Погода: -12°C
  • Кто был в Хорватии, отзовитесь!
    Хочется съездить в отпуск в эту страну....
    Поделитесь впечатлениями...:улыб:

Спасибо

• Я была. Жили рядом с городком Поречь.
    Тихий спокойный отдых. Только шикарных отелей нет, простенькие. В отеле можно взять велосипед и покататься по окрестностям. Очень понравились в ресторанчике в Порече блюда с белыми трюфелями. Обязательно попробуйте, это не стоит заоблачных денег,вполне доступно. Также очень рекомендую поездку из Хорватии в Венецию. Только виза шенгенская для этого нужна, мы делали в посольстве Германии. Утром на корабле несколько часов, несолько часов на Венецию и обратно.Также понравилась экскурсия на Плитвицкие озера, правда ехать очень долго.
    Да, вода в море была холодновата .

• Есть там и дорогие отели и очень дорогие (это ко второму посту), было бы желание найти:улыб:
    Мы в свое время жили в отели Croatia. Отель хороший, но персонал - плохенький.
    Море - безумно красивое, но вот с пляжами напряг.
    Вечерами, если вам не 180 - можно умереть со скуки.
    развлечений на воде немного. Ежи - не напрягают, но волнуют.
    Еда - как повезет, где-то очень вкусно, где-то не очень.
    Экскурсия в ДУброрДубровник авилось, хоть за 2 часа можно вдоль и поперек.
    Я обязательно туда вернусь, но только по одной причине: незабываемый цвет моря....

Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

Все что не убивает меня делает меня сильнее

• Допускаю, что есть и дорогие отели и шикарные.
    Для меня дорогой отель не = шикарный. :миг:
    Но мы жили в Истрии в г.Поречь.
    Там 2-3 *
    Жили в Laguna Park Hotel & Apts 3*
    Ничего плохого об отеле сказать не могу, тихо и спокойно. Еда норальная , не отравитесь.
    Хорваты приветливые и довольно-таки сдержанные в отношении к женщинам. Что очень хорошо! Нет такого цоканья и т.д. , как в Турции.
    Вообщем посетите страну и вам понравится.
    Выбирайте местность и отель в зависимости от предпочтений и смело езжайте.
    Есть много сайтов по Хорватии. Напримерwww.horvatya.ru , www.best-croatia.ru

• Я была в Умаге. Отель Sol Aurora 4*, очень неплохо. Только город сам - болото, ни магазинов, ни развлечений, только теннис (отличнейшие корты) и гольф (великолепные поля). Была и в окрестных городках - Порече, Ровине (его называют второй Венецией, действительно, немного похож), Новиграде, Врсаре, Пуле. Была и на островах Бриони, и на Красном острове, и на Св. Катарине. С пляжами реально засада, либо галька, либо плиты, поэтому продают специальные мягкие подстилки :), а также специальные резиновые тапочки для плавания и захода в воду. Есть там и круизы с рыбалкой, есть просто без рыбалки. При этом заплывают в Зелену Лагуну - очень живописное место, там же показывают пиратские пещеры. По пути на Красный остров плывут мимо острова натуралов, где абсолютно все голые, даже обслуга в отелях и ресторанах :))) с большой землей их связывает мостик, и в город они ходят одетыми. На Бриони есть красивый парк растений и животных, бегающих на воле, тысячелетнее оливковое дерево, самый чистый залив адриатики, храм Артемиды или Афродиты (забыла..), а также Музей Тито, это ихний правитель. У него в музее можно увидеть животных, которые были завезены иностранными гостями, но не выжили на островах (чучела остались, я долго плакала над жирафенком...).
    Короче, страна интересная, несмотря на разрушения войной. Еда вкусная, вино отличное. Не забудьте купить сливовицу!

• От всей души рекомендую съездить, обожаю эту страну. Сама там была 2 раза на п\о Истрия.
    Считаю отдых идеальным для людей зрелого возраста, либо для романтического путешествия, так как особых развлечений, типа аквапарков, клубов и пр. не имеется.
    Зато есть классные экскурсии, о которых уже кем-то справедливо упоминалось выше.
    Море – чистейшее, прозрачность, как утверждают сами хорваты – 60 метров. Воду можно пить прямо из под крана в любом месте. Да и вообще страна экологически чистая, боюсь соврать, но она заняла по-моему 12 место среди всех стран по чистоте экологии. Это очень круто. Я реально задыхалась, когда прилетела в Москву, после их климата. Не хватало кислорода))
    Из Новосибирска с 22 июня раз в 2 недели начинаются прямые рейсы Новосибирск – Пула (Истрия). Если брать п\о Истрия, то оптимальным считаю город Пореч, уютный провинциальный городок. Для любителей чего-то более светского – Опатия, так сказать «хорватская» Ницца)))
    Я еще тот любитель поесть, поэтому для меня кухня - это очень важно. В отеле Кристалл 3* в Порече, где мы жили, кухня была замечательная, хотя сам отель оставлял желать лучшего. Подозреваю, что в других отелях не должно быть хуже. Может, мне, конечно повезло, но ни одно заведение меня не разочаровало в плане кухни. Свежая рыба, морепродукты. Вино их местное очень ничего, и недорогое, ликеры на травках, это что-то!
    Самый популярный отель, впрочем как и самый дорогой – Laguna Galijot 4* в Порече. «Пятерок» в Порече нет. Из относительно экономичных вариантов мне нравится Laguna Materada 3*. В прошлом году при отеле открылись апартаменты очень приличные и недорогие. Хотя надо заметить, в целом Хорватию дешевой не назовешь
    В Опатии очень классный отель 4 Опатийских цветка 4* - отель новый и современный.

И еще одна рекомендация, если можете не ехать в августе, не едьте. Период отпусков, на пляжах яблоку негде будет упасть. Езжайте в июле, или в сентябре.

.

• Спасибо огромное, мы как раз в сентябре и собираемся ехать..... а в какое агенство посоветуете обратиться..?:улыб:

• На этот период есть заезды 31.08 - 14.09 и 14.09 - 28.09 из Новосибирска.
    Ну конечно же я посоветую обратиться в свое агентство ))))

• А сколько стоит путевка для двоих?
    Отель 3*, только завтрак.

• Питание там стандартное завтрак - ужин, либо можно брать аппартаменты без питания.
    на заезд 31 августа, г. Пореч
    отель 3* от 1445 евро на человека (завтрак-ужин)
    заезд 14 сентября от 1338 евро на человека (завтрак -ужин)

• А вот объясните непонятливому, что это - опечатка или кидалово?

тут

• если планируете отдых в сентябре - будте готовы к переменчивой и дождливой погоде. Мы отдыхали в сентябре, так вот из двух недель примерно половина дней были дождливыми, причем дождь шел практически с утра до вечера, плюс было двольно прохладно в это время - градусов 15-17. В остальное время, правда, было вполне себе жарко, загореть мы успели. Море в это время уже остывает - купаться можно, но оно прохладное. В общем, если поедете в сентябре - захватите зонты и соответствующую одежду:улыб:

• хммм... заставили задуматься... дождя-то мы и тут посмотрим...
    Спасибо за совет!

• на здоровье:улыб:

• ЭЛЕОНОРА, Здравствуйте!
    А не подскажите, сможем ли мы уложиться в 70-80 тысяч за путевки на двоих, не считая визы и и прочих личных расходолв? Или... какие страны Адриатики нам по корману? Просто Хорватия моя мечта... :-)

• Кто-нибудь отдыхал в Хорватии "дикарем"? Насколько реально из НСК, например, через сайт адриатик.хр забронировать аппартаменты, получить оттуда ваучер и тд и тп. Теоретически я это представляю, но практически :(. Планируем ехать с детьми, поэтому разного рода "накладки" хотелось бы минимизировать. Поделитесь опытом, плз.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: