Погода: -12°C
  • Люди!!! Пиплзззззззз!!
    Хочу в Италию на совсем!!
    Но одной страшновато!!!!!!!!!!
    Что посоветуете? :а\?:

• Вот если бы в Латинскую Америку,то пожалуй я бы составил компанию.
    А Вы предлагаете всем форумом двинуть на покорение Италии ,али как?

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Ну не то чтобы всех конечно!
    Но от компании хорошего человека я бы не отказалась:бебе:

Исправлено пользователем Kamilla (04.12.04 20:37)

• В ответ на: Люди!!! Пиплзззззззз!!
    Хочу в Италию на совсем!!
    Зависит от начальных данных:миг:
    загляни на форум
    http://www.russianitaly.com
    Но, прежде чем задавать вопросы на этом форуме, почитай его:улыб:

• Ну не могу сказать конечно что я поняла все что там написано, поскольку только месяц назад начала учить..
    Но плакать хочеться!!! а в италию теперь ещё больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!осбенно когда картинки нашла
    все пошла :pivo: :pivo: :pivo:

• копи деньги
    учи язык
    собирай документы
    осваивай новый профессии.
    займись фигурой и здоровьем - медицина заграницей намного дороже.

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Язык учу, деньги тоже пытаюсь копить :ха-ха!:
    только вот осталось придумать нормальный способ уехать :безум:
    Может кто знает фирмы через которые реально уехать? Можно московские

• Не лучше ли съездить (без турагентств) посмотреть на эту Италию?

Кстати, как визу получить подешевле?

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• На последнего.
    Мечтаю поехать в Италию.
    Обычная путевка не радует. 8 городов за 10 дней. Честно говоря, хочется самостоятельно, на машине или поезде объехать самые интересные места.
    Кто-нибудь практиковал подобное?
    Буду признательна за совет!

Воздушных замков я не строю, только глазки

• В ответ на: Хочу в Италию на совсем!!
    Не ехать...(равнодушно)
    В чем вопрос-то?
    Хочется - едьте, страшно - не едьте...
    Все просто, по-моему...

Bird ! I love to hate you !

• Если летом или ближе к осени -пожалуй составил бы компанию

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Хочу съездить в июне-июле. Кольцевой маршрут по городам: Венеция, Римини, Рим, Флоренция, Пиза, Генуя, Милан, Бергамо, Верона, Венеция.
    Ориентировочно на 2,5 -3 недели, чтобы все успеть.
    Какие будут предложения?

• Год назад там была. отдыхали две недели. Первую полностью- Рим и парочка городов рядом. А потом самостоятельно добирались до побережья и объездили-обходили все окрестности.
    сама собираюь где -нибудь в начале июня, тоже хотелось бы без турагенства. Но отель лучше через них, так дешевле получается. На машине хорошо, но мне показалось больше проблем с ней будет. лучше на поездах передвигаться, там все рядом) И хоть какое то знание итальянского там обязательно, английский они не знают.

Время камни разбрасывать.... и время от них увертываться.

• Пелевин,
    Советую поискать знакомых в Германии, которые пришлют приглашение. Потому что тур. виза в Германию через турфирму стоит не дешевле, чем в Италию (от 250 у.е)

• Я побывала в Италии и влюбилась в нее навсегда!!! Теперь тоже жду не дождусь возможности туда свалить, хотя бы временно.
    Если у тебя получится, обязательно напиши!!! (в личку адресок кину)

• Спасибо за совет, но если б было - я б не создал топик про Шенгенскую визу:улыб:
    Вот интересно, а если турфирма "сделает" приглашение, а в консульство пойду я сам - сколько это будет стоить? Просто 250 - неземная цена для планируемого путешествия.
    Конечно, кому суп - жидкий, а кому брюлики - мелкие. Так вот, я из первых :ха-ха!: но очень настойчивых:улыб:

• Планирую

• Или где в сети можно взглянуть на описание? Интересуют любые сведения, не являющиеся "общечеловеческими" в том смысле, что разница с москвой 2 часа - я и так знаю, а вот стоимость отелей в пригороде Рима - интересуюсь

• А во сколько приблизительно это удовольстивие обошлось?
    Где и как оформлялась виза?
    Итальянского, кроме добрый день и спасибо, не знаю вообще:хммм:
    Неужели все-таки дорога в тупагентство? :а\?:

Воздушных замков я не строю, только глазки

• Я узнавала в агентстве,чтобы сделать деловое приглашение стоит это 250 баксов....плюс билеты плюс виза....

• Да что они там о себе думают - 250 баксов за сдачу моих документов в консульство + бронь гостиницы?

• ага :зло: у нас же нету итальянского консльства в городе.вот они и дерут...в Германию (или в другую страну Шенгена,если особо надо ЧЕРЕЗ Германию) въехать намного проще (это если на сам деле на пару недель-месяц съездить).Делаешь приглашение,идешь в консульство,платишь порядка 1000 рэ и получаешь визу и вперед! ходят слухи,что даже если у тебя не к кому ехать в Германию,то там возле консульства люди за деньги предлагают сделать приглашение :а\?: это правда?

• Относительно недорогие туры у Натали-турс в Италию... Natalie-tours
    еще недорого у турфирмы НЕВА.но я бы не посоветовала с ней связываться,т.к.сама летом с ними летала

• Почему Вы так туда рветесь? Что там такого? Я в Италии 3 месяца жила. И все эти 3 месяца плевалась!!! Туда ездить можно только в качестве туриста на 2-3 недели. Но жить???? Зачем? Что Вас здесь не устраивает?
    Прочитала Ваш топик, аж всю передернуло...

• Шенгенскую визу в нашем городе лучше получать в немецком консульстве. Другой вариант - ехать за французской/итальянской/испанской визой в Москву. Обращаться в местные турфирмы при планировании собственного путешествия категорически не советую - ваши планы сорвутся обязательно из-за нерасторопности агенств (прошлым летом я описывал свои мучения с двумя новосибирскими агенствами в этом топике).

Этим летом собираюсь в Италию. Думаю долететь до Германии, там взять в аренду авто и на нем прокатиться по Италии (потом вернуться в Германию и улететь на родину оттуда). Ни немецкого, ни итальянского не знаю (только английский и французский), но это меня особенно не пугает. Вот банальный вопрос у меня - кто-нибудь видел хороший путеводитель по Италии для путешествующих на машине (со схемами маршрутов и т.п.)?

• Путеводитель по Италии проще и дешевле купить в Германии, например FALK, свежий (2005) стоит 10-15 евро, 2004 раза в 2-3 дешевле. У нас дешевле 800 р не найдешь, да и то, с неточностями.

• А на каком языке будет этот путеводитель? На немецком он мне не нужен.

• В ответ на: Я в Италии 3 месяца жила. И все эти 3 месяца плевалась!!!
    Так это от человека зависит, что ему надо:миг:Мне вот наоборот, очень понравилось (жила полгода, на юге), а, например, от Германии плевалась..
    Правда меня и в Нске все устраивает:улыб:

• Как Вы туда попадаете-то? На три месяца, на полгода. Поделитесь технологией, а?

• Где взять подробный FAQ на тему НАШЕГО консульства?
    Это вопрос такой. Если есть люди, которые реально попадали в Европу через немецкое консульство в Новосибирске, обощил ли кто-нибудь из них свой опыт и выложил ли где?

• А зачем мне турфирма? Мне нужна виза. И все... Ну, может, еще перелет, если это "горящий чартер", то можно малость сэкономить. Но обратно все равно платить...

