Погода: -12°C
  • сейчас сижу в Домодедово... жду рейса на Абу Даби... буду периодически писать... при наличие инета... а том местами не то что инета, цивилизации нет...

    Карта стран где был

  • Маршрут-то хоть какой?:улыб:Помимо ОАЭ (к-е, строго говоря, в Азии :миг:).

  • полностью маршрута нет... есть желание проехать от юар до эфиопии.. в абудаби пересадка до йохана... там машина и дней 9 до кейпа через север (крюгер парк)

    Карта стран где был

  • А срок какой планируете? Передвижение везде на машине? Визы уже какие-то есть или по пути будете получать?

    Судан, Ливия, Алжир предполагаются?

  • нет судане, как я понимаю делать нечего... в алжире, лиии вроде особо тоже... или ошибаюсь?))))
    из виз только юаровская... передвигаться как получится... один по северу ботсваны и намибии наверное не рискну...

    Карта стран где был

  • В ответ на: нет судане, как я понимаю делать нечего... в алжире, лиии вроде особо тоже... или ошибаюсь?))))
    Ну, это зависит от того, что Вам интересно. :biggrin:

    Судан - это древняя Нубия с памятниками времен Древнего Египта.

    Ливия - финикийские, римские памятники.

    Алжир - аналогично, финикийцы, карфагеняне, римляне.

    Ну и понятно везде еще плюсом мусульманские памятники.

  • sorry, но я вместо африканские хроники прочла афиристические хроники :ха-ха!:

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • ну так может тогда очки снять?)) может лучше будет читаться?))

    Карта стран где был

  • Очки тут ни при чем это асоциативное мышление, так как читать привыкла очень быстро, афири а дальше само собой напрашивается
    А если серьезно: логики в Ваших постах вообще не вижу.:хммм:

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • Поздравляю Вас! Ждем путевых заметок!

  • ну наверное логига есть в ваших постах...

    Карта стран где был

  • 28.02.10 Йохан (ЮАР)
    Так как моих попутчиков задержали на сутки в Каире, я взял машину и прокатился по городу – ничего интересного, доехал до Сендтона, переночевал в лоджии около аэропорта. (500 ранд)

    1.03.10 Претория и кратер (ЮАР)
    Приехал в аэропорт, сдал машину и стал ждать своих попутчиков. Через час они появились. Взяли машину побольше и помощнее (горы однако будут) поехали в сторону Претории. Погуляли в центре , поездили по окрестностям.. заехали на какой то мемориал…потом решили отклониться на запад и посмотреть кратер 200м глубиной и 1,5 … по всей видимости имелось ввиду 200 футов… причем опоздали но позвонили какому то дядьке по совету охранника и нас пустили… в общем ничего интересного…затемно доехали до Полокване и там заночевали в лодже найденном в gps - 300ранд..


    2.03.10. По следам доктора Айболита (Лимпопо) (ЮАР)

    С утра двинулись в сторону реки Лимпопо (граница с Зимбабве).. поездили вдоль речки, со второго раза поехали к мосту.. сходили до середины, пофотали… решилипроехать по северу вдоль реки до северного въезда в парк… это оказалось не самым удачным решением… дорога грунтовая, местами очень плохая…в обед зарулили в какой то ресот пообедать, а там еще и вифи оказался…выяснили что в округе есть какой то здоровый баобаб 4000 лет от роду… к нему тоже оказалась дорога не фонтан…18-30 подъезжаем к закрытым воротам парка и тут вспоминаем – парк все ворота парка вечером закрываются. Докричались до служителей…они говорят никак нельзя – опасно – слоны, носороги, буйволы.. В 4 км есть кэмп.. поехали в темноте, по плохой дороге… в кемпе совсем нет электричества, ходили смотреть «комнаты» с фонариками… «комнаты» это такие сараи на сваях… решили вернуться назад (это было большой ошибкой)… в итоге пришлось возвращаться на 60км.. по дороге пытались найти еще что нибудь… заехали в одно место а там никого… и ворота открыты (что очень странно для ЮАР – здесь все за воротам и заборами под напряжением – как в термах)) ).. приезжаем в один лодж они говорят можно здесь за 800 с человека включая завтрак обед и ужин а можно в соседнем без еды за 300… нам еда не нужна – мы физически не сможем поесть – так как ужин уже закон (время около 23х) а уедем раньше завтрака, не говоря уже об обеде… пока ходили смотреть комнаты, выяснилось что места в соседнем за 300ранд как то вдруг закончились… понимаем что просто разводят… поехали туда… там негр охранник говорит что есть только одна комната, но платить надо в прошлом кэмпе… в итоге договариваемся за 100 с человека…(не надо было им жадничать!)

    3.03.10 Крюгер парк(ЮАР)
    С утра двинули в сторону парка. Приехали к воротам около 6-30. Купили билеты (160ранд) и поехали… Разрешенная скорость 50, чаще всего попадаются всякие антилопы и зебры… Издалека увидели слона переходящего дорогу, рванули к нему… остановились, слону это не понравилось, он разворачивается к нам, подымает хобот и начинает реветь... уже нам это совсем не понравилось, на бешенных оборотам с пробуксовкой стартуем… рев мотора и визг шин по всей видимости слоном воспринимается как ответный рев и он быстро разворачивается и скрывается в буше… Вспоминаем вчерашнее объяснения почему нельзя ездить по парку в темноте…Через некоторое время встречаем одинокого буйвола, переходящего дорогу… уже не раскуем делать «резкие движения»…Пообедали в кэмпе в котором должны были ночевать…решили съехать с основной трассы на различные объездные дороги.. увидели много жирафов и зебр.. под вечер нарвались на полицию… при разрешенной 50 ехали 86 (а перед этим местами и 110)) )… 1250рандов…
    Договорились за 100… встретили стадо буйволов, переходящих дорогу… не рисковали приближаться… но после того как увидели как негр спокойно проезжает через них, чуть ли не расталкивая машиной… подъехали и пофотали… заехали в кемп сатара, узнать есть ли носороги в окрестностях… пока то да се, выезжаем 18-02… ворота закрыты и не выпускают… пришлось оставаться ночевать в нем (660ранд), но решили взять утреннее сафари.

