Если подобная тема обсуждалась, то извиняюсь и прошу ссылку на нее.
Тема такая. Задумался о летнем отдыхе для ребенка. Возник вариант сына (13 лет) отправить на пару недель к морю за границу в дальнее зарубежье. Что-то вроде лагеря. В связи с этим возникла пара вопросов. Первый – можете ли порекомендовать какие-либо турагентства, образовательные учреждения и т.п. в Новосибирске, занимающиеся этим? Второй – есть ли какие-либо отзывы от реальных людей и детей по подобному отдыху? Заранее благодарю!
Для примера: Отдых в Орленке (Туапсе) примерно 30000р. и более (не считая дороги до Туапсе) http://www.center-orlyonok.ru/information/put/ Или например В Турции на 2 недели примерно 15000р + виза 20 дол + билет Москва-Анталия-Москва - около 350 дол и билеты до Москвы около 10000р. (в две стороны)
Спасибо за информацию!
Что-то подсказывает мне, что летом цена горящих путевок в Турцию из Новосибирска будет гораздо оптимистичней, нежели указанная Вами.
Немаловажны также отзывы о детских лагерях. С этим пока не складывается.
Извините, забыла уточнить про Турцию. Я имела ввиду не простой отдых в Турции, а именно детский лагерь в пос. Чамьюва регион Кемер. Конечно Обычные путевки по другой цене. http://chococamp.ru/page/otel.html
Лет 5 назад ездили с сестрой в языковые лагеря: я на Мальту, она - в Лондон ) Очень понравилось.. Была группа + лидер.. агенство вот не помню конкретное.. но многие турфирмы (и языковые школы) предлагают такой вид отдыха.. В моей группе была как раз девочка лет 12 - правда, самая младшая ) Остальные постарше )
До сих пор приятные впечатления от поездки ) Ну и английский подтянули.. сертификаты получили )
Есть желание дочку 12 лет отправить в языковой лагерь, скажите действительно лагерь существенно подтянул Вас в языке? И насколько это безопастно в плане нахожнения ребенка за границей без родителей?
Если честно - сами занятия не сильно подтянули меня в плане языка.. а вот общение с местными, с хозяйкой (я жила в семье), с соседкой по комнате (иноязычной) и другими туристами - вот это помогло мне преодолеть языковой барьер ) В плане безопасности - да вроде все спокойно было ) ну и мне на тот момент лет 18-19 было )) Если группа более-менее сбалансирована по возрасту, то, думаю, это оптимальный вариант ) А у нас было - кому 20, кому 13.. не очень удобно было )
На самом деле все очень зависит от группы и лидеры.. если есть возможность заранее познакомиться с предодавателем, который повезет группу, с остальными ребята, присмотреться - то зачем лишать ребенка такого удовольствия как лагерь ))?
Озадачен той же проблемой.
Хочу отправить 13-летнего парня куда-нибудь на 2, а лучше 3 недели в теплые края с середины июня, чтобы провел время с пользой для тела и мозгов. Сам ехать не могу - работы летом ожидается невпроворот, у жены - та же ситуация.
Пока более-менее менее понятная ситуация с вылетом из Москвы. Там несколько турфирм предлагают организованный детский отдых в Болгарии, на Кипре и в Испании. На крайний вариант воспользуемся ими, но хотелось бы с вылетом из Нск посмотреть что-нибудь.
Есть прямые заезды из Новосибирска в Болгарию Детско-молодежный лагерь «ЗОРА». Цена 38600 (дети от 8-17 лет) 06.07.2010-20.07.2010 или 20.07.2010-03.08.2010 или 03.08.2010-17.08.2010+ виза. Есть еще Турция, тоже группа из Новосибирска, но там не лагерь, а просто отдых в отели для молодежи от 10 до 18 и вторая группа от 18 до 25 лет.
Просмотрел все существующие предложения, почитал отзывы и понял: достойной альтернативы местному отдыху подростков на рынке сейчас нет.
Везде, куда ни звонил, мутно как-то, толком ничего рассказать не могут, связываться не хотят, похоже. При том что я планировал бюджет до 50 т.р. на 2-3 недели, что на мой взгляд совсем недешево. Но в одном месте разговаривают через губу, как будто устали уже с утра, в другом виснут от простых вопросов, в третьем...
Такое ощущение, что на этом рынке ниша по непонятным мне причинам свободна и конкуренция ее не коснулась.
