Ответ на сообщение Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Anastasia1984
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Natus
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Anastasia1984
Ответ на сообщение Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Anastasia1984
Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Asfura
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Anastasia1984
Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя igorkin
АргУментом! .........А если серьезно -много отрицательных отзывов по Крыму от близких знакомых. Плохо: по высокому уровню цен -отвратительный сервис. Природа -не в счет. Да и в Турции природа на высоте. igorkin, чем аргументируете?
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя igorkin
love is the answer
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя drivebaby
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя svs28
Огого!! .Короче, на троих на 2.5 недели поездка обошлась ок.180 тыс.руб. Оно вам надо ?
ххх
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя drivebaby
Были в июле в мармарисе +47 полет нормальный! ненапрягало аще! просто цифирка на термометре смотрелась шокирующе а никто не знает насколько жарко в июЛе в турции,а?
собрались туда именно в этом месяце,но что-то погода в +50 как-то немного пугает
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя En2y
Анонимный пользователь
Жара действительно в Турции не так чувствуется. Больше пугают цифры. +30 - это даже чуть ли не прохладно. Если хотите, чтобы было не так жарко, стоит наверное лететь в Кемер. ТАм ветерок прохладный постоянно с гор дует и много зелени - от этого жара практически не ощутима. а никто не знает насколько жарко в июЛе в турции,а?
собрались туда именно в этом месяце,но что-то погода в +50 как-то немного пугает
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Дашка
Хм, а Какое вы полагаете в Турции море? Я тоже считаю, что Турция однозначно, там самый большой плюс - море НЕ Черное
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Ann-Marie
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя ПЕЛЕВИН
За нашу Советскую родину!
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Nskyy
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя svs28
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Nskyy
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя полевой
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Oxygen05
Удивили... там конечно немного шокают и гэкают, но это никак не центральный рынок, и уж тем более не Турция. О вкусах не спорят - мне больше новосветские вина нравятся. Ну и шампанское конечно.
А русский в Крыму примерно такой же, как и на центральном рынке
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Ann-Marie
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Дашка
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя полевой
это зависит от отеля и текущих расходов Вообщем реально меньше 40 потратить я и не расчитываю. А это практически полностью оплаченный отдых в Турции.
в сказки про турецкий сервис верят только те, кто в Турции не был ни разу в Турции сервис конечно не идет ни в какое сравнение с Крымским.
прежде чем сие утверждать - съездите в Полинезию, на Мальдивы, Маврикий, Карибское море Самые красивые курорты на Средиземном море
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Max Hawk III
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Max Hawk III
Научите, пожалуйста, где такое дают, и можно ли сейчас успеть до конца июля туда улететь... обошлось в 20 тыр, перелет (правда вылет с барнаула),
Защитите свои электроприборы!
т.е. одноместный номер, 14 ночей, HB, с перелетом - 20 т.р. (т.е. 800 $) ? вы ниче не попутали ? обошлось в 20 тыр, перелет (правда вылет с барнаула), отель , 2 недели, завтрак-ужин. номер на одного (SGN) - 2 спальни, зал, кухня, балконы, душ, кондишен.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Антигона
А что такое пляжи-платформы?? Сколько раз летала за границу - ни разу не видела.. обычно пляжи песок+море.. но что меня просто убило в Турции - это пляжи-платформы. В итоге так в бассейне и просидела.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Антигона
это исключение - в основном, нормальные пляжи везде, платформы надо поискать еще... это не Дело вкуса, конечно, но что меня просто убило в Турции - это пляжи-платформы.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя strellka
большая бетонная плита, с которой входите в море А что такое пляжи-платформы??
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя cman
Хоспиди.. Это еще надо умудриться найти такое!! Как будто мало нормальных предложений с хорошими пляжами!!большая бетонная плита, с которой входите в море А что такое пляжи-платформы??
распространено на скалистых берегах, где сложно входить в море по камням
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Asfura
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя strellka
на самом деле, в той же Хорватии пляжей с песком очень мало, но сама страна очень красивая, поэтому многие на отсутствие пляжа закрывают глаза, да и не всем принципиально наличие пляжа - есть бассейн и ладно, хотя лично мне непонятно, зачем ехать через полмира, чтобы лежать у бассейна (это я сейчас про Индокитай) Хоспиди.. Это еще надо умудриться найти такое!! Как будто мало нормальных предложений с хорошими пляжами!!
я в Крыму отдыхал с очень хорошим сервисом, а уж про виды там вообще говорить нечего, никакая Турция рядом не стояла, главное, выбрать хороший отель (не "профсюзный советский", а частный) В Крыму правда не была, зато была в Сочи... Про Крым наслышана от знакомых...
дело в том, что есть категории граждан, кому выезд за границу невозможен в силу некоторых причин (в частности, работа на секретном производстве), в силу финансовых ограничений (ну не отдохнете вы в Турции за 15-20 т., кто бы что ни говорил) и т.п. "Где отдохуть на черном море" и думаю - а оно вам надо?? Всё ИМХО, конечно
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя cman
Служба в армии закрыла для меня заграницу на 5 лет , поэтому в этом году я с женой буду отдыхать в Крыму. Билеты на самолет обошлись в 45 т.р. туда и обратно (на конец августа) дело в том, что есть категории граждан, кому выезд за границу невозможен в силу некоторых причин (в частности, работа на секретном производстве), в силу финансовых ограничений (ну не отдохнете вы в Турции за 15-20 т., кто бы что ни говорил) и т.п.
Нe отдохнeтe? У мeня знакомыe только вчeра за 12 тыр (пeрeлeт + отeль всe включeно) в Кeмeр уeхали ну не отдохнете вы в Турции за 15-20 т., кто бы что ни говорил
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Neud
Так может писать только человек, который в Крыму ни разу не был. Уж где-где, а там есть, чем заняться. Все зависит от того, что вы в итоге хотите получить от отдыха. Если пляжный отдых - однозначно Турция. Если активный - вот уж действительно, чё в этой Турции делать-то..... Если и то и другое - выбирайте по бюджету. Езжайте в Турцию, однозначно! Чего в Крыму-то делать?
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя makarova
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Svetlay
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя makarova
Да собственно всё то же самое - пляжи, дискотеки, экскурсии..... Но! Природа Турции РЯДОМ НЕ СТОЯЛА с природой Крыма. Я уже говорила, что если море и сервис - то Крым нервно курит в стороне.... , а горы, пещеры, дворцы - это однозначно Крым !!!! Хотя если взять непосредственно море где-нить в Новом Свете, то такого чуда я и в Турции не видела..... ---Ну вот и расскажите, чем в Крыму заняться??
На сколько ночей? У мeня знакомыe только вчeра за 12 тыр (пeрeлeт + отeль всe включeно) в Кeмeр уeхали
Защитите свои электроприборы!
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя aonmaster
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Starley
это нормальная цена в этом году я с женой буду отдыхать в Крыму. Билеты на самолет обошлись в 45 т.р. туда и обратно (на конец августа)
стоимость проживания будет ориентировочно 50 $ в сутки за номер на двоих в частном пансионите (летим на 15 дней). Рассчитываю весь отдых вложить в 100 т.р.
уважаемая, а если найти себе "спонсора" (интернет-знакомства, любовник(ца) и т.п.), то можно вообще бесплатно отдохнуть хоть на Маврикии Конeчно, горящиeЯ к тому, что нe стоит так катeгорично заявлять, что Турции за 15-20 тыр нe бываeт.
+1 Да собственно всё то же самое - пляжи, дискотеки, экскурсии..... Но! Природа Турции РЯДОМ НЕ СТОЯЛА с природой Крыма. Я уже говорила, что если море и сервис - то Крым нервно курит в стороне.... , а горы, пещеры, дворцы - это однозначно Крым !!!! Хотя если взять непосредственно море где-нить в Новом Свете, то такого чуда я и в Турции не видела.....
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя aonmaster
да нет таких цен, не ищите - это распродажа былаНа сколько ночей? У мeня знакомыe только вчeра за 12 тыр (пeрeлeт + отeль всe включeно) в Кeмeр уeхали
Мне удалось найти только на 6 за 16 тыщ... и то не из Новосибирска.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Ioanna
отель нужно выбирать тщательно Сервис , вернее сервиса нет.
см.выше - в нормальных отелях вода всякая круглосуточно и пляжи чистят Пляжи не убираются, горячей воды нет, холодная с перебоями.