• В ответ на: Как Вы туда попадаете-то? На три месяца, на полгода. Поделитесь технологией, а?
    Жизнь так сложилась:миг:То есть попадание - это не мои заслуги, тебе опыт не пригодится.
    А вообще - становись хорошим ученым - будут и визы в ускоренном порядке давать, и дорогу оплачивать:улыб:

• В ответ на: А зачем мне турфирма? Мне нужна виза. И все... Ну, может, еще перелет, если это "горящий чартер", то можно малость сэкономить. Но обратно все равно платить...
    Ты не боишься,что на границе тебя попросят или бронь отеля предъявить, или деньги/чеки, и обратные билеты?
    Итальянцы оставляют за собой право требовать на границе те документы/копии, на основании которых была выдана виза.

• В ответ на: Если есть люди, которые реально попадали в Европу через немецкое консульство в Новосибирске, обощил ли кто-нибудь из них свой опыт и выложил ли где?
    Насколько мне известно, через немецкое консульство в Новосибирске есть всего два пути - пойти туда с частным приглашением или с приглашением от организации. Второе намного комфортнее - никакой дикой очереди не надо занимать с трех часов ночи, просто подходишь в удобное время и тебя за ручку охранник подводит к нужному окошку.
    Вопрос о том, где взять приглашение (частное или от организации) каждый решает индивидуально - через знакомых, через турфирмы и т.п. Некоторые делают на этом бизнес.

• Сорри, имелся ввиду подробный атлас автодорог, 3-х километровка с указанием достопримечательностей.
    А путеводители на русском языке - в Топкниге видел много по разным странам, не помню издательство, цена вроде от 600 р.

• В какой Топ-книге? В ТЦ Академгородка выбор путеводителей весьма скудный.

• Полгода назад, в ТЦ целая полка была путеводителей одного издательства. На сегодняшний день ситуацию не знаю.

• В ответ на: Как Вы туда попадаете-то? На три месяца, на полгода. Поделитесь технологией, а?
    учиться ездили :миг:

• Про Германию я вообще молчу. Я не люблю жить "не дома". Лучше Новосибирска города нет и не будет. Поездить-посмотреть да - это интересно. Но целенаправленно стремиться жить в другой стране!? Патриотом надо быть и любить свою страну и город, в котором ты живешь. А если человек здесь не может свою жизнь обустроить, то и там ему сложно будет. Вы уж извините, если кого обижаю. Это мое мнение.

• Наверное, где-нибудь на кыштовском форуме тоже есть посты типа "лучше Кыштовки города нет и не будет. Не понимаю, какого фига люди из нее переезжают в Новосибирск?":улыб:

• В ответ на: Патриотом надо быть и любить свою страну и город, в котором ты живешь.
    Не стоит быть максималистом:улыб:Страны и города бывают разными. В некоторых совсем сложно обустроить свою жизнь. Те же албанцы, которых в Италии полно..
    А если именно Новосибирск - не все хотят уехать, потому что жизнь не могут обустроить. Просто может нравится другой стиль жизни или другой климат .
    Мне в Италии понравилось, несмотря на бардак и пофигистичность, как у нас - я к этому привыкла.
    А вот много солнца - это действительно важно:улыб:А те, кто любит, чтоб законы выполнялись, поезда ходили по расписанию и везде было чисто, а на дожди плевать - почему бы им не хотеть жить в Германии?

• Да после 4 курса (НГТУ, ФБ), спросили: куда хотите, уважаемый: науку двигать или применять знания? И пошел я через 1,5 года применять знания в народном хозяйстве...
    Теперь каждый год хочу поступать в аспирантуру, и каждый год какие-то обстоятельства, какие-то причины этого не дают... Наверное, не быть мне нобелевским лауреатом:хммм:

Исправлено пользователем ПЕЛЕВИН (20.03.05 21:27)

• Без компромиссов... Фильм такой был... Со Шварценеггером, что ли?
    Ну, в общем и целом с Вами согласен - Родину надо любить и жить в ней же. Но поездить посмотреть как живут другие (причем не только из окна отеля, ресторана или там лайнера круизного) обязательно нужно.
    Просто кто-то поехал посмотреть, да и "засмотрелся" так сказать...