В итоге, поразмыслив, взвесив все "за" и "против", отправил отрока в лагерь им. В. Дубинина на Новый Поселок. Хоть под присмотром адекватным будет 21 день с нормальным 5-разовым питанием. Дешево и сердито.
А осенью лучше все вместе на пару недель скатаемся куда-нить подальше, туда, где еще тепло.
В ответ на: Но в одном месте разговаривают через губу, как будто устали уже с утра, в другом виснут от простых вопросов, в третьем...
Такое ощущение, что на этом рынке ниша по непонятным мне причинам свободна и конкуренция ее не коснулась.
Потому что направление немассовое. Надо узнавать, двигаться, думать.
Турфирме проще продать Вам стандартный пакет в Турцию, чем заморачиваться с чем-то новым и неизвестным.
Похоже причина действительно в этом.
Парить себе мозг организацией работы с детьми, действительно, не каждому под силу. Проще перепродавать подготовленные и обеспечиваемые кем-то другим туры. Это понять можно.
Сложно понять другое. Конкуренция в стандартном секторе растет и работающие по-старинке в любом случае станут перед выбором: двигаться дальше или закрываться.
Третьего не дано, неужели это непонятно?
Топик прочитал. Выводы:
1. есть некое количество родителей, желающих отправить чадо на одтых за бугор без родителей.
2. не получается подобрать подходящий тур по ряду причин внешнего характера.
3. количество детей не менее 10-12 человек.
поэтому такая мысль и возникла. найти маму с нормальным знанием места куда едете, скинутся ей на билет и пускай за это присматривает за всей этой кучей. еще и сэкономите.... ежели не тур заказывать а самим гостиницу бронировать и групповой билет покупать..
1) Много ли найдется родителей, готовых первому встречному на форуме вручить свое чадо?
2) Найдется ли хоть одна рисковая мамаша готовая взвалить на себя ответственность, хотя бы моральную, за маленького "кота в мешке", без соответствующего опыта, без образования, без поддержки со стороны в чужой стране?
3) Проведите эксперимент. Возьмите 10-12 детей состоятельных родителей в возрасте от 10 до 15 лет и проведите с ними хотя бы день. Потом умножьте свои ощущения на 14.
Я думаю после этого все вопросы отпадут сами собой.
Я писал про то, что в настоящее время я вынужден был прибегнуть к услугам организованного отдыха, потому, что лето по работе обещает быть очень напряженным и самостоятельно заниматься никак не получается. Сейчас у многих такая ситуация. Не было бы этой причины - вопросов бы не возникало.
В ответ на: Похоже причина действительно в этом.
Парить себе мозг организацией работы с детьми, действительно, не каждому под силу. Проще перепродавать подготовленные и обеспечиваемые кем-то другим туры. Это понять можно.
Сложно понять другое. Конкуренция в стандартном секторе растет и работающие по-старинке в любом случае станут перед выбором: двигаться дальше или закрываться.
Третьего не дано, неужели это непонятно?
Почему же нет- есть в Новосибирске тур операторы (именно операторы, которые составляют детские и молодежные туры для Новосибирска), занимающиеся детским и молодежным отдыхом. Например, Вуаля или Космополит.
Ага, вот в одном из них (не буду уточнять в каком) как раз через губу и разговаривали. Дескать, ну чё вы тупые вопросы задаете, на сайте же все написано! И невдомек совсем, что если я звоню и спрашиваю что-то, то в настоящий момент на сайте нет возможности посмотреть, а уточнить детали хотел бы. Ну, как бы по закону жанра имею право, ибо не закупкой семечек мелким оптом озадачен.
И,если в самом начале такое отношение к делу, то это серьезный сигнал о том, что стоит подумать, звонить ли в такое место еще раз, а тем более чадо доверять. Опыт подсказывает, что лучше не надо. А раз так, то - адиос, мучачас!
Пусть сперва работать научатся, а мы уж потом на правах потребителя проголосуем рублем.
Ладно, теперь уже все, проехали, проблема решена...
Всем хороших каникул!
задумываемся про летние каникулы
мальчишки 13 и 14лет, хотим отправить в языковую школу на Мальте от EF.
Кто был/отправлял поделитесь мнением, впечатлениями. Проживание планируем в семье, группа интернациональная.
Особенно интересует как организован день, как вожатый/лидер/воспитатель плотно смотрит за детьми или свободного времени много? вобщем разные нюансы интересные родителям
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)