неправда, ездил сам - очень все хорошо организовано, но если за "рубль" хотите "и рыбку съесть и на ... сесть" - то да, не получится Организация экскурсий и прочей культурной программы плохая, литературными словами не описать.
так не давайте авансом, а по результату У местного населения хорошо только получается брать деньги и не выполнять обещанного.
выбирайте тщательно... Питание в кафе-ресторанах ....
так лучше свежее, чем "вызревшее" в фуре Фрукты-овощи даже дороже, чем в Н-ске. Правда отменного качества, лучше чем среднеазиатские.
водонагреватели стоят почти у всех, не сочиняйте Что такое кондиционеры знают, по ТВ видели, себе купили но они у них не работают, т.к. это дополнительные расходы по эл/энергии. Поэтой же причине и не устанавливают водонагреватели.
+1 Подышите уникальным крымским воздухом, поездите на экскурсии - там есть что посмотреть! И красота моря, гор, растений не забудется никогда. Я по Крыму скучаю.
я никого и нигде не оскорбил, если вы не заметили смайлик в конце поста - претензии не ко мне Во-пeрвых, придeрживайтeсь уважитeльного отношeния к собeсeдникам. Слeдующee сообщeниe подобного стиля будeт удалeно.
я разве где-то писал про б..во ? потрудитесь привести цитаты Во-вторых, нe стоит приравнивать б**во к покупкe горящeй путeвки, Вам нe кажeтся?
равно, как и наличие горящей путевки, что бывает далеко не всегда Eстeствeнно, цeна на горящую путeвку замeтно нижe обычной, но уeхать в Турцию за такиe дeньги возможно и доступно каждому, было бы жeланиe и врeмя.
я спокойно и отношусь, это вы пытаетесь за меня домыслить - модератору нужно быть объективным Так что нe стоит быть таким катeгоричным. Сущeствуют точки зрeния, отличныe от Вашeй - обычно взрослыe люди относятся к этому спокойно.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Ioanna
Природа-то уникальная, только засрана капитально Заехали на Ай-Петри на машине, с дороги все красиво, а остановились и 1 шаг в лес сделали - все покрыто ровным слоем мусора. УЖАС Крым люблю за его уникальную природу, НО! Все к чему прикоснулась рука украинского товарища просто невыносимо отвратительно!
вы так и не поняли смысл моего поста, хотя он был 100% по теме Смайлик Ваш называeтся "ухмылка", а поиск спонсора ради поeздки на Маврикий - бл***во.
Итого: пeрeстаeм выяснять отношeния и возвращаeмся к тeмe топика.
Анонимный пользователь
Турция это отели по системе все включено, и не плохой сервис по сравнению с Крымскими гостиницами. Планируем с мужем долгожданный отпуск, есть сомнения куда ехать в Крым или в Турцию. Везде пишут, что по цене выйдет примерно одинаково. Бюджет поездки около 40 тр. Может быть кто-то поделиться мнением, или опишет личные впечатления.
Анонимный пользователь
На ближайщие даты есть туры по 23000 руб. так что отдохнуть в Турции можно и за такие деньги, билет на 23,07 за 15000 руб. можно купить. ну не отдохнете вы в Турции за 15-20 т., кто бы что ни говорил
Исправлено пользователем makarova (21.07.08 16:38)
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя MARINA111222
на две недели из Новосиба с перелетом и ALL ? На ближайщие даты есть туры по 23000 руб. так что отдохнуть в Турции можно и за такие деньги, билет на 23,07 за 15000 руб. можно купить.
Исправлено пользователем makarova (21.07.08 16:40)
мамашка в квадрате
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Девушка за рулём
Из новосибирска есть горящие туры за 23 000 рублей на 2 недели, или авиабилет за 15000 ну осталось сдать отель и где купили тур, при такой приятной цене подробностей нехватает. Я тоже хочу слетать на море из барнаула за 20 тысяч!
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя MARINA111222
про горящие туры я уже сказал, что это не показатель Из новосибирска есть горящие туры за 23 000 рублей на 2 недели, или авиабилет за 15000
Делай, что должен, и будь, что будет.
Все верно. тур брал через эль-турс, туроператор Pegas touristics.т.е. одноместный номер, 14 ночей, HB, с перелетом - 20 т.р. (т.е. 800 $) ? вы ниче не попутали ? обошлось в 20 тыр, перелет (правда вылет с барнаула), отель , 2 недели, завтрак-ужин. номер на одного (SGN) - 2 спальни, зал, кухня, балконы, душ, кондишен.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя День
цена из москвы ? За две путевки отдали 67.000 руб.
либо распродажа, либо акция Все верно. тур брал через эль-турс, туроператор Pegas touristics.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя robo
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя kopna
верно - и билеты до Москвы/обратно 25 т., получим примерно 60 на двоих - но никак не 20 на одного не акция и не распродажа. я тоже покупала билеты в апреле в турцию на 14ночей в 4*. из москвы на двоих 1850долл sea view (на август)-туроператор не из самых дешевых.
ну так я и говорю, что о 20 т. речь не идет, а мне тут пытаются доказать обратное сейчас через москву это удовольствие уже 2200, а прямой из новосиба в тот же отель и даты 47000 на человека.
кому и 40 т. $ - недорого поэтому при желании всегда можно купить относительно недорогой тур
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя День
отель назовите Нет. Перелет Новосибирск-Москва-Анталия-Москва-Новосибирск вошёл в эту сумму.
А мне вот горит в сентябре только билеты до Анталии купить, можно координаты? Вдруг мне согласятся только билеты продать... Из новосибирска есть горящие туры за 23 000 рублей на 2 недели, или авиабилет за 15000
Звоните в тур агенства они вам более подробно все раскажут. Если надо то в личку вам отправлю у кого горит. Чтобы не сочли за рекламу.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя kopna
25 т. - это я про билеты на двоих, 6 т. - таких цен нет давно уже билет нск-москва-нск покупала тогда же за 9500руб. а моя подружка бюджетница за 6000р. сейчас стоит билет 15000р. поэтому 25-это вы ух :)
можно и пешочком... ну при желании можно взять и 3* скромные, до москвы можно и на поезде,
начнем с того, что в Турции 5* отелей с таким названием нет "Оазис бич"
выйду замуж, окраины не предлагать!
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя robo
не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Veruska
Один еврей, несколько лет назад испортил мне жизнь...
Его звали Мендельсон...
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Bork
эта байка потеряла актуальность лет 5 назад Правильное направление для ... кошелька - Турция.
НА Украине А в Украине
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Veruska
подскажу, был не подскажете про частные пансионаты? здесь , правда, давно - очень понравилось
для въезда на Украину на детей какие-то документы нужно оформить, иначе с поезда снимут без разговоров Душа рвется в Крым, а разум подсказывает - Турция, двое маленьких детей все-таки.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Hope111
Если память не изменяет 2 USD за 1 км. Помоему дороже будет Новосибирского. ...... такси в Турции значительно дешевле Новосибирского.....
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Скептик
А при чем здесь финансовый коллапс и отдых? Люди туда вроде не бизнесом заниматься собрались. А по теме, что делать сейчас в стране находящейся в практически финансовом коллапсе?
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Змей Зелёный
momento mori!
Знакомая вчера прилетела из Турции: сервис из-за кризиса тока лучше стал и ценовая политика весьма адекватная времени, туристам в в рот заглядывают т.к. пока заполняемость отелей 30%, много с детьми. эта байка потеряла актуальность лет 5 назад
А вы у хохлов уточните НА Украине
Его звали Мендельсон...
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Bork
я склонен верить Знакомая вчера прилетела из Турции: сервис из-за кризиса тока лучше стал и ценовая политика весьма адекватная времени, туристам в в рот заглядывают т.к. пока заполняемость отелей 30%, специалистам , а не субъективным наблюдениям "друзей, знакомых" и т.п., кои отдыхали на ограниченном пространстве и вряд ли проводили мониторинг состояния турбизнеса в целом по стране
они могут говорить, как угодно, и эстонцы могут писать Таллин хоть с тремя "н", но есть правила русского языка, и живем мы в России, следовательно, говорить должны грамотно А вы у хохлов уточните
не так выразился: в Турции всегда были И отели с высоким сервисом в Турции и раньше были отели с высоким сервисом,
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Lyana
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. *DELETED* *DELETED* пользователя cman
одно могу сказать - в крыму следует избегать поселения в больших "советских" пансионатах, там уровень обслуживания очень низок, в частном секторе, как правило, проблемы с водой (она в крыму по графику), оптимально - небольшие частные пансионаты, в них сочетание цена/сервис наиболее оптимально я еду не в отеле сидеть, поэтому как правило это не является определяющим фактором при выборе места отдыха.
