлы по водораздельному хребту, Каратюрек, Аккем далее перевал Кара-Оюк (2Б тур, 13 веревок льда по отчетам , это как у вас в альпинизме называется?), можно на пик Разоружения из седла сбегать, потом верховья Менсу, перемычка Бийчанка (тож типа 2Б но не такая забойная) вылазим на сковородку и под гребень Делоне, далее сам траверс, спуск с Белухи по 3Б на ББС и через перевал Делоне домой... А расскажи, че за четверка такая? в рамках которой такой траверс? 10 дней в снегу, полюбому?!