вот такая загагулина получается...
Ответ на сообщение рублевая карта в европе пользователя Ельцин
Исправлено пользователем AUXX (14.07.09 07:39)
Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!
... но это лишь игра (с)
Ответ на сообщение Re: рублевая карта в европе пользователя Ящерица
... но это лишь игра (с)
Исправлено пользователем Mexi (14.07.09 09:34)
Ответ на сообщение Re: рублевая карта в европе пользователя Ящерица
Ответ на сообщение Re: рублевая карта в европе пользователя Ельцин
... но это лишь игра (с)
Ответ на сообщение Re: рублевая карта в европе пользователя Ельцин
Ответ на сообщение Re: рублевая карта в европе пользователя klish
... но это лишь игра (с)
Ответ на сообщение Re: рублевая карта в европе пользователя AUXX
Не болтайте ерундой. За подобную "инициативу" и Виза, и Мастер наказывают. Комиссии могут быть в банках и банкоматах. Комиссии могут быть у самого магазина
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: рублевая карта в европе пользователя kopna
За любую транзакцию или за снятие наличных? комиссия за 1 транзакцию=90 рублей
Ответ на сообщение Re: рублевая карта в европе пользователя ПЕЛЕВИН
Ответ на сообщение Re: рублевая карта в европе пользователя kopna
Ответ на сообщение Re: рублевая карта в европе пользователя klish
VISA - американская платежная система. И ее основная валюта - доллар. В итоге происходила конвертация рубли-баксы- евро, поскольку у mastercard валюта бакс.
Ответ на сообщение Re: рублевая карта в европе пользователя Kan
При обналичивании денежных средств в чужих банкоматах в любой стране будет не маленькая комиссия не зависимо от валюты карты, даже например при обналичивании скажем в банкоматах ВТБ в россии средств со сберовской рублевой карты Виза, комиссия будет неплохая. И итоговая комиссия там получается мама не горюй.![]()
Ответ на сообщение Re: рублевая карта в европе пользователя Mexi
И снова ликбез, и снова азы, и снова повторение мать учения... VISA - американская платежная система. И ее основная валюта - доллар.
MasterCard - Европейская, соответственно валюта - Евро.
Это как так? валюта европы=евро, счет у меня в Евро, откуда вы бакс то взяли? Магазин ПРОДАЛ мне ТОВАР за ЕВРО! у меня с карты списалось именно это кол-во Евро! Откуда конвертация то взялась? Судя по вашей логике, если я с рублевой карты в россии покупаю товар в рублях, то сначала у меня они конверитруются в доллары, а потом опять в рубли? В тех же случаях, когда клиент заказывает себе карту Виза в евро, то при обналичивании денежных средств в банкоматах в европейских странах происходит следующая конвертация: евро - доллар - евро и плюс комиссия за обналичку. И
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: рублевая карта в европе пользователя kazik
Вот я тоже самое бы посоветовала. мне объяснили так - у банков есть сайты, эти сайты имеют лицензию СМИ, и банку достаточно разместить за 10 дней на своем сайте новые тарифы. А если вы не согласны - ну что ж, банк не вправе заставлять вас пользоваться его услугами... Как-то так. Договора пластиковые хрен знает где (все карты уже перевыпущены по нескольку раз, так что проверить это утверждение трудно).
Топикстартеру советую все же открыть пластик в евро хотя бы в дополнение к основному.
Исправлено пользователем AUXX (16.07.09 06:53)
Ответ на сообщение Re: рублевая карта в европе пользователя AUXX
Мне некогда разбираться, кто тут мальчик, а кто - нет. Выражение было направлено на то, чтобы указать вашу ошибку, только и всего. Простите, ерунды у меня нет, поэтому болтать нечем.
Советую в следующий раз обратиться к известнейшему СМИ "На заборе". "На заборе": мы пишем - вы читаете. "На заборе": поверь на слово! "На заборе": дрова тоже есть! про комиссию мне на Кипре сказали в магазине
Ничего. А кто вам мешает в таком случае отказаться от покупки? Ведь в этом вся соль рыночной экономики. А что им мешает к стоимости товара приплюсовать 10 % и пробить чек?
Я не совсем в курсе, то есть вы утверждаете, что при расплате пластиковой картой оператор увеличивает цену на 1 руб. за каждый литр? Нужны подробности. Притом, даже у нас в Новосибирске на АЗС "Стандарт" при расчете картой не учитывают скидку 1 рэ с литра по дисконтной
Советую в следующий раз обратиться к известнейшему СМИ "На заборе". "На заборе": мы пишем - вы читаете. "На заборе": поверь на слово! "На заборе": дрова тоже есть!
А кто вам мешает в таком случае отказаться от покупки? Ведь в этом вся соль рыночной экономики.
Я не совсем в курсе, то есть вы утверждаете, что при расплате пластиковой картой оператор увеличивает цену на 1 руб. за каждый литр? Нужны подробности.
Это не я утверждаю, а Стандарт утверждает. Есть дисконтные карты Стандарта с рублевой скидкой. Если расплачиваешься налом, они всегда считают скидку.
Исправлено пользователем AUXX (16.07.09 08:41)
Ниразу этот случай не редкий, и балуются этим не только мелкие лавочки, но и крупные а/к. Правда они взимают доп. комиссию при покупке на сайте, может тут есть лазейка в правилах ПС. комиссия за покупку по картам не только редкий случай, но и официально запрещена самими платежными системами.
Видимо они просто скидки не суммируют, т.к. при рассчете картой дают 3% дисконт.Я не совсем в курсе, то есть вы утверждаете, что при расплате пластиковой картой оператор увеличивает цену на 1 руб. за каждый литр? Нужны подробности. Притом, даже у нас в Новосибирске на АЗС "Стандарт" при расчете картой не учитывают скидку 1 рэ с литра по дисконтной
Конвертирую сбережения в воспоминания...
И такая жопа случается с некоторыми банками типа ВТБ24 Судя по вашей логике, если я с рублевой карты в россии покупаю товар в рублях, то сначала у меня они конверитруются в доллары, а потом опять в рубли?
Ответ на сообщение Re: рублевая карта в европе пользователя DmitryS
The answer to life the universe and everything is 42.
Не только поэтому, при оплате другими картами (сбер, райф) списывалась сумма 1 в 1. имхо потому что бабло уходит в иностранный банк.
Имею мультивалютную визу голд от ВТБ.
Бронирую на сайте Air France билеты.
Цена 13 319 руб.
Блокируется на карте 13 319 руб.
Через 2 дня списывается 13 818 руб.
SB
Исправлено пользователем lsb (16.07.09 15:18)
Плохо, очень плохо. Одно дело, когда вам не дают скидки при оплате по карте, и совсем другое - когда повышают цену. Первое - в праве продавца, второе - незаконно. Ниразу этот случай не редкий, и балуются этим не только мелкие лавочки
Это вы про но и крупные а/к. Правда они взимают доп. комиссию при покупке на сайте, может тут есть лазейка в правилах ПС. известное обсуждение?
3%, если у меня все в порядке с математикой, это 3 копейки с рубля. А за нал - 1 рубль с литра. Итого, взяв цену за 22 р., получаем скидку по карте 66 копек. Все же меньше, чем наличкой. Видимо они просто скидки не суммируют, т.к. при рассчете картой дают 3% дисконт.
Да, кроме S7 были еще прецеденты.Это вы про но и крупные а/к. Правда они взимают доп. комиссию при покупке на сайте, может тут есть лазейка в правилах ПС. известное обсуждение?
Все так, только ерунда это все, учитывая борзость АЗС. Вернувшись в июне из Венесуэлы с их 3р за литр просто охреневаю от наших цен...3%, если у меня все в порядке с математикой, это 3 копейки с рубля. А за нал - 1 рубль с литра. Итого, взяв цену за 22 р., получаем скидку по карте 66 копек. Все же меньше, чем наличкой. Видимо они просто скидки не суммируют, т.к. при рассчете картой дают 3% дисконт.
Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст
Ответ на сообщение Re: рублевая карта в европе пользователя lsb