если с вас требуют предоплату, стоит "пробить" этот сайт поиском в форумах, в любом случае, это ваш риск В связи с этим возникли сомнения, что на этом сайте какой-то подвох,
Исправлено пользователем Radistka Ket (27.05.09 08:15)
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Radistka Ket
и какие же это "объективные" причины ? По объективным причинам КРЫМ вам обойдётся дороже чем Турция....
понятно, из серии "я не читал, но осуждаю" Я тоже сначала хотела в Крым поезхать. но послушала отзывы подруги...
а я вот в турции на 100-150 долларов ужинал, а в Крыму в 10-ку укладывался - и что, показатель ? Раз в кафе покушать- 1 тыс. рублей
распространенное заблуждение, потерявшее актуальность лет 5 назад Турецкие 3* всяко лучше чем крымские.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Lyana
на самом деле, так оно и будет - не подойдет одна квартира - будут возить по другим, вопрос лишь в том, на какой уровень сервиса и комфорта вы рассчитываете (ну, и на какой кошелек, разумеется) Предоплату не требуют. Говорят - приедите, посмотрите квартиру - если все устроит, оплачиваете на месте. Если нет - мы вам можем предложить аналогичные варианты.
квартира может иметь другие недостатки, скрытые - окна на помойку там, на улицу с оживленным движением, на ночной клуб и т.п.... Сомнения именно в связи с ценой - квартира очень даже ничего (по фотографиям), написано что вода горячая всегда, а цена - по сравнению с тем что описывают другие путешественники - очень даже демократичная.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Hope111
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Скептик
Исправлено пользователем strellka (29.05.09 14:27)
давайте не будем сравнивать стандартные цены с горящими турами, ок ? .
Вон в соседнем топе пишут за 18 тыщ в турцию на 2 недели все вкл. Вы попробуйте за эти деньги отдохнуть у нас на море
когда окАжитесь в Крыму - тогда и сравните а вот окажись я в подобных жилищных условиях в Крыму
местА на Черном море знать надо, а не обобщать - вряд ли холодное и грязное Черное море смогло сделать это же.
был в Турции... и тоже - больше не хочу Была и в Сочи, и в Геленджике, и в Туапсе,и в Крыму... И больше не хочу.
Ну, хорошо, я опять неправа.
Но ты же можешь хотя бы попросить у меня прощение?
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя sanika
Исправлено пользователем Light_in_me (01.06.09 12:50)
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя sanika
хорошее место, но пляжи так себе... Больше всего слышала плюсов о Кемере....
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Марина!!!
Исправлено пользователем Hope111 (02.06.09 13:20)
Его звали Мендельсон...
Вот на этой странице Здравствуйте!Квартирное бюро Ялта yaltaportal.com.ua - КИДАЛОВО собраны найденные отзывы о yaltaportal.com.ua с ссылками на источник. Вам будет интересно. Надеюсь эта информация убережет многих от испорченного отдыха
Хочу посоветоваться насчет поездки в Крым.
Запланировали поехать в середине сентября, остановиться планируем в Ялте. Причины - почиму именно Крым - во-првых много чего интересного можно посмотреть (дворцы, природа). Отдых типо днем валяния на пляже, по ночам бары-рестораны-дискотеки мне как-то не очень интересен. Что касается отелей - я придерживаюсь мнения что в отпуск я еду не в отеле сидеть, поэтому как правило это не является определяющим фактором при выборе места отдыха. Вторая причина - некоторые сложности с загранпаспортом, не то чтобы непреодолимые, если бы были деньги на поездку в Италию или Грецию - то эти трудности не были бы препятствием. А так как бюджет поездки достаточно небольшой, то решила что нет смысла заморачиваться сейчас.
Теперь, собственно, в чем вопрос. Решили забронировать квартиру через вот этот http://www.yaltaportal.com.ua/ сайт. Квартира-студия в районе массандровского пляжа с видом на море и огромной терассой - 270 гривен в сутки (около 1 100 рублей? или на сайте курс неправильный?). Почитала отзывы о прошлогодних путешествиях - многи пишут что снимали какие-то комнатушки без горячей воды в частном секоторе чуть ли не за 30-40 долларов за сутки. В связи с этим возникли сомнения, что на этом сайте какой-то подвох, хотя там уверяют что никаких дополнительных плат не взимается и что цены указаны вполне реальные. Может кто-то пользовался подобными услугами и может подсказать, стоит или не стоит связываться с такими организациями?
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Neri
давайте сравнивать одинаковый период -значит, две недели вам обошлись бы около 100 Со всеми перелетами, путевками, отелями 4* отдых обошелся 60 тыс на двоих 7 ночей. Шопинг не считаю. Полистав топик, сравните цены. В Крым только перелет обойдется в 40.
Могу недорого предложить свою блгоустроенную 3-х комнатную квартиру на берегу Эгейского моря Турции,
Простите, непонятно, при квартире в Турции Вы отдыхаете в 3-х звездах?
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Виста
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Виста
Я с Вами согласна, но в Крыму тоже достаточно красиво. Хотя природа везде чем-то красива и интересна. Никогда не пойму тех, кто предпочтет хамство и грязь Крымского отдыха с сервисом и доброжелательством Турецких отелей
вот когда будете - тогда и поговорим про "сервис" в Турции Никогда не пойму тех, кто предпочтет хамство и грязь Крымского отдыха с сервисом и доброжелательством Турецких отелей( в 3-х звездах не была,
"5 звезд" бывают совершенно разные но знаю, что 5 звезд легко сравнятся с Крымом по цене)
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Марина!!!
+1 Я с Вами согласна, но в Крыму тоже достаточно красиво
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Влад007
...но нет гарантий, что вы получите именно тот номер, который хотите есть гарантии того что нам не придется в первый день бегать по городу в поисках жилья.
Мне кажется что отдыхать в Крыму и Турции нужно по разному. За сервисом и пляжем - однозначно Турция, а за прогулками, общением и природой, особенно если не напрягает душ на улице - это в Крым. Никогда не пойму тех, кто предпочтет хамство и грязь Крымского отдыха с сервисом и доброжелательством Турецких отелей( в 3-х звездах не была, но знаю, что 5 звезд легко сравнятся с Крымом по цене).
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя AnShell
+1000!!! Мне сложно было в Турции отдыхать - ну просто скучно только есть, пить и спать...
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя AnShell
Гляньте прайс на экскурсии. А другие пишут, что в турции экскурсий и развлечений полно.
И кому верить?
Весьма распространенное заблуждение. Пытаюсь бороться с ним везде и всегда. В Турции (да и в любой другой стране) точно так же есть общественный транспорт. В Крыму надо тебе дворец поглядеть - сел на автобус, доехал до места, там дорогу спросил, а в Турции так не получится.
Рейсовый автобус делает остановки каждые 3-4 часа, но короткие, на посадку-высадку и туалет. Не очень мне такие экскурсии.
бывает, что вообще ничего не предоставляют, уж поверьте... сомневаюсь что вместо него нам люкс предоставят
тем кто это пишет А другие пишут, что в турции экскурсий и развлечений полно.
И кому верить?
цены у принимающего туроператора раза в 2-3 выше, чем "на улице" при одинаковой услуге - решение очевидно Гляньте прайс на экскурсии.
любая "организованная" экскурсия заранее предполагает подобный "шопинг", кому не нравится - машину напрокат и вперед Поехали из Аланьи в Памуккале, дорога длинная, в итоге заезжали в 3 магазина + на дегустацию и потратили там времени столько же сколько в самом Памуккале. Не очень мне такие экскурсии.
Мне кажется что весь отдых в Турции предполагает подобный "шопинг" любая "организованная" экскурсия заранее предполагает подобный "шопинг", кому не нравится - машину напрокат и вперед
Вы прям в точку! или Вы против всех?
и не только в Турции... практически везде так Мне кажется что весь отдых в Турции предполагает подобный "шопинг"
любая тема из серии "ХХХ vs YYY" предполагает разделение на два лагеря сторонников той или иной страны и обрекает обе партии на бессмысленный спор, ибо тут ВСЕ будут правы, т.к. везде есть свои плюсы и минусы. Вот эти плюсы/минусы (это для тех, кто читает не то, что написано, а то, что хочет прочитать) я и стараюсь озвучить, а решение должен каждый принять сам для себя, мое же твердое убеждение - страну можно понять (и принять или НЕпринять), лишь побывав в ней, а не полагаться на мнения других. Надеюсь, я ответил. Не пойму Вашу стратегию... Вы за Крым или за Турцию? или Вы против всех?
А, что предлагают в подобных магазинах? Поехали из Аланьи в Памуккале, дорога длинная, в итоге заезжали в 3 магазина + на дегустацию
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Rewt
В одном палатенца, халаты, постельное белье, во втором оникс, а третий я не помню, одежда вроде. Ну и цены везде намного выше рынка около нашего отеля.А, что предлагают в подобных магазинах? Поехали из Аланьи в Памуккале, дорога длинная, в итоге заезжали в 3 магазина + на дегустацию
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Rewt
таких и разводят на "шопинг" - выбирать и покупать уметь надо тур покупала у своего туроператора, на улице не рискнула и другим не советую.
У нас рядом с отелем был магазинчик, там были туры ну процентов на 40 дешевле чем у оператора нашего, брали там. Причем сначала хотели на яхте поплавать, заплатили половину предоплаты, пришли утром в день экскурсии, нам говорят извините сегодня шторм, мы своих туристов не вывозим, выбирайте пожалуйста чтонибудь другое... А Вы тур на экскурсию покупали на месте в представительстве своего турбюро или у сторонних, как там вообще с этим дела обстоят ?
угу, "в бутике дороже, потому что качество лучше" А Вы задумывались над тем, почему за одну и ту же экскурсию берутся разные деньги?
я не согласился с вашей фразой о покупке туров "на улице" и ясно написал - уметь выбирать надо "экскурсоводов", какие тут шпильки хотелось бы общаться здесь спокойно и дружелюбно, без поддёвок и Ваших шпилек.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя AUXX
Так кричать-то все что угодно можно, если не про Путина. Если хотите узнать Правду - позвоните в свою страховую и спросите. Глядишь, одним апологетом организованно-овощного туризма станет меньше А про то, что тур.операторы кричат на каждом шагу, что мед.страховка не действует на туры, купленные в уличных агенствах, не думаем?
А вам нет? Могу подсказать одного действительно классного человека, который будет рад 20, а лучше 50 баксам А он вам сувенир из США подарит Вам так принципиально какие-нибудь жалкие 20-50 долларов?
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя ПЕЛЕВИН
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя AUXX
Ой-ой, как у нас население разбогатело! на семью из 3чел 50*3=150уе уже не деньги. Вам так принципиально какие-нибудь жалкие 20-50 долларов?
А ваш рассказ будет включать кувырок с мотоцикла на горной дороге около вьетнамской Я Вам тоже могу много что про них порассказывать. Sa Pa с последующим падением на нижележащий уровень серпантина и счастливым-всего-лишь-переломом-ноги или аналогичный по драматичности? Тогда с удовольствием послушаю.
Я тоже не отравляю - мне нравится считать мои фунты, лиры, центы. Даже копейки я не отравляю себе отдых подсчетом копеек, пардон, лир, центов, фунтов...
Так я вам и предлагаю - отдайте следующие 50 долларов, запланированные на пьянку, одному очень хорошему человеку. Вам - здоровье и магнитик на холодильник из США, ему - ваще счастье и постепенное избавление от бесполезных мелочей. Всем - хорошо. Контакты у меня естьP.S. Это все оффтоп, как обычно не смог удержаться, когда увидел глупость про страховку. Пойдемте лучше Не могу понять, когда трясутся над каждой копейкой себе в ущерб, а потом пропивают в кабках на порядок больше... сюда.
еще одна сказка, столь популярная среди наших сограждан А про то, что тур.операторы кричат на каждом шагу, что мед.страховка не действует на туры, купленные в уличных агенствах, не думаем?
вы и так замучаетесь судиться, если страховая заартачится по какому-либо поводу Потом замучатесь со страховыми судиться...
да, почитай, раза в 2-3, если что По идее, я сравнивала цены - уж не настолько прям дешевле.
а вы что, всерьез считаете, что у "официальных" туроператоров вы в абсолютной безопасности ? Хотя может если поехать отдыхать и считать каждый доллар и экономить в том числе и на своей безопасности для кого-то приемлимо - ради бога.
я тут прикинул - за те 4 поездки, что мы сделали, мы сэкономили порядка 200 баксов - м.б. для вас это не деньги, но мне они с неба не валятся и я не переплачиваю за то, что можно купить дешевле все копейки стоит, еще и экономить?
Вам так принципиально какие-нибудь жалкие 20-50 долларов?
рассказали уже - посмеялсо... пока достаточно Ой Вы мне только про страховые не рассказывайте. Я Вам тоже могу много что про них порассказывать.
практический расчет см.выше И сколько можно съэкономить при этом, покупая тур на улице?
ага, "дежурная" страшилка сразу подвернулась вы по ТВ еще посмотрите, там вообще хоть из дома не выходи... В прошлом году я купила экскурсию на яхте по морю... Не берусь утверждать, но,думаю, что яхта с русскими была с туристами, купившими путешествие на улице.
ужас-то какой... КАЛИНКУ ! НА ПАЛУБЕ !!! что Европа подумает... позже наша яхта шла следом и мы видели, как наши русские отплясывали калинку на верхней палубе под палящем солнцем
Че-то я не понял, так Вы пожалели, что не пересели на ту яхту, и остались без Калинки и с мрачными европейцами или наоборот? И какое же огромное удовольствие получили мы, проведя 4 часа в спокойной обстановке среди чопорных европейцев, не умеющих совмещать отдых с разудалым весельем
Попробуем рассуждать логически - какова вероятность того, что на одну и ту же яхту вдруг разом купили экскурсию на улице исключительно русские? Вот прям одни русские шли и шли в одну и ту же уличную контору, а немцы-французы-англичане почему-то проходили мимо этой конторы. Гид, девочка-турчанка, перед первой остановкой предложила нам перейти на другую яхту- где только русские... Не берусь утверждать, но,думаю, что яхта с русскими была с туристами, купившими путешествие на улице.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Змей Зелёный
Про кол-во людей действительно не заметил. А про застекленную палубу видел, но вот и не понял - хорошо это или плохо. Вы обратили внимание на мои слова о Калинке, а вот то что та яхта была значительно меньше, с застекленной нижней палубой и людьми в полтора раза больше – это не заметили
Именно, что Вы как будто с сожалением написали о европейцах, к-е не могут совмещать отдых с весельем. Я и засомневался уже в Ваших предпочтениях. я тоже люблю поплясать
угу, "уколоться и забыться..." Мне совершенно все равно, что думают европейцы о русских, они скорее всего о них на отдыхе не думают совсем, они отдыхают,
а вы говорите о чем-то другом на отдыхе ? исключительно о поэзии ? а вот наши соотечественники вполне способны лежа на пляже часами обсуждать цены, кто вы и откуда,где что дешевле,кто в каком отеле отдыхал,где как кормят и даже умудряются говорить о политике.
Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas
Все что не убивает меня делает меня сильнее
Исправлено пользователем kopna (24.06.09 10:20)
"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя DSK
вообще-то речь о "любви" не шла - имелось ввиду, что, коли вы решили "отдохнуть от россиян" - то ваш путь не в Турцию, явно Едиснтвенное с чем не согласен по топику выше, так это с тем, что должен любить наших соотечественников.
да ну, это, смотря, как вы будете отдыхать и зачем вы туда едете - "овощем" можно хоть где быть отдых в Турции - это для ленивых людей
заезженный "штамп"... Крым - для очень богатых
но, согласитесь - это другие фрукты - собранные тут же, а не дозревшие в фурах... за такие я согласен платить больше (и платил - и не пожалел об этом) Когда фрукты дороже, чем в Москве .... это через чур...
Ну эти другие фрукты и везти никуда не надо на фурах, т.е. исключается транспортная составляющая в цене. это другие фрукты - собранные тут же, а не дозревшие в фурах
за качество - только за него Не понимаю, почему я должен платить больше...
если будет спрос - будет дороже Ну давайте в Испании хамон будет дороже, чем в нашем супермаркете, а моцарела за то, что она свежее, вообще раз в десять дороже...
тогда уж учтите и то, что "в фуры" закупают у крупных производителей по оптовым ценам и по несколько тонн (а не по одному ящику у частников), плюс товар "зеленый" - что еще дешевле Ну эти другие фрукты и везти никуда не надо на фурах, т.е. исключается транспортная составляющая в цене.
м.б. и должны, а м.б. и ниже должны - но цена такая, какая есть, хотите - берите, не хотите - слюнки глотайте Поэтому такие другие фрукты, д.б. как минимум равны по цене "московским" фруктам.
Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
Альберт Камю
так получается отнюдь не всегда. ИМХО В общем, я веду к тому, что за те же деньги лучше отдыхать за бугром. ИМХО
у турецких вкус другой фрукты в те же турецкие только их выдают за крымские
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя 2514515
Вы сломали мне моск как купить тур не у туроператора.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя 2514515
смысл покупать напрямую???? если новосибирские аг-ва предлагают по тем же ценам, что и Москва. т.к. они имеют комиссию от московского аг-ва на которой зарабатывают. вы спокойно сидя дома покупаете тур и едите. Бедный ваш мозг! Сожалею. Я не правильно выразилась! В прошлом году мне советовали купить тур в компании напрямую ( не в турфирмах Новосибирска). Но в итоге купила в нашем турагентстве ( ни капельки не жалею!). Собираюсь снова отдохнуть, опять советуют связываться напрямую, с тем же тезтуром, но как это сделать? Покупать в Москве или по интернету?
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя VaneSSa
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя 4sunny4
SB
т.е. вы имели ввиду покупать не у турагентства, а у туроператорапоследние, на самом деле, берут небольшой процент, он не очень критичен, но если для вас важно - можно через инет посмотреть у любого оператора и забронировать, оплатите картой, например Я не правильно выразилась! В прошлом году мне советовали купить тур в компании напрямую ( не в турфирмах Новосибирска). Но в итоге купила в нашем турагентстве ( ни капельки не жалею!). Собираюсь снова отдохнуть, опять советуют связываться напрямую, с тем же тезтуром, но как это сделать? Покупать в Москве или по интернету?
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Anhen
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя marikuz
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя marikuz
Бесплатный сыр получает только вторая мышка.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Marusya Klimova
Турция однозначно! Крым-отстой! "Мустафе, Алибабе и Саиду - привет"
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Mirage1609
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Megawatt
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя ОтдыхLIFE
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Aspirin
Порой мне кажется, что шило в попе и является моим внутренним стержнем...
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Amazonka
Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Slonяющийся
я не собираюсь ничьи тапки смешить, Ваши тем более. Я смотрела информацию на сайтах авиакомпаний. Билет до Симферополя стоит от 10тр. С учетом ночевки в Мск. Обратно также около 10тр. Не смешите мои тапочки за перелет в 25 тык. В прошлом году мне перелет до Киева обошелся в 28 на двоих + поезд до Симферополя еще 3000. Это в обе стороны.
Порой мне кажется, что шило в попе и является моим внутренним стержнем...
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Sonyasonya
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя LOL48
В прошлом году москвичи в это время в Египте "прохлаждались" В Египте Вы в июле-августе сгорите.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Anomander
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Anomander
А они и не стоят - днем все улицы вымирают, по домам прячутся. Сами египтяне как-то могут стоять целый день под палящим солнцем даже без головного убора.
Да, но не совсем - продавцы-зазывалы, полицейские на перекрестках никуда не уходят. А они и не стоят - днем все улицы вымирают, по домам прячутся.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя satt99
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя interesno
Исправлено пользователем satt99 (02.06.11 14:37)
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя satt99
Почему же девушки из украины так меняются пересекая русско-турецкую границу и Пастернак перестает быть нужен? поэтому мужчины -кто поедет в Крым придеться попотеть-стихи Пастернака,букеты роз(в Крыму они не дорогие),приличные кафе и все будет в порядке.
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Ёлочка_Палочка
+много Почему же девушки из украины так меняются пересекая русско-турецкую границу и Пастернак перестает быть нужен?
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя KB8
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя KB8
Просто пацаны из Турции каждый такой 2пастернас" отростили, что про стихи как то и не вспоминается! Почему же девушки из украины так меняются пересекая русско-турецкую границу и Пастернак перестает быть нужен?
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Ёлочка_Палочка
Исправлено пользователем Змей Зелёный (26.07.11 18:12)
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Anhen
Исправлено пользователем Landfahrer (27.04.14 14:14)
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Прометей
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Landfahrer
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Landfahrer
Точно.. теперь осталось вам в турцию еще съездить.
Ответ на сообщение Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Прометей
Ну вот видите, первый раз. А я в Крыму была трижды и, хотя нежно люблю Крым, нынче имею желание посмотреть другие места. Слава богу, пока, есть возможность выбора. Был в Крыму в апреле. Первый раз.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Шелта
Зацепило про более культурный народ.. Я, конечно, не знаю вашего уровня "необходимой культурности", но в Крыму бывала неоднократно (так же как и на Сев.Кавказе) и вот уж о чём о чём, но о высокой культуре местных жителей буду спорить. В основной массе местные (в Ялте, Евпатории например) напоминают выходцев из нашей глубинки. Нечто вроде "вчера из деревни". Что, кстати, сказывется и на уровне сервиса. Добрые, но хитроватые и весьма простые люди.. Где Вы там высокую культуру углядели, я не представляю. Естественно во всём есть исключения.. украинцы живут не хуже нас(кварплата ниже-народ более культурный
Ответ на сообщение Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Прометей
Климат - вне всяких сомнений. И красивая природа.. Но вот сервис?! Вы явно лукавите Дороги, сервис, климат! Всё на высоком уровне.
Исправлено пользователем OlgaKuk (29.04.14 07:59)
Ответ на сообщение Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя OlgaKuk
Внешность - вечное рекомендательное письмо
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя llassta
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя OlgaKuk
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Прометей
Блажен, кто верует. С сервисом для туристов, работы хватит, но думаю с этим справятся быстро...
Хм, ну так-то я в курсе.. Не только в Крыму была :-). НО такой наглости и жадности не видела больше НИГДЕ. Потому и запомнила. Да, таксисты в аэропорту и ж.д. вокзале нагловатые, "бомбила,он и в Африке бомбила",
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Алла1985
Рожденный в СССР!
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Алла1985
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Марусько
Рожденный в СССР!
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя hfpuekztd
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Марусько
Рожденный в СССР!
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя hfpuekztd
Рожденный в СССР!
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Ogromoglazik
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Солярис
А подскажите, что за кошки на озере Ван? Они живут там в дикой природе? на озеро Ван, на кошечек посмотреть...
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Gellowgles
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Gellowgles
Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Set_
Ответ на сообщение Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Gellowgles
Я не сова и не жаворонок. Судя по моим регулярным недосыпам, я злобный медведь-шатун.
Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя YOapple
А Вы там были хоть? а сервис с крымским никогда не сравнится!
Ответ на сообщение Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Змей Зелёный
А ты снимал кино, настоящее большое кино, чтоб критиковать мигалкова? Вот и я не был в крыму, но жизненный опыт мне подсказывает то же: советский ненавязчивый (или наоборот - слишком навязчивый) сервис за 100500 денег. А Вы там были хоть?
Если парус остается без ветра, он становится обыкновенной тканью.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя beta90
голос из начала 2000-х... ... Турция, конечно. Цена та же, а сервис на порядок выше.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя ДмитрийС
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя hitrec322
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Boolet
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Boolet
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Солярис
А что не так с географией? В турции кроме средиземного, эгейского и мраморного морей есть огромный кусок черного, береговая линия гораздо больше, чем у нас с крымом, да и южнее. Ну, если не брать в расчет, что массовых русских туристов там не бывает. Море одно и тоже ?? Серьезно?? Прям новые географические открытия
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя alex th
...кусок-то есть, только курортов там отродясь не бывало
Mazda CX-5 2.0 AWD
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя BJ5P
оне таких слов то не знают... в Трабзоне
и отзывы на трипадвизорах/букингах пишут исключительно сотрудники отелей от нечего делать - туристов то нет иностранных туристов ( не только русских) там действительно не бывает
феерично... - не курорт ?
- ..нет, это - отель.
Ответ на сообщение Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя cman
Где больше понравилось? в крыму или в турции? А мы сами каждый год ездим в Крым, нас там всё устраивает; и в этом году осенью поедем.
Ответ на сообщение Re: Отзывы об отелях Турции пользователя alex th
Ответ на сообщение Re: Отзывы об отелях Турции пользователя СергеичСибиряк
Это вы сделали такой вывод по посещению одного отеля в Турции, никуда не выбираясь? Турция по историко-туристическо-экскурсионному потенциалу значительно превосходит Крым. Вы её даже близко не увидели! Крым и Турция - это совершенно разные вещи. У Крыма историко-туристическо-экускурсионный потенциал таков, что немного мест есть в мире, равных Крыму. Плюс целебный воздух для детей особенно, да и месяца четыре там можно как-то купаться.
Скорее так. УКрымаТурции историко-туристическо-экускурсионный потенциал таков, что немного мест есть в мире, равныхКрымуТурции.
Ответ на сообщение Re: Отзывы об отелях Турции пользователя Змей Зелёный
Я был в Крыму - вода холодная (в той-же Ялте летом местами 13 градусов), сервис никакой, экскурсии - ну там долина сказок, ласточкино гнездо, к сожалению не все помню - 40 лет назад там был, лет в 7. Ну это так, лирическое отступление. Вроде крым никто и не ругает, но вот Турция и история как-то, мне кажется, гораздо больше ассоциируются. Все-таки это часть древней Греции, довольно большая. Тот-же Эфес, пусть и реставрируемый, выглядит и сейчас очень величественно. Другое дело, что не всем эти античности интересны. Лично мне одного раза хватило по основным из них пробежаться, и на остальные особо не тянет. Но это не значит, что их там мало. Какие в Крыму экскурсии могут быть? Граф Толстой из пушки на 4 бастионе в Севастополе по неприятелю палил? Кто такой этот граф? Какой такой Херсонес?
так и рождаются сказки про Крым... и некоторые даже в них верят. особенно те, кто там не был ни разу. Я был в Крыму - вода холодная (в той-же Ялте летом местами 13 градусов), сервис никакой, экскурсии - ну там долина сказок, ласточкино гнездо, к сожалению не все помню - 40 лет назад там был
для тех, кто не был нигде, кроме Турции. скорее так У Турции историко-туристическо-экускурсионный потенциал таков, что немного мест есть в мире, равных Турции.
вопрос не в том, что это есть такое, а что от этого осталось и что можно увидеть в самой Турции от "Царьграда, Константинополя и Византии". Немного изучив тему, любому станет ясно, что практически ни-че-го. что есть такое Царьград, Константинополь, Византия, Троя, Эфес, Ани...
Ответ на сообщение Re: Отзывы об отелях Турции пользователя cman
Ответ на сообщение Re: Отзывы об отелях Турции пользователя ДмитрийС
Тут же никто не спорит, что "милее" (лучше) - это абсолютно каждому своё. Кому-то и своя дача милее всех турций, крымов и таиландов. И это нормально и правильно. Я выскажу своё совершенно субъективное мнение - почему мне Крым милее, чем Турция
Ответ на сообщение Отзывы об отелях Турции пользователя Змей Зелёный
"Потенциал" здесь понятие относительное. При некотором вложении можно на даче где-нибудь в Криводановке втирать каким-нибудь японо-корейцам, что именно тут состоялся исторический совет перед битвой Субэдэя и Кутузова при обороне Сталинграда в 1204 году. Для 99,(9)% прокатит. Спорят только по "историко-туристическо-экускурсионному потенциалу" - и вот тут дача, как ни крути, проигрывает.
вот и кончились объекты "колосса" В Айя-Софию Вы заходили? А в Цистерну Базилика спускались? А во дворец Топкапы? А в Голубую мечеть?
она стОит и стоИт только лишь потому, что османы не заморочились со строительством новой мега-мечети, а просто переделали Софию под себя. никто, разумеется, не умаляет архитектурный гений византийцев, но речь тут идет о другом Одна Святая София (Аий-София) чего только стоит!
ответил цитатой из Мимино, да, видать не всем доступно. посему отвечу понятнее: А Каппадокия! Кто бывал, тот поймёт.
Ответ на сообщение Отзывы об отелях Турции пользователя cman
дополню теми местами из византийского наследия, где мы были месяц назад. И это только Стамбул:вот и кончились объекты "колосса" В Айя-Софию Вы заходили? А в Цистерну Базилика спускались? А во дворец Топкапы? А в Голубую мечеть?
Это да. И в качестве моря, и в качестве сервиса, и в доступности цен, и в давности или исторической глубине тех древностей, которые можно увидеть на этих территориях. На территории современной Турции до османов кто только ни жил! И римляне, и византийцы, и греки, и ассирийцы, и хетты... Крым и Турция - это совершенно разные вещи.
Да как минимум вся Европа... Хоть Италия, хоть Испания, хоть Германия, хоть Чехия... да что, все страны Европы можно перечислить... Ну и Турция опять же))) - наследница многих цивилизаций. У Крыма историко-туристическо-экускурсионный потенциал таков, что немного мест есть в мире, равных Крыму.
Раз уж мы здесь Крым именно с Турцией сравниваем, то там реально купаться с мая по октябрь - 6 месяцев, ну 5 то уж точно... да и месяца четыре там можно как-то купаться.
Ответ на сообщение Re: Отзывы об отелях Турции пользователя Linde
давайте еще упомянем про 3000 мечетей Стамбула... дополню теми местами из византийского наследия, где мы были месяц назад... А если не только византийское наследие в Стамбуле посмотреть, ... А если не только Стамбул и наследие более древних времён, чем византийские,
Мангуп-Кале ? не, не слышал... про остальные развалины, "греков" (Кафа - какой век, а ?) - то же самое подземные города Каппадокии,
и на шарах я там не летал, ога Да не было вас там)
вот именно. но сравнивать несравнимое не я тут начал. я всего лишь говорю, что однозначно вести счет в чью-то пользу глупо (4:0, 5:0... а потом раз - и 1:3 как-то получилось. бывает так, кто понял) Это разные места!
я пишу то, что есть Во многих темах изо всех сил вы пытаетесь продвигать Крым.
автобусы "тез-тура" весьма неплохи - окна большие Основная масса здесь отписавшихся хорошо знают и Крым и Турцию.
Это где такое сказано? У Вас почему-то, если развалины древние не присутствуют, то и вообще ничего нет.
Дача это как пример, что с тех позиций, к-е Вы ведете, можно и любую фигню выше общепризнанного шедевра поставить. А дача-то что Вам далась?
Заметно по перечислению всяких бастионов и херсонесов. бродит, запинаясь о раритетные каменюки - респект! Уважаю! Но не моё!
Так с этого и надо было начинать, что "тут своё, а там чужое, и точка!", а не "нету там ничего". Своё! Родное! А там - чужая земля...
Ну да - ну да, местечковые... Храмы и стены Константинополя - местечковые достопримы... О чём дальше говорить?... это и есть, по вышеприведенному выражению, местечковые достопримечательности.
Ответ на сообщение Re: Отзывы об отелях Турции пользователя Солярис
новодел - это нашли "исторический камушек" и прилепили куда надо. и правильно - пипл хавает и думает, что это так и стояло-три-тыщи-лет. и экскурсовод авторитетно подтвердит, что "на этом камне Македонский стоял, а на том - Суворов" Там нет вообще ничего вновь сооружённого,только раскопанное.
между христианским храмом и мечетью разницу не ? что именно в Софии турки переделали "под себя"?)))
помнится в школьном учебнике было изображение этой стены - приехал, посмотрел, проникся... а потом понимаю, что от той стены тут не осталось ни-че-го Храмы и стены Константинополя - местечковые достопримы...
ну а чо, про известный всему миру Севастополь так можно говорить, а про здание в Стамбуле, известное сотне-другой специалистов и забредшим по ошибке туристам - нельзя ? Ну да - ну да, местечковые...
смешно щас было... А помимо Стамбула столько объектов под эгидой ЮНЕСКО
для тех, кто за двацтьсемьраз ниасилил, даю краткую выжимку из многобуквенного текста: Заодно может расскажете,что именно в Софии турки переделали "под себя"?)))
Не, не поняла... про здание в Стамбуле, известное сотне-другой специалистов и забредшим по ошибке туристам - нельзя ?
только не надо щас про топкапу и прочий султанахмет топить - вы поняли о чем я
Осталось, осталось! Вот, например, один из НЕотреставрированных участков от той стены тут не осталось ни-че-го
Неа, я не люблю на автобусе Мне больше нравится на своей машине - автобусы "тез-тура" весьма неплохи - окна большие http://sibtravel.club/index.php?topic=1007.0
наслаждаюсь, верно. а вы там что то про кругозор говорили вроде... Вы и дальше продолжаете наслаждаться Крымом,
и в Ионические острова Греции райское место
- Стамбул - Измир - Кушадасы - Памуккале (оттуда в Иераполис - вот это да, реально "крутой" маршрут )
ооооо... боюсь, с вами европа и "омерика" (да и китаезы подтягиваются активно - а те вообще только толпой и ходят) не согласятся (а бабло процентов эдак на 90 оттуда идет) - бабки имеют в массе с тех, кто едет "с флажком" - для них и "древности" организуют и финансирование и "юнески" разные стараются - товар должен быть ярко упакован и продан. всё больше и больше людей ездит самостоятельно
да, но на картинку с учебника он совсем не похож - так вот привезут автобус, а турист и возмутится: "Кидалово !" (а западный еще и в суд подаст). и будет в чем-то прав - он не за груду камней баксы платил. Вот, например, один из НЕотреставрированных участков
да пожалуйста: А про Севастополь кто-то говорил, что он местечковый? Цитату можно?
м-дя... писать умеем - читать не... давайте уж тогда до кучи: Попробуем есчо: что КОНКРЕТНО переделано в Софии "под себя"?
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя PurePinKy
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя PurePinKy
Ну так выбор между тем и другим на чём-то основывается. Вот достопримы и обсудили, как одну из основ выбора Разговор про храмы, первый же вопрос в теме о выборе между Крымом и Турцией
ну да, 4 минарета из сумрака появляются только тем, кто "двадцтьвосмьраз" выдать за собственные наблюдения
Ответ на сообщение Отзывы об отелях Турции пользователя Солярис
вон кого, оказывается, надо благодарить "за сохранение культурного наследия Византии"... в Стамбуле после его завоевания османами София продолжает стоять с христианскими фресками уже несколько столетий
бюджеты Fetih 1453 & Muhteşem Yüzyıl не зря потрачены
no comments дискуссия вызвала желание у невежественного комментатора хоть что-то узнать о предмете достоверно.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Лещенкопетр
конечно Турция. ... уровень сервиса несравним. Отстают соотечественники однозначно
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Linde
Да этих ссылок в наших СМИ - вагон и маленькая тележка. А ещё есть ссылки про отравления в Турции?
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Linde
вас в гугле забанили ? О! Раскопали один случай))) А ещё есть ссылки про отравления в Турции?
Надо ли говорить, что про случаи отравлений и про антисанитарию на российских, в том числе и крымских курортах наши СМИ никогда не напишут да ладно ? прошу заметить, кто это написал - это к вопросу о "замалчивании"
точно Про наши кукрорты всю правду узнаёшь только лично побывав там или послушав приехавших оттуда знакомых. забанили...
лишь бы не разрушать созданный самими же и передаваемый из уст в уста "священный образ турляндского сервиса" Ну надо же конкурентов как-то опозорить.
предупреждать - это его работа, потом вы же и будете везде "лить", что государство о вас не заботится Ростуризм сразу начинает предупреждать, не рекомендовать и т.д.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Лещенкопетр
Вот пишет новосибирец на дроме, в данный момент находящийся в Крыму. Врёт, наверно. Ведь самые честные российские СМИ об этом ни слова не говорят) Ну и адепты отдыха в Крыму, отвечают ему, что сам виноват. О! Раскопали один случай))) А ещё есть ссылки про отравления в Турции?
Надо ли говорить, что про случаи отравлений и про антисанитарию на российских, в том числе и крымских курортах наши СМИ никогда не напишут
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя ДмитрийС
Я думаю, как всё было и почему этот поток не прекратится. Версия такая: Интересно, этот поток сознания, основанный исключительно на интернет ресурсах, когда-нибудь прекратится?
ну, если "знатоки"-практики, пару раз проехавшие по турзонам, и от того ставшие "экспертами", могут дать другие пояснения текущей ситуации - извольте Интересно, этот поток сознания, основанный исключительно на интернет ресурсах, когда-нибудь прекратится?
Так а в чем (в какой ситуации, в ответ на что) проявился "звериный оскал османов"? турки все больше перестают притворяться и показывать, как они нас любят
невнимательно меня читали, а я старался, ссылочки приводил на мнения других (от вас-то, разумеется, ссылок не жду - не барское дело что-то доказывать, ваш слова - гранит истины ) Я думаю, как всё было и почему этот поток не прекратится. Версия такая:
мои цитаты можно с "непониманием" ? или просто в дождливую погоду скучно стало... И вот итог - он эксперт по Турции, причём с негативным опытом, не понимающий, КАК это вот всё может нравиться миллионам людей...
кстати, а где тут противоречие с моими постами о "великом ТУРсервисе" ? в Турции звёздность не гарантирует качество
Сам про себя написал, сам себе ответил) Совсем молодец. p.s. ссылочки есть - "интернет-эксперт", нет - "гдепруфы ?" определитесь уже...
ваше сравнение дрома с RT уже повеселило. даже хоть вода и на мою мельницу пролилась. Так что продолжайте нас веселить
.нет, этот, как Вы правильно оценили "поток сознания" - он же известными методами устраняется (или не устраняется) и серьезная корректная аргументация - совсем не в первом ряду инструментов для таких "специалистов по вопросу".) Интересно, этот поток сознания, основанный исключительно на интернет ресурсах, когда-нибудь прекратится?
Не в этом дело. Просто нет смысла тратить время на даже не спор, а разговор с человеком, который на своей волне, мягко говоря. тяжело против фактов и цитат возражать, верно ?
т.е. про "любимую турляндию" либо хорошо, либо никак ? ладно, с этим понятно. а вот со "своими волнами" тогда - не совсем (?) нет смысла тратить время на даже не спор, а разговор с человеком, который на своей волне, мягко говоря...
главная ваша цель - обс...рание Турции
да понял я уже, что логика - не ваш конек, не надо повторяться , очень уж она в своё время не совпала с вашими ожиданиями.
факта чего ? отравления ? грязного пляжа ? косо смотрящего турка ? что будет фактом - 3 фото в трех проекциях с геотегом и датой ? Причём из вашего собственного опыта в ваших постах ведь ни одного факта.
в ссылках приведена аналитика и факты, независимые от ангажированности конкретного издания. Так у СМИ тоже своя политика и они не отражают действительность объективно.
вы, как и большинство тут, либо читаете невнимательно, либо не способны понимать прочитанное (про клиповое мышление я как-то упоминал) - в статье по ссылке говорилось об увеличении дохода с туриста, а отмена олла - это уже как одно из возможных средств достижения задачи Вот чем меня может напугать информация, что турки хотят сократить формат олл-инклюзива?
три забитых любителями я, собственно, и пытаюсь в своих отзывах показать, насколько она разнообразнее и интереснее, чем олл-инклюзив. корыта ежедневных чартера из новосиба в анталью доказывают обратное (а сколько их со всей России - и сосчитать трудно). много ли из них доезжают до "исторических мест" типа Эфеса ? ой-вэй...
ваше отношение к вопросу на сам вопрос не влияет, ибо объективная реальность - это турецкий ALL. и на нем держится основной (а м.б. и весь) сопутствующий гешефт - нравится это кому-то или нет. а массовость всегда подразумевает разводилово (про новоделы и "знаковые места" я уже писал). Причём не подборками из СМИ показываю, не путеводителями, а собственными путешествиями.
я не пишу отзывы. от слова совсем. но это не значит, что я их не комментирую. Так что лучше в следующем посте про ваш собственный крымский опыт - с фоточками, с рассказами очевидца, с расценками, с конкретикой по месту, времени и т.д.
А зачем мне ваша аналитика и какие данные я "должна" вам предоставить??? в ссылках приведена аналитика и факты, независимые от ангажированности конкретного издания.
если у вас есть другие данные - извольте. однако, пока все мои вопросы остаются без ответа.
Ну да, и я снова напоминаю - расскажите в рамках темы конкретнее про то, что вы упорно утаиваете: напомню, тут тема "Турция vs Крым" - то рассуждаем о них
домыслы - ваше кредо. я оперирую фактами. повторять их не буду - все есть выше. домыслы о качестве отдыха "любителей корыта"
"надергайте" и вы, расклейте на стену и наслаждайтесь тем, что "всё хорошо" - кто ж мешает то только исходя из собственных представлений, наложенных на отдельные надёрганные из СМИ статейки по теме "Турция"...
ничего странного. это просто дешевле и удобнее. особенно с детьми. Странно, что все те люди всё едут и едут к тому "корыту"... Прям условный рефлекс уже... Несмотря на "ужасы", всё едут и едут...
она не моя. я ей просто пользуюсь А зачем мне ваша аналитика
тут много чего ко всем было. но конкретно к вам месяц назад был вопрос о данных по отравлению в крыму в 5* отелях - буду признателен за любую статью или новость и какие данные я "должна" вам предоставить???
"разжую" на примере: Я не собираю статейки из СМИ, которые совпадают с моим мнением. Мне достаточно моего личного опыта пока 3-х поездок в 7 городов Турции, в 10 отелей, чтобы сложить своё мнение. Но вам-то не интересно, не информативно мнение, основанное на личном опыте, тем более это мнение не совпадает с данными вашей "аналитики".
suum cuique. и ведь не поспоришь. И да, мне наплевать, насколько широко мне будут улыбаться, я не жду в поездке, что мне как туристу будут в ноги кланяться, пылинки сдувать и носить на руках. Для меня хороший сервис - он в другом, не в липкости и наигранности.
не нужно передергивать фразы и, опять-таки, домысливать - не ваше это. Ну и все уже давно оценили вашу манеру - высказаться с умным видом, с дайджестом из СМИ, при этом опустив собеседников....Мы ж тут "любители корыта", мало понимающие в хорошем отдыхе.
все по сути правильно. сомнения лишь Ну куда нам - понять прочитанное, вообще читать внимательно! в титуле
ничем. равно, как и обратное. сравнивать несравнимое нельзя. и об этом уже говорено-переговорено на паре страниц ДО. асскажите в рамках темы конкретнее про то, что вы упорно утаиваете:
1) чем Крым лучше Турции
это опять ваши домыслы. ссылки были выше. этого же всего в Крыму нет, правда?
процент радушности/бескорыстности/пустынности/красивости как считать будем ? дабы сравнивать образмеренные величины, а не мериться субъективизмом. 3) насколько пустынны общественные пляжи Крыма и насколько красивы там райские дикие пляжи, насколько меньше рейсов "полупустых" самолётов летает туда по сравнению с турецкими чартерами, забитыми до отказа
4) насколько радушны и бескорыстны местные жители по отношению к туристам - и за руку отведут туриста, зависшего над картой на улице, и без всякого автостопа бесплатно подвезут на машине пешего туриста, шагающего по дороге, наперебой будут угощать ребёнка на рынке всякими сладостями и фруктами (да и маму ребёнка не обойдут угощением).
для Так что будьте ближе к теме - докажите превосходство Крыма личными примерами.тех, у кого - еще раз:
Но вряд ли вы нас удостоите этими подробностями, даже уверена, что ничего этого мы не прочтём от вас
...гоните его.))) ( в смысле чёрта)) Да понимаю))). И долго игнорировала его. Но вот чёрт дёрнул опять ввязаться
при таком "владении" темой это было самое оптимальное решение долго игнорировала
Linde, вас уже обвиняют в том, что фотографии не ваши! у вас же фоточки... ну, щас нарою с десяток в инете с грязными пляжами и номерами отелей -
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Шелта
поясняю в 100501-й раз: ваше личное посещение - это один из аргументов для "набора статистики по предмету" (в т.ч. и на основе "статеек"). но если личные посещения другими НЕ подтверждают информацию - вывод очевиден. фоточки и личное посещение нескольких городов на побережье для него не аргумент вообще.
Ему надо ссылку на статейку в СМИ - тогда это правда
хотелось бы вместо потока умозаключений увидеть мою конкретную цитату с обвинениями в адрес Linde в подделке Linde, вас уже обвиняют в том, что фотографии не ваши!
(вот ведь и меня черт попутал ввязаться...)
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Броварский
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Анжелла_1990
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя СергеичСибиряк
Если у вас хватит на всё это денег. Если ваш дедушка воевал в Крыму... Если вы учились в такой школе, в которой вам рассказывали даже про писателя Толстого ... если...
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Анжелла_1990
в реальном мире нюанс и тонкость в том, что дикарь (самоход) в Турции может оказаться (и зачастую оказывается, таки) дешевле дикаря в Крыму Если предпочитаете бюджетный отдых, то лучше ехать "дикарем" в Крым. А если хотите хорошо отдохнуть и вам не жалко своих кровных, то лучше, конечно же, в Турцию. Хотя везде есть свои нюансы и тонкости.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя СергеичСибиряк
ментально налог, который платит работодатель - это не налог вовсе Налог на курортах был всегда в советское время. Но, поскольку все курорты принадлежали профсоюзам, то и платился он централизованно,
формула "не нравится - не ешь" подходит, когда несколько миллионов граждан страны становятся невыездными. но сними запрет - и что будет с такими кисловодсками ? Я в прошлом году был в санатории в Кисловодске и заплатил этот курортный сбор ( 50 руб х 21 день = 1050 руб) безо всяких терзаний и слёз. Кого жлоба за 1000 руб душит, то Кисловодск без него обойдётся.
курортное место должно зарабатывать привлечением клиента, а не его отпугиванием. Деньги явно курортному месту нужны, всё-таки надо выглядеть как-то.
Исправлено пользователем Змей Зелёный (19.03.19 14:09)
Ответ на сообщение Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя СергеичСибиряк
не говорите за всё ваше поколение - приоритеты определяются толщиной кошелька, уж поверьте Поэтому выражение "массово повалит за бугор (ибо это тупо в массе своей дешевле и удобнее.." я категорически отметаю от своего поколения и целиком отношу к вашему.
разумеется, всегда будет какой-то контингент, который будет туда ездить, НО: По существу могу сказать - что вы упустили из вида. То, что Крым, Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Железноводск - это курорты, причём, курорты мирового уровня по своим уникальным природным и лечебным факторам. И эти курорты не пустуют и никогда пустовать не будут.
Ответ на сообщение Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя СергеичСибиряк
Рожденный в СССР!
вообще-то, я обозначил проблему, а не свое отношение к ней Родина там, где туалетная бумага мягче. Удивляет, что Вы своей позицией гордитесь.
а это уж как воспитали - и вы, в том числе Вот эта фраза: "мое и следующее" поколение подрастает и уж что-что, а "ностальгия по СССР" их (нас) мучить точно не будет - чистый прагматизм, ничего личного"
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Helen6580
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Helen6580
в пользу турции "очевидность" лишь в продолжительности сезона. и, как уже говорил, усилиями нашего государства - ценник если даже сервис и благоустройство будут одинаковы, погодные условия, пляжи, чистота воды будут все равно в пользу Турции. Это же так очевидно
ошибаетесь. Процент любителей мне кажется, что 99% туристов в Крыму и в Турции интересует исключительно море "корыта" гораздо меньше
Рожденный в СССР!
если в моем предыдущем посте ткнуть на слово "корыто" - вы все поймете Хотелось бы получить более понятное объяснение, если море это всего лишь корыто никого не интересующее, то я совсем сбита с толку, или чего-то не понимаю
а самое главное - тур операторы, они видимо тоже тупые - рекламируют только морские курорты. да ладно ?
вспомнился баянистый анекдот из 90-х: в июне хочу поехать туда, где есть море, температура воды 25 или выше, нет дождей и других катаклизмов, способных испортить отдых. С удовольствием выбрала бы Крым, но ни одному условию он не отвечает.
Кипр Кипру рознь. даже там есть места, где вода холодная даже летом В результате выбрала Кипр
это очень спорно. Кипр, в среднем, самое дорогое место в данном регионе СЗ моря не дороже чем в Крыму
С этим не поспоришь. Турция подешевле будет, Алания например. Если обращаться к тур операторам, то путевка на этот курорт по цене сопоставима с туром в Крым. это очень спорно. Кипр, в среднем, самое дорогое место в данном регионе СЗ моря
Исправлено пользователем Змей Зелёный (07.05.19 16:15)
Ответ на сообщение Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Helen6580