    4.03.05 Парк Крюгер (ЮАР)
    С утра (5-00) поехали на сафари…. 3 часа… зверей видели меньше чем когда ездили сами…никто на нас не бросался, хотя кроме фар (еще совсем темно) по две мощной лампе с каждой стороны у туристов, водят по сторонам, ищут святящиеся в темноте глаза… и то что не пускают после 18-00 и до 5-00 полная лажа – просто заставляют покупать сафари..
    После сафари – чекаут, завтрак держим путь на юг…но на самый юг решили не ехать, так как хотели заехать на блай ривер каньон и место под названием «окно бога»… доехали к 14-00… окно бога все в облаках, ничего не видно, но по дороге видели нечто похожее (как я понимаю)и недалеко водопад… места очень красивые, напоминают чем то новую Зеландию. Поехали дальше к самому каньону… вид потрясающий. Далее начинаем двигаться в сторону Свазиленда… самый северный погранпереход… он работает до 20-00. Приезжаем в 19-30 (так как по дороге еще заехали на Maс Mac водопад… красивое зрелище! ) Выяснили что вроде нас пропустят (у нас арендованная машина, а в рентокаре мы забыли спросить разрешение)) ). После этого как и планировали начинаем искать жилье на «этой стороне» (так заранее планировали, так как ехать в полной темноте по Свазиленду не имеет ни какого смысла…)… Было жилье прямо на границе, но купившись на то что в 10 км назад есть еще и там есть еда, едем назад но сталкиваемся с проблемой что либо «фулл» (хотя тупо наверное не хотели возиться), либо вообще не открывают (здесь нет гостиниц только лоджи)… начинаем прорабатывать варианты поставить палатку прямо посреди улицы, или разбить окно что бы приехала полиция и «обеспечила нам ночлег» , в итоге поиски жилья затянулись на 3 часа (еще час потратили на еду)…и возвращением назад на 30км… просто чудом нам удалось разбудить пожилую семейную чету… хороший лодж рядом с Крокодиловой рекой (Cycas guest house 500ранд)), с бассейном. Небольшие но очень чистые комнаты, с новой мебелью и большой ванной комнатой с ванной(!) и душевой кабиной.

    5.3.10 Свазилэнд .Сэнт Лусия (ЮАР)
    Встали попозже … около 7… проехали границу Свазиленда (50ранд) решили заехать в заброшенный городок хшахретов..15км… но дорога оказалась очень плохой.. в итоге потеряли 2 часа… сам городок –ничего интересного, но вид с лоджа красивый… заехали в столицу – хрень полная пообедали… в инет кафе очередь…поехали как советует лп по каким то там долинам живописным… в общем я и лучше долины видел… к вечеру въехали обратно в ЮАР… на границе – полный бардак.. можно было проехать не ставя отметок… быстро доехали (ехал 160 – висел на хвосте у местного – он наверное знает что делает)) )… до выбранного попутчиками кэмпа … типа в инете хорошие отзывы… кэмп не понравился, но памятуя о прошлых поисках жилья, даже при том что еще было светло, решили не дергаться и переночевать в нем.

    6.03.10 сент Лусия- Дурбан. Юар
    С утра съездили в устье реки, видели издалека бегемотов, постояли на берегу индийского океана (мечта Жириновского).. так сильно выбились из графика, решили на само озеро не ездить, а сразу двинуть в сторону 2го по высоте в мире водопада –Тугела. GPS нас привел в странное место… выяснилось что у него разночтение с картой… короче и карта и gps были не верны… потеряли на этом час… когда приехали на место набежали тучи и соответственно все в тумане (внутри тучь)… идти до водопада часов 5… решили пройти немного сколько успеем до 18-00… в итоге заблудились и дали круг вокруг коры.. (в тумане все)… вернулись, заехали в местный лодж поужинали и как всегда (в 21-00!!) двинули в ночь в сторону Дурбана… доехали только к 2 часам ночи, так по дороге еще потеряли время на поиски ночлега…

    7.03.10 Дурбан. ЮАР
    Проснулись поздно и после завтрака поехали смотреть пляжи (на улице +28).. вода достаточно прохладная - +20.. искупались и поехали на крышу нового футбольного стадиона… так очередь на час… вид открывается впечатляющий!!... потом сьездили в индийский квартал – полная ерунда и посмотрели часы Васко де Гамы… пообедали-ужинали на верфи… кальмары действительно вкусные…около 6 двинули из дурбана… проехали около 100км и остановились в лодже какой то там мун… из ЛП (320рандов)… хотя место прикольное - все расположено в каких то джунглях, узкие дорожки и тд, почти одни серферы, тем не менее с точки зрения самой комнаты я такую в тайланде получал в 3 раза дешевле…

    8.03.08 Ист Лондон- Джефрис бэй. ЮАР
    Выехали в 06-00 с 30 минутным опозданием…доехали до ист Лондона, пошли смотреть рыбу в музей которая типа вымерла 60млн млн назад…)))..потом меняли деньги… час…пока нашли (не во всех банках меняют), пока поменяли (это здесь серьезная процедура с множеством бумажек и комиссионных ) в общем городок так себе тихий конечно, не то что те которые мы проезжали по пути – одна улица, вся в мусоре и неграх… в одном таком мы остановились заправиться и перекусить – очень уж хотелось есть, кафе не было, зашли в супермаркет рядом с заправкой, купили «чикен энд чипс» и сели за столик поесть… ребята отошли и тут же подряд 2 негра пытаются сесть за этот же столик даже не спросив разрешения… 3й оказался умнее – когда я сказал что места напротив заняты, он обошел стол и сел рядом со мной, после чего еще и пытался завести разговор… я пару раз ему ответил что то типа не понимаю и не хочу разговаривать, в третий раз сказал ему уже конкретно – коли сел то сиди и молчи… негр начал что то лепетать про расизм… мы не возражали… тут по неволе станешь расистом….
    После Ист Лондона доехали до Порт Элизабет город большой, очень понравился по крайней мере историческая часть пробыли около часа – больше не было времени, так как давно выбились из графика. Остановились на ночевку в Джефри бэй в Кристалл коув ВиВ… он есть и в ЛП и нашелся в gps … после прибытия на место оказалось что в общем то ничего, вот только очень странный запах..(кстати почему очень сильно пахло и от моря…)… но наученные, мы никуда уже не стали дергаться…

    09.03.2010 По Южной Африке туда сюда…Мыс Игольный. Кейп. ЮАР
    Выехали в сторону Кейпа… я в ЛП посмотрел отдельный раздел по Кейпу… нам же стандартно что интересно посетить отмечено звездочками на серой области которую описывает данный раздел…без масштаба… на ней я увидел все интересные места… едем… потом я замечаю по gps о как то юг мы уже проехали… начинаем разбираться… выясняется что ЛП в Кейп засунул регион в 200 км от него… и ребята так то не обратили внимания… в общем что бы заехать на мыс игольный пришлось вернуться на 150км назад…в итоге в Кейп приехали затемно…

    10.03.2010 Мыс доброй надежды. ЮАР
    С утра заехали в какой то мол поменять деньги и поехали вдоль моря на мыс Доброй надежды (самая ЮВ часть Африки). Погода к приезду испортилась и я не пошел под дождем на Кейп поит…Вернулись в город и немного по мену походили.

    11.03.2010 Столовая гора. Кейп. ЮАР
    Погода выдалась отличная и мы с утра поехали на столовую гору (1060м).. к подножию (300м) на обычной машине, а далее на небесной (sky car) – т.е. а канатке… погулял, перекусил в кафе на вершине.. После обеда занялся поездкой в Намибию… проблема в том что все 3 компании которые ездят до Намибии выезжают 14… и пересекают границу ЮАР 15го… а у меня виза заканчивается 14го… путаюсь проработать вариант самостоятельно уехать до границы, что бы на той стороне они меня подобрали… рождается идея попытаться продлить мне визу на пару дней. Но в этот же день я не успеваю.. соответствующий департамент работает до… 15-15… встретился с каким то пареньком которого мне нашли через ребят из Анголы… может типа он предложит какие нибудь варианты по трансферу в Намибию.. он здесь уже 10 лет живет… сам украинец.. закончил местный универ и поступил в аспирантуру… пообедали с ним на верфях…но ничего нового он мне предложить не смог…а вечером у меня сломался gps… провозившись с часа 2 пошел спать.


    12.03.2010 Кейп ЮАР. Как я стал расистом.
    С утра опять занялся gps. На свежую голову починил за час… (как и подозревал произошло переполнение треков, снес прогу, залил по новой без треков (предварительно их сохранив на компе…). На такси доезжаю до МИДа местного… очередь на пару часов…
    Когда подошла моя у меня спрашивают обратный билет – показываю ваучер из турагентства – отправление 14го на машине… говорят не можем вам продлить вам зватает вашей визы что бы вовремя пересечь границу.. пытаюсь им объяснить что то на счет разнице в скоростях самолета и машины и просветить на счет расстояния между кейпом и нумибийской границей – это оказывается выше их уровня развития мозга… в общем я совершил открытие достойное нобелевки – обнаружил недостающие звено между обезьянами и гомо сапиенсом… но только не очень понятно – когда всякие борци за права животных борются скажем за нормальные клетки для собак – это еще понять можно, но приравнивать животных к людям это уже слишком!!!
    Пошел я обратно в тур агентство, заменил дату на 17е… прихожу говорю теперь нормально – условный рефлекс теперь срабатывает в нужную сторону говорят да… приходите в понедельник (а я выезжаю из кейпа в воскресение!!!)… в общем добился я таки от них что бы мне выдали визу в этот же день, и пошел оплачивать тур. При оплате мне сказали что все по серьезному и нужен персональный спальный мешок… озадачисля его покупкой… но так как тут практически все закрывается в 17-00 не успел.

    13.03.2010
    С утра пошел покупать мешок, после стал переезжать в другое место ночевки (в лодж откуда на завтра будет отправление).. тащился с рюкзаками, такси не было… тут останавливается что то типа нашей газели, с громко играющим… нет не шансоном – репом и говорят мы тебя типа довезем… делать нечего – сел.. до довезти меня не получилось так как центральная улица оказалась перекрыта каким то там парадом (как я узнал позже)… а в самом начеле ее полпа людей в ПАМПЕРСАХ с нарисованными на щеках румянцем, в шапочках а ля деткие валялась на земле, другие их били резиновыми шлангами (били серьезно – на телах явно были видны вздувшиеся красные следы ударов)…в общем кто это были и чего они хотели я так и не понял… может просто поданимать полицию (как потом выяснилось полиция стояла только возле них), а может боролись за права младенцев заниматься сексом…))) Дальше было несколько машин типа как на бразильских карнавалах…После обеда я впервые поспал днем в этой стране, до этого был очень напряженный график, в 17-00 прошел брифинг группы. Спрашивали кто до этого был в Африке… я промолчал, так как считать Египет за Африку – кощунство. Посмотрел на грузовик (пока снаружи) на котором предстоит провести как минимум ближайшие 7 дней (как народа едет до виктории фолс -3 недели!)

    Карта стран где был

  • здеь некоторые фотки

    Карта стран где был

  • 14.03.2010 350 км от Кэйпа в сторону Намибии
    Проехали немного.. остановились где то в 14-00 на показали как ставить палатку, накормили (тур надо было назвать «хочешь похудеть – поехали с нами»).. посмотрим как вечером покормят… после себя каждый сам моет посуду… (негры вконец облен6ились…))) ). Вечером предлагают идти вино дегустировать… я хоть и не любитель, наверное схожу…завтра подьем в 5-00, посмотрим как 1я ночь пройдет

    15.03.2010 Продолжаем продвигаться к Намибии
    Спалось так себе… сказывается отсутствие опыта… не взял из машины рюкзак с мягкими вещами – соответственно нечего было положить под голову. Так как народа мало, то спали кто с кем хотел… в том смысле что желающие спали в отдельных палатках в гордом одиночестве))) ночью было очень шумно – всякие там сверчки итд… мы были недалеко от трассы (метров 300) – сильно шумели проезжавшие мимо машины.. на стоянке есть нормальный душ с горячей водой… завтрак оказался опять как то слабоват – кофе бобы и тосты - ни яиц ни бекона….а ужин вчера вроде был ничего (или я уже начинаю привыкать?)) ) – суп, гуляш рис…природа вокруг изменилась - пошли казахские степи (деревьев нет, только подвызженная трава и мелкий кустарник)

    Карта стран где был

  • У вас, я смотрю, основная проблема - с поисками жилья. А все из-за того, что машина вызывает чувство "свободы". А оно иногда вредно, как сами видите.
    Я же такой проблемы лишен чуть более, чем полностью. Возможно, я что-то пропущу из-за етого, но все равно ВСЕ посетить не суждено, так что какая разница - вулканом больше, носорогом меньше...

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • у вас как всегда хромает логика... при чем здесь машина?? поиск жилья ночью это отсутствие планирования и детальной проработки... никто не запрещает вам заниматься и при наличии машины...

