Ух ты!! Как интересно и подробно Вы все расписали!! Здорово! Спасибо большое!
Теперь многое прояснилось об этой необычной стране.
Очень порадовало, что есть еще такие люди, кто не боится развеять различные стереотипы про небогатые страны, поехав туда самостоятельно и лично все таким образом узнав, из первых рук.
Точно Вы подметили. Нет никакой агрессии в таких странах. Люди как люди. А не стать жертвой антисанитарии вполне по силам взрослому человеку, если соблюдать элементарные правила.
А путеводитель Дорлинг Киндерсли вы где купили, где-то у нас в Новосибирске, или в Москве? Он на русском языке? Мы в Африке пользовались только англоязычными LP, заказанными через инет. Очень подробно все расписано и собрана только полезная информация. Я смотрел в книжных магазинах различные отечественные (русскоязычные) путеводители, и что-то они совсем не впечатлили - больше подходят для того, чтобы почитать их дома перед поездкой, чтобы еще больше загореться желанием скорее поехать, но и дома же их и оставить в виду их полной бесполезности.
А переведенные на русский язык LP продаются только устаревшие и потерявшие актуальность.
Вот, кстати, большие карты стран и городов, где планировалось побывать, мы целенаправленно искали и покупали, но, честно говоря, доставали их во время путешествия всего пару-тройку раз за месяц. Как ни странно, черно-белые карты, напечатанные в путеводителях, оказались более подробными и полезными.Ну и разворачивать на весь диван не нужно.
Хорошо, что с наличием свободных мест для ночлега никаких не было!
Мы когда приехали в один из запланированных городов - как раз в эти дни в нем проходила какая-то крупная конференция, и во всем городе все дешевые гостиницы оказались забронированы кем-то, даже различные бэкпэкерские ночлежки.
Часа два, наверное, таксист возил нас и еще пару китайских мужичков ночью по разным городским гостиницам, прежде чем нашлось что-то разумное по цене и расположению.
Но все-таки нашлось. Все остались довольны.
Вы не обратили внимание, во многих ли магазинах и лавках в БКК принимают банковские карточки? И как дела с банкоматами обстоят в Тайланде? В этом отношении меня в Африке поразила картина. Вроде бы и бедные страны, кругом глинянно-соломенные 1-этажные развалюхи,ан нет! банкоматы, банки и обменники - кругом.
Но вот в магазинах и дешевых гостиницах редко, когда есть возможность расплатиться по карточке. В основном это авиакомпании, дорогие гостиницы и крупные сувенирные магазины, которые посещают многие туристы.
Даа, насмешил меня ваш визит в Ват Пхо к монахам.
Представляю! Забавные, видать, они ребята.
Мне кажется, у вас вполне получится на февраль-март купить дешевые билеты, чтобы еще разок посетить эту страну.
Но покупать, я думаю, надо уже сейчас или в декабре (в общем, до Нового Года), пока не раскупили дешевые места. Удачи в этом! Желаю, чтобы экономический спад шел лесом. А у вас своя дорога.