Ответ на сообщение Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Anastasia1984
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Natus
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Anastasia1984

Ответ на сообщение Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Anastasia1984
Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Asfura
Скажите, а природа вам понравилась в Крыму? А пляжи? Очень хочется накупаться от души. И недорого
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Anastasia1984

Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя igorkin
. Ездила бы каждый год.....но! с некоторого времени все разительнее чувствуется разница между сервисом за границей и в наших бывших республиках. В прошлом году мы жили в Алуште в частном секторе недалеко от моря, отдавали 100 долл. в сутки за двухкомнатную квартирку (это была не самая высокая цена). Перелет обошелся 22 т.р. на чел. туда-обратно. Пляжи платные - 5 гривен. Вернее, от 5 гривен. чаще - 10. Соответственно, где дешевле, там нужно занимать места в 7 утра. Прибавьте к этому еду, развлечения, экскурсии, дорогущие (!) фрукты.......Короче, на троих на 2.5 недели поездка обошлась ок.180 тыс.руб. Оно вам надо ?Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Anastasia1984

igorkin, чем аргументируете?АргУментом!
.........А если серьезно -много отрицательных отзывов по Крыму от близких знакомых. Плохо: по высокому уровню цен -отвратительный сервис.
Природа -не в счет. Да и в Турции природа на высоте.Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя igorkin

love is the answer
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя drivebaby
Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя svs28
.Короче, на троих на 2.5 недели поездка обошлась ок.180 тыс.руб. Оно вам надо ?Огого!!

ххх
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя drivebaby
а никто не знает насколько жарко в июЛе в турции,а?Были в июле в мармарисе +47 полет нормальный! ненапрягало аще! просто цифирка на термометре смотрелась шокирующе
собрались туда именно в этом месяце,но что-то погода в +50 как-то немного пугает![]()

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя En2y
Анонимный пользователь
а никто не знает насколько жарко в июЛе в турции,а?Жара действительно в Турции не так чувствуется. Больше пугают цифры. +30 - это даже чуть ли не прохладно. Если хотите, чтобы было не так жарко, стоит наверное лететь в Кемер. ТАм ветерок прохладный постоянно с гор дует и много зелени - от этого жара практически не ощутима.
собрались туда именно в этом месяце,но что-то погода в +50 как-то немного пугает![]()
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Дашка
Я тоже считаю, что Турция однозначно, там самый большой плюс - море НЕ ЧерноеХм, а Какое вы полагаете в Турции море?![]()
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Ann-Marie
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя ПЕЛЕВИН
За нашу Советскую родину!
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Nskyy
а вино действительно как нигде, особенно новосветское ! 
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя svs28
Мне такого русского на Центральном рынке хватает.За нашу Советскую родину!
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Nskyy

ПросветитеЗа нашу Советскую родину!
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя полевой
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Oxygen05

О вкусах не спорят - мне больше новосветские вина нравятся. Ну и шампанское конечно.Удивили... там конечно немного шокают и гэкают, но это никак не центральный рынок, и уж тем более не Турция.
А русский в Крыму примерно такой же, как и на центральном рынке![]()
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Ann-Marie
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Дашка
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя полевой
Вообщем реально меньше 40 потратить я и не расчитываю. А это практически полностью оплаченный отдых в Турции.это зависит от отеля и текущих расходов
в Турции сервис конечно не идет ни в какое сравнение с Крымским.в сказки про турецкий сервис верят только те, кто в Турции не был ни разу

Самые красивые курорты на Средиземном морепрежде чем сие утверждать - съездите в Полинезию, на Мальдивы, Маврикий, Карибское море
я сейчас на берегу средиземного моря наслаждаюсь. обошлось в 20 тыр, перелет (правда вылет с барнаула), отель , 2 недели, завтрак-ужин. номер на одного (SGN) - 2 спальни, зал, кухня, балконы, душ, кондишен. Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Max Hawk III
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Max Hawk III
обошлось в 20 тыр, перелет (правда вылет с барнаула),Научите, пожалуйста, где такое дают, и можно ли сейчас успеть до конца июля туда улететь...
Защитите свои электроприборы!
обошлось в 20 тыр, перелет (правда вылет с барнаула), отель , 2 недели, завтрак-ужин. номер на одного (SGN) - 2 спальни, зал, кухня, балконы, душ, кондишен.т.е. одноместный номер, 14 ночей, HB, с перелетом - 20 т.р. (т.е. 800 $) ? вы ниче не попутали
?Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Антигона
но что меня просто убило в Турции - это пляжи-платформы. В итоге так в бассейне и просидела.А что такое пляжи-платформы?? Сколько раз летала за границу - ни разу не видела.. обычно пляжи песок+море..
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Антигона
Дело вкуса, конечно, но что меня просто убило в Турции - это пляжи-платформы.это исключение - в основном, нормальные пляжи везде, платформы надо поискать еще... это не
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя strellka
А что такое пляжи-платформы??большая бетонная плита, с которой входите в море
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя cman
Хоспиди.. Это еще надо умудриться найти такое!! Как будто мало нормальных предложений с хорошими пляжами!!А что такое пляжи-платформы??большая бетонная плита, с которой входите в море
распространено на скалистых берегах, где сложно входить в море по камням
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Asfura
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя strellka
Хоспиди.. Это еще надо умудриться найти такое!! Как будто мало нормальных предложений с хорошими пляжами!!на самом деле, в той же Хорватии пляжей с песком очень мало, но сама страна очень красивая, поэтому многие на отсутствие пляжа закрывают глаза, да и не всем принципиально наличие пляжа - есть бассейн и ладно, хотя лично мне непонятно, зачем ехать через полмира, чтобы лежать у бассейна (это я сейчас про Индокитай)

В Крыму правда не была, зато была в Сочи... Про Крым наслышана от знакомых...я в Крыму отдыхал с очень хорошим сервисом, а уж про виды там вообще говорить нечего, никакая Турция рядом не стояла, главное, выбрать хороший отель (не "профсюзный советский", а частный)
"Где отдохуть на черном море" и думаю - а оно вам надо?? Всё ИМХО, конечнодело в том, что есть категории граждан, кому выезд за границу невозможен в силу некоторых причин (в частности, работа на секретном производстве), в силу финансовых ограничений (ну не отдохнете вы в Турции за 15-20 т., кто бы что ни говорил) и т.п.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя cman
дело в том, что есть категории граждан, кому выезд за границу невозможен в силу некоторых причин (в частности, работа на секретном производстве), в силу финансовых ограничений (ну не отдохнете вы в Турции за 15-20 т., кто бы что ни говорил) и т.п.Служба в армии закрыла для меня заграницу на 5 лет
, поэтому в этом году я с женой буду отдыхать в Крыму. Билеты на самолет обошлись в 45 т.р. туда и обратно (на конец августа) 

ну не отдохнете вы в Турции за 15-20 т., кто бы что ни говорилНe отдохнeтe? У мeня знакомыe только вчeра за 12 тыр (пeрeлeт + отeль всe включeно) в Кeмeр уeхали

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Neud
Езжайте в Турцию, однозначно! Чего в Крыму-то делать?Так может писать только человек, который в Крыму ни разу не был. Уж где-где, а там есть, чем заняться. Все зависит от того, что вы в итоге хотите получить от отдыха. Если пляжный отдых - однозначно Турция. Если активный - вот уж действительно, чё в этой Турции делать-то.....
Если и то и другое - выбирайте по бюджету. 

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя makarova
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Svetlay
Я к тому, что нe стоит так катeгорично заявлять, что Турции за 15-20 тыр нe бываeт.Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя makarova
---Ну вот и расскажите, чем в Крыму заняться??Да собственно всё то же самое - пляжи, дискотеки, экскурсии..... Но! Природа Турции РЯДОМ НЕ СТОЯЛА с природой Крыма. Я уже говорила, что если море и сервис - то Крым нервно курит в стороне....
, а горы, пещеры, дворцы - это однозначно Крым !!!! Хотя если взять непосредственно море где-нить в Новом Свете, то такого чуда я и в Турции не видела.....Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя makarova
У мeня знакомыe только вчeра за 12 тыр (пeрeлeт + отeль всe включeно) в Кeмeр уeхалиНа сколько ночей?![]()
Защитите свои электроприборы!

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя aonmaster
, вернее сервиса нет. Пляжи не убираются, горячей воды нет, холодная с перебоями. Организация экскурсий и прочей культурной программы плохая, литературными словами не описать. У местного населения хорошо только получается брать деньги и не выполнять обещанного. Питание в кафе-ресторанах .... ну, не отравились и уже хорошо. Зато дорого
Посуда плохо вымыта, жирная, скользкая. Фрукты-овощи даже дороже, чем в Н-ске. Правда отменного качества, лучше чем среднеазиатские. Что такое кондиционеры знают, по ТВ видели, себе купили но они у них не работают, т.к. это дополнительные расходы по эл/энергии. Поэтой же причине и не устанавливают водонагреватели. А об украинской ммммм.... экономности (не хочу никого обижать другим словом) сложено немало анекдотов. Мне больше всех городов нравится Евпатория, но и там на городском пляже трудно найти место. Если не пугают бытовые трудности и человек не требователен к комфорту, то ехать в Крым самое правильное решение. Подышите уникальным крымским воздухом, поездите на экскурсии - там есть что посмотреть! И красота моря, гор, растений не забудется никогда. Я по Крыму скучаю.Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Starley
в этом году я с женой буду отдыхать в Крыму. Билеты на самолет обошлись в 45 т.р. туда и обратно (на конец августа)это нормальная цена
стоимость проживания будет ориентировочно 50 $ в сутки за номер на двоих в частном пансионите (летим на 15 дней). Рассчитываю весь отдых вложить в 100 т.р.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя makarova
Конeчно, горящиeуважаемая, а если найти себе "спонсора" (интернет-знакомства, любовник(ца) и т.п.), то можно вообще бесплатно отдохнуть хоть на МаврикииЯ к тому, что нe стоит так катeгорично заявлять, что Турции за 15-20 тыр нe бываeт.

Да собственно всё то же самое - пляжи, дискотеки, экскурсии..... Но! Природа Турции РЯДОМ НЕ СТОЯЛА с природой Крыма. Я уже говорила, что если море и сервис - то Крым нервно курит в стороне....+1, а горы, пещеры, дворцы - это однозначно Крым !!!! Хотя если взять непосредственно море где-нить в Новом Свете, то такого чуда я и в Турции не видела.....

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя aonmaster
да нет таких цен, не ищите - это распродажа былаУ мeня знакомыe только вчeра за 12 тыр (пeрeлeт + отeль всe включeно) в Кeмeр уeхалиНа сколько ночей?![]()
Мне удалось найти только на 6 за 16 тыщ... и то не из Новосибирска.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Ioanna
Сервисотель нужно выбирать тщательно, вернее сервиса нет.
Пляжи не убираются, горячей воды нет, холодная с перебоями.см.выше - в нормальных отелях вода всякая круглосуточно и пляжи чистят
Организация экскурсий и прочей культурной программы плохая, литературными словами не описать.неправда, ездил сам - очень все хорошо организовано, но если за "рубль" хотите "и рыбку съесть и на ... сесть" - то да, не получится
У местного населения хорошо только получается брать деньги и не выполнять обещанного.так не давайте авансом, а по результату
Питание в кафе-ресторанах ....выбирайте тщательно...
Фрукты-овощи даже дороже, чем в Н-ске. Правда отменного качества, лучше чем среднеазиатские.так лучше свежее, чем "вызревшее" в фуре

Что такое кондиционеры знают, по ТВ видели, себе купили но они у них не работают, т.к. это дополнительные расходы по эл/энергии. Поэтой же причине и не устанавливают водонагреватели.водонагреватели стоят почти у всех, не сочиняйте

Подышите уникальным крымским воздухом, поездите на экскурсии - там есть что посмотреть! И красота моря, гор, растений не забудется никогда. Я по Крыму скучаю.+1

Во-пeрвых, придeрживайтeсь уважитeльного отношeния к собeсeдникам. Слeдующee сообщeниe подобного стиля будeт удалeно.я никого и нигде не оскорбил, если вы не заметили смайлик в конце поста - претензии не ко мне
Во-вторых, нe стоит приравнивать б**во к покупкe горящeй путeвки, Вам нe кажeтся?я разве где-то писал про б..во ? потрудитесь привести цитаты
Eстeствeнно, цeна на горящую путeвку замeтно нижe обычной, но уeхать в Турцию за такиe дeньги возможно и доступно каждому, было бы жeланиe и врeмя.равно, как и наличие горящей путевки, что бывает далеко не всегда
Так что нe стоит быть таким катeгоричным. Сущeствуют точки зрeния, отличныe от Вашeй - обычно взрослыe люди относятся к этому спокойно.я спокойно и отношусь, это вы пытаетесь за меня домыслить - модератору нужно быть объективным
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Ioanna
Крым люблю за его уникальную природу, НО! Все к чему прикоснулась рука украинского товарища просто невыносимо отвратительно!Природа-то уникальная, только засрана капитально
Заехали на Ай-Петри на машине, с дороги все красиво, а остановились и 1 шаг в лес сделали - все покрыто ровным слоем мусора. УЖАС 
Смайлик Ваш называeтся "ухмылка", а поиск спонсора ради поeздки на Маврикий - бл***во.вы так и не поняли смысл моего поста, хотя он был 100% по теме
Итого: пeрeстаeм выяснять отношeния и возвращаeмся к тeмe топика.
?Анонимный пользователь
Планируем с мужем долгожданный отпуск, есть сомнения куда ехать в Крым или в Турцию. Везде пишут, что по цене выйдет примерно одинаково. Бюджет поездки около 40 тр. Может быть кто-то поделиться мнением, или опишет личные впечатления.Турция это отели по системе все включено, и не плохой сервис по сравнению с Крымскими гостиницами.
Анонимный пользователь
ну не отдохнете вы в Турции за 15-20 т., кто бы что ни говорилНа ближайщие даты есть туры по 23000 руб. так что отдохнуть в Турции можно и за такие деньги, билет на 23,07 за 15000 руб. можно купить.
Исправлено пользователем makarova (21.07.08 16:38)
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя MARINA111222
На ближайщие даты есть туры по 23000 руб. так что отдохнуть в Турции можно и за такие деньги, билет на 23,07 за 15000 руб. можно купить.на две недели из Новосиба с перелетом и ALL ?
Исправлено пользователем makarova (21.07.08 16:40)
мамашка в квадрате
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Девушка за рулём
ну осталось сдать отель и где купили тур, при такой приятной цене подробностей нехватает. Я тоже хочу слетать на море из барнаула за 20 тысяч!Из новосибирска есть горящие туры за 23 000 рублей на 2 недели, или авиабилет за 15000
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя MARINA111222
Из новосибирска есть горящие туры за 23 000 рублей на 2 недели, или авиабилет за 15000про горящие туры я уже сказал, что это не показатель
Делай, что должен, и будь, что будет.
Все верно. тур брал через эль-турс, туроператор Pegas touristics.обошлось в 20 тыр, перелет (правда вылет с барнаула), отель , 2 недели, завтрак-ужин. номер на одного (SGN) - 2 спальни, зал, кухня, балконы, душ, кондишен.т.е. одноместный номер, 14 ночей, HB, с перелетом - 20 т.р. (т.е. 800 $) ? вы ниче не попутали?
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя День
За две путевки отдали 67.000 руб.цена из москвы ?
Все верно. тур брал через эль-турс, туроператор Pegas touristics.либо распродажа, либо акция
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя robo
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя kopna
не акция и не распродажа. я тоже покупала билеты в апреле в турцию на 14ночей в 4*. из москвы на двоих 1850долл sea view (на август)-туроператор не из самых дешевых.верно - и билеты до Москвы/обратно 25 т., получим примерно 60 на двоих - но никак не 20 на одного
сейчас через москву это удовольствие уже 2200, а прямой из новосиба в тот же отель и даты 47000 на человека.ну так я и говорю, что о 20 т. речь не идет, а мне тут пытаются доказать обратное
поэтому при желании всегда можно купить относительно недорогой туркому и 40 т. $ - недорого

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя День
Нет. Перелет Новосибирск-Москва-Анталия-Москва-Новосибирск вошёл в эту сумму.отель назовите
Из новосибирска есть горящие туры за 23 000 рублей на 2 недели, или авиабилет за 15000А мне вот горит в сентябре только билеты до Анталии купить, можно координаты? Вдруг мне согласятся только билеты продать...
Звоните в тур агенства они вам более подробно все раскажут. Если надо то в личку вам отправлю у кого горит. Чтобы не сочли за рекламу.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя kopna
билет нск-москва-нск покупала тогда же за 9500руб. а моя подружка бюджетница за 6000р. сейчас стоит билет 15000р. поэтому 25-это вы ух :)25 т. - это я про билеты на двоих, 6 т. - таких цен нет давно уже
ну при желании можно взять и 3* скромные, до москвы можно и на поезде,можно и пешочком...

"Оазис бич"начнем с того, что в Турции 5* отелей с таким названием нет

выйду замуж, окраины не предлагать!
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя robo
не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Veruska

Один еврей, несколько лет назад испортил мне жизнь...
Его звали Мендельсон...
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Bork
Правильное направление для ... кошелька - Турция.эта байка потеряла актуальность лет 5 назад
А в УкраинеНА Украине
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Veruska
не подскажете про частные пансионаты?подскажу, был здесь , правда, давно - очень понравилось

Душа рвется в Крым, а разум подсказывает - Турция, двое маленьких детей все-таки.для въезда на Украину на детей какие-то документы нужно оформить, иначе с поезда снимут без разговоров
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Hope111
...... такси в Турции значительно дешевле Новосибирского.....Если память не изменяет 2 USD за 1 км. Помоему дороже будет Новосибирского.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Скептик
А по теме, что делать сейчас в стране находящейся в практически финансовом коллапсе?А при чем здесь финансовый коллапс и отдых? Люди туда вроде не бизнесом заниматься собрались.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Змей Зелёный

momento mori!
эта байка потеряла актуальность лет 5 назадЗнакомая вчера прилетела из Турции: сервис из-за кризиса тока лучше стал и ценовая политика весьма адекватная времени, туристам в в рот заглядывают т.к. пока заполняемость отелей 30%, много с детьми.
НА УкраинеА вы у хохлов уточните

Его звали Мендельсон...
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Bork
Знакомая вчера прилетела из Турции: сервис из-за кризиса тока лучше стал и ценовая политика весьма адекватная времени, туристам в в рот заглядывают т.к. пока заполняемость отелей 30%,я склонен верить специалистам , а не субъективным наблюдениям "друзей, знакомых" и т.п., кои отдыхали на ограниченном пространстве и вряд ли проводили мониторинг состояния турбизнеса в целом по стране
А вы у хохлов уточнитеони могут говорить, как угодно, и эстонцы могут писать Таллин хоть с тремя "н", но есть правила русского языка, и живем мы в России, следовательно, говорить должны грамотно![]()
в Турции и раньше были отели с высоким сервисом,не так выразился: в Турции всегда были И отели с высоким сервисом
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Lyana
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. *DELETED* *DELETED* пользователя cman
я еду не в отеле сидеть, поэтому как правило это не является определяющим фактором при выборе места отдыха.одно могу сказать - в крыму следует избегать поселения в больших "советских" пансионатах, там уровень обслуживания очень низок, в частном секторе, как правило, проблемы с водой (она в крыму по графику), оптимально - небольшие частные пансионаты, в них сочетание цена/сервис наиболее оптимально
В связи с этим возникли сомнения, что на этом сайте какой-то подвох,если с вас требуют предоплату, стоит "пробить" этот сайт поиском в форумах, в любом случае, это ваш риск
Исправлено пользователем Radistka Ket (27.05.09 08:15)
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Radistka Ket
По объективным причинам КРЫМ вам обойдётся дороже чем Турция....и какие же это "объективные" причины ?

Я тоже сначала хотела в Крым поезхать. но послушала отзывы подруги...понятно, из серии "я не читал, но осуждаю"
Раз в кафе покушать- 1 тыс. рублейа я вот в турции на 100-150 долларов ужинал, а в Крыму в 10-ку укладывался - и что, показатель ?
Турецкие 3* всяко лучше чем крымские.распространенное заблуждение, потерявшее актуальность лет 5 назад
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Lyana
Предоплату не требуют. Говорят - приедите, посмотрите квартиру - если все устроит, оплачиваете на месте. Если нет - мы вам можем предложить аналогичные варианты.на самом деле, так оно и будет - не подойдет одна квартира - будут возить по другим, вопрос лишь в том, на какой уровень сервиса и комфорта вы рассчитываете (ну, и на какой кошелек, разумеется)
Сомнения именно в связи с ценой - квартира очень даже ничего (по фотографиям), написано что вода горячая всегда, а цена - по сравнению с тем что описывают другие путешественники - очень даже демократичная.квартира может иметь другие недостатки, скрытые - окна на помойку там, на улицу с оживленным движением, на ночной клуб и т.п....

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Hope111

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Скептик
Исправлено пользователем strellka (29.05.09 14:27)
.давайте не будем сравнивать стандартные цены с горящими турами, ок ?
Вон в соседнем топе пишут за 18 тыщ в турцию на 2 недели все вкл. Вы попробуйте за эти деньги отдохнуть у нас на море
а вот окажись я в подобных жилищных условиях в Крымукогда окАжитесь в Крыму - тогда и сравните
- вряд ли холодное и грязное Черное море смогло сделать это же.местА на Черном море знать надо, а не обобщать
Была и в Сочи, и в Геленджике, и в Туапсе,и в Крыму... И больше не хочу.был в Турции... и тоже - больше не хочу

Ну, хорошо, я опять неправа.
Но ты же можешь хотя бы попросить у меня прощение?
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя sanika
Были там в позапрошлом году, всё супер. Вернее, недалеко от него в Кирише. 
Исправлено пользователем Light_in_me (01.06.09 12:50)
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя sanika
Больше всего слышала плюсов о Кемере....хорошее место, но пляжи так себе...
Анонимный пользователь
да и море чище. Очень рекомендую Кемер, хотя больше в Турции нигде не была
Но природа там просто отличная. 
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Марина!!!
Исправлено пользователем Hope111 (02.06.09 13:20)
Его звали Мендельсон...
Здравствуйте!Вот на этой странице Квартирное бюро Ялта yaltaportal.com.ua - КИДАЛОВО собраны найденные отзывы о yaltaportal.com.ua с ссылками на источник. Вам будет интересно. Надеюсь эта информация убережет многих от испорченного отдыха
Хочу посоветоваться насчет поездки в Крым.
Запланировали поехать в середине сентября, остановиться планируем в Ялте. Причины - почиму именно Крым - во-првых много чего интересного можно посмотреть (дворцы, природа). Отдых типо днем валяния на пляже, по ночам бары-рестораны-дискотеки мне как-то не очень интересен. Что касается отелей - я придерживаюсь мнения что в отпуск я еду не в отеле сидеть, поэтому как правило это не является определяющим фактором при выборе места отдыха. Вторая причина - некоторые сложности с загранпаспортом, не то чтобы непреодолимые, если бы были деньги на поездку в Италию или Грецию - то эти трудности не были бы препятствием. А так как бюджет поездки достаточно небольшой, то решила что нет смысла заморачиваться сейчас.
Теперь, собственно, в чем вопрос. Решили забронировать квартиру через вот этот http://www.yaltaportal.com.ua/ сайт. Квартира-студия в районе массандровского пляжа с видом на море и огромной терассой - 270 гривен в сутки (около 1 100 рублей? или на сайте курс неправильный?). Почитала отзывы о прошлогодних путешествиях - многи пишут что снимали какие-то комнатушки без горячей воды в частном секоторе чуть ли не за 30-40 долларов за сутки. В связи с этим возникли сомнения, что на этом сайте какой-то подвох, хотя там уверяют что никаких дополнительных плат не взимается и что цены указаны вполне реальные. Может кто-то пользовался подобными услугами и может подсказать, стоит или не стоит связываться с такими организациями?

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Neri

Со всеми перелетами, путевками, отелями 4* отдых обошелся 60 тыс на двоих 7 ночей. Шопинг не считаю. Полистав топик, сравните цены. В Крым только перелет обойдется в 40.давайте сравнивать одинаковый период -значит, две недели вам обошлись бы около 100

Могу недорого предложить свою блгоустроенную 3-х комнатную квартиру на берегу Эгейского моря Турции,
Простите, непонятно, при квартире в Турции Вы отдыхаете в 3-х звездах?
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Виста

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Виста
Никогда не пойму тех, кто предпочтет хамство и грязь Крымского отдыха с сервисом и доброжелательством Турецких отелейЯ с Вами согласна, но в Крыму тоже достаточно красиво. Хотя природа везде чем-то красива и интересна.
Никогда не пойму тех, кто предпочтет хамство и грязь Крымского отдыха с сервисом и доброжелательством Турецких отелей( в 3-х звездах не была,вот когда будете - тогда и поговорим про "сервис" в Турции
но знаю, что 5 звезд легко сравнятся с Крымом по цене)"5 звезд" бывают совершенно разные
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Марина!!!
Я с Вами согласна, но в Крыму тоже достаточно красиво+1
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Влад007

есть гарантии того что нам не придется в первый день бегать по городу в поисках жилья....но нет гарантий, что вы получите именно тот номер, который хотите

Ну а если и так - мы совсем не против! Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Виста
Никогда не пойму тех, кто предпочтет хамство и грязь Крымского отдыха с сервисом и доброжелательством Турецких отелей( в 3-х звездах не была, но знаю, что 5 звезд легко сравнятся с Крымом по цене).Мне кажется что отдыхать в Крыму и Турции нужно по разному. За сервисом и пляжем - однозначно Турция, а за прогулками, общением и природой, особенно если не напрягает душ на улице - это в Крым.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя AnShell
Мне сложно было в Турции отдыхать - ну просто скучно только есть, пить и спать...+1000!!!

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя AnShell

А другие пишут, что в турции экскурсий и развлечений полно.Гляньте прайс на экскурсии.
И кому верить?![]()
В Крыму надо тебе дворец поглядеть - сел на автобус, доехал до места, там дорогу спросил, а в Турции так не получится.Весьма распространенное заблуждение. Пытаюсь бороться с ним везде и всегда. В Турции (да и в любой другой стране) точно так же есть общественный транспорт.
Не очень мне такие экскурсии.Рейсовый автобус делает остановки каждые 3-4 часа, но короткие, на посадку-высадку и туалет.
сомневаюсь что вместо него нам люкс предоставятбывает, что вообще ничего не предоставляют, уж поверьте...
А другие пишут, что в турции экскурсий и развлечений полно.тем кто это пишет
И кому верить?![]()
Гляньте прайс на экскурсии.цены у принимающего туроператора раза в 2-3 выше, чем "на улице" при одинаковой услуге - решение очевидно
Поехали из Аланьи в Памуккале, дорога длинная, в итоге заезжали в 3 магазина + на дегустацию и потратили там времени столько же сколько в самом Памуккале. Не очень мне такие экскурсии.любая "организованная" экскурсия заранее предполагает подобный "шопинг", кому не нравится - машину напрокат и вперед

любая "организованная" экскурсия заранее предполагает подобный "шопинг", кому не нравится - машину напрокат и впередМне кажется что весь отдых в Турции предполагает подобный "шопинг"![]()

или Вы против всех?Вы прям в точку!![]()

Мне кажется что весь отдых в Турции предполагает подобный "шопинг"и не только в Турции... практически везде так![]()

Не пойму Вашу стратегию... Вы за Крым или за Турцию? или Вы против всех?любая тема из серии "ХХХ vs YYY" предполагает разделение на два лагеря сторонников той или иной страны и обрекает обе партии на бессмысленный спор, ибо тут ВСЕ будут правы, т.к. везде есть свои плюсы и минусы. Вот эти плюсы/минусы (это для тех, кто читает не то, что написано, а то, что хочет прочитать) я и стараюсь озвучить, а решение должен каждый принять сам для себя, мое же твердое убеждение - страну можно понять (и принять или НЕпринять), лишь побывав в ней, а не полагаться на мнения других. Надеюсь, я ответил.![]()
Поехали из Аланьи в Памуккале, дорога длинная, в итоге заезжали в 3 магазина + на дегустациюА, что предлагают в подобных магазинах?

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Rewt
В одном палатенца, халаты, постельное белье, во втором оникс, а третий я не помню, одежда вроде. Ну и цены везде намного выше рынка около нашего отеля.Поехали из Аланьи в Памуккале, дорога длинная, в итоге заезжали в 3 магазина + на дегустациюА, что предлагают в подобных магазинах?![]()

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Rewt

А Вы тур на экскурсию покупали на месте в представительстве своего турбюро или у сторонних, как там вообще с этим дела обстоят ?Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Rewt

тур покупала у своего туроператора, на улице не рискнула и другим не советую.таких и разводят на "шопинг" - выбирать и покупать уметь надо
У нас рядом с отелем был магазинчик, там были туры ну процентов на 40 дешевле чем у оператора нашего, брали там. Причем сначала хотели на яхте поплавать, заплатили половину предоплаты, пришли утром в день экскурсии, нам говорят извините сегодня шторм, мы своих туристов не вывозим, выбирайте пожалуйста чтонибудь другое...А Вы тур на экскурсию покупали на месте в представительстве своего турбюро или у сторонних, как там вообще с этим дела обстоят ?
А Вы задумывались над тем, почему за одну и ту же экскурсию берутся разные деньги?угу, "в бутике дороже, потому что качество лучше"

хотелось бы общаться здесь спокойно и дружелюбно, без поддёвок и Ваших шпилек.я не согласился с вашей фразой о покупке туров "на улице" и ясно написал - уметь выбирать надо "экскурсоводов", какие тут шпильки

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя AUXX
А про то, что тур.операторы кричат на каждом шагу, что мед.страховка не действует на туры, купленные в уличных агенствах, не думаем?Так кричать-то все что угодно можно, если не про Путина. Если хотите узнать Правду - позвоните в свою страховую и спросите. Глядишь, одним апологетом организованно-овощного туризма станет меньше

Вам так принципиально какие-нибудь жалкие 20-50 долларов?А вам нет? Могу подсказать одного действительно классного человека, который будет рад 20, а лучше 50 баксам
А он вам сувенир из США подарит 
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя ПЕЛЕВИН
Я Вам тоже могу много что про них порассказывать.Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя AUXX
Вам так принципиально какие-нибудь жалкие 20-50 долларов?Ой-ой, как у нас население разбогатело! на семью из 3чел 50*3=150уе уже не деньги.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя AUXX
Я Вам тоже могу много что про них порассказывать.А ваш рассказ будет включать кувырок с мотоцикла на горной дороге около вьетнамской Sa Pa с последующим падением на нижележащий уровень серпантина и счастливым-всего-лишь-переломом-ноги или аналогичный по драматичности? Тогда с удовольствием послушаю.
я не отравляю себе отдых подсчетом копеек, пардон, лир, центов, фунтов...Я тоже не отравляю - мне нравится считать мои фунты, лиры, центы. Даже копейки

Не могу понять, когда трясутся над каждой копейкой себе в ущерб, а потом пропивают в кабках на порядок больше...Так я вам и предлагаю - отдайте следующие 50 долларов, запланированные на пьянку, одному очень хорошему человеку. Вам - здоровье и магнитик на холодильник из США, ему - ваще счастье и постепенное избавление от бесполезных мелочей. Всем - хорошо. Контакты у меня есть
P.S. Это все оффтоп, как обычно не смог удержаться, когда увидел глупость про страховку. Пойдемте лучше сюда.Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
А про то, что тур.операторы кричат на каждом шагу, что мед.страховка не действует на туры, купленные в уличных агенствах, не думаем?еще одна сказка, столь популярная среди наших сограждан

Потом замучатесь со страховыми судиться...вы и так замучаетесь судиться, если страховая заартачится по какому-либо поводу
По идее, я сравнивала цены - уж не настолько прям дешевле.да, почитай, раза в 2-3, если что
Хотя может если поехать отдыхать и считать каждый доллар и экономить в том числе и на своей безопасности для кого-то приемлимо - ради бога.а вы что, всерьез считаете, что у "официальных" туроператоров вы в абсолютной безопасности
?все копейки стоит, еще и экономить?я тут прикинул - за те 4 поездки, что мы сделали, мы сэкономили порядка 200 баксов - м.б. для вас это не деньги, но мне они с неба не валятся и я не переплачиваю за то, что можно купить дешевле
Вам так принципиально какие-нибудь жалкие 20-50 долларов?
Ой Вы мне только про страховые не рассказывайте. Я Вам тоже могу много что про них порассказывать.рассказали уже - посмеялсо... пока достаточно

И сколько можно съэкономить при этом, покупая тур на улице?практический расчет см.выше
В прошлом году я купила экскурсию на яхте по морю... Не берусь утверждать, но,думаю, что яхта с русскими была с туристами, купившими путешествие на улице.ага, "дежурная" страшилка сразу подвернулась
вы по ТВ еще посмотрите, там вообще хоть из дома не выходи... 
позже наша яхта шла следом и мы видели, как наши русские отплясывали калинку на верхней палубе под палящем солнцемужас-то какой...
КАЛИНКУ ! НА ПАЛУБЕ !!! что Европа подумает...

И какое же огромное удовольствие получили мы, проведя 4 часа в спокойной обстановке среди чопорных европейцев, не умеющих совмещать отдых с разудалым весельемЧе-то я не понял, так Вы пожалели, что не пересели на ту яхту, и остались без Калинки и с мрачными европейцами или наоборот?
Гид, девочка-турчанка, перед первой остановкой предложила нам перейти на другую яхту- где только русские... Не берусь утверждать, но,думаю, что яхта с русскими была с туристами, купившими путешествие на улице.Попробуем рассуждать логически - какова вероятность того, что на одну и ту же яхту вдруг разом купили экскурсию на улице исключительно русские? Вот прям одни русские шли и шли в одну и ту же уличную контору, а немцы-французы-англичане почему-то проходили мимо этой конторы.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Змей Зелёный
Вы обратили внимание на мои слова о Калинке, а вот то что та яхта была значительно меньше, с застекленной нижней палубой и людьми в полтора раза больше – это не заметилиПро кол-во людей действительно не заметил.
А про застекленную палубу видел, но вот и не понял - хорошо это или плохо.
я тоже люблю поплясатьИменно, что Вы как будто с сожалением написали о европейцах, к-е не могут совмещать отдых с весельем. Я и засомневался уже в Ваших предпочтениях.

Мне совершенно все равно, что думают европейцы о русских, они скорее всего о них на отдыхе не думают совсем, они отдыхают,угу, "уколоться и забыться..."

а вот наши соотечественники вполне способны лежа на пляже часами обсуждать цены, кто вы и откуда,где что дешевле,кто в каком отеле отдыхал,где как кормят и даже умудряются говорить о политике.а вы говорите о чем-то другом на отдыхе ? исключительно о поэзии
?Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Hope111

Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas
Все что не убивает меня делает меня сильнее
Исправлено пользователем kopna (24.06.09 10:20)

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя DSK
Едиснтвенное с чем не согласен по топику выше, так это с тем, что должен любить наших соотечественников.вообще-то речь о "любви" не шла - имелось ввиду, что, коли вы решили "отдохнуть от россиян" - то ваш путь не в Турцию, явно

отдых в Турции - это для ленивых людейда ну, это, смотря, как вы будете отдыхать и зачем вы туда едете - "овощем" можно хоть где быть

Крым - для очень богатыхзаезженный "штамп"...![]()

Когда фрукты дороже, чем в Москве .... это через чур...но, согласитесь - это другие фрукты - собранные тут же, а не дозревшие в фурах... за такие я согласен платить больше (и платил - и не пожалел об этом)
это другие фрукты - собранные тут же, а не дозревшие в фурахНу эти другие фрукты и везти никуда не надо на фурах, т.е. исключается транспортная составляющая в цене.
Не понимаю, почему я должен платить больше...за качество - только за него
Ну давайте в Испании хамон будет дороже, чем в нашем супермаркете, а моцарела за то, что она свежее, вообще раз в десять дороже...если будет спрос - будет дороже
Ну эти другие фрукты и везти никуда не надо на фурах, т.е. исключается транспортная составляющая в цене.тогда уж учтите и то, что "в фуры" закупают у крупных производителей по оптовым ценам и по несколько тонн (а не по одному ящику у частников), плюс товар "зеленый" - что еще дешевле
Поэтому такие другие фрукты, д.б. как минимум равны по цене "московским" фруктам.м.б. и должны, а м.б. и ниже должны - но цена такая, какая есть, хотите - берите, не хотите - слюнки глотайте

Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
Альберт Камю
В общем, я веду к тому, что за те же деньги лучше отдыхать за бугром. ИМХОтак получается отнюдь не всегда. ИМХО

фрукты в те же турецкие только их выдают за крымскиеу турецких вкус другой![]()

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя 2514515
как купить тур не у туроператора.Вы сломали мне моск
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя 2514515
Бедный ваш мозг! Сожалею. Я не правильно выразилась! В прошлом году мне советовали купить тур в компании напрямую ( не в турфирмах Новосибирска). Но в итоге купила в нашем турагентстве ( ни капельки не жалею!). Собираюсь снова отдохнуть, опять советуют связываться напрямую, с тем же тезтуром, но как это сделать? Покупать в Москве или по интернету?смысл покупать напрямую???? если новосибирские аг-ва предлагают по тем же ценам, что и Москва. т.к. они имеют комиссию от московского аг-ва на которой зарабатывают. вы спокойно сидя дома покупаете тур и едите.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя VaneSSa
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя 4sunny4
SB
Я не правильно выразилась! В прошлом году мне советовали купить тур в компании напрямую ( не в турфирмах Новосибирска). Но в итоге купила в нашем турагентстве ( ни капельки не жалею!). Собираюсь снова отдохнуть, опять советуют связываться напрямую, с тем же тезтуром, но как это сделать? Покупать в Москве или по интернету?т.е. вы имели ввиду покупать не у турагентства, а у туроператора
последние, на самом деле, берут небольшой процент, он не очень критичен, но если для вас важно - можно через инет посмотреть у любого оператора и забронировать, оплатите картой, напримерОтвет на сообщение Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Anastasia1984
если есть контакты, плз, поделитесь, а то уже голова кругом !!!Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Anhen
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя marikuz
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя marikuz

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Mirage1609
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Megawatt
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя ОтдыхLIFE
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Aspirin
Порой мне кажется, что шило в попе и является моим внутренним стержнем...
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Amazonka
Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Slonяющийся
Не смешите мои тапочки за перелет в 25 тык. В прошлом году мне перелет до Киева обошелся в 28 на двоих + поезд до Симферополя еще 3000. Это в обе стороны.я не собираюсь ничьи тапки смешить, Ваши тем более. Я смотрела информацию на сайтах авиакомпаний. Билет до Симферополя стоит от 10тр. С учетом ночевки в Мск. Обратно также около 10тр.
Порой мне кажется, что шило в попе и является моим внутренним стержнем...
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Sonyasonya
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя LOL48
В Египте Вы в июле-августе сгорите.В прошлом году москвичи в это время в Египте "прохлаждались"

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Anomander

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Anomander

Сами египтяне как-то могут стоять целый день под палящим солнцем даже без головного убора.А они и не стоят - днем все улицы вымирают, по домам прячутся.
А они и не стоят - днем все улицы вымирают, по домам прячутся.Да, но не совсем - продавцы-зазывалы, полицейские на перекрестках никуда не уходят.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя satt99
С ума сойти! Как хорошо, что у нас таких единицы.Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя interesno
Исправлено пользователем satt99 (02.06.11 14:37)
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя satt99
поэтому мужчины -кто поедет в Крым придеться попотеть-стихи Пастернака,букеты роз(в Крыму они не дорогие),приличные кафе и все будет в порядке.
Почему же девушки из украины так меняются пересекая русско-турецкую границу и Пастернак перестает быть нужен? 
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Ёлочка_Палочка
+много![]()
Почему же девушки из украины так меняются пересекая русско-турецкую границу и Пастернак перестает быть нужен?
![]()

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя KB8

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя KB8
Просто пацаны из Турции каждый такой 2пастернас" отростили, что про стихи как то и не вспоминается!![]()
![]()

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Ёлочка_Палочка
Мужчины вышедшие из этого возраста откровенный колхоз невоспринимают. Доярке место на ферме.Исправлено пользователем Змей Зелёный (26.07.11 18:12)
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Anhen
Исправлено пользователем Landfahrer (27.04.14 14:14)
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Прометей
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Landfahrer
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Landfahrer
теперь осталось вам в турцию еще съездить.
Точно..Ответ на сообщение Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Прометей
Был в Крыму в апреле. Первый раз.Ну вот видите, первый раз. А я в Крыму была трижды и, хотя нежно люблю Крым, нынче имею желание посмотреть другие места. Слава богу, пока, есть возможность выбора.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Шелта
украинцы живут не хуже нас(кварплата ниже-народ более культурныйЗацепило про более культурный народ.. Я, конечно, не знаю вашего уровня "необходимой культурности", но в Крыму бывала неоднократно (так же как и на Сев.Кавказе) и вот уж о чём о чём, но о высокой культуре местных жителей буду спорить. В основной массе местные (в Ялте, Евпатории например) напоминают выходцев из нашей глубинки. Нечто вроде "вчера из деревни". Что, кстати, сказывется и на уровне сервиса. Добрые, но хитроватые и весьма простые люди.. Где Вы там высокую культуру углядели, я не представляю. Естественно во всём есть исключения..
Ответ на сообщение Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Прометей
Дороги, сервис, климат! Всё на высоком уровне.Климат - вне всяких сомнений. И красивая природа.. Но вот сервис?! Вы явно лукавите

Исправлено пользователем OlgaKuk (29.04.14 07:59)
Ответ на сообщение Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя OlgaKuk
Внешность - вечное рекомендательное письмо
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя llassta
! А уж сколько я слышала впечатлений от других.. не счесть. Но всё это, конечно, не главное. Главное - великолепная природа, воздух, красОты.. Я бы тоже советовала всем хоть раз в жизни посетить Крым. Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя OlgaKuk
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Прометей
) ой, простите.))))"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
С сервисом для туристов, работы хватит, но думаю с этим справятся быстро...Блажен, кто верует.
Да, таксисты в аэропорту и ж.д. вокзале нагловатые, "бомбила,он и в Африке бомбила",Хм, ну так-то я в курсе.. Не только в Крыму была :-). НО такой наглости и жадности не видела больше НИГДЕ. Потому и запомнила.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Алла1985

Рожденный в СССР!
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Алла1985
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Марусько
Рожденный в СССР!
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя hfpuekztd
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Марусько

Рожденный в СССР!
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя hfpuekztd
Рожденный в СССР!
А из Турции очень люблю город Сиде. Здесь нужно только сравнивать самому 
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Ogromoglazik
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Солярис
на озеро Ван, на кошечек посмотреть...А подскажите, что за кошки на озере Ван? Они живут там в дикой природе?
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Gellowgles
И есть питомник.Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Марусько
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Gellowgles
Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Set_

Ответ на сообщение Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Gellowgles
Я не сова и не жаворонок. Судя по моим регулярным недосыпам, я злобный медведь-шатун.
Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя YOapple
а сервис с крымским никогда не сравнится!А Вы там были хоть?
Ответ на сообщение Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Змей Зелёный
А Вы там были хоть?А ты снимал кино, настоящее большое кино, чтоб критиковать мигалкова? Вот и я не был в крыму, но жизненный опыт мне подсказывает то же: советский ненавязчивый (или наоборот - слишком навязчивый) сервис за 100500 денег.
Если парус остается без ветра, он становится обыкновенной тканью.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя beta90
... Турция, конечно. Цена та же, а сервис на порядок выше.голос из начала 2000-х...

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя ДмитрийС
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя hitrec322
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Boolet
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Boolet

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Солярис
Море одно и тоже ?? Серьезно?? Прям новые географические открытияА что не так с географией? В турции кроме средиземного, эгейского и мраморного морей есть огромный кусок черного, береговая линия гораздо больше, чем у нас с крымом, да и южнее. Ну, если не брать в расчет, что массовых русских туристов там не бывает.![]()
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя alex th
...кусок-то есть, только курортов там отродясь не бывало
Mazda CX-5 2.0 AWD
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя BJ5P
в Трабзонеоне таких слов то не знают...
иностранных туристов ( не только русских) там действительно не бываети отзывы на трипадвизорах/букингах пишут исключительно сотрудники отелей от нечего делать - туристов то нет
- не курорт ?феерично...
- ..нет, это - отель.

Ответ на сообщение Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя cman
Вообще, слишком тОлсто. Сами турки не считают побережье Черного моря местом, достойным отдыха."При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
А мы сами каждый год ездим в Крым, нас там всё устраивает; и в этом году осенью поедем.Где больше понравилось? в крыму или в турции?
Море теплое было?Ответ на сообщение Re: Отзывы об отелях Турции пользователя alex th
Ответ на сообщение Re: Отзывы об отелях Турции пользователя СергеичСибиряк
Крым и Турция - это совершенно разные вещи. У Крыма историко-туристическо-экускурсионный потенциал таков, что немного мест есть в мире, равных Крыму. Плюс целебный воздух для детей особенно, да и месяца четыре там можно как-то купаться.Это вы сделали такой вывод по посещению одного отеля в Турции, никуда не выбираясь? Турция по историко-туристическо-экскурсионному потенциалу значительно превосходит Крым. Вы её даже близко не увидели!
УСкорее так.КрымаТурции историко-туристическо-экускурсионный потенциал таков, что немного мест есть в мире, равныхКрымуТурции.

Ответ на сообщение Re: Отзывы об отелях Турции пользователя Змей Зелёный

Какие в Крыму экскурсии могут быть? Граф Толстой из пушки на 4 бастионе в Севастополе по неприятелю палил? Кто такой этот граф? Какой такой Херсонес?Я был в Крыму - вода холодная (в той-же Ялте летом местами 13 градусов), сервис никакой, экскурсии - ну там долина сказок, ласточкино гнездо, к сожалению не все помню - 40 лет назад там был, лет в 7. Ну это так, лирическое отступление. Вроде крым никто и не ругает, но вот Турция и история как-то, мне кажется, гораздо больше ассоциируются. Все-таки это часть древней Греции, довольно большая. Тот-же Эфес, пусть и реставрируемый, выглядит и сейчас очень величественно. Другое дело, что не всем эти античности интересны. Лично мне одного раза хватило по основным из них пробежаться, и на остальные особо не тянет. Но это не значит, что их там мало.
Ответ на сообщение Re: Отзывы об отелях Турции пользователя alex th
Ответ на сообщение Re: Отзывы об отелях Турции пользователя alex th
Я был в Крыму - вода холодная (в той-же Ялте летом местами 13 градусов), сервис никакой, экскурсии - ну там долина сказок, ласточкино гнездо, к сожалению не все помню - 40 лет назад там былтак и рождаются сказки про Крым... и некоторые даже в них верят. особенно те, кто там не был ни разу.
У Турции историко-туристическо-экускурсионный потенциал таков, что немного мест есть в мире, равных Турции.для тех, кто не был нигде, кроме Турции. скорее так
что есть такое Царьград, Константинополь, Византия, Троя, Эфес, Ани...вопрос не в том, что это есть такое, а что от этого осталось и что можно увидеть в самой Турции от "Царьграда, Константинополя и Византии". Немного изучив тему, любому станет ясно, что практически ни-че-го.

Ответ на сообщение Re: Отзывы об отелях Турции пользователя cman
Ответ на сообщение Re: Отзывы об отелях Турции пользователя ДмитрийС
Я выскажу своё совершенно субъективное мнение - почему мне Крым милее, чем ТурцияТут же никто не спорит, что "милее" (лучше) - это абсолютно каждому своё. Кому-то и своя дача милее всех турций, крымов и таиландов. И это нормально и правильно.

Ответ на сообщение Отзывы об отелях Турции пользователя Змей Зелёный
Спорят только по "историко-туристическо-экускурсионному потенциалу" - и вот тут дача, как ни крути, проигрывает."Потенциал" здесь понятие относительное. При некотором вложении можно на даче где-нибудь в Криводановке втирать каким-нибудь японо-корейцам, что именно тут состоялся исторический совет перед битвой Субэдэя и Кутузова при обороне Сталинграда в 1204 году. Для 99,(9)% прокатит.![]()
В Айя-Софию Вы заходили? А в Цистерну Базилика спускались? А во дворец Топкапы? А в Голубую мечеть?вот и кончились объекты "колосса"
Одна Святая София (Аий-София) чего только стоит!она стОит и стоИт только лишь потому, что османы не заморочились со строительством новой мега-мечети, а просто переделали Софию под себя. никто, разумеется, не умаляет архитектурный гений византийцев, но речь тут идет о другом
А Каппадокия! Кто бывал, тот поймёт.ответил цитатой из Мимино, да, видать не всем доступно. посему отвечу понятнее:
Ответ на сообщение Отзывы об отелях Турции пользователя cman
дополню теми местами из византийского наследия, где мы были месяц назад. И это только Стамбул:В Айя-Софию Вы заходили? А в Цистерну Базилика спускались? А во дворец Топкапы? А в Голубую мечеть?вот и кончились объекты "колосса"
Крым и Турция - это совершенно разные вещи.Это да. И в качестве моря, и в качестве сервиса, и в доступности цен, и в давности или исторической глубине тех древностей, которые можно увидеть на этих территориях. На территории современной Турции до османов кто только ни жил! И римляне, и византийцы, и греки, и ассирийцы, и хетты...
У Крыма историко-туристическо-экускурсионный потенциал таков, что немного мест есть в мире, равных Крыму.Да как минимум вся Европа... Хоть Италия, хоть Испания, хоть Германия, хоть Чехия... да что, все страны Европы можно перечислить... Ну и Турция опять же))) - наследница многих цивилизаций.
да и месяца четыре там можно как-то купаться.Раз уж мы здесь Крым именно с Турцией сравниваем, то там реально купаться с мая по октябрь - 6 месяцев, ну 5 то уж точно...
Ответ на сообщение Re: Отзывы об отелях Турции пользователя Linde
дополню теми местами из византийского наследия, где мы были месяц назад... А если не только византийское наследие в Стамбуле посмотреть, ... А если не только Стамбул и наследие более древних времён, чем византийские,давайте еще упомянем про 3000 мечетей Стамбула...
подземные города Каппадокии,Мангуп-Кале ? не, не слышал... про остальные развалины, "греков" (Кафа - какой век, а ?) - то же самое
Да не было вас там)и на шарах я там не летал, ога
Это разные места!вот именно. но сравнивать несравнимое не я тут начал. я всего лишь говорю, что однозначно вести счет в чью-то пользу глупо (4:0, 5:0... а потом раз - и 1:3 как-то получилось. бывает так, кто понял)
Во многих темах изо всех сил вы пытаетесь продвигать Крым.я пишу то, что есть
Основная масса здесь отписавшихся хорошо знают и Крым и Турцию.автобусы "тез-тура" весьма неплохи - окна большие

У Вас почему-то, если развалины древние не присутствуют, то и вообще ничего нет.Это где такое сказано?

А дача-то что Вам далась?Дача это как пример, что с тех позиций, к-е Вы ведете, можно и любую фигню выше общепризнанного шедевра поставить.
бродит, запинаясь о раритетные каменюки - респект! Уважаю! Но не моё!Заметно по перечислению всяких бастионов и херсонесов.
Своё! Родное! А там - чужая земля...Так с этого и надо было начинать, что "тут своё, а там чужое, и точка!", а не "нету там ничего".

это и есть, по вышеприведенному выражению, местечковые достопримечательности.Ну да - ну да, местечковые... Храмы и стены Константинополя - местечковые достопримы... О чём дальше говорить?...
Ответ на сообщение Re: Отзывы об отелях Турции пользователя Солярис
Там нет вообще ничего вновь сооружённого,только раскопанное.новодел - это нашли "исторический камушек" и прилепили куда надо. и правильно - пипл хавает и думает, что это так и стояло-три-тыщи-лет. и экскурсовод авторитетно подтвердит, что "на этом камне Македонский стоял, а на том - Суворов"

что именно в Софии турки переделали "под себя"?)))между христианским храмом и мечетью разницу не ?
Храмы и стены Константинополя - местечковые достопримы...помнится в школьном учебнике было изображение этой стены - приехал, посмотрел, проникся... а потом понимаю, что от той стены тут не осталось ни-че-го
Ну да - ну да, местечковые...ну а чо, про известный всему миру Севастополь так можно говорить, а про здание в Стамбуле, известное сотне-другой специалистов и забредшим по ошибке туристам - нельзя ?
А помимо Стамбула столько объектов под эгидой ЮНЕСКОсмешно щас было...

Заодно может расскажете,что именно в Софии турки переделали "под себя"?)))для тех, кто за двацтьсемьраз ниасилил, даю краткую выжимку из многобуквенного текста:
про здание в Стамбуле, известное сотне-другой специалистов и забредшим по ошибке туристам - нельзя ?Не, не поняла...
только не надо щас про топкапу и прочий султанахмет топить - вы поняли о чем я

, но я, как и многие, не по ошибке "забрела" в Балат, в Карие, в Ускюдар и пр., а увидела всё это в рассказах таких же самостоятельных туристов... Мало того, эти места даже в современных путеводителях по Стамбулу появились. Говорю же, расширяйте кругозор!от той стены тут не осталось ни-че-гоОсталось, осталось! Вот, например, один из НЕотреставрированных участков
автобусы "тез-тура" весьма неплохи - окна большиеНеа, я не люблю на автобусе![]()
Мне больше нравится на своей машине - http://sibtravel.club/index.php?topic=1007.0Ответ на сообщение Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Anastasia1984
Вы и дальше продолжаете наслаждаться Крымом,наслаждаюсь, верно. а вы там что то про кругозор говорили вроде...
Ионические острова Греции райское местои в
- Стамбул - Измир - Кушадасы - Памуккале (оттуда в Иераполис - вот это да, реально "крутой" маршрут)
всё больше и больше людей ездит самостоятельноооооо... боюсь, с вами европа и "омерика" (да и китаезы подтягиваются активно - а те вообще только толпой и ходят) не согласятся (а бабло процентов эдак на 90 оттуда идет) - бабки имеют в массе с тех, кто едет "с флажком" - для них и "древности" организуют и финансирование и "юнески" разные стараются - товар должен быть ярко упакован и продан.
Вот, например, один из НЕотреставрированных участковда, но на картинку с учебника он совсем не похож - так вот привезут автобус, а турист и возмутится: "Кидалово !" (а западный еще и в суд подаст). и будет в чем-то прав - он не за груду камней баксы платил.
А про Севастополь кто-то говорил, что он местечковый? Цитату можно?да пожалуйста:
Попробуем есчо: что КОНКРЕТНО переделано в Софии "под себя"?м-дя... писать умеем - читать не... давайте уж тогда до кучи:
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя PurePinKy
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя PurePinKy
Разговор про храмы, первый же вопрос в теме о выборе между Крымом и ТурциейНу так выбор между тем и другим на чём-то основывается. Вот достопримы и обсудили, как одну из основ выбора

выдать за собственные наблюденияну да, 4 минарета из сумрака появляются только тем, кто "двадцтьвосмьраз"

Ответ на сообщение Отзывы об отелях Турции пользователя Солярис
в Стамбуле после его завоевания османами София продолжает стоять с христианскими фресками уже несколько столетийвон кого, оказывается, надо благодарить "за сохранение культурного наследия Византии"...

бюджеты Fetih 1453 & Muhteşem Yüzyıl не зря потрачены
дискуссия вызвала желание у невежественного комментатора хоть что-то узнать о предмете достоверно.no comments
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Лещенкопетр
конечно Турция. ... уровень сервиса несравним. Отстают соотечественникиоднозначно

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Linde
А ещё есть ссылки про отравления в Турции?Да этих ссылок в наших СМИ - вагон и маленькая тележка.

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Linde
О! Раскопали один случай))) А ещё есть ссылки про отравления в Турции?вас в гугле забанили ?
Надо ли говорить, что про случаи отравлений и про антисанитарию на российских, в том числе и крымских курортах наши СМИ никогда не напишутда ладно![]()
? прошу заметить, кто это написал - это к вопросу о "замалчивании"Про наши кукрорты всю правду узнаёшь только лично побывав там или послушав приехавших оттуда знакомых.точно забанили...
Ну надо же конкурентов как-то опозорить.лишь бы не разрушать созданный самими же и передаваемый из уст в уста "священный образ турляндского сервиса"
Ростуризм сразу начинает предупреждать, не рекомендовать и т.д.предупреждать - это его работа, потом вы же и будете везде "лить", что государство о вас не заботится

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Лещенкопетр
О! Раскопали один случай))) А ещё есть ссылки про отравления в Турции?Вот пишет новосибирец на дроме, в данный момент находящийся в Крыму. Врёт, наверно. Ведь самые честные российские СМИ об этом ни слова не говорят) Ну и адепты отдыха в Крыму, отвечают ему, что сам виноват.
Надо ли говорить, что про случаи отравлений и про антисанитарию на российских, в том числе и крымских курортах наши СМИ никогда не напишут![]()
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя ДмитрийС
Интересно, этот поток сознания, основанный исключительно на интернет ресурсах, когда-нибудь прекратится?Я думаю, как всё было и почему этот поток не прекратится. Версия такая:

Интересно, этот поток сознания, основанный исключительно на интернет ресурсах, когда-нибудь прекратится?ну, если "знатоки"-практики, пару раз проехавшие по турзонам, и от того ставшие "экспертами", могут дать другие пояснения текущей ситуации - извольте
турки все больше перестают притворяться и показывать, как они нас любятТак а в чем (в какой ситуации, в ответ на что) проявился "звериный оскал османов"?

Я думаю, как всё было и почему этот поток не прекратится. Версия такая:невнимательно меня читали, а я старался, ссылочки приводил на мнения других (от вас-то, разумеется, ссылок не жду - не барское дело что-то доказывать, ваш слова - гранит истины
)И вот итог - он эксперт по Турции, причём с негативным опытом, не понимающий, КАК это вот всё может нравиться миллионам людей...мои цитаты можно с "непониманием" ? или просто в дождливую погоду скучно стало...
в Турции звёздность не гарантирует качествокстати, а где тут противоречие с моими постами о "великом ТУРсервисе" ?
p.s. ссылочки есть - "интернет-эксперт", нет - "гдепруфы ?" определитесь уже...Сам про себя написал, сам себе ответил) Совсем молодец.

Так что продолжайте нас веселитьваше сравнение дрома с RT уже повеселило. даже хоть вода и на мою мельницу пролилась.

Интересно, этот поток сознания, основанный исключительно на интернет ресурсах, когда-нибудь прекратится?.нет, этот, как Вы правильно оценили "поток сознания" - он же известными методами устраняется (или не устраняется) и серьезная корректная аргументация - совсем не в первом ряду инструментов для таких "специалистов по вопросу".)
тяжело против фактов и цитат возражать, верно ?Не в этом дело. Просто нет смысла тратить время на даже не спор, а разговор с человеком, который на своей волне, мягко говоря.
нет смысла тратить время на даже не спор, а разговор с человеком, который на своей волне, мягко говоря...т.е. про "любимую турляндию" либо хорошо, либо никак ? ладно, с этим понятно. а вот со "своими волнами" тогда - не совсем
главная ваша цель - обс...рание Турции
(?), очень уж она в своё время не совпала с вашими ожиданиями.да понял я уже, что логика - не ваш конек, не надо повторяться
Причём из вашего собственного опыта в ваших постах ведь ни одного факта.факта чего ? отравления ? грязного пляжа ? косо смотрящего турка ? что будет фактом - 3 фото в трех проекциях с геотегом и датой ?
Так у СМИ тоже своя политика и они не отражают действительность объективно.в ссылках приведена аналитика и факты, независимые от ангажированности конкретного издания.

Вот чем меня может напугать информация, что турки хотят сократить формат олл-инклюзива?вы, как и большинство тут, либо читаете невнимательно, либо не способны понимать прочитанное (про клиповое мышление я как-то упоминал) - в статье по ссылке говорилось об увеличении дохода с туриста, а отмена олла - это уже как одно из возможных средств достижения задачи
я, собственно, и пытаюсь в своих отзывах показать, насколько она разнообразнее и интереснее, чем олл-инклюзив.три забитых любителями корыта ежедневных чартера из новосиба в анталью доказывают обратное (а сколько их со всей России - и сосчитать трудно). много ли из них доезжают до "исторических мест" типа Эфеса ? ой-вэй...
Причём не подборками из СМИ показываю, не путеводителями, а собственными путешествиями.ваше отношение к вопросу на сам вопрос не влияет, ибо объективная реальность - это турецкий ALL. и на нем держится основной (а м.б. и весь) сопутствующий гешефт - нравится это кому-то или нет. а массовость всегда подразумевает разводилово (про новоделы и "знаковые места" я уже писал).
Так что лучше в следующем посте про ваш собственный крымский опыт - с фоточками, с рассказами очевидца, с расценками, с конкретикой по месту, времени и т.д.я не пишу отзывы. от слова совсем. но это не значит, что я их не комментирую.
в ссылках приведена аналитика и факты, независимые от ангажированности конкретного издания.А зачем мне ваша аналитика и какие данные я "должна" вам предоставить???
если у вас есть другие данные - извольте. однако, пока все мои вопросы остаются без ответа.
напомню, тут тема "Турция vs Крым" - то рассуждаем о нихНу да, и я снова напоминаю - расскажите в рамках темы конкретнее про то, что вы упорно утаиваете:
), чем в Турции - ну то есть как там с коксаки, ротавирусом, отравлениями, ценами на жильё и еду, видением в туристах ходячих кошельков - этого же всего в Крыму нет, правда?Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Linde
домыслы о качестве отдыха "любителей корыта"домыслы - ваше кредо. я оперирую фактами. повторять их не буду - все есть выше.
только исходя из собственных представлений, наложенных на отдельные надёрганные из СМИ статейки по теме "Турция"..."надергайте" и вы, расклейте на стену и наслаждайтесь тем, что "всё хорошо" - кто ж мешает то
Странно, что все те люди всё едут и едут к тому "корыту"... Прям условный рефлекс уже... Несмотря на "ужасы", всё едут и едут...ничего странного. это просто дешевле и удобнее. особенно с детьми.
А зачем мне ваша аналитикаона не моя. я ей просто пользуюсь
и какие данные я "должна" вам предоставить???тут много чего ко всем было. но конкретно к вам месяц назад был вопрос о данных по отравлению в крыму в 5* отелях - буду признателен за любую статью или новость
Я не собираю статейки из СМИ, которые совпадают с моим мнением. Мне достаточно моего личного опыта пока 3-х поездок в 7 городов Турции, в 10 отелей, чтобы сложить своё мнение. Но вам-то не интересно, не информативно мнение, основанное на личном опыте, тем более это мнение не совпадает с данными вашей "аналитики"."разжую" на примере:
И да, мне наплевать, насколько широко мне будут улыбаться, я не жду в поездке, что мне как туристу будут в ноги кланяться, пылинки сдувать и носить на руках. Для меня хороший сервис - он в другом, не в липкости и наигранности.suum cuique. и ведь не поспоришь.
Ну и все уже давно оценили вашу манеру - высказаться с умным видом, с дайджестом из СМИ, при этом опустив собеседников....Мы ж тут "любители корыта", мало понимающие в хорошем отдыхе.не нужно передергивать фразы и, опять-таки, домысливать - не ваше это.
Ну куда нам - понять прочитанное, вообще читать внимательно!все по сути правильно. сомнения лишь в титуле
асскажите в рамках темы конкретнее про то, что вы упорно утаиваете:ничем. равно, как и обратное. сравнивать несравнимое нельзя. и об этом уже говорено-переговорено на паре страниц ДО.
1) чем Крым лучше Турции
этого же всего в Крыму нет, правда?это опять ваши домыслы. ссылки были выше.
3) насколько пустынны общественные пляжи Крыма и насколько красивы там райские дикие пляжи, насколько меньше рейсов "полупустых" самолётов летает туда по сравнению с турецкими чартерами, забитыми до отказапроцент радушности/бескорыстности/пустынности/красивости как считать будем ? дабы сравнивать образмеренные величины, а не мериться субъективизмом.
4) насколько радушны и бескорыстны местные жители по отношению к туристам - и за руку отведут туриста, зависшего над картой на улице, и без всякого автостопа бесплатно подвезут на машине пешего туриста, шагающего по дороге, наперебой будут угощать ребёнка на рынке всякими сладостями и фруктами (да и маму ребёнка не обойдут угощением).
Так что будьте ближе к теме - докажите превосходство Крыма личными примерами.для тех, у кого - еще раз:
Но вряд ли вы нас удостоите этими подробностями, даже уверена, что ничего этого мы не прочтём от вас

Да понимаю))). И долго игнорировала его. Но вот чёрт дёрнул опять ввязаться...гоните его.))) ( в смысле чёрта))![]()
долго игнорировалапри таком "владении" темой это было самое оптимальное решение

у вас же фоточки... ну, щас нарою с десяток в инете с грязными пляжами и номерами отелей -Linde, вас уже обвиняют в том, что фотографии не ваши!
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Шелта

фоточки и личное посещение нескольких городов на побережье для него не аргумент вообще.поясняю в 100501-й раз: ваше личное посещение - это один из аргументов для "набора статистики по предмету" (в т.ч. и на основе "статеек"). но если личные посещения другими НЕ подтверждают информацию - вывод очевиден.
Ему надо ссылку на статейку в СМИ - тогда это правда
Linde, вас уже обвиняют в том, что фотографии не ваши!хотелось бы вместо потока умозаключений увидеть мою конкретную цитату с обвинениями в адрес Linde в подделке
(вот ведь и меня черт попутал ввязаться...)
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Броварский

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Анжелла_1990
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя СергеичСибиряк
Если ваш дедушка воевал в Крыму... Если вы учились в такой школе, в которой вам рассказывали даже про писателя Толстого ... если...Если у вас хватит на всё это денег.
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Анжелла_1990
Если предпочитаете бюджетный отдых, то лучше ехать "дикарем" в Крым. А если хотите хорошо отдохнуть и вам не жалко своих кровных, то лучше, конечно же, в Турцию. Хотя везде есть свои нюансы и тонкости.в реальном мире нюанс и тонкость в том, что дикарь (самоход) в Турции может оказаться (и зачастую оказывается, таки) дешевле дикаря в Крыму
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя СергеичСибиряк
Налог на курортах был всегда в советское время. Но, поскольку все курорты принадлежали профсоюзам, то и платился он централизованно,ментально налог, который платит работодатель - это не налог вовсе
Я в прошлом году был в санатории в Кисловодске и заплатил этот курортный сбор ( 50 руб х 21 день = 1050 руб) безо всяких терзаний и слёз. Кого жлоба за 1000 руб душит, то Кисловодск без него обойдётся.формула "не нравится - не ешь" подходит, когда несколько миллионов граждан страны становятся невыездными. но сними запрет - и что будет с такими кисловодсками ?
Деньги явно курортному месту нужны, всё-таки надо выглядеть как-то.курортное место должно зарабатывать привлечением клиента, а не его отпугиванием.
Исправлено пользователем Змей Зелёный (19.03.19 14:09)
Ответ на сообщение Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя СергеичСибиряк
Поэтому выражение "массово повалит за бугор (ибо это тупо в массе своей дешевле и удобнее.." я категорически отметаю от своего поколения и целиком отношу к вашему.не говорите за всё ваше поколение - приоритеты определяются толщиной кошелька, уж поверьте
По существу могу сказать - что вы упустили из вида. То, что Крым, Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Железноводск - это курорты, причём, курорты мирового уровня по своим уникальным природным и лечебным факторам. И эти курорты не пустуют и никогда пустовать не будут.разумеется, всегда будет какой-то контингент, который будет туда ездить, НО:
Ответ на сообщение Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя СергеичСибиряк

Рожденный в СССР!
Родина там, где туалетная бумага мягче. Удивляет, что Вы своей позицией гордитесь.вообще-то, я обозначил проблему, а не свое отношение к ней
Вот эта фраза: "мое и следующее" поколение подрастает и уж что-что, а "ностальгия по СССР" их (нас) мучить точно не будет - чистый прагматизм, ничего личного"а это уж как воспитали - и вы, в том числе

Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Helen6580
Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Helen6580
если даже сервис и благоустройство будут одинаковы, погодные условия, пляжи, чистота воды будут все равно в пользу Турции. Это же так очевиднов пользу турции "очевидность" лишь в продолжительности сезона. и, как уже говорил, усилиями нашего государства - ценник![]()
мне кажется, что 99% туристов в Крыму и в Турции интересует исключительно мореошибаетесь. Процент любителей "корыта" гораздо меньше
, а самое главное - тур операторы, они видимо тоже тупые - рекламируют только морские курорты.
там в середине июня мне будет точно лучше. Самое интересное и не дороже чем в Крыму.Ответ на сообщение Re: Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Helen6580

Рожденный в СССР!
Хотелось бы получить более понятное объяснение, если море это всего лишь корыто никого не интересующее, то я совсем сбита с толку, или чего-то не понимаюесли в моем предыдущем посте ткнуть на слово "корыто" - вы все поймете
а самое главное - тур операторы, они видимо тоже тупые - рекламируют только морские курорты.да ладно ?
в июне хочу поехать туда, где есть море, температура воды 25 или выше, нет дождей и других катаклизмов, способных испортить отдых. С удовольствием выбрала бы Крым, но ни одному условию он не отвечает.вспомнился баянистый анекдот из 90-х:
В результате выбрала КипрКипр Кипру рознь. даже там есть места, где вода холодная даже летом
не дороже чем в Крымуэто очень спорно. Кипр, в среднем, самое дорогое место в данном регионе СЗ моря
это очень спорно. Кипр, в среднем, самое дорогое место в данном регионе СЗ моряС этим не поспоришь. Турция подешевле будет, Алания например
. Если обращаться к тур операторам, то путевка на этот курорт по цене сопоставима с туром в Крым. Исправлено пользователем Змей Зелёный (07.05.19 16:15)
Ответ на сообщение Помогите определиться: Крым или Турция. пользователя Helen6580