    Карта стран где был

  • 17.03.2010 намибия
    Вчера к вечеру доехали до Оранжевой реки на границе с Намибией. Встали лагерем. (заманало меня уже палатку собирать… к концу трипа я наверное смогу это делать с закрытыми глазами…) А потом случилось ЧП… Часов в 8 (уже темно все уперлись в бар… (чем распитие пива в таком же составе на месте отличается от распития в баре не понимаю).. я лег спать часов в 9… потом слышу что то обсуждают… думал ищут ноутбук, который остался на столе… потом вроде нашли… но разговоры не затихают.. вылажу… выясняется что ноут припрятал гид (и очень правильно… а то бы его тоже стащили).. стащили 2 рюкзака из разных палаток… причем в одной из палаток спала девушка… она слышала что расстегивают молнию, но подумала… нет не то что кто то пришел на романтическое свидание, просто что пришла подруга… в рюкзаках у одного были кредитки и диск с кучей фоток (говорит что нужно для работы)… у девушки были только фотки на каком то носителе…. С утра часть группы пошла на каноинг… остальная бездельничала… попытались провести 12 вольт в пассажирскую кабину, чтобы заряжать технику на ходу - не получилось – или провода сильно длинные или сильно тонкие … видимо падало напряжение и преобразователь отказывался работать… в 12-40 подъехали к пропускному пункту.
    Практически сразу исчезла связь. Вокруг пустыня иногда одни пески иногда с кустиками. Температура в тени +35.
    Поехали в сторону Fish river canyon. Разбили лагерь в местечке Canon road house и поехали смотреть закат на каньон. Проши во кромке около 2 км. Каньон типа 2й по величине в мире после штатовского гранда… но Блэйд ривер каньон в ЮАР значительно более живописное место.

    Карта стран где был

  • 18.03.2010
    Встали ранов в 5, в 7 уже выехали в сторону Соссувлея., к 11-30 доехали до кампа, поставили палатки, пообедали (если конечно это можно назвать обедом) попытался получить инет… для этого пришлось тащиться на… заправку около 2 км… по жаре… там оказалось 2 крутых компа apple… один из которых оказался сломан подключить ноут нельзя… попытался настроить мобильный инет – не получается что то, наверное не те настройки присылают. Страна дебилов. В 15-00 двинулись в сторону соссусвлея.. ехать около 70 км… дорога… асфальтированная (!) что для Намибии большая редкость, но… однополосная… т.е. что бы разъехаться встречным нужно залезть на обочину. Там нас ПОСТАВИЛИ в кузов пикапа (стандартный такой кузов где то 2на 2,5 метра) …21 человек(!).. повезли около 4-5 км , потом помши еще пешком где то 3,5 км в одну сторону, по дороге нам рассказывали откуда в пустыне вода, еда и жизнь, что дюны не двигаются и тд. Дошли до Мертвой долины, это такое плато среди Дюн с мертвыми деревьями (там еще фильм снимался с Дже Ло, клетка кажись называется). На обратном пути остановились около дюны №45 (она типа 45я (вообще дюны имеют номера) и как раз в 45км от кампа) высота около 150м… по традиции на дюну нужно взбираться босиком…встретили на вершине закат….

    19.03.2010 Свакомпунд. Намибия
    Встали опять рано в 5, что бы в 7 выехать и к 12 были уже в Свакомпунде. Пока ехали писал текущие записки, а так же те что давно собирался написать – по штатам 2008-2009, по индии 2009-2020 и по Тайланду и Камбодже 2009. (записки по ближнему востоку 2009 написал раньше).По приезду взял себе сингл… пошел смотреть городок искать инет и турагенства которые занимается турами в сторону фиктории фолс… выяснилось что все находится в столице…попытался подстричься… надо записываться заранее (ближайшее среда, при том что мы отъезжаем в понедельник) и стоит это … около 800р на наши деньги (просто оболванить…) вечером совместный ужин в ресторанчике. Попробовал мясо Куду.

    20.03.2010 Свакомпунд. Намибия
    Попытался найти где взять машину на прокат… все конторы не работают в субботу воскресение…наконец вызвонил одну… договорились на завтра. Съездил на квадроциклах покататься по дюнам… прикольно… поехали вместе с америкосами… они долго требовали себе механику (уж не знаю почему… но типа уже катались… я тоже взял механику… мне привычно… единственное что не привычно что газ не как у байков, а как у аквабайков. Один американец еще ниче, другой в итоге на механике не может ехать… по всей видимости не может переключать скорости… девушка на автомате все равно постоянно тормозила…прикольно кататься в стиле сноубордистов… это когда подымаешься по крутому склону дюны (уклон 50-60 нрадусов) метров на 20-30, а перед гребнем разворачиваешься и вниз…Попробовал меся зебры и спринбока… такое впечатление что ничем не отличается…

    Карта стран где был

  • 21.03.2010 Котики. Берег скелетов. Пустыня. Намибия.
    С утра взял машину и поехал смотреть на котиков. Это километрах в 100 от Свакопмунда. Посмотрел… из там тысячи… После чего решил прокатиться дальше по берегу скелетов. Доехал до ворот с черепами… объяснил куда (транзитом через парк) ему пропустили. Так машина на 4ВД к берегу не подъезжал, очень хотел встретить пустых львов, говорят попадаются. Часа в 2 выехал из других ворот парка… и после того как отъехал км 20 у меня заглохла машина и не заводится. Телефон не работает… Бензин есть, аккумулятор нормальный. Просидел час, едет машина, легковушка, в обратную сторону, троса нет, инструмента тоже… говорю вы там на воротах скажите что у меня проблемы…жду еще часа 2 – ни одной машины… решаю идти пешком…в прямом направлении, вроде через 20км начинается более «толстая дорога» как показывает gps, надеюсь она более оживленная и может на перекрестке есть какая нибудь цивилизация… беспокоюсь а что если мое желание сбудется - львы встретятся… с собой литр воды жара градусов 35, солнце… через 2 км меня догоняют два негритенка на разбитой вдрызг машинетипа нашего москвича 412… это оказалась «техничка» с гейта парка. Троса тоже нет, есть кусок трубы которую непонятно как прицепить к машине… пошел срезать стальную проволку с забора который проходит рядом (почему то только с одой стороны).. и тут едет джип в попутном направление… тормозит и вроде трос есть и даже приблизительно знает где есть… нет не автосервис – механик (когда то сам что то там у себя ремонтировал). Дотягивает меня то «более толстой дороги», а она реально такая же пустынная и ничего на перекрестке нет, т.е. стоят какине развалюхи не жилые… тянем дальше… пару раз останавливались у местных развалюх и пытались узнать где можно найти механика. В итоге он тянул меня 80 км…по щебенке…жара окна открыты, пыль, местами ничего просто не видно, дорога холмистая…в общем жуть… в итоге нас в очередной раз послали в какой то камп, типа там есть механик… конечно же никакого механика там не оказалось. Зато нашлись инструменты и я смог наконец снять кожух двигателя и проверить что искра тоже есть, т.е. просто не поступает бензин. Так как дело уже шло к закату пришлось заночевать в этом кампе. Созвонился с рентокаром и объяснил ситуацию, сказал что т.к. мне надо завтра с утра уезжать из скакопмунда, оставляю машину здесь (а еще надо добраться до него, так как расстояние около 350км а автобусы не ходят, по крайней мере я ни одного не встретил…). Повезло что с утра часть менеджеров как раз туда ехала и они меня обещали подбросить.


