Уважаемые господа, быть может посоветуете что-нибудь. :-) Вопрос такой: моему сыну 19 лет. За границей бывал неоднократно, НО, с родителями. :-) Сейчас закончится сессия и нужно бы отправить его на отдых, НО, ни я ни мама поехать не можем. Да и взрослый он уже с родителями ездить. :-)
С другой стороны, отправлять его одного страшно, а друзья или заняты или финансово не тянут... Что можно сделать в такой ситуации? Быть может есть какие-то специальные туры для подобного контингента?
Интересует Турция, Египет, Болгария и т.д.
Заранее благодарен за советы!!!
В ответ на: Быть может есть какие-то специальные туры для подобного контингента?
Что Вы понимаете под "специальными турами"? Жёсткий концлагерь, где Вашему сыну шагу не дадут ступить без разрешения?
Если предполагаемые направления Египет, Турция, ничего не помешает ему при любом туре забить на все уже оплаченные экскурсии и отрываться в ночных клубах, барах и т.д.
Тут все от него зависит.
Либо я Вас как-то не так понял. Уточните тогда, что конкретнее интересует.
В ответ на: Интересует поездка за границу с группой, чтобы был старший-взрослый
Всё-таки я не понимаю, Вы боитесь, что парень "заблудится", потеряется за границей, или что он уйдет в загул?
Если исключительно первое (от второго никакой сопровождающий не спасет), то возьмите любой автобусный эскурсионный тур по Европе.
Там всегда есть гид, все ходят толпой и всех ждут в автобусе. Ну понятно, что есть и свободное время. Но 19 лет это уж все-таки не детский возраст.
P.S. Парня то самого что интересует? Посмотреть что-то, полежать на пляже, зажечь в клубе?
Видите ли в чем дело... ему решительно не с кем ехать. Родители не могут, друзья тоже.
Посмотрите, даже взрослые ищут попутчиков. В номере ему нужно с кем-то поселиться, т.к. оплачивать двухместный номер не очень хочется...
Кроме всего прочего, одному попросту скучно. Я бы, например, один тоже не поехал, а что говорить про парня, которому вот-вот 19 исполнится.
Ну как еще объяснить, я, право, и не знаю...
При всем при этом хочется, чтобы он отдохнул. А как решить этот вопрос, я не знаю. Вот, собственно говоря, и все...
Мне тоже кожется что одному скучно как-то ехать, НО... Когда мы были в Турции, было несколько девушек и каждая самостоятельно, совсем одна, возраст от 18 до 25, достаточно общительные, сразу знакомятся и хорошо проводят время.
При этом из категории просто отдохнуть, за границей первый раз, и вовсе не за приключениями, а отдохнуть. Я спрашивала, как им нес трашно и не скучно, отвечали, что ну раз не с кем ехать, а поехать хочется.
И ваш парень познакомится, если общительный. Вы главное при выборы страны учитывайте чтоб языкового барьера не было
Зачем парня так опекаете?
Я в 19 лет побывал в турции - это была моя первая поездка за границу в жизни, первый полет на самолете, английский практически не знал - ничего, жив остался )))
Если голова есть, то ничего там с ним не случится, если сам приключений искать не будет.
Был практически во всех клубах алании, в перый день возвращались после клуба через весь незнакомый город домой на пару с в хлам пьяным соседом и ничего.
В ответ на: Зачем парня так опекаете?
Я в 19 лет побывал в турции - это была моя первая поездка за границу в жизни, первый полет на самолете, английский практически не знал - ничего, жив остался )))
Если голова есть, то ничего там с ним не случится, если сам приключений искать не будет.
Был практически во всех клубах алании, в перый день возвращались после клуба через весь незнакомый город домой на пару с в хлам пьяным соседом и ничего.
Вы правы, НАВЕРНОЕ. Если бы у меня было штук пять сыновей, я бы одного отправил проверить есть у него голова или нет... случится с ним что-нибудь или не случится. Ну даже если что и случится, все равно четыре штуки еще остались бы... У меня ситуация не та. Есть непреодолимое желание получить сына обратно не только целого, но, и здорового. :-)
дайте ему денег на путевку и интернет, пусть сам ищет и попутчика, и тур. А то чуть что в отдыхе не понравится - Вы же и виноваты будете.
А вообще в 19 лет люди ездят на все лето куда-нибудь в Америку по Work&Travel или на волонтерские программы, где сами снимают квартиры, ищут работу, находят себе друзей. Конечно, люди бывают разные, но все-таки, имхо, в 19 лет "отправлять" сына уже не нужно. Сам пусть отправляется.
Ну а касательно темы - я б на его месте ОДНОЗНАЧНО поехала бы в тур по Европе. Ну нечего молодому пацану на пляже делать целых 10, или сколько там, дней. Даже замотанные работой и бытом взрослые уже максимум на третий день "матрасного" отдыха начинают исследовать окрестности. Так уж лучше Лувр посмотреть в таком случае, чем пригород Хургады. Тем более вроде как на автобусные в основном молодняк ездит. И познакомиться в путешествующей группе (если стеснительный) проще, чем с соседом по матрасу.
+1 за автобусный тур
+1000 за армиюЧерез два года (или сколько щас - год?) он вас даже спрашивать не будет - куда и как ему ехать и чем там заниматься. И денег сам найдет.
В ответ на: +1 за автобусный тур
+1000 за армиюЧерез два года (или сколько щас - год?) он вас даже спрашивать не будет - куда и как ему ехать и чем там заниматься. И денег сам найдет.
Вот своего сына сначала родите, вырастите, воспитайте и в армию прямой наводкой. Там из него прапора да деды-дебилы вмиг "человека" или инвалида сделают. Так что свой совет для себя приберегите.
Для многочисленных советчиков не по теме... Я писал: "Интересует Турция, Египет, Болгария и т.д."
Заметьте, не спрашивал, куда мне сына послать... :-)
Послать я и сам могу, чес-слово! :-) Еще кто-нибудь шибко умный про АРМИЮ сослит, так и сделаю, пожалуй...
Ну ладно, раз уж уперлись - отправляйте в Турцию, Египет или Болгарию. Непонятно, какой ответ вы пытаетесь получить на вопрос:
В ответ на: Что можно сделать в такой ситуации?
Вам реально уже сказали - дайте ему самому решать, в 19 лет пора уже от мамкиной сиськи отрывать (фигурально выражаясь).
P.S. Что-то вас тема армии слишком уж подкосила. Прямо до грубости скоро дойдете. Мне позволительно поинтересоваться причинами такого поведения? Ну там - личная драма, много "отмазных" денег...
В ответ на: Уважаемые господа, быть может посоветуете что-нибудь. :-) Вопрос такой: моему сыну 19 лет. За границей бывал неоднократно, НО, с родителями. :-) Сейчас закончится сессия и нужно бы отправить его на отдых, НО, ни я ни мама поехать не можем. Да и взрослый он уже с родителями ездить. :-)
С другой стороны, отправлять его одного страшно, а друзья или заняты или финансово не тянут... Что можно сделать в такой ситуации? Быть может есть какие-то специальные туры для подобного контингента?
Интересует Турция, Египет, Болгария и т.д.
Заранее благодарен за советы!!!
Вы знаете, может армия и будет в самый раз да только, я бы своего ребенка лучше на море, да на пляжик отправила, а не грязь сапогами топтать, по-моему, Энштейн в горячих точках не был, так что по теме: существует неколько вариантов - во-первых , тупо дайте объявление на попутчиках о поиске попутчика по возрасту и интересам (это если все-таки без сопровождающего решитесь отпустить), или обратитесь в любое турагенство Н-ска ,вам предложать пионерлагеря - Болгарию (порядка 30-40 тыс. руб., вылеты прямые, заезды все лето, в пионерлагерь для детишек от 18 до 25 лет), Турцию (порядка 50-60 тыс. руб., вылеты прямые, заезды все лето, возраст от 17 до 23 лет), еще можно рассмотреть вариант изучения иностранных языков зарубежом+отдых, например, Кипр, Мальта, Майорка - тут сложнее с группами (все через Москву, оформление сложнее, но можно в пионерлагерь или проживание с семье) - все зависит того что понравится больше мальчику. Если честно, я спокойно была отпущена впервые в Египет с подругой в 18 лет, вернулась в целости и сохранности и без эксцессов, хотя выбрала бы лингвистическую школу, да только таких возможностей у родителей не было (дорого), долго с оформлением, кроме того иногда группы подбирают с одним сопровождающим до Москвы, у него появиться куча знакомых из других стран (есть лингистические школы специально погружающие подростка в условия отсутствия родного языка, т.е. с русскими общаться не будет вообще) короче говоря я вижу массу плюсов (но дорого).
Ну, да ладно Вам, обращать внимание на всех, имейте в виду, что большинство читает форму но не пишется на нем, а с вашим вопросом (или похожим) мучаются многие. Мы вот мальчишек (по-младше) решили все-таки в Болгарию в пионерлагерь отправить. Было бы здорово мнение или опыт других услышать, вдруг пригодится.
а почему нет такого варианта - сказать мол, сына, я отвалю тебе вот такую сумму, сядь и реши чего ты хочешь и куда. Потом обсудить его желания и ваши страхи.. что-то вместе поменять или дополнить.. но человек сам хоть что-то решит (может в первый раз в жизни)..
Зачем вы воспитываете безвольное существо, которые куда пошлют там и ладно? еще "парник родительский" с собой возить)))
Жил один 3 месяца в Польше в 18 лет, подрабатывал разнорабочим, работу находил сам.
В 25 уезжал в Штаты, тоже работал сам, один.
ИМХО: Если сын с головой - не пропадет нигде, а если раздолбай, то лет до 40 будете нянчиться.
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.