Ответ на сообщение собеседование в Германском консульстве пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: собеседование в Германском консульстве пользователя Landfahrer
Ответ на сообщение Re: собеседование в Германском консульстве пользователя Endy
Ответ на сообщение Re: собеседование в Германском консульстве пользователя Endy
Интересно, а чем грозит нарушение обязательства ну если не искать работу (можно предположить определенные проблемы), то вступать в брак? Не зарегистрируют или аннулируют как узнают? Самое интересное, заставили подписать бумагу, где я обязывался не искать работу на территории Германии, и не собираюсь вступать там же в брак.
Ответ на сообщение Re: собеседование в Германском консульстве пользователя Landfahrer
Разговор шел на сплошном подтексте
Ответ на сообщение Re: собеседование в Германском консульстве пользователя Дина Дурбин
Ответ на сообщение Re: собеседование в Германском консульстве пользователя Дина Дурбин
Карточка - кусок пластика. Почему он должен подтверждать платёжеспособность? Может у вас на счету деньги кончились давно, или их никогда не было. Такими карточками можно было раньше убеждать таможенников Болгарии, Румынии и тп. А сейчас и там на них мало внимания обращают. А почему карточки не подойдут? Если я еду на месяц, неужели мне нужно везти наличными полторы тысячи евро??
Разумеется могут. А билеты вы можете сдать после получения визы и пойти в Германию пешком.Или на перекладных поездах, автобусах. Попутно посмотрите Польшу (дают безвизовый транзит на пять дней обладателям шенгена) Так что билет ничего не решает. Основные вещи - хорошее приглашение от хороших (в понимании консульских сотрудников) людей. То есть обеспеченных коренных немцев (в идеале). Или много денег. Как подтверждение - банковская справка о покупке валюты. Срок действия такой справки кажись 3 месяца. Наличные деньги - не обязательное условие. Это если у вас будет "плохое" приглашение и в визе будет стоять отметка о предъявлении денег на границе. Если отметки нет, то спрашивать скорее всего не будут. Но МОГУТ. Это от настроения конкретного таможенника зависит. И ещё вопрос. Если я не замужем, могут ли мне отказать в визе, если я предоставлю обратный билет на самолет?
А вот в консульстве той же Германии в Нью-Йорке ничего, катит за средство платежа, даже и показывать карточки не надо, нужно просто в анкете крестик поставить. Самое интересное, что "денег на счету" там и не было никогда, поскольку карты кредитныеИ никаких наличных евров я с собой не повезу, и пусть таможенники попробуют что-то вякнуть... Карточка - кусок пластика. Почему он должен подтверждать платёжеспособность? Может у вас на счету деньги кончились давно, или их никогда не было. Такими карточками можно было раньше убеждать таможенников Болгарии, Румынии и тп. А сейчас и там на них мало внимания обращают.
Ответ на сообщение Re: собеседование в Германском консульстве пользователя Ява
Рискну предположить, что так же, как в Штатах. Если вы въезжаете по тур визе, а потом сочетаетесь браком внутри страны, на интервью на вид на жительство вам резонно говорят, что вы обманули иммиграционную службу, потому что для невест существует особая виза. И вид на жительство не дают. После этого существуют два варианта - либо жить вместе в стране нелегально (для вас), со всеми последствиями, либо выехать в Россию и получать визу невесты, в которой почти гарантированно откажут, так как вы соврали в прошлый раз. Ну, или нанять адвоката, который может что-то все же сделать, стоит примерно 400 долларов в час (а в часе у них 50 минут, как известно) Интересно, а чем грозит нарушение обязательства ну если не искать работу (можно предположить определенные проблемы), то вступать в брак? Не зарегистрируют или аннулируют как узнают?
Ответ на сообщение Re: собеседование в Германском консульстве пользователя Givi
А вот в консульстве той же Германии в Нью-Йорке ничего, катит за средство платежа, даже и показывать карточки не надо
Ответ на сообщение Re: собеседование в Германском консульстве пользователя Givi
Я, кажется, нигде не говорил про кредитные карты. Это у вас они кредитные, а у нас пока дебетовые. Самое интересное, что "денег на счету" там и не было никогда, поскольку карты кредитные :)
Ответ на сообщение Re: собеседование в Германском консульстве пользователя The Bat
Если вы уже однажды получали шенгенскую визу и потом вернулись на Родину, при этом не нарушив законодательства стран шенгенского соглашения, то последующие визы вам получать намного проще. Съездите раза 3-4 - можете даже мультивизу просить Главное, чтобы паспорт был тот же. Если у вас уже новый - то ксерокопии страниц старого с соответствующими визами. Конечно, у них все факты выдачи виз регистрируются централизованно, но они почему-то хотят видеть их "вживую". Первый раз я ездила в 18 лет. Единственное что мне обрубили, так это сроки пребывания. Вместо 3 месяцев, разрешили ехать только на 2. И я оформляла документы еще в Москве, так как здесь консульства в то время не было.