В ответ на: какая связь между глобусом и постом mildsilk'а ?
ну смысл радоваться (или приятно удивляться, я не понял) отсутствию дождей, если бали расположен южнее экватора и лето это высокий и сухой сезон на бали.
i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?
Ответ был на фразу 'не сезон', я рассказала о погодных условиях во время нашего там пребывания. Я в курсе что сейчас там сухой сезон, наверное, нужно было написать 'сейчас не так жарко, где то 28-30 и даже иногда облачно'?
Когда ты умер, ты об этом не
знаешь, только другим тяжело. То же самое,
когда ты тупой
Может у кого есть хорошие отчеты по Бали (самостоятельные экскурсии, жилье, еда, перелет, маленькие хитрости)? Буду признательна за ссылки. Собираюсь на пару месяцев, хочется хоть как - то спланировать, и пока не очень получается((
spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами
В ответ на: Может у кого есть хорошие отчеты по Бали (самостоятельные экскурсии, жилье, еда, перелет, маленькие хитрости)? Буду признательна за ссылки. Собираюсь на пару месяцев, хочется хоть как - то спланировать, и пока не очень получается((
В прошлом году очень дешево слетали на недельку на Бали из тайланда Заплатив за перелет туда обратно 10т.руб за 3 человека. Отели но это по вашему вкусу приценитесь на agoda.com/. Экскурсии, самое выгодное взять машину с водителем 30$ на весь день и съездить куда вам нужно оплатив только входные билеты без всяких туроператорских накруток.
В ответ на: самое выгодное взять машину с водителем 30$ на весь день и съездить куда вам нужно оплатив только входные билеты без всяких туроператорских накруток.
вы забыли добавить, что это цена англоговорящего, либо, вообще НЕговорящего водителя
водитель-"экскурсовод" будет дороже на 10, говорящий по-русски - на 20-30 бакинских
мы брали гида -водителя - говорящего на русском за 40 или 45 баксов. Рассказал нам про обычаи, праздники, ответил на все наши вопросы. Не втюхивал и не завозил в откатные магазины.
spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами
В ответ на: Экскурсии, самое выгодное взять машину с водителем 30$ на весь день и съездить куда вам нужно оплатив только входные билеты без всяких туроператорских накруток.
тел. +6281236778774 зовут Соло, берет 50 баксов и 100000 рупей на бензин. Заберет из отеля в 4 утра и возить будет до вечера. По русски умеет только материться, но все понимает.
не опасней, чем в россии. правила те же: по ночам по темным переулкам не ходить, с незнакомцами не пить, вещи без присмотра не оставлять, травку не покупать.
В ответ на: не опасней, чем в россии. правила те же: по ночам по темным переулкам не ходить, с незнакомцами не пить, вещи без присмотра не оставлять, травку не покупать.
В ответ на: Подскажите пожалуйста с какими деньгами (наличкой) лететь? Банковским картам по старинке не доверяю.
доллары по 50 и 100, меньшие идут по меньшему курсу
можете евро брать, про номинал не скажу, не интересовался
не менять "на табуретке на улице" (увидите там таких кучу), только у autorized exchanger (курс ЧУТЬ ниже, зато надежно)
В ответ на: Как думаете на середину сентября тур сейчас брать или подождать, с целью выгоды?
в чем выгоду ждете ? дешевле не будет точно
если сами летите - брать нужно раньше, если "пакетом" - хз, м.б., в какую рекламную акцию или "горение" и попадете. Но на это надеяться - играть в лотерею.
если же учесть возрастание спроса на ЮВА (в связи с известными событиями на Ближнем Востоке) - то брать нужно заранее однозначно
День добрый! интересует мнение бывалых в Убуде! Насколько я знаю, опять же из статей, именно Убуд считается духовным и культурным центром Бали. Куда бы посоветовали поселиться? Возможен ли отдых дикарём? Хотелось бы "пройти по стопам" фильма - Ешь.Молись.Люби.
И как лучше - поездка через тур-оператора, или самостоятельная дорога?
В ответ на: И как лучше - поездка через тур-оператора, или самостоятельная дорога?
узнать бы ваши критерии оценки лучше/хуже. если это возможность "пройти по стопам фильма", то не подскажу, так как не знаю, куда ведут его стопы и что нужно делать. ) так-то остров достаточно большой. если стопы ведут вокруг него пять раз пешком по берегу, то сидя в одном отеле это не получится сделать. тогда лучше дикарем и с палаткой. но с точки зрения цены может получиться дешевле взять тур, но не жить в отеле. хотя, вон, народ тут нашел цены до бангкока 13-16 тыс. туда-обратно. значит до бали уложитесь тыщ в 20-25. что, думаю, дешевле тура.
Спасибо вам! А вот по поводу "не жить в отеле" - я могу быть уверена в том, что у меня без проблем получится снять там какой-либо домик? Отдых дикарём,- я не имела ввиду ночлег в палатке, а лишь приехать и самостоятельно разместиться в понравившемся месте.)
насчет снятия домика и сопутствующих проблем не подскажу. мы "снимали" бунгало за 6,6 (шесть целых, шесть десятых) доллара в сутки со скромным завтраком, но это было давно и не в убуде, а в куте. )
Кстати, нашла группу в ВК, оказывается очень много русских там живёт Строят некий бизнес, посредством сдачи домиков и бунгало в аренду Молодцы! Так что с жильём уже проблем не вижу
ценник запредельный. проще взять на прокат мотоцикл или даже машину с водителем на весь день. место съемки найти в интернете. по-любому фанаты уже полностью составили карты и маршруты.
я тоже ходил по местам съемки своего любимого фильма. все их нашел в инете, хотя это было 10 лет назад.
ЗЫ. пока писал, решил найти ваши места. вот, вторая же ссылка
ЗЗЫ. хотя не, это вроде не совсем по фильму. ну, вам виднее, должно быть.
Понятное дело, что деньги дерут на наивных женщинах, решивших пройти путь героини фильма
Разумеется данный тур я рассматриваю в качестве путеводителя Мне больше интересна духовная составляющая, поэтому - Убуд
А вы били на Бали? Покажите фото Если возможно, то фото где вы жили
индонезийцы пишут, что съемки в основнов в убуде, джимбаране и паданг-паданг.
были, да. фоток места жительства, считай нет. где есть - там жена на всех ))
вот такая только без никого. это забор и проход и между двумя бунгало. простые домики квадратные, перед входом крыльцо, навес, столик и два кресла из бамбука. вокруг зелень, тень и сырость. ) (дожди были каждую ночь)
В ответ на: Понятное дело, что деньги дерут на наивных женщинах, решивших пройти путь героини фильма
... Мне больше интересна духовная составляющая, поэтому - Убуд
там такое же разводилово, как и везде, не обольщайтесь
не нужно идти ни чьим путем - идите своим...
Может кто знает, кто сейчас летает чартером в Денпасар?
Можно ли выкупить билет на чартер без покупки тура и отеля? Хочу сам поезить-посмотреть, благо на букинге всегда можно снять любо отель.
Пегас туда точно возит, но ТА без пакета места не продают, разве что в исключительных случаях
по-поводу "всегда любой отель" - заблуждение, я в июле хотел найти нужные мне варианты на определенный период в ОКТЯБРЕ - мест не было (правда, отели не из дешевых)
поимел на выходных любопытный экспириенс при пересечении границы в Денпасаре. Погранец без вопросов шлепнул мне печать, а вот с женой случился затык. Чувак увидал погашенную китайскую визу, и ни к селу ни к городу заявил, что с такой визой ее, то есть жену, в Китай не пустят. Жена попыталась объяснить, что Китая нет в планах даже в качестве транзитной страны, были продемонстрированы билеты в Сингапур и далее, что не произвело на него ни малейшего впечатления. После трехминутного бессмысленного листания паспорта чувак попросил предъявить Russian ID! Я, в силу своей мнительности, российские паспорта всегда таскаю с собой, и вот пожалте - пригодилось. Я не знаю, что он в этом паспорте прочитал, но, полистав и покивав головой в самых неожиданных местах, шлепнул печать. Что это было, теряемся в догадках.
Я на январь купил билеты стыковочные, но удобные. Контора Туризм и путешествия подогнала. Мне понравилось отношение. А отели я сам бронирнул ибо лечу дайвинговать и на одном месте сидеть не буду.
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Слетал, вернулся. Понравилось! Собственно один эпизод хочу описать. В ответ на постоянные споры - а на фига нужны агентства. У нас было много перемещений по Индонезии, так как с супругой дайверы и сидеть на месте не любим. Ситуация несколько осложнялась наличием годовалой дочки, но мы как-то с ней договариваемся. Тоже путешественница растет. Так вот. Один из наших остановочных пунктов пришелся на остров Траванган Гили. С Бапли мы могли добраться туда или спидботом или самолетом через Ломбок, потом авто, потом все-таки лодка, так как остров! Мы выбрали спидбот - типа еще и океан посмотреть. Хотя как потом оказалось - чего там смотреть. Но и по времени это выигрышней. Меньше суеты с багажом и ребенком. Так вот к сути. Билеты можно было купить в кассе или через агентство. Я купил через агентство, у меня не было времени ехать в кассы, а ехать сразу и рисковать не купить билеты я не хотел. Агенство выписало мне ваучер на трансфер от отеля до пристани, потом перемещение наших тел на Траванган, и потом все в обратном порядке до отеля. Утром загрузили , привезли, зарегали, забрали багаж и мы в катере. Прикольное средство передвижения, фотку выложу. Через два с половиной часа мы успешно высадились на острове, наетые мятными леденцами, которые раздавали от укачивания. Люблю их с детства.
Отель мы не бронировали, так как время было почти утрешнее, то решили, что походим и повыбираем на месте. Кстати, на Травангане нет машин и мотоциклов. Только велики и лошадые тележки, точнее пониковые.
Отель нашли, все здоров. К слову понравилось нам там больше, чем на Флоресе, Комодо. С точки зрения проживания. Дайвинг на Комодо интереснее. Возвращаюсь к сути. В нашей путевке стояло время регистрации на обратный рейс 10-30 утра. Мы спокойно отдыхаем наслаждаемся тропическими ливнями и немного удивляемся размером волн. Неожиданно нас находит девочка с рецепции и дает телефон. Оказывается нас нашли представители агентсва. Как уж они нашли отель - не знаю, но нашли. И тут выясняется прикольная ситуация. В океане шторм и все маленькие боты еще три дня ходить не будут. А у нас вылет из Денпасара.... Мы честно говворя, даже расстроиться не успели, как нам предложили выход. Нас на маленькой лодочке утром перевозят на остров Ломбок, потом полтора часа везут по острову в аэропорт. Где мы садимся в самолет и летим в Денпасар. А там нас уже будет ждать машина, которая отвезет в отель. Длинные и сложные фразы агента сводились к следующему - Мы дико извиняемся, но природа, поэтому вам нужно в 5-30 быть на пристани. На мой резонный вопрос - за чей счет банкет, мне сказали, что они должны организовать нашу доставку, они это и делают. И доплачивать ничего не нужно. Так все и получилось. Мы еще кусочек Ломбока посмотрели на халяву. Рядом с нами отдыхали туристы из нерезиновой. Они билеты взяли сами. Уезжать собирались вместе с нами, и были в полном шоке, когда мы им обрисовали ситуацию. А офисе компании им просто сказали, что это погода и вернули деньги за обратный проезд. Вот и получается, переплатил я чего-то агенту, но такая забота она дорогого стоит! Хотя в шоке от сервиса я пребываю до сих пор.... Уж больно непривычно..
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Хм, какой-то медленный спитбот вам попался, мы на Гили траванган добрались за час (45 минут до Ломбока, там высадили народ и потом ещё 15 минут до Гили Траванган).
Но Гили Траванган конечно стоит того
То, что не спали, это точно
Переспросила у друзей, действительно до Гили добрались за час, обратно из-за того, что было волнение на море ушло 1.5 часа. Сейчас вот вспомнили, что до туда по воде ходят спитботы (скоростные катера) и типа фейри (это может быть баржа, паром или низкоскоростной катер). Скорее всего вам просто достался тот самый фейри, который для быстрой заполняемости обозвали спитботом