    22.03.2010 Намибия на пути к Этоше.
    Ребята меня довезли до центра. Пошел разбираться в машиной. Они сняли с меня 500евро…
    «-за что??? – я машину не разбивал, с наружи она в полном порядке, а что у вас там внутри делается разбирайтесь сами, и это из-за них моя жизнь подвергалась опасности»
    типа «далеко уехал и не по тем дорогам ездил»…попытался им объяснить что ни устно ни тем более в контракте никаких ограничений нет. (для примера в Австралии при аренде машины тебе сразу под роспись дают карту где указано по каким дорогам можно ездить на 2ВД, по каким на 4ВД, а по каким вообще запрещено, я объясняют юридические и финансовые последствия если ты нарушишь эти требования). Говорят что ты превысил скорость (оказывается у них видимо стоит в машине gps с gsm и при превышении скорости отправляет сообщение на сайти (наверное и маршрут отсылает не знаю). Причем опять таки об этом не было сказано ни слова при бронировании. В цивилизованных странах их бы за это засудили – приваси и тд…. Но то в цивилизованных странах, в этой еще до 60х годов прошлого века можно было совершенно безнаказанно отстреливать коренной народ – бушменов, как обычных животных, потом государство решило покончить с таким беспределом - стали выдавать лицензии на отстрел… С тех пор бушмены перевились, а привычки остались - только теперь в роли бушменов выстыпаю туристы…
    В обед двинулись из свакопмунда. Доехали до spitzkoppe.. лагерь без каких либо удобств цифилизации.Народ соблазнили пойти порисовать на склах… на совершенно законных основаниях… с моей т.з. очень сомнительное действо, тем более когда организовано.

    Карта стран где был

  • В ответ на: когда подымаешься по крутому склону дюны (уклон 50-60 нрадусов) метров на 20-30, а перед гребнем разворачиваешься и вниз…
    У Вас фотоаппарат есть? Сфотографируйте как-нибудь склон «крутизной 60 градусов» в профиль, напечатайте на бумаге (это – чтобы монитор транспортиром не царапать), и померьте угол транспортиром…:улыб:

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Так то Африка. Там и не такое бывает..
    :улыб:

  • Афтар пиши исчо! А то я так и не пойму смысла такого рискованного путешествия. Я вот на Алтай к алтайцам не люблю, а тут к обезьянкам считай в логово.

  • ну может и меньше... но когда смотришь кажется что около 60... а когда едешь так вообще все 90...))) потом фото и видео выложу....

    Карта стран где был

  • обезьяны не опысны... если соблюдать предостарожности... а вот бегемоты, слоны, львы и буйволы и даже антилопы инога... (если уснешь под деревом под которым они привыкли гадить...)

    Карта стран где был

  • 23.03.2010 Намибия на пути к Этоше
    Утром толкали машину…Посадили преобразователем напряжения аккумулятор. Приехали в камп… а там жираф молодой тусуется… прикормленный… наверное… любопытный – голову засовывал прямо в кабину… еле выгнали. Ходили к ручным гепардам смотрели на кормежку… вечером поехали на кормежку диких но прикормленных

    24.03.2010 Этоша. Намибия
    К обеду доехали до Этоши. Покатались пол дня по парку… животных очень мало (по сравнению с Крюгером). Выехали из парка обратно и ночевали за его приделами…

    25.03.2010 Этоша. Намибия.
    Весь день мотались по парку… мне не интересно – после парка крюгера… там животных значительно больше… по крайней мере больше было видно… и ближе.(возможно потому что не сухой сезон и зверье не стягивается к водопоям…) Увидел носорога с метров 200т…остановились на ночевку в Намитони кампе внутри парка… он около водопоя расположен… водопой отгорожен сеткой, подсвечен…я сходил посмотрел… никого… народ сидит (стоят лавочки)… ждет… часами… тоже видно не тот сезон…

    Карта стран где был

  • 26.03.2010 Рунду. Намибия
    Выехали из парка и доехали до Рунду. Наконец нашел противомалярийные таблетки. Местами шел ливень… в городе потоп… ливневая канализация отсутствует как понятие…

    27.03.2010 Рунду Намибия – Маун Ботсвана.
    Сегодня мы много и долго ехали… Пересекли границу…заняло около чала на выезд… народ в основном или дремлет или карты играет… научил их играть в нашего дурака… долго не могли въехать…потом понравилось…. потом у нас сломалась машина - накрылся подшипник кардана… как я понимаю с такой поломкой нас нельзя даже тащить – кардан то все равно будет крутиться… и надо же у водилы оказался… такой же но совершенно новый… то ли он знал что он скоро навернется, то ли еще что… в итоге в полевых условиях подшипник был заменен часа за 2-3….к 18-00 приехали в маун.. многие магазины уже закрыты (ну не любят они много работать!!!) потом долго тарились продуктами… в итоге в лагерь приехали уже совсем затемно… сначала нам рассказали о том что предлагается (полет, и 3х дневная экскурсия по дельте Акованге)…потом ужин, а потом я решил не спать в палатке я взять шелле, так в этом кампе они присутствовали…

    28.03.2010 Маун Ботсвана.
    С утра поехал в Маун… доехал (около 14км) с ребятами которые поехали на 3х дневное сафари по дельте Акованго… я не поехал с ними… много мелких причин – кроссовки порвались – надо купить новые (а вчера все магазины были уже закрыты) вроде надо будет много ходить… таблетки от малярии начал пить только 26го (а надо вроде как за неделю…) … ну и вообще 3 дня вроде многовато…рассчитывал в мауне найти 1 или 2х дневный тур и поехать… но оказалось что в воскресение все тур агенства закрыты!!! Купил маскомовскую симку (но подключить к инету можно только в понедельник), поискал кроссовки (нашел уже тогда когда плюнул на это дело – везде только из кожзаменителя… рассматривал даже вариант купить боты… и тут случайно зашел в один магазинчик (правда он так и назывался west sport) и вот те на - то что доктор прописал…
    Так как хотел подстричься еще с Свакопмунда … попробовал и здесь… в отличие от него здесь это очень доступно… можно прямо на улице….(правда цен не узнавал…)… но что то мне не очень хотелось у них стричься… поэтому когда я увидел в магазине машинку для стрижки я ее купил и в лагере сам себя обкорнал «3см по всей голове»… без зеркала… так как розетка и зеркало были разнесены в пространстве…))))

    29.03.2010. Маун Ботсвана.
    После завтрака уехал в Маун. Зашел в турагентство… поздно… отправка туров на каноэ в 7-30… завтра тоже не получится, т.к. запланирован полет, где то на 16-00, а возврат дневного тура после 17-00… сходил подключил мобильный Интернет… причем в офисе оранжа так и не смогли!!! В маскоме все заработало.

    30.03.2010
    В мауне сломался инет… во всех местах сразу… местные ни как не могли понять что проблемы у прова, если инета нет у всех сразу. К вечеру поехали летать… животных практически не было… тройка слонов, несколько гипо, пара жирафов, стадо каких то антилоп… но все это с высоты пара сотен метров… так что особо не видно…

    Карта стран где был

  • 31.03.2010 Касане. Чобе. Ботсвана.
    Встали рано и к часам 3 доехали до Касане, сразу поехали на круиз по реке. Видели слонов на водопое со слонятами с метров 20… слонята некоторые размером с овчарку.. бегемотов. На противоположном берегу затомленные коттеджи…

    01.04.2010 Касане. Чобе. Ботсвана.
    Взял экскурсию с ночевкой (вечернее и утреннее сафари) в парке Чобе. Вечером издалека 100-200м видели пару львов… еще спали.. ну всяких слонов, антилоп, обезьян и жирафов… Спали в палатках, только побольше…если бы я не делал это каждый день то было бы прикольно… а так… просто еще один день из путешествия…)))


    02.04.2010 Касане. Чобе. Ботсвана - Викторя фоллс. Зимвабе.
    Встали как обычно рано и поехали опять по парку… те же... яблоки, вид сбоку… и когда уже поехали на выезд из парка вдруг совершенно неожиданно увидели… леопарда… причем в метрах в 10 от машины… почему то его рейджер не заметил… как мне показалось еще молодой… леопард некоторое время попозировал нам и побежал практически вдоль дороги…
    По приезду в камп – ланч и в сторону границы… на границе возникли какие то трудности, водителю не разрешали нас вести… продержали час… потом вопрос как то решили…приехали к водопаду… издалека видно как он туманит и шумит …попытался найти более «быстрые» компании… как то не получилось… видно мне и дальше с прежней компанией ехать…


    03.04.2010 Викторя фоллс. Зимвабе.
    С утра сходил на водопад… плохо – много воды (вообще наводнение в районе Замбези)… соответственно ничего не видно – все в тумане… около водопада идет постоянно дождь – от мелкого накрапывания до ливня… посмотрел как народ катается на тросах над рекой… сходил в отель виктория фоллс… прикольный…в колониальном стиле (наверное просто очень стары) из отеля вид прямо на мост через замбези.

    Карта стран где был

  • Отелю Фиктория Фолс более ста лет, пол там до сих пор ваксой натирают, а на стенах развешаны старые черно-белыве фото молодой нынешней английской королевы, ее сестры и пр. Вся мебель, ковры, посуда - всему этому столько же лет сколько и отелю. Пребывая там, кажется что время повернулось вспять, зато когда выходишь из отеля в "город" - сразу чувствуешь как живут местные жители.
    Кстати, в Зимбабве можно купить дешевые статуэтки из железного дерева. Средняя цена на изделие 10$ - в ЮАР они стоят намного дороже, а сделаны очень красиво и качественно, не рассыхаются.
    Читаю ваши хроники и тоже хочу в Африку:хммм:

  • 04.04.2010 Викторя фоллс. Зимвабе.
    Ничем особо не занимался… посидел в инете, посмотрел фильмы… продлил поездку до Занзибара с той же компанией… часть народа уже уехали, прибывают новые…я проехал к этому моменту около 12 000км по Африке….

    Карта стран где был

  • ну я сувиниры не покупаю... много причин - от "тащить далеко" (не в том смысле что самолетом, а в том что не понимаю сколько и где я еще буду таскаться), до сомнений у нужны ли нам все эти ненужные безделушки... может не стоит свою жизнь захломлять... раньше все это было в диковинку, а сейчас ... лишь вопрос цены... а купить заказать можно находясь в любой точки планеты...

    Карта стран где был

  • Один мой знакомый дома в своем кабинете-библиотеке отвел угол для всяких подделок из разных стран, а объехал он почти весь мир, был на всех материках кроме Северной Америки. Мне эта идея понравилась, тоже вот начала собирать штучки всякие, из Зимбабве я привезла две статуи высотой около 80 см- мужчину и женщину. Выполнены они в стиле африканских племен (или как еще назвать?), просто супер!!!- все кто приходит ко мне - удивляются. Ну а мелкие сувениры действительно не стоит везти сюда.
    А вы когда планируете вернуться обратно?

  • ну от 2 до 4 недель еще...

    Карта стран где был

  • А все визы, кроме ЮАРовской, вы, как в Зимбабве, на границе получаете?

  • да все остально вроде получается на границе

    Карта стран где был

  • еще нужна малави...

    Карта стран где был

  • 04.04.2010 Викторя фоллс. Зимвабе.
    Ничем особо не занимался… посидел в инете, посмотрел фильмы… продлил поездку до Занзибара с той же компанией… часть народа уже уехали, прибывают новые…


    5.04.2010 Виктория Фоллс. Зимбвабе – Ливингстон. Замбия
    После ланча тронулись в путь, проехали по мосту, пересекли границу. Доехали до Ливингстона и остановились в кампе около него. Т.е. В это день мы проехали несколько десятков км всего. Я покатался на дельтаплане с моторчиком над водопадом… прикольно… с воздуха также видели нескольких слонов и бегемота в воде, точнее волны от него)))…

    6.04.2010 Ливингстон – Лусака. Замбия
    Встали рано. Дороги значительно хуже. По дороге машину начало трясти – пришлось останавливаться и менять колесо. Приехали рано часа в 2… зачем так рано вставать???... наверное страховка на более серьезную поломку. Остановились в кампе недалеко от столицы.