• Но Вы в другую сторону перегибаете палку. Истина, как всегда любил говаривать Фэ Малдер - она где-то рядом. Вот Вы зачем перебрались на "тот" континент? Не потому же, что там пищи больше (под пищей я подразумеваю ВСЕ материальные блага)?

• Так все-таки ТУРИСТУ с броней отеля и справкой банка визу в Энске не дадут?
    Вот в таком бизнесе (оформление приглашений) и не хочется участвовать... да еще за такие деньги!
    P.S. Приглашения нет и не ожидается...

• Дык! Я и хочу:
    1) забронировать отель
    2) получить подтверждение об этом
    3) обменять валюту и получить справку об этом
    4) с этими документами получить визу
    5) если понадобится, предоставить их пограничникам.
    Вроде план четкий, без изъянов?

• [цитатаВроде план четкий, без изъянов?
    Я никогда не получала визу без приглашения, так же как и через турагенства. И подозреваю, здесь (на этом форуме) знающих не много.
    Почему ты не поищешь на той же russianitaly.com?
    Там были обсуждения и о получении визы, имея бронь отеля; кто-то давал ссылки на списки отелей и как их онлайн бронировать и т.п.
    Обсуждались так же и неудачи и придирки консульства, что именно проверяется тщательно, что нет.
    Я тебе прямых ссылок на все это не дам, так не интересовалась и не запоминала топики, но сам поискать можешь.
    Тем более, у тебя же уже не чистый паспорт (раз ты ездил в Германию), значит тебе проще получить будет.

• В ответ на: Так все-таки ТУРИСТУ с броней отеля и справкой банка визу в Энске не дадут?
    Судя по сайту немецкого консульства - нет. Необходимо приглашение - в противном случае документы должны быть поданы от имени турфирмы, аккредитованной при посольстве Германии в Москве. А вот во французское посольство в Москве можно обратиться самостоятельно. В итальянском снова потребуется приглашение (впрочем, это похоже на ошибку на сайте).

У меня к Вам другой вопрос - у Вас есть в паспорте хоть одна шенгенская виза? Если нет, то лучше не пытаться действовать самостоятельно - только через турфирму!

Сам я никогда шенгенских виз таким образом не получал. Имею богатый опыт получения виз в Посольстве Франции в Москве и скромный в Консульстве Германии в Новосибирске, но это были:
    а) либо деловые приглашения,
    б) либо частные приглашения,
    в) либо документы подавались от имени турфирмы.

• :respect: Спасибо за ответ!
    В ответ на: Судя по сайту немецкого консульства - нет. Необходимо приглашение - в противном случае документы должны быть поданы от имени турфирмы, аккредитованной при посольстве Германии в Москве. А вот во французское посольство в Москве можно обратиться самостоятельно. В итальянском снова потребуется приглашение (впрочем, это похоже на ошибку на сайте).
    Йопт... Как жалко...
    В ответ на: У меня к Вам другой вопрос - у Вас есть в паспорте хоть одна шенгенская виза? Если нет, то лучше не пытаться действовать самостоятельно - только через турфирму!
    Увы, увы, Шенгенская виза была в ЗП, который украли... Теперь я получил новый и сейчас он девственно чист...
    В ответ на: Сам я никогда шенгенских виз таким образом не получал. Имею богатый опыт получения виз в Посольстве Франции в Москве и скромный в Консульстве Германии в Новосибирске, но это были:
    а) либо деловые приглашения,
    б) либо частные приглашения,
    в) либо документы подавались от имени турфирмы.
    Короче говоря, Вы считаете самостоятельное получение визы в Энске _без приглашения_ невозможным?
    Если не секрет, сколько платили турфирме? Что-то они борзеют слишком!

• Паспорт девственно чист - старый украли в Голландии и я получил новый:улыб:
    Хотя это не так смешно - с имеющейся визой получить новую проще:)
    А на russianitaly я периодически заглядываю, только ничего еще не постил.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: