Свобода есть утрата всяческих надежд.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Амстердам пользователя brod
Ответ на сообщение Re: Амстердам пользователя another one
То есть лучше пусть дороже, но центрее? С выбором отеля осторожно нужно - есть малоприятные районы с малоприятными гостиницами.
Ответ на сообщение Re: Амстердам пользователя brod
Ответ на сообщение Re: Амстердам пользователя Silevi
Quod principi placuit, legis habet vigorem
Анонимный пользователь
В принципе, Ibis в той же ценовой категории, что и упомянутый мной Museum Hotel. У меня просто некоторое предубеждение к привокзальным отелям, много разного народа вокруг бродит. Мне кажется, можно остановиться в Ибисе (Ibis) (сеть AccorHotels), тот что рядом с вокзалом. Должно быть и не дорого, и надежно, и на 3-5 дней самое то.
Это, кстати, в Европе много где могут. А такси в Амстердаме не надо пользоваться. Самый удобный в этом городе транспорт - трамвай. Ходит как часы,достаточно быстро, доехать можно в любое место, лучше купить проездной на неделю. Нужно быть готовым к тому, что могут легко вытащить деньги из кармана, обмануть в такси (завезти хрен знает куда и взять кучу денег)
В кофе-шопах, конечно, лучше наличными, но вообще практически везде можно картой расчитаться, только обычно есть нижний порог для суммы платежа пластиком - об этом нужно помнить. Пластик обычно принимают везде, хотя стоит "take care" в некоторых случаях, например в кофе-шопахВобщем карточкой лучше рассчитываться в хороших местах..
Как раз в Амстердаме особой разницы между этими картами не заметил. Другие карты (AmEx, например) действительно не везде берут, но в Европе везде так. А наличные можно снять не только в аэропорту, а в куче банкоматов по городу. Визу не любят, лучше брать Мастер-кард. В аэропорту можно снять евры в банкомате.
Для Европы цены довольно средние, если, конечно, сравнивать в такого же уровня городами. Цены весьма высокие, даже для Европы
Анонимный пользователь
Нет, не центрее. Просто подальше от сомнительных улиц. Пресловутый район красных фонарей, кстати, почти в центре города находится, да и на соседних с Damrak - главной улицей Амстердама - улицах есть заведения, соседство с которыми нежелательно. То есть лучше пусть дороже, но центрее?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Амстердам пользователя veronika
Жила в Ибисе, который около Схипхола. Хотя там и 2 звезды, но тянет на все 3-4
Анонимный пользователь
Приехать в Амстердам и провести время в тренажерном зале, бассейне и сауне? Я бы даже предпочел не больше чем 3 дня, ибо никаких там тренажерных залов, бассейнов, саун и т.д. и т.п. нет.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Амстердам пользователя brod
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Амстердам пользователя Dimitri
Приехать в Амстердам и провести время в тренажерном зале, бассейне и сауне?![]()
Ответ на сообщение Re: Амстердам пользователя veronika
сорри, не хотел задеть... ...пожалуйста, без снобизма.
Анонимный пользователь
Не знаю, для меня наличие этих атрибутов не значит ничего. Я просто не могу представить себя приехавшим в Амстердам (или любой другой такой же интересный город) и проводящим время в тренажерном зале или бассейне. Да я даже не представляю, где время на это взять! Если только на месяц приехать... и все ж таки не помешает иногда ...
Да я даже не представляю, где время на это взять! Если только на месяц приехать...
Ответ на сообщение Re: Амстердам пользователя AKKRILL
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Анонимный пользователь
А зачем городом ограничиваться? Раз уж приехал, зачем время в саунах терять? да и вообще - чего там смотреть очень долго ?
месяц ???
да ну...
не серьезно...
город как город.. ну много там интересных улочек, есть музеи, ну хиппи гуляют и все такое...
да за неделю насмотришься !
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Амстердам пользователя ptiza
Аналогично. Был бы он поменьше, наверно, сходил бы. А тратить целый день на Лувр жалко. Последний раз, когда был в Париже, вообще никакие достопримечательности не смотрел, просто гулял, в кафешках сидел... Мне именно это больше всего нравится. была в Париже неоднократно, но пока мимо Лувра, потому что уверена, что он н и к у д а не денется, будет настроение - пойду, и во вполне определенные залы)
Как раз первая половина месяца выпадает Кстати, если ехать в июне, то лучше в первой половине месяца, там как раз "сезон молодой сельди" в разгаре. Какое это объеденье - молодая малосольная голландская сельдь в мелко рубленом луке! Нигде и никогда больше я такой селедки не ел.