    7.04.2010 Замбия
    Доехали почти до границы с Малави. В каппе встретили тур де африка… 2 грузовика… только для еды и еды и рюкзаков… сами участники весь день крутят педали по 100-150 км в день. Итак 20 000км на протяжении 4 месяцев.

    8.04.2010 Замбия- Малави.
    Доехали до границы на границе выяснилось что мне нужна виза… полученная заранее…за 20 баксов гид пообещал решить проблему… правда они потом превратились в 40… в итоге дали официальную бумагу что можем получить визу позже, по приезду… вот только за что 40 баксов??? Потом нас остановили менты и около шли разборки с водилой и гидом… видно у водилы нет какой то бумажки, так как такая же фигня была и при въезде в Замбию. Доехали до отеля sunbird в районе залива сенга . Поставили палатки на берегу озера, вода очень теплая. Газон.. полоска пляже… теплое озеро…

    Карта стран где был

  • В ответ на: у вас как всегда хромает логика...
    Ну, про логику, со времен пробок в Лас Вегасе, не вам вспоминать...
    И к тому же, стоило только вот так взять и запросто посочувствовать, как вы вернулись к своему обычному состоянию - хамству. Зачем, почему - неизвестно.
    Где логика? - как любит повторять сами знаете кто.
    На сем дискуссию заканчиваю. У меня Африка впереди, и думаю, будет интереснее.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • ну у каждого свой интерес...
    для кого то самое интересное попить пива в баре
    для кого то самое интересное часами сидеть и ждать удачного момента для снимка...
    для кого то самое интересное тешить себя что его путешествие самое интересное...

    конечно ваше путешествие по африке БУДЕТ самым интересным... только подготовьтесь... мы начали приблизительно одновременно... сколько вы проехали - 2000?... 3000?... я уже более 14 000... конечно скорость не главное... но только тогда нужно очень много времени.... или денег.... (можно для примера на вертолете летать...по цене 1км за 1-2 бакса... приблизительно...)... африка -не ЦА и не азия и даже не штаты... 6 баксов стоит не комната... 6 стоит место под палатку.... иногда... чаще место под палатку стоит 20баксов... с человека... так что мне действительно очень интересно что вы с вашим подходом сможете увидеть в африке и за какие деньги...
    междугородние автобусы и локальный транспорт не сильно удобны...


    что касается хамства - совершенно четко указал что ваш логика была не правильная - пролеты с жильем в данном случае никак не связаны с машиной... повторить почему или попробуете несколько раз перечитать там... может тогда поймете??

    что касается пробок - мое предложение в силе готов поспорить на штуку баксов что кратковременная остановка для посадки -высадки пассажиров (т.е. менее 5 минут) при наличии пробки (т.е. средняя скорость движения менее разрешенной) не влият на среднию скорость движения в пробке (зп исключением когда остановка производится менее чем за (разрешенная скорость-средняя скорость в пробке)*время остановки(5мин) метров от конца пробки)...

    соответственно по этой причине не могли запретить ловить такси на улицах лас вегаса...точнее наверное только на стрипе...

    я все также готов поспорить на штуку баксов что кратковременная остановка не влияет на скорость пробки

    Карта стран где был

  • 9-10.04.2010 Малави
    Остановились пять на берегу озера… на 2 ночи… У меня проблемы с компом… видно когда пытался сделать принт через флэшку в Ливингстоне подхватил вирус… соответственно провозился сначала с попыткой вылечить … потом все же пришлось полностью переустановить систему.

    11-12.04.2010 Малави
    С прошлой остановки проехали не много – км 200 и опять встали на 2 ночи… да еще в месте где нет связи… только очень медленный и дорогой спутниковый инет…Сходили к местному колдуну….наверное наркоман… так как перед тем как начать плясать он занюхал какой то белый порошок… поплясал под барабаны и звон кучи колокольчиков на поясе и немного на лодыжках… одет в красный комбез и красную повязку и белым крестом… типа доктор, типа лечит…. После танца предлагал всякие пороши со стандартными боевыми свойствами- для удачи в бизнесе, для мужской силы, для приворога и тд…. Потом еще делал предсказания… тет а тет… я не пошел…
    Так же еще предлагалась экскурсия к какому то водопаду… за 15км… в одну сторону…пешком… (как я понимаю именно по этому мы здесь и торчим 2 ночи)… желающих не нашлось… По пути к шаману зашли в местную школу… народ еще пошел смотреть больницу… и еще кажись что то…. Все это называется виладж волк…
    Вечерами играли в пляжный волейбол… Так как меня в группе считают специалистом на все руки (началось это с того как народ увидел мою зарядку для телефона и плеера от юсби (и там и там напряжение 5 вольт) и узнав что я сам ее сделал… (вспоминаем задорного – для обывателей с запада скрутить 2 провода и замотать изолентой – сродни волшебству)… то что у меня единственного оказался преобразователь 12-220… Куча кабелей и адаптеров… итд).. по всем техническим вопросам обращаются ко мне… В этот раз меня РАЗБУДИЛИ с просьбой посмотреть…. местный дизель генератор… так как вырубило свет…. Пошел смотреть… покопался в меню… нашел предупреждение что нет напряжения от аккумулятора (соответственно не заводится)…(почему оно не выводится при попытки завести не понятно – вопросы производителю…)… поменяли аккумулятор… свет появился…

    13.04.2010 Малави-Танзания
    Пересекли границу. Местность становится все более гористой и прохладной. Остановились на ночевку в кампе на высоте 1800м… как следствие прохладно.. (-10градусов к уровню моря). То еле тащились, теперь едем в высоком темпе. Завтра вставать в 4… с учетом что в восточной Африке время на час вперед, в 3…

    Карта стран где был

  • 14.04.2010 Дар ес салам. Танзания
    Дорога не очень… 1,5 полосы… часто объезды из-за ремонта… иногда приходится останавливаться и ждать пока проедут встречные (реверсивное движение…)… горы… все зеленое …накрапывает дождь… Прибыли Дар ес салам.. как обычно купил новую симку (zain, по рекламе работает чуть ли не всей Африке…но вот мне в каждой стране приходится покупать новую симку…) Потом 2 часа продирались через пробку, точнее очередь на паром через реку или залив… нет моста… приехали в лагерь затемно…. ( и зачем сюда переться было – только переночевать??? Решил спать не в палатке а в домике…за ужином я слушал плеер, канадка поинтересовалась что я слушаю, объяснил что фантастику (я слушал Лукьяненко – звездная тень)… не успокоилась «что именно?»… ну как ей объяснить… слова Рей Бредбери, Айзек Азимов и Клифорд Саймак ей оказались не знакомы… жуль Верн тоже…мда… а вот «вокруг света за 80 дней» уже что то напомнили…. Интересно наша молодежь тоже не знает таких слов?

    Карта стран где был

  • 15.04.2010 Дар ес салам -Занзибар. Танзания
    Встали рано в 4… Доехали до парома… на паром пошли уже пешком. Я решил взять все свои пожитки, так как возможно решу двигаться дальше как-нибудь по другому… достали меня эти не нужные остановки… (и зачем вчера мы 2 часа продирались через пробку – неужели нельзя было найти ночевку поближе?) после парома на автобусе доехали до другого парома. Через час или полтора прибыли на Занзибар Ждали чего то пол часа…потом еще 1,5 часа таскались от гостинице к гостинице так так не оказалось мест… (причем нам вроде обещали все заранее забронировать…) в 11 народ пошел на спайси тур…это экскурсия по городу + возят на плантации… на специи я в Багдаде насмотрелся… а город и так посмотрю… пошел гулять по городу зашел на вроде как самый последний рынок рабов.. сам стоун таун (старый город).. по моему ничего интересного… а вот (америкосам нравится) – узкие запутанные (как в «брильянтовой руке»), старые обветшалые дома…вечером на набережной попробовал всяких там осьминого и тд… не впечатлило… а вот бамбуковый сок - прелесть…

    Карта стран где был

  • 16.04.2010 Занзибар. Танзания.
    С утра съездил на Призон айленд, посмотрел больших сухопутных черепах. Поплавал на его пляже, посмотрел больших морских звезд, размером с ладошку. После обеда на такси двинулся на север острова… посмотреть и найти нашего старшего группы… Спросил может ли он мне помочь организовать сафари из Ариша (куда я завтра собираюсь вылететь) в кратер и Серенгети… он сказал что вот как раз сегодня это ,было бы очень просто – как раз группа уехала на сафари (ну не дебил?? Я его вчера об этом спрашивал еще на пароме (другая группа опережает нас на 4 дня) я собирался сэкономит на 2 днях на Занзибаре, 1 на Дар Эс Салами и 1 на Аруше… у меня так и получалось… он меня заверил что они уехали на сафари еще вчера…) Обещал что нибудь придумать… посмотрим… Пляжи, на севере, как пляжи – чистые , белый песок, голубая вода. Дорога хорошая… главная, а вот съезды… разбитая гравийка.. Билеты купить не успел – в одном агентстве не работал инет, другие уже позакрывались… буду пробовать завтра…

    Карта стран где был

  • 17.04.2010 Занзибар – Аруша. Танзания
    С утра пробежался по турагентствам… у вчерашнего не так и работает инет… привел в другое… пока включили комп… пока пытались куда то дозвониться… в общем я решил ехать в а/п и там определяться на месте… на месте определился так же как и предлагал инет… (правда в инете не факт что удалось бы забронировать… попытался один раз не получилось…) летим на атр45… с воздуха очень красиво - много лагун с голубой водой…Промежуточная посадка в дарэс саламе… (зачем выходить из самолета если все равно дальше он же летит?..) проходим через границу, точнее нас проводят без формальностей (у них вроде были или есть какие то терки с Занзибаром… а вообще раньше они вроде коммунизм пытались строить… какого хрена тогда с россиян визы требовать??? )).. секьюрити по новой 2 раза… хорошо хоть воду не отбирают, только просят глотнуть (хотя если какой смертник захочет он пожалуй не поморщится и проглотит все что угодно…)…Прилетел…обещали встретить… никого… аэропот.. сарай на краю взлетки… начиная названивать.. через полчаса встречающие сафари агенство нашлось, привезли в отель, но не сегодня не завтра туров нет…есть на понедельник.. на 2 дня…решил пойти искать сам… в общем в итоге нашел на завтра но на 5 дней… и даже договорился недорого по 100 за день… все включено… зашел в китайский ресторанчик из лп..

    Карта стран где был

  • 18.04.2010 Тарангери НП.Танзания
    Забрали меня из отеля в 8-30… отъезд был запланирован на 9-00… тронулись с опозданием… потом еще заехали 3 магазина…Нас 5ро в 7-8 местном лендкрузере с поднимающемся верхом (специальный сафари вариант) - водила, повар, я и все словенки… через 2 дня еще двое должны присоединиться…ну еще я уехать раньше…В парк прибыли около 12… парк пустой… все звери в другом месте… несколько антилоп, пара слонов, жирафов… все…и вдруг прямо в 3-5 метрах от дороги прайд лакомится только что заваленным кабаном – 4львицы и трое 2-3месячных львят!!! Если бы на минут 5 раньше могли бы и охоту увидеть… Водила гид говорит что крупно повезло типа он за 2 месяца только 2 раза из далека видел львов… простояли наверное час - пока они его не сьели под чистую… льва не было…потом поехали в камп на берегу озера маняара. Опять спать в палатках… только теперь не надо их самому ставить и убирать… и кормят типа первое-второе-третье (и компот))) ) посуду тоже за собой не надо мыть…

    Карта стран где был

  • Нас на сафари кормили антилопой эмпала (или импала) и еще кем-то. А вас чем кормят?
    Еще мне на сафари запомнился скорион (ядовитый) на кафеле в душе и полчища неизвестных насекомых больших размеров (паук с ладошку и пр).

  • кормят обычно...ничего такого... всякого мяса я в намибии напробовался... по крайней мере так в меню было написано...))) пауки были в чобе... скорпионов кажись не видел...

    Карта стран где был

  • Что-то вы пропали... Вы уже вернулись?

  • да вернулся последние несколько дней чуть позже... так же готовлю треки и маршруты к выкладке...))

    Карта стран где был

  • Может я где-то пропустила. Но интересно кто были ваши попутчики и откуда они?
    В феврале была в Кении и Танзании своим ходом. Основная проблема была найти попутчиков по интересующему маршруту:улыб:Но путешествие прошло на УРА, хотя эти муафрики все-таки часто старались его подпортить, то на сафари пытаясь изменить маршрут или лодж на подешвле. Но их полное АКУНА МАТАТА всегда и везде заставляли им все прощать. когда слышишь от них это везде и всегда:улыб:Все таки она классная, Афффффрика

  • выложил около 100 роликов на ютюб.

    Карта стран где был

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: