![:хммм:](https://forum.samara24.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Ответ на сообщение В Тайланде наводнение? Кто вернулся, отзовитесь? пользователя Divx
Исправлено пользователем makarova (04.01.09 17:01)
Ответ на сообщение В Тайланде наводнение? Кто вернулся, отзовитесь? пользователя Divx
Ответ на сообщение Re: В Тайланде наводнение? Кто вернулся, отзовитесь? пользователя takker
Видимо вы уже спец по Тайланду.....может заодно подскажете нам...? Летим 8 февраля, первый раз, денешек на всё про всё 130 тыс. Позавчера приехал вроде все нормально было, через месяц снова собираюсь,но Тайланд большой, может где что и было. По Тайланду лучше на awd.ru вопросы задавать, там по нему отдельный раздел на форуме. , как с максимальной отдачей потратить эту сумму? Где остановиться, какие экскурсии брать, менять отели или в одном остановиться и при этом плавать на ближайшие острова (цель поездки пляжный отдых, посмотреть достопримечательности тайланда, в основном природу, все остальное второстепенное), в общем путевку мы еще не брали, решаем, лететь самостоятельно или через туроператора, с английским не очень. Стоит забронировать отель отсюда, через инфосервис или прямо на месте все решить? может быть вы порекомендуете нам маршрут за эти деньги
Ответ на сообщение Re: В Тайланде наводнение? Кто вернулся, отзовитесь? пользователя Divx
Спец по Таиланду - DmitryS. Ну и про awd.ru не забываем... Видимо вы уже спец по Тайланду....
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: В Тайланде наводнение? Кто вернулся, отзовитесь? пользователя Divx
Нет, я не спец, просто турист, сам в первый раз был Видимо вы уже спец по Тайланду.....может заодно подскажете нам...?
Ответ на сообщение Re: В Тайланде наводнение? Кто вернулся, отзовитесь? пользователя takker
Это уж что вы вначале хотите, пляжного отдыха или культурной программы с осмотром достопримечательностей. Цены в Патайе низкие, на улице ананас у торговки за 10 бат купил :-) В супермаркете крупный 25 стоит. Разнообразных фруктов огромное количество. На островах подороже. Если 130 тысяч на двоих с учетом расходов и экскурсий, то на шикарные гостиницы может и не хватит, но на очень приличный отдых - вполне. Если основное время проводить на Ко Чанге, то в Патайе брать шикарную гостиницу не стоит, ну допустим если взять 3*+ COSY BEACH самая популярная гостиница у фирмы, через которую я летел, то это 2820 долларов на двоих. Если на Ко Чанге взять бунгало в Chang Park А как вы считаете, есть смысл из аэропорта БКК сразу на КоЧанг рвануть или лучше несколько дней в Патайи провести, потом на Квай, а потом уже на КоЧанг? Вы действительно считаете, что 130 тыс. на двоих, включая перелет достаточно?http://www.tophotels.ru/main/hotel/al22293/ в котором я останавливался, то это 630 долларов за 10 ночей дополнительно( причем цена упала на 20 долларов за ночь по сравнению с той, по которой я там жил), всего получиться 2820+630-430(за отсутствие 10 ночей в кози бич)=3020 долларов умножить на 30.5=92110 рублей. Допустим еще тысяч 20 на экскурсии (самая дорогая на Квай), остальное на еду и сувениры, должно хватить если не шиковать, цены по сравнению с Новосибирском там небольшие. Отель вполне хороший, территория красивая, ходят павлины, только орут по ночам, еще комары летают, так что на ночь нужно окна плотно закрывать если живете в бунгало и плавать нужно осторожно,морское дно оставляет желать лучшего. Фото могу в личку скинуть. По острову сайт kochang.ru, там можно цены на экскурсии посмотреть. Цены смотрел на сайте турфирмы через которую летел на 29 января, возможно в феврале будет дороже. Когда брал путевку просто упомянул что несколько лет назад через них в Эмираты летал, так мне еще скидку 5 процентов сделали, даже проверять не стали.Вы меня просто порадовали.
Исправлено пользователем makarova (05.01.09 16:35)
Ответ на сообщение Re: В Тайланде наводнение? Кто вернулся, отзовитесь? пользователя Анонимный пользователь
Да уж конечно отель дешевле бронировать, только где взять авиабилеты на начало февраля если не через турфирму ? На s7.ru ничего нет. Далее- в вашей турфирме может ничего не вычитают, у меня вычитали. И это вычитание и в прайсе записано. И если посмотреть Тропикану Ваш отель стоит 240$ бунгало на 7 дней-http://www.sawadee.com/hotel/639511-booking.html,лучше уж поискать отель на white sand beach,далее никто вычитать ничего не будет турпутёвки http://www.sawadee.com/hotel/639516-booking.html то там стоимость номера 4000 бат, т.е. гдето 116 баксов, а через фирму, которой я летел по прайсу всего 91. Не знаю уж как это объяснить.
Ответ на сообщение Re: В Тайланде наводнение? Кто вернулся, отзовитесь? пользователя Анонимный пользователь
За номер 91 доллар а не с человека. Самая дешевая путевка в этой фирме 1351 доллар на 29 число в отель Century,который по бронированию 25 долларов номер, а когда я летел 18 числа было еще дешевле, путевка на одного в этот Century на 16 дней стоила всего 30 тысяч вместе с перелетом, а если 14 декабря то еще дешевле, т.е. фактически сейчас цена авиабилета в путевке такая же получается. Про узбеков слышал, как понимаю лететь с пересадкой в Ташкенте, буду узнавать подробнее,но это когда полечу на более длитетельный срок чем 2 недели. Или если в феврале разница авиабилетной составляющей в цене путевки будет более значительной чем сейчас. попробуйте узбеками летать (офис на потанинской)-где то 29тыс....почему в вашей фирме 91$-не знаю-может там с человека...есть и другие сайты-agoda.com ,например
Если на билеты заложить 2*25тр (т/а работающее с трансами такие цены дает на 11.01, причем особого восторга покупателей по этому поводу не наблюдается А как вы считаете, есть смысл из аэропорта БКК сразу на КоЧанг рвануть или лучше несколько дней в Патайи провести, потом на Квай, а потом уже на КоЧанг? Вы действительно считаете, что 130 тыс. на двоих, включая перелет достаточно?
Конвертирую сбережения в воспоминания...
Ответ на сообщение Re: В Тайланде наводнение? Кто вернулся, отзовитес пользователя ПЕЛЕВИН
Провокатор...Спец по Таиланду - ... Видимо вы уже спец по Тайланду....
Ответ на сообщение Re: В Тайланде наводнение? Кто вернулся, отзовитесь? пользователя DmitryS
Ответ на сообщение Re: В Тайланде наводнение? Кто вернулся, отзовитесь? пользователя DmitryS
Если на февраль цены на авиабилеты даже через турагенства будут такие же, то просто замечательно. Пока только слышал что S7 рейс на 5 февраля отменил. Но неужели по такой цене их можно выкупить не через турфирму ? А если лететь самому, не подскажите как спец куда обратиться по поводу страховки ? Но 80000 тысяч рублей если менять после праздников даже по самому оптимистическому курсу продажи валюты будет около 90000 бат. Если на билеты заложить 2*25тр (т/а работающее с трансами такие цены дает на 11.01, причем особого восторга покупателей по этому поводу не наблюдается) на житье-бытье остается прим. 100000 бат, или 7000 бат в день если лететь на две недели.
Исправлено пользователем makarova (08.01.09 23:51)
НЯЗ отменили все рейсы по четвергам, остались только S7 и UN, обе вылетают в вск. Если на февраль цены на авиабилеты даже через турагенства будут такие же, то просто замечательно. Пока только слышал что S7 рейс на 5 февраля отменил. Но неужели по такой цене их можно выкупить не через турфирму ?
Обычно страховался в РОСНО, сейчас думаю открыть полис ВСК в сбербанке (дополнительно к их VISA). А если лететь самому, не подскажите как спец куда обратиться по поводу страховки ?
Пусть будет 93-94 по Но 80000 тысяч рублей если менять после праздников даже по самому оптимистическому курсу продажи валюты будет около 90000 бат. курсу VISA на сегодня 34,9 б/$, Таиланд тоже не в вакууме живет
Ответ на сообщение Re: В Тайланде наводнение? Кто вернулся, отзовитес пользователя DmitryS
А кто модерирует темы Провокатор...(:
А как подсидеть то ? Просто обзванивать турфирмы на предмет лишнего билетика ? Пока смотрю на 29 января S7 рейс отменил, на 25 и ранее можно через турфирмы слетать по приемлимым ценам, но уже на февраль они цены за пределы Патайи поставили конские, Chang Park который сейчас через них 62 бакса в феврале вообще 137, на отели Бангкока так же в 2 раза цены выше. Я вообще хотел в Бангкоке и на Самете по крайней мере половину времени провести, теперь чтобы цены были не задраны через турфирму лететь надо не позже 25 января, т.е. всего через 3 недели как вернулся, вообще в принципе может и получиться, но пока еще в Новосибирске дела есть, так что хотелось бы все таки лететь в феврале, но тогда через турфирму надо будет тысяч 15 переплачивать. Может конечно стоить обуздать свои желания и подождать до следующей зимы когда можно будет в Тай на месяц улететь, и так только в сентябре в Турции и Израиле был и в этом году еще в Египет собираюсь, но уж больно морозы надоели НЯЗ отменили все рейсы по четвергам, остались только S7 и UN, обе вылетают в вск.
У а/к сейчас можно взять билет только по конскому тарифу. Если время отпуска плавает, можно подсидеть горячий вариант у турфирмы. В декабре на период до НГ билеты пачками отдавали за 15тыр, но это традиционный провальный период.
По ценам ИМХО сезонный фактор работает, сразу после НГ желающих не много. на Самете по крайней мере половину времени провести
Ответ на сообщение Re: В Тайланде наводнение? Кто вернулся, отзовитесь? пользователя ПЕЛЕВИН
Так хотел примерно половину путевочных двух недель Самет вместе с Бангкоком, дней 5 Самет дня 4 Бангкок, остальное время в Патайе можно. На awd вроде где то читал что декабрь и январь обычно самый сезон и когда до беспорядков цены смотрел (еще в прошлом году планировал в феврале лететь, но на декабрь из-за них цены вниз полетели) вроде бы на февраль было дешевле чем на январь, хотя может конечно путаю. Если в первых двух декадах февраля можно будет точно за достаточное время для бронирования (без бронирования ехать немного боязно, знание английского оставляет желать намного лучшего, а без него боюсь трудно будет быстро найти приемлимый вариант) и покупки полиса достать билеты, то это отлично, можно в личку сбросить на каких сайтах каких агенств можно мониторить билеты ? Еще посмотрю, может и 25-го января получиться полететь, слышал что в феврале там уже жарковато, а весной вообще пекло. На февраль хоть рейсы немного "уплотнили", но за 3-4 дня горящий билет можно найти полюбасу обзванивая или мониторя сайты агенств. В Бангкоке бронировал гест на Каосане за пару дней до вылета, подтверждение пришло мылом, предоплаты не просили. В принципе легко заселиться и без брони.
Что-то многовато на Самет будет![]()
Исправлено пользователем makarova (14.01.09 00:22)
Ответ на сообщение Re: В Тайланде наводнение? Кто вернулся, отзовитесь? пользователя ПЕЛЕВИН
Без крыши не останешся, но вариант может оказаться не самый оптимальный. Насчет обломинго - ето с их-то 100+ отелей, хостелов и гестхаусов?...
Оформление полиса перед каждой поездкой меня тоже изрядно притомило, поэтому буду делать годовой приложением к банковской карте. А насчет знания языка, это вам еще не приходилось объясняться с китайцами на ресепшн, в стороне от туристических троп они в инглише ни бум-бум и соединяют с телефонным помогайкой-переводчиком, когда трубка гуляет из рук в руки знание английского оставляет желать намного лучшего, а без него боюсь трудно будет быстро найти приемлимый вариант) и покупки полиса достать билеты
Нормально там Еще посмотрю, может и 25-го января получиться полететь, слышал что в феврале там уже жарковато, а весной вообще пекло.
Меня это тоже интересовало, слышал что к Visa Gold бесплатно страховка от AIG на международные путешествия, хотел оформить, но сказали что надо обязательно кредиты брать... А я хотел только на основе депозитного вклада. Оформление полиса перед каждой поездкой меня тоже изрядно притомило, поэтому буду делать годовой приложением к банковской карте.
Исправлено пользователем makarova (14.01.09 23:10)
Я ето стал делать еще с 2005 поэтому буду делать годовой приложением к банковской карте.
Да как-то в самую первую поездку умудрился попасть в серьезную аварию на Самуйщине. В начале доставили в муниципальную клинику, но как только увидели полис РОСНО сделалиЯ ето стал делать еще с 2005 поэтому буду делать годовой приложением к банковской карте.![]()
Ответ на сообщение Re: В Тайланде наводнение? Кто вернулся, отзовитесь? пользователя makarova
Какой залив? NAST6KA интересуется:
как там залив, сильно грязный? стоит ехать?
Сиамский наверное. Так он большой и разный. В Паттайе грязный, на шельфе Самуи мутный. На островах все должно быть пучком. Какой залив?
Ответ на сообщение Re: В Тайланде наводнение? Кто вернулся, отзовитесь? пользователя trashmetal
Ответ на сообщение Re: В Тайланде наводнение? Кто вернулся, отзовитесь? пользователя Aragorn_23
Ответ на сообщение Re: В Тайланде наводнение? Кто вернулся, отзовитесь? пользователя Самуитянин
Ответ на сообщение Re: В Тайланде наводнение? Кто вернулся, отзовитесь? пользователя Самуитянин
Ответ на сообщение Re: В Тайланде наводнение? Кто вернулся, отзовитесь? пользователя Aragorn_23
Все люди, как люди... А я - Снежная Королева!
Ответ на сообщение Re: В Тайланде наводнение? Кто вернулся, отзовитесь? пользователя Nastyuha
Ответ на сообщение Re: В Тайланде наводнение? Кто вернулся, отзовитесь? пользователя Nastyuha