Ситуация следующая, есть гостевая виза.
При выезде из РФ в аэропорту сказано: нужно предъявить экономичесскую гарантию и приглашение.
Вопрос в следующем, нужно предъявлять оригиналы этих документов или копии сойдут? (дело в том, что оригиналов нет)
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
В интернете не могу найти подобную информацию и правила выезда за границу.
Нам отсюда плохо видно, в какую страну вы едете. И как это у вас есть копия, если нет оригинала приглашения? С финансами все проще, заводите себе 3 пластиковые карты в разных банках, берете кредит, кладете этот кредит и все свои деньги на одну из карт. Назавтра получаете выписку со счета, снимаете все деньги, кладете на вторую карту, получаете выписку, потом то же самое проделываете с третьей картой, после чего гасите кредит досрочно (проверьте заранее условия, т.к. кредит будет всего на неделю, максимум две).
Итог - у вас на руках 3 оригинальные справки с указанием того, что у вас на каждой карте припасена приличная сумма. Проверить эту информацию невозможно. Еще можно сделать нотариальный перевод справок.
Спасибо, но вроде прояснилось: можно выезжать по копиям.
И только я не поняла, если есть экономичесская гарантия, то зачем справки о наличие денег на счету?
Экономичесская гарантия, это документ, который предоставляет приглашающая сторона, где указано, что приглашающая сторона, берет на себя все расходы приглашаемого.
Скорее всего имеется ввиду приглашение. Приглашающий, оформляя вам приглашение, автоматически берет на себя все материальные обязательства в случае форсмажорных обстоятельств. Не путать с подтверждением вашей или его финансовой состоятельности.
1. проверяется на предмет вылета в конкретную страну
2. с другой стороны нашим погранцам должно быть фиолетово
3. заботиться должна авиакомпания, вроде именно на нее штраф за депортацию
авиакомпанию волнует не наличие визы а то что куда вы летите вас пустят а не завернут обратно за их счет да еще штраф припаяют...
более того зачастую авиакомпании подходят более строго (точнее формально) чем сами погранцы тамошние... для примера - тайланд... у меня паспорт был менее 6 месяцев... только знакомство с руководством сибири и опаздание вылета на 2 часа позволили мне сесть в самолет... тайцам же фиолетово было...