Погода: -12°C
  • Еду в Риммини,
    кто там был.....??? :улыб:РАССКАЖИТЕ Что нибудь

• По путевке или так? Сколько денег надо на 2-х?

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Вообще -то в Италии по оценкам комиссии Евросоюза, самое грязное море в Европе и пляжи так себе.

• Был там проездом пару дней. Там весело :спок: Город не итальянский по сути своей, типичный курорт. Много дискотек, я там обе ночи убил. Днём съездил в Сан-Марино. Что Вас интересует конкретно?

The trouble with the rat race is that even if you win, you're still a rat (c) Lily Tomlin

• Интересно какие места лутше посетить
    и Как там цены на экскурс да и вообще???

• Была в Турции, кажеться что тут финансов уйдет почти в 2 раза больше

• А что Вам вообще интересно в плане досуга? :миг:
    Я платил за экскурсию в Сан-Марино около 15 евро, если мне память не изменяет.

The trouble with the rat race is that even if you win, you're still a rat (c) Lily Tomlin

• Да интересно в принципе все, весь тусняк который там происходит.:улыб:

• Простите за нескромность: а сколько Вам лет? :миг:

• Были там проездом, в мае. Впечатления не очень. Отель был ужасный. И вообще не очень все. Да и цены знаете ли....

• А я был не проездом, и мне все понравилось. Цены нормальные. Европейские. И гостиницы хорошие.

• Я была....прошлым летом.Пляжи,бары,магазины,дискотеки,все как обычно в городе на море.Морская кухня очень хорошая,порции огромадные :live: Песчаный пляж...очень много отдыхающих с детишками..и также оч много молодежи.мне понравилось :respect:

• Как съездили?:миг:

• Там супер!!! Собираюсь туда уехать жить годика через 3-4! Море грязновато, но если туда ехать чисто тусоваться - то круче только Ибица! *имхо* :улыб:

• На мой взгляд - в Римини делать нечего вообще.
    Если кому море нужно - так надо в Турцию..или там в Таиланд.
    В Италии надо смотреть!!
    Опять же - ближайший Сан-Марино меня не очень заинтересовал..
    Обязательно надо съездить в Рим и Флоренцию. Но скорее всего туда дорого будут экскурсии - далековато ехать. Если знаете язык, лучше уехать в Рим на 2-3 дня.
    Венеция, опять же, неплоха..
    Я неделю ездила с экскурсиями по стране, а потом неделю была в Римини - тоска!
    Там еще поблизости Ровенна - говорили, интересный городок. Там Рафаэль родился, кажется.
    А Римини на мой взгляд - деревня. 2 улицы, параллельные пляжу :ухмылка:
    Хотя, если Вам по душе дискотеки, там они вроде есть - уровня не знаю, правда. Я как-то больше по культурной части :улыб:- живопись там, скульптура...
    Мужчины там красавцы везде!! (итальянцы, в смысле) :безум:
    Рим - вечный город! :respect:
    Я там была всего 2 дня, теперь мечтаю хотя бы неделю там провести...

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Мне три дня в Италии обошлись в 850 евро за все про все (проезд, жилье, пребывание). Правда это из Москвы. При этом дискотек и экскурсий не посещал и кроме виски в дьюти-фри ничего не покупал.

a gentleman will walk but never run (c)

• Отдыхали с женой в июле. Естественно летели из Толмачёво в Римини...
    ИМХО: Римини = клоака, классно показанная Феллини в Амаркорде. Там, может быть, интересно любителям дискотек. Русских селят в говнянные отели, обозначенные на карте ***, но но классификации = твёрдой полторашке (звёздность оттеля). Могу прислать фотки номера, где мы пробыли часик в ожидании друзей, проживающих в Италии. Всё, с этим "Имперо" мы распрощались навсегда!

Отдых был классный, но... думайте на берегу, как это соорганизовать. В Риме не были (оставили на следующий раз). Маршрут выбрали следующий: Римини-Венеция-Милан-Флоренция-Пиза-Генуя-Ницца-Канны-Милан-Римини-Толмачёво.
    Самое потрясное:
    1) Венеция;
    2) Флоренция;
    3) Тоскана;
    4) Лазурный берег;
    5) Монако.
    Ездили на авто. С гостиницами проблем нет. С питанием тоже. В четвером всё раза в 2 дешевле (по калькуляции), чем одному (или порознь). Уложились в полторы штуки баксов на двоих за 2 недели; на путёвку начихали...

Резюме.
    Проблема в визе. Если она есть, то в машине. Остальное - читайте книжки и инет; выбирайте по душе.

Удачи!

• А почему проблема? рентовать машину на месте и усе.

• В ответ на: Проблема в визе. Если она есть, то в машине. Остальное - читайте книжки и инет; выбирайте по душе.
    ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ
    Спасибо за рассказ, пишите еще!

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Как вы брали машину напрокат, где, что для этого нужно было и во сколько обошлось?
    думаем взять машину на пару дней (из Венеции в Милан сгонять), есть ли смысл? или проще будет на поезде?
    :а\?:

• Человек в Италии говорит, что смысла брать тачку нет, так как поезда дешевые и ходят часто (но опаздывают), а в городах в парковками абзац полный. А вот если хочется на пригороды посмотреть, то оно того стоит.

• Поезд из Венеции в Милан, это, наверное, около 20 евро в один конец на человека самое малое. Если компания в 4 человека, то на машине может дешевле получиться.

А парковки в Италии - это да... для российского пешехода - бесплатный атракцион. А вот для водителя...

А вообще в Милане, кроме Дуомо, смотреть особо нечего... город конечно симпатичный, чисто побродить - вообще отлично, но не более... Если будете, потусите вечером по Буэнос-Айресу, прикольная улица...

• угу, зато за 3 часа на скоростном. И это еще недорого. А бенз в курсе сколько в Европе стоит? еще и рента за тачку. Вчетвером может и выгадать можно, хотя если успеть за день 2 города посетить, то игра не стоит свеч.

• Да я не настаиваю... мне лично поезд тоже больше нравится... вопрос то был про деньги...

И вообще, из Венеции я бы, наверное, лучше б во Флоренцию поехал, чем в Милан. Хотя там на севере везде здорово... эх... как вспомню вид с холма (там где капуцинский монастырь) на Турин в лучах заходящего солнца... на фоне Альпийских гор... хм...

• А помимо Флоренции куда еще порекомендуете съездить и что посмотреть? недалеко от Венеции, чтобы за день можно было обернуться...

• Рекомендовать не возьмусь, но я был в восторге от Генуи... это вообще любовь с первого взгляда была, особенно ночной город : ) Можете у меня на фотоальбоме посмотреть, хотя конечно эти картинки всего очарования этого города даже близко не передадут. И еще - там самые очаровательные хозяйки маленьких кафешек...

Но это еще дальше Флоренции, не думаю, что вам удастся за день обернуться... А довольно близко от Венеции ведь Верона располагается. Я, правда, там не был, но если б в тех краях находился, то обязательно б посетил.

• Уважаемые путешественники, а кто из вас был в южной Италии? Меня в летний сезон что-то не тянет во Флоренцию и Венецию, поэтому я собираюсь провести отпуск на Сицилии и думаю, то ли сразу туда махнуть, то ли сначала погулять по Риму, а потом взять напрокат авто и неспешно покатить на Сицилию, осматривая по дороге Неаполь, Помпею и проч. Есть у кого такой опыт? Как часто ходит паром до острова? Сколько стоит проезд?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: